можно ли мариновать баранину в майонезе

Маринад для шашлыка с майонезом

можно ли мариновать баранину в майонезеПеред жаркой мяса на мангале его необходимо замариновать. Только тогда оно выйдет сочным и мягким. Маринадов человечеством придумано много. Одни составы позволяют замариновать шашлык быстро, другие действуют мягко, третьи придают мясу пикантные нотки, четвертые делают его пряным. Маринад для шашлыка с майонезом, по уверению гурманов, позволяет сделать мясо по-настоящему нежным, придав сочность даже маложирным его видам, таким, как курица или говядина. Вкус же готового блюда будет зависеть от того, какими компонентами будет дополнен основной ингредиент.

Особенности приготовления

Майонезный маринад обходится относительно недорого, действует мягко и эффективно. Он подходит для любого вида мяса, но лучше всего – для нежирного. Замариновать в нем шашлык, не затратив много времени и сил, сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему понадобится знание нескольких важных моментов.

Вариантов майонезного марина существует много, и каждый имеет свои преимущества. Выбирая рецепт, можно ориентироваться на свои предпочтения, важно лишь учитывать, из какого вида мяса жарится шашлык.

Простой рецепт маринада для шашлыка с майонезом

Простой майонезный маринад не является быстродействующим, поэтому говядину и баранину в нем обычно не маринуют. Курицу в нем достаточно подержать 1,5-2 часа. Для того чтобы замариновать в нем свинину потребуется 3-4 часа. Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит для того, чтобы замариновать 2 кг мяса. Если вы планируете пожарить больше или меньше шашлыка, скорректируйте количество продуктов в соответствующую сторону.

Маринад для шашлыка с майонезом, чесноком и аджикой

Маринад, сделанный по приведенному рецепту, подойдет для любого вида мяса, но гурманы предпочитают мариновать в нем баранину. Количество продуктов в рецепте указано в расчете на 1 кг мяса.

Пряный маринад для шашлыка с майонезом и имбирем

Маринад можно использовать для любого вида шашлыка, но для баранины он считается наименее подходящим. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы замариновать 1 кг мяса.

Быстрый майонезный маринад для шашлыка с киви

Курицу, замаринованную в приведенном составе, можно будет пожарить уже через полчаса, свинину – через час. Баранину достаточно мариновать в нем 1,5-2 часа, говядине хватит 3-4 часов. Слишком долго в маринаде с киви мясо держать не рекомендуется, иначе оно начнет расползаться прямо у вас в руках. Этот фрукт содержит в составе вещества, активно расщепляющие мясные волокна. Продуктов, указанных в рецепте, хватит на 2 кг шашлыка.

Маринад для шашлыка, приготовленный на основе майонеза, подходит для всех видов мяса. Оно получается сочным и нежным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

можно ли мариновать баранину в майонезе

можно ли мариновать баранину в майонезе

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

можно ли мариновать баранину в майонезе

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

можно ли мариновать баранину в майонезе

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

можно ли мариновать баранину в майонезе

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

можно ли мариновать баранину в майонезе

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

можно ли мариновать баранину в майонезе

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

можно ли мариновать баранину в майонезе

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

можно ли мариновать баранину в майонезе

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

можно ли мариновать баранину в майонезе

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

можно ли мариновать баранину в майонезе

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

можно ли мариновать баранину в майонезе

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

можно ли мариновать баранину в майонезе

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

можно ли мариновать баранину в майонезе

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

можно ли мариновать баранину в майонезе

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

можно ли мариновать баранину в майонезе

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

можно ли мариновать баранину в майонезе

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

можно ли мариновать баранину в майонезе

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

можно ли мариновать баранину в майонезе

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

можно ли мариновать баранину в майонезе

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

можно ли мариновать баранину в майонезе

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

можно ли мариновать баранину в майонезе

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

можно ли мариновать баранину в майонезе

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

можно ли мариновать баранину в майонезе

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

можно ли мариновать баранину в майонезе

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

можно ли мариновать баранину в майонезе

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

можно ли мариновать баранину в майонезе

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

можно ли мариновать баранину в майонезе

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

можно ли мариновать баранину в майонезе

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

можно ли мариновать баранину в майонезе

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

можно ли мариновать баранину в майонезе

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

можно ли мариновать баранину в майонезе

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

можно ли мариновать баранину в майонезе

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Вкусные рецепты маринадов для шашлыка из баранины

Шашлык из баранины – традиционное блюдо кавказской кухни. Но сегодня его готовят все любители отдыха на природе, далеко не только кавказской национальности. Маринад для шашлыка из баранины может быть самым разным: один сделает блюдо пряным, другой – острым, третий – кисло-сладким. Ориентируйтесь на свой вкус. Мы лишь подскажем Вам рецепты, готовить по которым просто, но интересно, а главное – вкусно. Погнали готовить! 🙂

Как приготовить сочный маринад для шашлыка из баранины?

Если Вы любите сочное мясо без дополнительных вкусовых оттенков, обратите внимание на классический рецепт маринада для шашлыка – в нем нет ничего лишнего.
можно ли мариновать баранину в майонезе

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, нужно правильно выбрать мясо. Считается, что чем моложе барашек, тем мягче и сочнее будет шашлык. Выбирайте окорок, шею или лопатку. Отдайте предпочтение свежей охлажденной баранине.

При выборе баранины обратите внимание на ее цвет. Мясо взрослого животного – более темное, с белесыми прожилками. Шашлык из него, скорее всего, получится сухим.

Возьмем охлажденную баранину и разрежем на порционные кусочки. Они не должны быть большими, чтобы хорошо прожарились. Если на мясе остались пленка и сухожилия, аккуратно уберем их ножом.

Классический маринад для шашлыка из баранины готовится быстро:

можно ли мариновать баранину в майонезе

Чем старше был барашек, тем дольше нужно мариновать его мясо. Чтобы шашлык точно оказался мягким, маринуйте его 8-10 часов в холодильнике.

Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким, лучше готовить без соли. Она имеет свойство вытягивать жидкость из мяса, делая шашлык сухим и жестким. Лучше посолите баранину непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски

Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины – тот, который готовят сами кавказцы. Рецепт отличается от классического наличием специфических специй. Добавим:

Кроме того, баранину с луком и специями можно залить одним стаканом красного вина или гранатового сока. Эти ингредиенты за пару часов сделают мясо очень мягким. Во время жарки проявится сладковатый аромат, а кусочки карамелизируются и будут иметь кисло-сладкий привкус.

Попробуйте добавить к мясу курдючное сало – оно придаст блюду дополнительную мягкость, сочность и аромат. Нарежем сало большими кубиками. Поместим их мариноваться вместе с бараниной. Добавим репчатый лук и специи (зиру, кинзу, кориандр). При нанизывании на шампур будем чередовать: мясо-сало-мясо. Размещайте кусочки близко друг к другу. Сало подтопится и отдаст часть жира в мясо. Это отлично повлияет на вкус.

можно ли мариновать баранину в майонезе

В кавказском маринаде часто используются помидоры. Порежем томаты мелко и добавим в миску к мясу, луку и кинзе. Дадим соку пропитать мясо 2-3 часа. Шашлык, выдержанным таким методом, приобретет приятный красноватый оттенок и кисло-сладкий вкус.

Рецепт с майонезом

Маринад для шашлыка из баранины с майонезом подойдет тем, кто любит мягкое и в меру острое мясо. Баранину подготовим способом, указанным выше. Затем возьмем (на 2 кг мяса):

Нарезанное мясо выложим в глубокую миску. Затем:

можно ли мариновать баранину в майонезе

Рекомендуем оставить баранину, маринованную в майонезе, в холодильнике или другом прохладном темном месте минимум на 4-5 часов.

Если Вы не любите майонез, замените его на несладкий кефир или йогурт без добавок. Выполните все шаги рецепта, а в конце залейте мясо с луком и специями выбранным молочным продуктом. Можно не перемешивать.

Перед жаркой шашлыка аккуратно перемешайте мясо. Проверьте, чтобы на кусочках баранины не оставалось толстого слоя майонеза – он может подгореть или стекать в угли.

Шашлык из баранины – классическое блюдо для пикника. Приготовить его хотя бы раз должен каждый кулинар. Специи и зелень не только выгодно подчеркнут сочный вкус молодой баранины, но и придадут блюду приятный аромат, сделают мясо мягким, «тающим» во рту. Надеемся, что наши простые рецепты и советы, с которыми Вы познакомились сегодня, помогут Вам сделать традиционное кавказское кушанье оригинальным и вкусным.

Другие варианты маринада для шашлыка смотрите тут. Мы подготовили для Вас самые разнообразные рецепты и собрали их в одном месте для Вашего удобства. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *