можно ли мариновать форель на ночь

Маринад для форели – ТОП-8 рецептов

можно ли мариновать форель на ночь

Виды маринада

Чтобы форель была нежной и сочной, предварительно замаринуйте ее — это важный момент в приготовлении шашлыка! Существует несколько отличных вариантов маринада.

Но прежде чем приступить к этому процессу, необходимо подготовить рыбу: выпотрошить, разрезать ее на порционные куски и поместить их в достаточно глубокую миску. Затем вы можете замариновать их любым удобным для вас способом.

Варианты маринадов

Маринад считается основой будущего блюда. Пренебрежение им или неправильное приготовление может серьезно повлиять на вкус блюда.

Самые популярные маринады:

можно ли мариновать форель на ночь

Ни один маринад не может обойтись без специй. Вы можете добавлять их все понемногу. Не забудьте про лимонный сок и лавровые листья. У каждого из них своя особая роль в мариновании.

С соевым соусом

Соевый соус может усилить естественный вкус форели, если вы замаринуете в нем стейк на 2 часа.

Для рыбы весом до 1 кг вам понадобятся:

Приготовление:

Запеченная рыба обычно подается с белым вином, которое также часто используется для приготовления маринада.

Разделка форели – 15 мин, маринование – 2 ч, приготовление – 20–25 мин, всего 2 ч 40 мин.

ПродуктВес, грБелковЖирыУглеводыКалории, ккал
Форель10002006001340
Соевый соус301, 801, 814, 4
Оливковое масло30029, 940269, 46
Сахар5004, 9519, 8
Лимонный сок200, 180, 020, 63, 3
Всего10018, 68, 30, 7151, 8

можно ли мариновать форель на ночь

В белом вине

Вам понадобятся:

Приготовление:

Нарезка рыбы – 15–20 минут. Время отдыха в маринаде – 1 час. Обжаривание – 20–25 минут. Итого 1 ч 40–45 мин.

ПродуктВес, грБелковЖирыУглеводыКалории, ккал
Форель2 50050015003350
Лук1502, 55014, 2567, 2
Лимонный сок200, 180, 020, 63, 3
Белое вино2000018356
Шампиньоны1004, 310, 126, 6
Петрушка150, 5601, 227, 08
Оливковое масло17016, 970152, 69
Всего10016, 95, 61, 1132

можно ли мариновать форель на ночь

С томатами

Хотя в этом рецепте используется довольно сложный для приготовления на гриле овощ — помидоры, блюдо совсем несложно готовить.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление маринада – 10–15 мин, маринование – 20–30 мин, жарка – 20 мин, всего 1 ч 5 мин.

ПродуктВес, грБелковЖирыУглеводыКалории, ккал
Стейки из форели30060180402
Рыбный соус300, 90,4, 814, 3
Помидоры3001, 8012, 657, 6
Зеленый лук150, 200, 653, 36
Всего10010, 12, 92, 277, 3

можно ли мариновать форель на ночь

С лавровым листом

Простой и вкусный рецепт приготовления форели — замариновать ее на ночь. Это удобно, если с утра некогда заниматься подготовкой рыбы.

Вам понадобятся:

Рыбу можно готовить целиком или нарезать на стейки.

Утром остается только взять с собой пакет с форелью на пикник и обжарить ее с обеих сторон. В этом случае время маринования не должно учитываться как время приготовления. В таком случае оно составляет 30 минут.

можно ли мариновать форель на ночь

С майонезом

В случае речной форели, которая менее жирная, чем озерная, маринад можно приготовить на основе майонеза «Провансаль». Это добавит калорийности, но сделает блюдо более сытным.

Вам понадобятся:

Процесс приготовления проходит по знакомой схеме:

Форель, замаринованную в этом маринаде, можно жарить на костре или запекать в духовке без ущерба для ее вкуса.

Предварительная подготовка – 10 минут, маринование – 1,5 часа, приготовление – 20–25 минут, всего – 2 часа 5 минут.

ПродуктВес, грБелковЖирыУглеводыКалории, ккал
Форель15003009002010
Майонез15031000934
Белое вино1250011, 25222, 5
Всего10017, 510, 70, 9178, 4

можно ли мариновать форель на ночь

С медом

Ингредиенты:

Приготовление:

можно ли мариновать форель на ночь

Продукт можно посыпать тмином. Это придаст ему очень интересный вкус

С лимоном

Сок цитрусовых является прекрасным дополнением к речной и морской рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте готовую форель с овощами и зеленью и украсьте дольками грейпфрута.

можно ли мариновать форель на ночь

С фенхелем

Блюдо получается полезным, сочным и очень вкусным.

Что вам понадобится:

Способ приготовления:

В качестве гарнира подавайте салат из свежих овощей и вареный рис.

Совет. Чтобы форель мариновалась быстрее, обвяжите ниткой всю рыбу.

можно ли мариновать форель на ночь

Основные секреты приготовления

Общие рекомендации

Чтобы шашлык из рыбы получился вкуснее, следуйте этим простым рекомендациям:можно ли мариновать форель на ночь

Решетку следует предварительно смазать маслом. Это предотвращает прилипание мяса. Форель будет не только вкусной, но и красиво выглядеть.

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Рыба, имеющая множество любителей, титул «царской», пригодная для приготовления закусок на праздничный стол и полезная в повседневном питании.

можно ли мариновать форель на ночь

Знакомство с рецептами, которые объясняют, как замариновать форель, расширяет кругозор в приготовлении блюд оригинальных, свежих, насыщенных.

Как приготовить рыбное «первое»

Многие мужчины, без жидкой пищи, чувствуют себя не очень комфортно. Поэтому, хозяйке нужно иметь рецепты приготовления супов, в своем багаже поварской науки.

Речь идет о готовке из форели, рыбы знаменитой, в использовании ее для еды, во множестве вариантах, любимой жителями.

Рыбный суп

Для нежного бульона подготавливают рыбные части не пригодные для вторых блюд. Голову рыбины очищают, убирают жабры. Отрезают от тушки хвост, плавники.

Режут тонкими кружками очищенный картофель, морковь выбирается мелкая, чтобы покрошить ее кружочками. В посуду помещают приготовленные овощи, мелко измельченный лук, заливают водой и ставят на огонь, варят до полуготовности картофеля.

Добавляют рыбью голову, перед закипанием появится темная пенка, ее снимают специальной ложкой с дырочками. Когда крупная часть рыбы сварится, смешивают с остальными ее кусками.

Форель лучше не переваривать, чтобы не потерять уникальность вкуса. По этой же причине в бульон не добавляются иные жиры. Масло любого качества перебьет рыбный аромат и вкус.

После того как кастрюля с наваром снята с плиты, ложат лавровый лист, ароматный молотый черный перец, мелко порезанную петрушку и укроп. Через несколько минут суп настоится, можно приступать к трапезе.

Для приготовления потребуются продукты:

Солят рыбный суп по вкусу. Обычно все обитатели семейства доверяют повару, не стоит забывать, что пересол не только неприятен, но и опасен для здоровья.

Готовим уху из форели

Уха любит густой, насыщенный рыбный отвар. Существует столько рецептов, сколько на свете рыболовов. Они превращают процесс в некий ритуал, потом долго расхваливают как улов, так и приготовленное лакомство на берегу водоема. Наши горные речки славятся обилием форели, значит и изысканной ухой.

Для ее приготовления берут очищенную рыбную тушку, разрезают на порционные куски. Крошат картофель квадратиками, мелко нарезают зелень.

Необходимо приготовить чистую посуду, поставить на огонь подсоленную воду и дождаться пока она закипит. В кипяток опускают голову рыбы, после готовности вынимают, а в бульон опускают картофель, морковь и пшено.

Когда овощи и крупа сварится, добавляют остальную рыбу, порезанный лук, специи. По окончании, приправляют лавровым листом, засыпают зеленью и дают настояться.

Расход ингредиентов для двух литров ухи:

Для рыбных супов не требуется приготовление зажарки, она необходима в мясных рецептах. Оригинальность рыбы не должна быть испорчена другими вкусовыми примесями.

Маринадная смесь для форели

Приготавливая вторые блюда, просто холодные закуски, необходимо поинтересоваться, как замариновать форель в домашних условиях, потому что именно в этом виде она наиболее вкусная.

Рыбка ароматная

Взяв пучки зелени, несколько чесночных долек мелко шинкуют. Луковица режется пополам, а затем половинки на полукольца. В лук добавляют растительное масло, отставляют в сторону.

Перемешанный черный молотый перец с кориандром, соль тщательно перетирают. Отдельно в белое вино, смешанное с соком лимона засыпают сахар и перетертую часть.

Получилась маринадная закваска, которой заливают филейные кусочки, выложенные в подготовленную посуду. В этом виде форель находится в холодном месте 4 часа, затем маринад сливается, а рыба помещается в луковый состав с маслом, кладут лавровый лист и оставляют еще на час.

Чтобы приготовить подобный маринад, нужно использовать:

Для этой рыбки не нужно иметь специальные кулинарные способности, ее приготовить легко, а закуска подойдет, чтобы накрыть элегантный стол или, отварив картошку собраться семье на вкусный ужин.

Запеченные кусочки

Нежными, питательными порциями получаются куски форели, если их запечь в духовке. Для ароматности ее маринуют, это ускоряет и процесс приготовления.

можно ли мариновать форель на ночь

Запеченная рыба кусочками

Чтобы выполнить маринад, цедру лимона шинкуют и смешивают с нарезанной зеленью. Через чеснокодавку пропускают зубчики чеснока.

В ступке все продукты растирают, добавив молотый перец, соль, оливковое масло. Такой однородной пастой обмазывают рыбные куски, предварительно вымытые и просушенные с помощью кухонного полотенца.

За время разогревания духовки до 180 градусов, форель успевает пропитаться маринадной смесью, затем ее вылаживают на противень и выпекают 10 – 15 минут.

Продукты нужны в следующем количестве:

Чтобы сохранить рыбу с ее полезными свойствами не нужно слишком зажаривать, важно вовремя вынуть из жарового шкафа.

Форель на костре

Пикники на природе, семейные торжества наиболее популярны у граждан во время приготовления мяса, птицы, рыбы с использованием мангалов. Кроме романтического, завораживающего костром действия, необыкновенный вкус продуктов достиг небывалого рейтинга.

Существует масса рецептов, как замариновать форель для шашлыка, потому что рыба, как и мясо, становится наиболее сочной при искусном маринаде. Способ зажарки также различен, рыбу готовят с помощью шампуров, выкладывают ее на решетке, заворачивают в специально пропитанную бумагу, обходятся без оберток.

Приготавливая маринадную смесь нужно подготовить:

Рыбу перед приготовлением любого второго блюда предварительно промывают, тщательно просушивают и только затем помещают в маринад. Стейки нарезают на тонкие полосы.

Чеснок давят ножом, имбирь протирают на терке, крошат мелко перец. Все продукты перемешивают с соком, соусом, маслом и щепоткой соли. Полученной смесью заливают рыбные куски, ставят в холодильник на час.

За это время сильный огонь в мангале перегорит, останутся тлеющие угли. Решетка со стейками, расположенная на шашлычнице должна периодически переворачиваться, чтобы равномерно поджарить каждый кусочек.

Специалисты поварского дела, громко стенают против излишних добавок в маринад для рыбы, так как они портят форельные вкусовые качества. Достаточно лимонных брызг, на куски натертые солью, с добавлением малой толики перца, чтобы рыбе придать пикантность.

Какими рецептами делятся повара

Форели достаточно полежать пол часа немного присоленной в прохладном месте, чтобы ее можно было нанизывать на шампура. Для этого рыбную тушку разрезают на равные куски.

Затем чередуют рыбу, лук, помидор и располагают шашлык на мангале. Зажарка происходит быстро, в течение 15 мин на тлеющем костре. Если вспыхивают жаркие огни, их тушат водой, а шампур постоянно разворачивают.

Подают на стол со смесью перерубленной зелени, которой посыпают готовые куски. Кроме форели из продуктов понадобится соль, зелень, черные перец, луковицы и помидорки.

Если нет возможности воспользоваться костром, шашлык можно поджарить в духовке. Рыбу также разрезают на куски, и помещают в кефирную смесь. 30 минут вполне достаточно, чтобы форель стала еще нежнее.

Духовку разогревают до200 градусов, куски нанизывают на шпажки, предварительно сбрызнув каплями лимона. Подают на стол с изрубленной зеленью.

Форель по-итальянски

Оригинальный рецепт маринада предлагает итальянский повар. Тушку форели подготавливают, промывают, сушат, из филейных кусочков удаляют кости.

Готовят маринадную смесь. Без кожицы, только использовав цедру лимона и апельсина перетирают на терке.

Мелко порубленный укроп смешивают с фруктовой цедрой, сахаром и солью. Перемешанным маринадом смазывают куски.

В пищевую пленку улаживают их, оборачивают и оставляют на 10 часов в холодильнике. По истечении времени смывают рыбу от маринада, посыпают кольцами репчатого лука и поливают оливковым маслом.

Для этого понадобится:

Готовый продукт принимают в пищу с вареным картофелем, как закуску, добавляя в праздничные салаты.

Как итальянцы маринуют рыбный шашлык

Для итальянского маринада используют различные продукты, перемешав измельченную смесь, в нее помещают форельные куски на полчаса, затем можно жарить барбекю, шашлык, гриль.

можно ли мариновать форель на ночь

Взяв пол килограмма форели, маринуют ее итальянцы следующим образам:

Любой из маринадных составов опробован и оценен потребителями. Они восхищаются их вкусовыми качествами и полезными свойствами рыбы, не влияющими от употребления на фигуру.

Как засолить форель

Красная рыба соленая стоит значительно и не всем по силам купить ее даже для праздничного стола. Приобретая свежую рыбу, любая хозяйка справится с нехитрой засолкой, а затраты значительно ниже.

Выбирать рыбу для таких целей нужно крупную, чтобы на ней было достаточно жира и мяса. Предел в 4 килограмма, считается самым оптимальным вариантом для засолки рыбины.

Если форель купили в замороженном виде, необходимо привести ее в естественный, для этого нужно просто положить в посуду на кухне и дождаться разморозки. Рыбу моют и отрезают для ухи хвост и голову.

Затем разделывают тушку на небольшие куски, освобождают их от шкурки и костей. Подготовленное филе разрезают на небольшие полоски и складывают в кастрюлю, миску.

Солью крупного помола осторожно посыпают рыбу и тщательно перемешивают, чтобы соль досталась каждому кусочку, важно не переборщить. Для пикантности можно добавить молотый черный перец, лавровый лист.

Рыба станет пригодной для пищи через час, при необходимости ее досаливают, а затем, сложив в контейнер, убирают в холодильник.

Совсем незначительный трудовой процесс сэкономит значительную сумму денег и порадует близких необыкновенно вкусной рыбой. Таким же методом можно солить и семгу.

Как запечь форель с орехами

Хозяйки советуют приготовить рыбу с кедровыми орехами.

На оливковом масле обжаривают лук с чесноком, соединяют с каперсами, орешками, изюмом, розмарином, карри, продолжают нагревать, помешивая около 5 минут и снимают с печи. В это время духовка должна нагреться до 200 градусов.

Измельчают в блендере или перемалывают на мясорубке часть батона, чтобы получилось 4 ст. ложки крошек, добавляют в подогретую смесь, тщательно перемешивают вместе с лимонной цедрой и снова медленно греют.

Измельченным черным перцем с солью натирают форель, а протушенным продуктом заполняют внутренности, что останется, присыпают сверху, предварительно уложенной в огнеупорной посудине.

Рыбу брызгают соком лимона, поливают маслом и запекают в духовом шкафу около 20 минут. Кто пробовал, хорошо отзывается о божественном вкусе выпечки с ореховой начинкой.

Рыба, запечённая в соли

Удивительный рецепт для рыбы, запеченной в большом количестве соли при этом, получившей удивительно приятный привкус. Разделанную целую рыбину, натирают перетертой солью с черным молотым перцем.

Затем режут на порционные куски и улаживают на противень с высыпанным 1кг соли, поливают лимонным соком и засыпают сверху плотным солевым слоем, ставят в разогретую больше 200 градусов духовку, пекут час.

Форель просаливается в нужном количестве, вкус необыкновенно нежный, стоит попробовать. О том, как приготовить это блюдо, можно посмотреть на видео:

Легкий оливковый салат, приготовленный на гриле

Листья хрустят, привкус цитруса в сочетании с форелью, такой салат достоин, присутствовать на новогоднем столе.

Для этого понадобится:

Используют любое приспособление, пригодное для обжаривания рыбы способом гриль (решетку, сковороду) и зажаривают ее. Приготавливают салат из разрезанного на кусочки апельсин, оливок, каперсов, оливкового масла, все перемешивают, перчат и солят.

В плоскую салатную миску выкладывают листья салата, полученную смесь, сверху распределяют куски обжаренной форели, брызгают лимонным соком и посыпают листочками мяты. Салат готов для употребления.

Способы копчения для рыбы форель

Рыбу коптят горячим и холодным способом. Но сначала ее разрезают по брюшку на половинки, которые держатся в районе хребта.

Форель натирают солью и дают просолиться в течение двух дней, уложенной в кастрюле. Затем тушки обвязывают веревкой и вывешивают над горящими дровами в коптильне, подальше от огня до полной просушки.

С помощью опилок присыпают жар, а рыбу оставляют окутанной дымовой завесой. Сушится форель не больше 10 минут, а коптится на протяжении 3 часов, получается в результате рыба копченная горячим методом.

Для холодного способа подготавливают решетку, снизу которой фиксируют в чашке из фольги древесные опилки, они разогреваются установленной под сооружением свечой. Сверху раскладывают провяленную заранее соленую форель и накрывают стеклянной огнеупорной посудиной.

Аромат, исходящий от нагретых опилок будет пронизывать рыбу, а когда свеча перегорит, конструкцию оставляют в прежнем положении еще часа на три, чтобы запах закрепился.

Любая работа, выполненная своими руками, значительно сэкономит семейный бюджет и принесет большее наслаждение, чем приобретенный в магазине готовый продукт.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкеможно ли мариновать форель на ночь

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьможно ли мариновать форель на ночь

9. Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)можно ли мариновать форель на ночь

13. Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

14. Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *