можно ли лазанью приготовить в микроволновке
Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке
Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.
Способ приготовления
В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.
Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.
Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.
Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.
Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.
В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».
Для приготовления понадобится:
Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.
Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.
Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.
Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.
Аппетитные блюда в микроволновке: лазанья, картофельная запеканка, пицца и десерты
Микроволновая печь на кухне – это одно из самых ценных кулинарных изобретений. Мы подготовили для вас 5 рецептов аппетитных блюд в микроволновке, среди которых лазанья, картофельная запеканка, пицца, шоколадный кекс и бисквит.
8 октября, Житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. Говорят, что идея создать кухонный электроприбор пришла к нему, когда он заметил, как бутерброд нагрелся, когда его положили на магнетрон (электронную лампу, генерирующую микроволновое электромагнитное излучение).
В честь этого памятного события и в благодарность Перси Спенсеру, мы подобрали для вас рецепты любимых блюд, которые легко и удобно готовить в микроволновке.
Лазанья в микроволновке
Что нам понадобится:
листы для лазаньи
300 г фарша (свиного или говяжьего)
300 г помидоров
1 с. ложка томатной пасты
150 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
1 лук
200 мл сливок 10%-ных
растительное масло
100 мл натурального йогурта
прованские травы
соль
черный молотый перец
Как готовить лазанью:
Картофельная запеканка в микроволновке
Что нам понадобится на одну порцию:
2-3 картофеля
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
6-8 шт. шампиньонов
растительное масло
майонез
специи
тертый сыр
Как готовить картофельную запеканку в микроволновке:
Пицца в микроволновке
Что нам понадобится:
Для теста:
1,5 ст. ложки муки
100 г маргарина
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложки сахара
0,5 ст. ложки воды
яблочный уксус
Для начинки:
150-200 г салами/ветчины/вареной куриной грудки
10 оливок
50 г тертого сыра
2 помидора
1 лук
2 ст. ложки сливочного масла
Как готовить пиццу:
1. Замороженный маргарин натереть на терке, смешать с мукой. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в муку. Добавить соду, погашенную яблочным уксусом. Тесто замесить, чтобы оно получилось однородным. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
2. Тесто сложить квадратом, хорошенько раскатать и проделать то же самое еще несколько раз. Из теста сформировать корж для пиццы, который будет не толще 1 сантиметра. И сделать по кругу бортики после того, как вы положите тесто на форму для выпекания.
Курицу или ветчину порезать тонкими кусочками, если это колбаса просто нарезать кольцами– положить на тесто. Сверху украсить его маслинами, кольцами помидора и лука. Все это полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром и поперчить по вкусу. Пиццу выпекать в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.
Бисквит в микроволновке
Что нам понадобится:
1 яйцо
5 ст. ложка молока
4 ст. ложка сахара
3 ст. ложка муки
3 ст. ложка растительного масла
1-2 ст. ложка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
Как готовить бисквит:
1. В посудину высыпать сахар и добавить яйцо, хорошенько взбить его. Высыпать какао и размешать. Добавить в смесь муку, молоко, масло, крахмал и разрыхлитель. И еще раз очень хорошо взбить до однородного состояния.
2. Смазать форму для микроволновки растительным маслом, вылить туда смесь. Поставить в микроволновую печь на 5 мину на максимальной мощности.
Шоколадный кекс в микроволновке
Что нам понадобится:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки какао
2-3 ст. ложки тертого шоколада
1 яйцо
2 ст. ложки конька или рома
1 маленькая щепотка соды
орехи
ваниль
Как готовить шоколадный кекс:
В посудине перемешать сахар, какао, соду. Добавить яйцо и хорошо взбить. Залить смесь молоком, добавить масло, ваниль и по желанию коньяк или ром. Тщательно все перемешать. Добавить шоколад и орехи.
Разлить тесто по формам (ими могут стать даже небольшие чашки). Выпекать кексы в микроволновой печи по 3 минуты на средней мощности. Готовые кексы можно украсить нутеллой.
Лазанья в микроволновке
Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.
Рецепт лазаньи в микроволновке
Набор продуктов подойдет и для лазаньи, которую можно сделать традиционным способом, то есть на плите. Итак, нам понадобятся:
Приготовление лазаньи в микроволновке
В кастрюлю для СВЧ-печи наливаем масло, кладем лук и перец, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем овощи в масле. Ставим в печь минут на пять на полную мощность.
В творог выкладываем половину готовых овощей и тщательно перемешиваем.
В мелкую прямоугольную форму емкостью около 1,5 литра вниз кладем немного протушенных овощей. Далее слой макарон. Потом слой из половины творога, который накрываем лазанью и поливаем немного овощами. Затем слой оставшегося творога с овощами, накрываем макаронами и выкладываем все овощи. Накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь и готовим на умеренной мощности минут 15.
Поливаем сверху сырным соусом или бешамель и готовим еще минут 5 на полной мощности без крышки — соус должен прогреться.
Даем постоять минут 10. Подаем к столу, посыпав крупно натертым сыром или хрустящими крошками.
Лазанья в микроволновке: рецепт с пошаговыми фото и видео
Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.
История возникновения кулинарного шедевра
Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.
Многогранная гамма вкусов
Способ приготовления
В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.
Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.
Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.
Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.
Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.
В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».
Для приготовления понадобится:
Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.
Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.
Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.
Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.
Это интересно:
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Альона 00:10 «Ответить
Анна 10:48 «Ответить
Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт =)
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить дома лазанью в микроволновке
Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.
Готовим фарш
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.
Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.
Готовим соус
Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.
Готовим листы лазаньи
Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.
Лазанья в микроволновке
Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке
Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.
Способ приготовления
В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.
Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.
Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.
Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.
Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.
В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».
Для приготовления понадобится:
Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.
Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.
Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.
Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.
Рецепты лазаньи в микроволновке
Лучшая подборка рецептов лазаньи в микроволновке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи. Еще у нас есть двадцать девять рецептов лазаньи в мультиварке.
Лазанья в микроволновке
Лазанья в микроволновке
Лазанья мясная классическая «Просто, вкусно и быстро»
Ингредиенты: Листы лазаньи (12 шт.) — 250 г, Фарш из куриных грудок — 400 г, Лук репчатый — 100 г, Протертые помидоры — 150 г, специи «Итальянская смесь» — 5 г, Сыр полутвердый — 100 г, Молоко 3,5% — 0,5 л, Масло сливочное — 50 г, Мука — 4 ст.л., Соль Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак. В микроволновке растопи.
Лазанья из баклажанов
Ингредиенты: Листы лазаньи 9 Штук, Томатный соус 100 Грамм, Баклажан 1 Штука, Сливки 1 Стакан, Моцарелла 200 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Свежий базелик 1 Штука (горсть), Масло оливковое По вкусу Лазанья из баклажанов — несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите.
Пряная овощная лазанья с тыквой
Ингредиенты: Лазанья (9 пластин) — 150 г, Тыква — 300 г, Масло сливочное — 20 г, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Молоко — 400 г, Пармезан — 200 г, Орех мускатный (Тертый), Базилик ( сушеный) — 1 ч. л., Фарш мясной ( мясной для соуса) — 500 г, Томатная паста (для соуса) — 1 ст. л., Масло оливковое (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут. В сливочном масле.
Лазанья-ролл с тремя видами начинок
Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) — 15 шт, Фарш мясной (мясная начинка) — 300 г, Морковь (мясная начинка) — 1 шт, Чеснок (мясная начинка) — 3 зуб., Кабачок (цуккини; овощная начинка) — 300 г, Перец болгарский (овощная начинка) — 1 шт, Петрушка (свежая зелень; овощная начинка) — 1 пуч., Тунец (консервированный; рыбная начинка) — 200 г, Фасоль консервированная (красная; рыбная начинка) — 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу), Сыр твердый — 200 г, Масло оливковое (для жарки) Продукты Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок. На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 1.
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Ингредиенты: Лазанья (готовые листы) — 200 г, Баклажан — 2 шт, Помидор — 5 шт, Рикотта — 150 г, Пармезан — 50 г, Орехи грецкие (в оригинале кедровые) — 50 г, Базилик — 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Масло кукурузное (оливковое) — 50 мл Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле. Рикотту размять вилкой. Листы лазаньи по очереди отваривать в т.
Лазанья с грибами и курицей
Лазанья «Крестьянская» в мультиварке
Ингредиенты: Тесто пельменное — 500 г, Для соуса «Бешамель»: 30 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 мл молока, соль, белый перец., Начинка №1: 2 луковицы, 1 морковка, 700 г фарша (говядина+ свинина), 2 ст.л. томатной пасты, масло для обжарки, соль, черный перец., Начинка №2: баклажан, кусочек тыквы, перец, соль, Начинка №3: кусочек кабачка, чеснок, 100 г сыра Соус «Бешамель»: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкос.
Лазанья с бараниной и шпинатом на пару
Лазанья в микроволновке
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Листы для лазаньи 10х10 — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливочное масло — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лазанья в микроволновке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мне кажется, все любят лазанью — она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой. Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.
В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.
Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.
Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.
В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.
Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.
Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.
Добавила мясной фарш.
Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.
Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.
Обжарила на среднем огне до готовности.
Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.
Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.
Выложила листы для лазаньи.
Затем мясную начинку.
Присыпала тертым сыром.
Так повторила три раза.
Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.
Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.
Лазанья в микроволновке вкуснейший рецепт
Вам приходилось когда-нибудь бывать в кулинарном турне? Для этого вовсе не нужно приобретать дорогостоящий тур и ждать месяцами вожделенного отпуска. Кулинарный гид ХозОбоз каждый день путешествует по разным кухням мира. Если вы желаете совершить кругосветное кулинарное путешествие, познать вкус коронных блюд – кулинарных символов разных стран, узнать традиции и секреты их приготовления, то присоединяйтесь к ХозОбозу. Сегодня ваш верный друг предлагает посетить Италию и узнать как приготовить лазанью в микроволновке. Она является визитной карточкой итальянцев, которые предлагают путешественникам изведать ее вкус. Лазанья в микроволновке – это сочный пирог с различной начинкой, пропитанный нежным сливочным соусом Бешамель. Его приготовление займет немного времени, если использовать микроволновую печь.
История возникновения кулинарного шедевра
Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.
Многогранная гамма вкусов
Итак, вам понадобится закупить следующие продукты
Приготовление этого изысканного блюда состоит из нескольких поочередных этапов
1 этап:
Для начала просеиваем пшеничную муку
Делаем в муке углубление
В муку разбиваем яйца
Не забывайте подсолить тесто
Вводим в тесто масло
Пришло время из всех ингредиентов заместить эластичное тесто
2 этап:
Нарезаем волокнами куриное филе
Разогреваем сковородку и выкладываем в нее куриное филе
Солим куриное мясо
Затем добавляем молотый перец и обжариваем около 5 минут
Отдельно обжариваем на сковородке нарезанные грибы
Не переставая помешивать слегка обжариваем грибы
Томаты нарезаем кольцами
Высыпаем нарезанную зелень в грибы
3 этап:
Растапливаем в сотейнике сливочное масло
Когда масло станет жидким вводим молоко
Всыпаем пшеничную муку
Полученный соус помешиаем
Теперь соус приправляем и варим около 10 минут
4 этап:
Заготовленное заранее тесто раскатываем тонким коржем
Раскатанное тесто располагаем в емкости для выпечки
На корж выкладываем обжаренную курицу
Поверх располагаем томатные дольки
Поливаем начинку сливочным соусом Бешамель
Закрываем блюдо еще одним слоем теста
Далее выкладываем обжаренные грибы
Грибы опять поливаем соусом
Опять покрываем блюдо тестом
Выкладываем еще один слой помидоров
Насыпаем рубленную зелень
Готовить лазанью следует в микроволновой печи около 45 минут
Тем временем натираем твердый сыр
Примерно за 15 минут до готовности лазанью необходимо посыпать сырной стружкой для образования аппетитной корочки
Вот и все пора к столу чтобы отведать вкуснейшую лазанью
Полезные качества блюда
В состав лазаньи, приготовленной в микроволновке, фото рецепт которой ХозОбоз любезно предоставил вашему вниманию, входят разные продукты. Они полномерно содержат в себе симбиоз всех необходимых для организма витаминов и питательных веществ. Его калорийность довольно таки высока — такого энергетического заряда для организма хватит на весьма продолжительное время.
ХозОбоз рекомендует это блюдо с головокружительным вкусом взять на заметку романтическим натурам, любящим устраивать для своих возлюбленных романтические ужины. Идеальным дополнением станет сухое красное вино. А если вам захочется приготовить фруктовую лазанью в микроволновке, с использованием этой фото инструкции, то такой вариант станет прекрасной идеей для чаепития в кругу семьи.
Наше увлекательное путешествие по просторам Италии близится к концу, но это не повод для грусти. Ведь ХозОбоз однозначно вернется в эту страну с вкуснейшей кухней в мире с целью поведать вам, мои друзья, любящие вкусно поесть, новые рецепты приготовления коронных блюд. А пока вы наслаждаетесь этой вкуснятиной, ХозОбоз отправляется в новое путешествие. Какое? Вскоре узнаете из нового обзора, поэтому не пропустите все самое новое и актуальное. До скорых встреч!
Рецепты приготовления лазаньи в микроволновке
Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно «запечь» лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим «собратьям», приготовленным в духовке.
Лазанья в микроволновке с мясным фаршем
Что потребуется для лазаньи:
Процесс приготовления
Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.
Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.
Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.
Овощная лазанья
Подготовка овощей
Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.
Сборка и выпекание
Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.
Лазанья Мираторг “Болоньезе”
Лазанья это символ Италии, где готовят ее в каждом уголке страны, независимо от пола и возраста. Это нежнейшее тонкое тесто с прослойками мясной начинки, обильно заправленное соусом Бешамель и обсыпанное сыром. Приготовить итальянское блюдо в домашних условиях дело долгое, и требует немалого опыта. «Мираторг» выпустил в продажу готовую лазанью, которую не нужно готовить часами. Буквально 7-20 минут и изысканное блюдо с пикантными нотками будет на вашем столе. В любой момент вы, наслаждаясь лазаньей, мысленно побываете в Италии.
Описание продукта
Важно! Продукт Мираторг соответствует всем сертификатам качества.
Пищевая ценность
В 100 граммах содержится: 6,1 г. жиров, 6.1 г. белков, 164 г. углеводов. Калорийность продукта составляет 144,9 ккал, поэтому небольшая порция никак не навредит фигуре.
Срок хранения составляет 1 год, но только если соблюдать правила. Температура хранения должна быть не выше 18 градусов.
Как приготовить Лазанью Мираторг
Лазанью от компании Мираторг приготовить совсем не сложно и не потребуется каких-либо специальных знаний. Процесс приготовления не занимает много времени, поэтому блюдо отлично подойдет для обеденного перекуса.
Несколько способов приготовления замороженной лазаньи Мираторг.
В духовке
Прежде чем начать готовить лазанью, необходимо хорошо прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Затем нужно достать продукт из упаковки и убрать защитную пленку. Прямо в лотке убираем лазанью в духовку на 15-20 минут. Уже через несколько минут будет чувствоваться аромат, перед которым невозможно устоять. Блюдо подается в горячем виде.
Если у вас совершенно нет времени, то приготовить можно в микроволновой печи. Этот вариант идеально подходит для обеденного перекуса. Лазанью нужно достать из коробки и снять пленку. При мощности 700 Вт., блюдо готовится не более 8-10 минут. Время приготовления зависит от мощности СВЧ.
На сковороде
Полуфабрикат необходимо достать их упаковки и из лотка. Предварительно нужно разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла. Прожариваем блюдо минут 10 под закрытой крышкой. Затем крышку нужно снять и готовить еще минуты 2. Аппетитное и пикантное блюдо готово.
Цена и отзывы к продукции
Стоимость лазаньи в различный торговых сетевых магазинах различны, но не превышает 200 руб. Во многих магазинах предлагаются скидки и специальные предложения на продукт, такие как 2 товара по цене одного.
Отзывы о Лазанье Мираторг “Болоньезе” положительные и нареканий нет. Покупатели отметили удобство упаковки, приятный пикантный аромат продукта, большое количество начинки, скорость приготовления и вкус. Единогласно Лазанью рекомендуют.
Готовые полуфабрикаты продукции Мираторг – это помощник на кухне. С лазаньей “Болоньезе” вы в любое время можете насладиться ее удивительным вкусом, не затрачивая времени.