можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

шашлык

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Шашлыки свиные пикантные

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
***
Шашлыки из свинины

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.

Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.

Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
***
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом

Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
***
Шашлык ассорти

Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез.

В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины и другого мяса

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Качественный маринад для шашлыка – это залог прекрасно проведённого выходного на природе. Но какой маринад лучший? Мы подобрали для вас несколько рецептов маринада шашлыка из свинины, баранины, курицы. А ещё собрали несколько рекомендаций от опытных поваров касательного того, как вообще проводить процесс маринования. С нашими рецептами маринада и советами ваш шашлык оценят все!

Полезные советы как сделать самый вкусный маринад для шашлыка

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Мы подготовили несколько советов касательного того, как мариновать различное мясо. С ними вы сможете готовить это популярное блюдо на углях как профессиональный повар, а ещё станете самым ценным человеком в компании при отдыхе на природе.

Самый вкусный маринад для шашлыка

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Итак, вот наша подборка лучших маринадов для шашлыка из свинины. Все наши рецепты, представленные ниже, подходят для маринования всех основных видов мяса: курицы, свинины, баранины и говядины. Каждый рецепт рассчитан на 2 килограмма мяса.

Из лука

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Пожалуй, именно маринад с использованием репчатого лука можно с полным правом назвать классическим, пользующимся наибольшей народной любовью и уважением, а также и одним из самых простых. Лук как таковой является ключевым составляющим элементом всех маринадов, мы же здесь ведём речь про классический.

Вам потребуется следующее:

Готовится маринад следующим образом. Сначала нарежьте лук на несколько частей. Затем измельчите его на блендере до состояния пюре. После этого солите и перчите мясо, добавляйте лук, хорошо перемешайте получившийся продукт. Когда соберётесь жарить, можете аккуратно слегка промокнуть каждый кусок мяса при помощи сухой салфетки. Это убережёт вас от того, что лук пригорит во время готовки над углями.

Кефирный маринад

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Кефир помогает вам сделать мясо максимально нежным, поэтому он особенно подходит, когда вы имеете дело со старым мясом или не очень качественным. А ещё плюсом такого маринада будет приятный запах и интересный привкус к готовому блюду.

В состав этого маринада входят такие ингредиенты:

Рубите лук мелко. Потом положите его на дно какой-нибудь емкости достаточно большой глубины. Затем помните слегка, чтобы выделить сок. Теперь добавляйте приправы. Всё перемешайте. Далее положите мяса и снова перемешайте. Налейте кефир, потом закройте всё крышкой и встряхните несколько раз. Эти действия дадут такой эффект, что мясо будет целиком покрыто маринадом и хорошо пропитается.

Мятный маринад

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Вкус мяты знаком, наверное, всем, но как использовать мяту для маринада шашлыка? А ведь эта трава придаст тонкий характерный аромат и соответствующий вкус. Рассказываем, как этого добиться.

Готовим мясо с этим маринадом следующим образом. Вначале посыпьте мясо приправами и перемешайте. Теперь подготовьте емкость, в которой будет мариноваться шашлык. Для этого застелите дно емкости частью листьев мяты. Потом положите мясо и сверху накройте остальными листьями мяты. Можете сделать несколько слоёв таким образом до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы все куски мяса с обеих стороны непосредственно соприкасались с листьями. И именно мята должна быть как первым, так и верхним слоем. Когда останется полчаса до окончания маринования, нарежьте кольцами лук, добавьте его и перемешайте всё вместе.

Майонезный маринад

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Как известно, не бывает не вкусной еды – бывает мало майонеза. По крайней мере, именно так думают многие домашние повара самоучки. Мы с этим не совсем согласны, но находим маринад из майонеза для мяса более чем достойным вариантом. Отлично он подходит для курицы. Но и со свининой, с говядиной, с бараниной он вполне достойный вариант. Он сделает продукт сочным и ароматным.

В качестве ингредиентов запаситесь следующим:

Готовится всё очень просто. Измельчаете лук блендером в пюре. Добавьте к вашему мясу майонез, луковое пюре и все специи, а потом просто хорошенько перемешайте. Получившийся маринад придаст мясу характерный вкус мяса и сделает его нежнее.

Заключение

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Подобранные нами рецепты маринадов для шашлыка из свинины и других видов мяса подойдёт для приятного отдыха на природе или для жарки мяса прямо в собственном дворе. Рекомендуем экспериментировать, но соблюдать приведённые нами в начале рекомендации. Попробуйте все наши рецепты маринада для мяса, они вкусные, а потом поищите другие и станете с годами опытным поваром по приготовлению шашлыка, которого будут ценить все.

Источник

Друг из шашлычной шикарно маринует мясо, теперь замачиваю так и свинину, и курицу

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлыкВ поисках идеального маринада для шашлыка были испробованы разные рецепты, но самым лучшим оказался тот, которым поделился со мной друг из шашлычной. Мясо он маринует шикарно, шашлык получается сочным, нежным, без явно выраженного вкуса специй и приправ. А состав самый простой: лук, лаврушка, черный и красный перец, уксус и соль.

Из доступных ингредиентов получается бесподобный маринад для шашлыка из свинины и курицы. Да и другое мясо в нем тоже будет вкусным. Подходит этот рецепт как для приготовления шашлыков на природе, так и для готовки дома, когда шашлык жарится на сковороде.

Мясо в маринаде я выдерживаю часов 6-8 или оставляю в холодильнике на ночь.

Ингредиенты:

Как приготовить маринад для шашлыка

В подходящую по размеру миску, где будет удобно перемешивать мясо с маринадом, высыпаю свежемолотый черный и красный перец.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Добавляю соль. Беру обычную мелкую из расчета чайная ложка на килограмм курицы или свинины. Такие пропорции подойдут для любого мяса.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Вливаю уксус и все смешиваю до вязкой кашицы. Противники уксуса могут вместо него использовать лимонный сок, понадобится один небольшой лимончик.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Куски мяса или куриной мякоти выкладываю в маринад и хорошенько перемешиваю руками, как бы массируя кусочки, втирая в них ароматную смесь. Добавляю разломанные листики лаврушки.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Режу лук крупными полукольцами, высыпаю к мясу и еще раз перемешиваю. Накрываю, убираю в холодильник. Оставляю мариноваться минимум на шесть часов, но лучше подержать подольше.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Нанизываю кусочки мяса на шпажки или шампуры, лук не использую. Его можно поджарить потом до мягкости.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

В сковороду наливаю немного масла, только чтоб закрыть донышко. Выкладываю шашлычки, обжариваю с каждой стороны до румяной поджаристой корочки.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

После жарки шашлыки сразу ставлю на стол, самые вкусные они только что с пылу с жару. Дополнить можно чем угодно: свежей зеленью, овощной нарезкой, томатным соусом, кетчупом или домашней аджикой.

Источник

Можно ли мариновать курицу и свинину на шашлык в одной емкости?

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Не рекомендуется. Этому есть ряд причин:

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Я бы не стала этого делать. У курицы свой запах мяса, у свинины другой. Кроме того структура мяса разная. Курица быстрее маринуется, а свинина дольше.По моему и состав маринада должен быть различным, чтоб свинина была мягче, чуть больше уксуса, а в курицу наоборот можно ничего не класть, в кефире или минеральной воде замариновать, мясо нежнее будет. Но если вы не особый гурман, можно и в емкости одной, глобально страшного ничего не случится.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Лучше в разной посуде, так как время мариновки, готовки мяса отличается, да и по вкусу они разные. Также есть люди, которые свинину не едят.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Получится не слишком вкусно: и свинина, и курица приобретут нехарактерный привкус, который будет раздражать. Кроме того свинину маринуют дольше, чем курятину, да и время приготовления шашлыка из свинины больше.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Задалась этим вопросом и поставила эксперимент. Замариновала куриную грудку с окороком свиньи. Нарезала на стандартные кусочки, засыпала специями для шашлыка и залила сухим белым вином. 3 часа маринования. А дальше куски свинины на один шампур, а курицу на другой. Ведь время приготовления мяса этих животных разное. Курица готовится быстрее. Все получилось замечательно и вкусно. Так что ничего страшного в совместном мариновании нет. А вот при готовке на мангале мясо нужно распределять по разным шампурам. Но этот способ не подойдёт если шашлык будут есть люди не употребляющие свинину в силу своих религиозных убеждений.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Лучше варить первой рульку пока она не начнет отходить от кости, а потом в бульон положить курицу и довести до того же состояния. Вынемаем далее кости, мясо разбираем на волокна или кусочки (кому как!) и заливаем бульоном. С бульона при варке мяса надо снять жир иначе будет с слоем жира при застывании. Варить лучше свинную рульку с курицей или свинную с говяжей, все вместе на любителя.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлык

Телятина хорошее мясо, однако тоже дороже говядины и свинины. Вот так и получается в зависимости от денег едим или вредное или полезное. Если свинина стоит 4-5 евро, то баранина 9-10 евро. Хотелось бы полезное, но ешь то, что есть возможность купить.

Источник

7 лучших маринадов для шашлыка: от кефирного до пивного

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлыкshutterstock.com

Рецепты маринада для шашлыка

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст. л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлыкshutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр
4. Лук репчатый — 3 шт
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлыкshutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлыкshutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

можно ли мариновать курицу и свинину вместе на шашлыкshutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *