можно ли кушать проросший чеснок

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

3 принципа диеты и подбор продуктов при хроническом простатите

можно ли кушать проросший чеснок

Диета — компонент комплексного лечения при простатите и аденоме простаты, без которого нельзя обойтись. Правильный выбор продуктов и техники приготовления пищи затруднит переход острого воспаления в хроническое, повысит эффект лекарств и специфических процедур.

Принципы диеты при простатите у мужчин

Простата расположена в тазу рядом с прямой кишкой, поэтому процессы, идущие в кишечнике напрямую связаны со здоровьем этого органа. Интенсивность воспаления в простате, её подверженность бактериальной инфекции зависит от прочности общего иммунитета. Различные продукты не одинаково влияют на плотность мочи и отток простатического секрета, частоту позывов помочиться. Эти факты и легли в основу принципов диеты:

Важное значение имеют способы приготовления. Диета при простатите хроническом и остром, аденоме простаты, требует исключить жарение. Продукты готовят на пару, варят или запекают.

Что нельзя есть

При простатите ухудшить состояние могут следующие продукты:

можно ли кушать проросший чеснок

Пищу следует недосаливать. Порции еды на один приём должны быть небольшими, частота приёмов пищи 4—6 раз в день.

Важно помнить, что копчёная, слишком кислая, острая пища обострит воспаление в простате. Слишком солёная еда вызовет жажду и увеличит частоту ночных мочеиспусканий.

Какие продукты включить в диету при хроническом простатите

Развитие воспаления предотвращают продукты, богатые цинком, витаминами А и Е. Пища должна содержать достаточное количество белка, не загружать надолго кишечник, снижать риск онкологии, повышать потенцию и здоровье сперматозоидов. Этим критериям соответствуют следующие продукты:

Кроме этого, можно есть любые овощи и фрукты, в свежем и отварном виде.

Главное правило в питании при простатите у мужчин — не употреблять те виды плодов, которые вызывают повышенное газообразование, плохо переносятся лично вами.

Из бобовых разрешены отварной зелёный горошек, тушёная стручковая фасоль, малыми порциями. Из приправ выбирайте горчицу, кориандр, гвоздику.

можно ли кушать проросший чеснок

Диета при остром простатите и обострении хронического

Когда все симптомы болезни в острой форме, необходимо полностью исключить запрещённую еду, не позволять себе нарушений правил питания. Состав продуктов остаётся прежним, кроме нескольких ограничений:

Общее количество жидкости в день, включая суп — 1,5–2 литра. Этих правил надо придерживаться до полного исчезновения симптомов.

можно ли кушать проросший чеснок

С каким лечением лучше сочетать диету при простатите у мужчин

Наиболее подходящие методики и препараты для лечения подбираются нашими врачами индивидуально для каждого пациента.

В Клинике Dr. AkNer вы получите консультацию и пройдёте необходимое обследование, по результатам которого будет назначено лечение.

Свои вопросы можно задать непосредственно на сайте, но лучшая тактика: записывайтесь на очный приём. Врач определит стадию болезни, подберёт эффективную терапию, выберет, какая диета лучше всего при лечении простатита именно для вас.

Источник

Продукты, которые вредят поджелудочной железе

можно ли кушать проросший чеснокСпециалисты в области естественной медицины считают, что качество и продолжительность нашей жизни зависит от работы поджелудочной железы. Простыми словами, чем быстрее она изнашивается, тем выше риск преждевременной смерти.

Избыточное неадекватное питание губит поджелудочную железу. Как же обеспечить сохранность этого важного органа и избежать многих бед?

Поджелудочная железа отвечает за расщепление в кишечнике съеденной человеком пищи и выработку гормона инсулина.

С самого рождения мы безжалостно эксплуатируем эту железу, принуждая ее работать круглосуточно и синтезировать ферменты. В процессе орган перегружается, расходуя большое количество энергии. Несвоевременный прием пищи истощает энергетические запасы и поджелудочную железу, возникает диабет, панкреатит, рак поджелудочной железы, самопереваривание и омертвение железы. Поэтому необходимо раз и навсегда уяснить, каким должно быть правильное питание».

Принципы правильного питания

Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. Сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы расщепляются с минимальным количеством ферментов. Пищеварение происходит естественно без дискомфорта, вздутия, тяжести, диареи или запора. Но для расщепления тушеных или жареных блюд требуется в 100 раз больше ферментов, чем для сырых продуктов.

Поедая термически обработанную пищу, мы вынуждаем поджелудочную железу работать во сто крат активнее. Отчего она изнашивается с каждым годом все сильнее. Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Так мы поддаем пищеварительный тракт и поджелудочную железу несвойственной им нагрузке. Не зря говорят: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Пищеварительные ферменты перестают вырабатываться после 18 часов. Вот почему все диетологи запрещают ужинать после шести: съеденная вечером пища гниет в двенадцатиперстной кишке до 9 утра, а днем масса следует далее в тонкий кишечник, толстую кишку, отравляя всё на своем пути.

Печени приходится принимать на себя выделяющиеся яды и фильтровать кровь. В результате возникает гепатохолецистит, калькулезный холецистит, инфекционная желтуха, вирусный гепатит и, как следствие, цирроз печени. Лечение печени и поджелудочной железы может быть длительным и потребовать смены образа жизни.

Мясные продукты не относятся к качественной пище. Почему? Наша пищеварительная система не способна обработать животный белок должным образом, отчего он начинает гнить. Только длинный пищеварительный тракт хищников предназначен для переваривания мяса. У человека же система органов пищеварения намного короче, белок находится в них почти 8 часов, и человеческих пищевых ферментов недостаточно, чтобы расщепить мясные продукты.

Категорически нельзя кормить младенцев сладкой манной и рисовой молочной кашей! В этих крупах нет никаких витаминов, а в смеси с молочным белком и сахаром получается бродящая и гниющая в желудке субстанция. Отсюда и детские кожные диатезы и бронхиальная астма. Заботливые родители ошибочно подключают к рациону мясо — «незаменимые аминокислоты и необходимый растущему организму белок».

Здоровая печень и микрофлора кишечника, селезенка и костный мозг сами прекрасно могут синтезировать аминокислоты. Имея свои «родные», а не взятые у мертвого животного, аминокислоты, организм ребенка самостоятельно вырабатывает белковые молекулы, которые не вызывают отторжения и образования антител.

Режим питания на каждый день

Утро следует начать с травяного чая с мёдом, лимонным или ягодным соком. Он гораздо полезнее, чем кофе и черный чай. В напиток можно добавить шиповник, зеленый чай, каркаде (лепестки суданской розы). После этого идеальным будет стакан свежевыжатого сока из сезонных овощей или фруктов.

Завтрак с 10 до 11 часов должен быть фруктовым. В теплое время года — свежие фрукты, зимой и весной — сухофрукты. Через полтора-два часа выпей большую кружку травяного чая или сока.

Обед должен состоять из свежих овощей с зеленью. Натертые овощи заправляются измельченной зеленью, домашней сметаной или растительным маслом, куриным яйцом. Очень полезно будет добавить к блюду пророщенные зерна пшеницы, гречки, гороха, семена льна, подсолнуха. После обеда подожди 1,5 часа и можно выпить любой напиток из вышеупомянутых.

Ужин с 17 до 18 часов должен быть фруктовым или овощным. К салату можно добавить отруби, орехи, твердые сыры. Уместны будут кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка. Вместо хлеба — бутерброды из ржаных сухарей со сливочным маслом и чесночным соусом.

Осенью нужно делать упор на все плоды красного и оранжевого цвета — богатый источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Традиционное питание не соответствует реальным потребностям нашего организма. Нужно понять и осознать: чтобы обеспечить себя адекватным здоровым питанием и защититься от болезней: привычки, вкусы придется изменить. Необходимо ограничить поедание мяса и термически обработанной пищи, чтобы не превысить возможности поджелудочной железы, от которой зависит наша жизнь.

Источник

Как использовать проросший чеснок?

Сегодня мужу на работе перепало два кг чеснока. Он весь проросший. Что можно с ним сделать? Есть какие-нибудь способы сохранить или использовать его быстро? Несколько зубчиков с самыми длинными ростками я посажу. Что делать с остальными — ума не приложу.

можно ли кушать проросший чеснок
Проросший чеснок

Я обычно не морочусь и использую как обычный — в жарку курицы (кладу, понятное дело, уже после переворачивания, когда у неё одна сторона обжарится, а то иначе этот чеснок, особенно зеленый — «сгорит» и даст не вкус а горечь), и еще в салатик оливье я эту зелень мял через давилку тоже. Правда я человек грубый и у меня салат оливье на козлином мясе с утиными яйцами, и вдобавок большой любитель чеснока — не знаю, может кому зелень чеснока (мелкая) в оливье покажется неуместной. Некоторые мало кладут, некоторые вообще не кладут, а я кладу прилично.

Обычно при росте зелени сам зубчик уже вялый становится (чем дальше тем хуже), но в центре самого зубчика чаще всего растет новый, питаясь соками останков старого зубчика. Он вполне сочный, но миниатюрный, т.е. чеснок просто пытается (сам) подольше пролежать, или пойти в рост, а земли с корнями нет, ну он как может так и растет из ниоткуда.

В крайнем случае (но это тоже на любителя) можно взять хорошего черного хлеба, насушить его гренками с чесноком.

А я корейские чет не очень оценил, у нас продавались, как-то не зашло. У меня чеснок идет обычно при консерировании огурцов, штук по пять-семь зубчиков на 3литровую банку, но за сезон я обычно «штампую» в районе 70 банок, не считая маленьких, поэтому выходит где-то 350-400 зубчиков можно ли кушать проросший чеснокПравда сколько это по весу я не знаю )))

Родители чеснок не любят, точнее как-то по настроению едят.

Еще как-то раз помню встретился сушеный чеснок, для меня, признаться, это было чем-то совсем новым в жизни, в поселке раньше был гриль (потом она закрылась, потому что продавцы очень воровали и левачили, приторговывая своей, «левой» курицей, а самой хозяйке целыми днями стоять торговать надоело), так там этот гриль было принято посыпать сушеным чесноком (покупным из пакетиков). Честно говоря до этого не встречал сушеный чеснок.

Еще помню ел какой-то, очень мне понравившийся, белый чесночный соус, в такой кафешке (сабвей), там стоит большой стеклянный холодильник и можно в большую булку выбирать начинку — мясо ломтики, крабовые палочки в майонезе (шинкованные), перчики острые, помидоры, огурцы и т.п. ну и под конец там были бутылки с соусом — сырным, майонезом и чесночным. Вот чесночный соус очень заинтересовал, правда он покупной, интересно что у него за рецепт и как его делают. По мне так вкусная штука.

Спасибо! Вот уж не думал что это так просто делают, я думал там что-то заумное и оборудование какое-то особенное надо.

Желудок у меня, бог миловал, от чеснока не жжет, даже когда я помню напихался свежего чеснока чуть ли не целую миску. У меня вышла тогда комическая история, я зарезал старую курицу, а в зобу у неё нашел, нечто похожее внешне на тонкого белого глиста. Ну и я решил что мало ли, вдруг у меня тоже глисты и нажрался по адски чеснока. Потом же выяснилось, что это никакой не глист был, а курица сглевала и заглотила целиком «ветку» проросшего ячменя или пшеницы, вылезшую из подстилки. Куры в углу стеллажа на полке рассыпали зерно, там было влажно, оно — проросло, но из-за того что это было зимой и в углу — зерно так и пошло белыми, не зеленеющими стеблями вверх, а куры стали это жрать. Я по дурости решил что это паразиты, а потом увидел, присмотрелся — здрасьте, это пшеница расти попёрла. У меня просто куры зимовали не в комнатке, а в стеллажах, сколоченных из 50 мм доски с решетчатыми стенками из очень древних ржавых клеток от попугайчиков и прочего в этом духе.

Марина, ведь продается сушеный чеснок в пакетиках, во многие блюда добавляется. Так что, тебе сама судьба предоставила шанс сделать такую приправу! Но часть я бы обязательно посадила на выгонку, молодые пёрышки чеснока — это так вкусно!

можно ли кушать проросший чеснок

Ирина, уже посадила вчера. Мы как засели вечером все втроем!( мне кажется, до сих пор руки чесноком пахнут)можно ли кушать проросший чеснокможно ли кушать проросший чеснокможно ли кушать проросший чеснок
Мелкие зубчики и с самыми большими перышками посадила в плошку с землей.
Нарезала тонкими пластинками и поставила сушиться.
Залила пол литровую банку маслом
И немного измельчила блендером и убрала в морозилку!
Спасибо всем за полезные советы, а то я как то даже растерялась сначала. Было бы тепло, я бы все посадила на грядку, а так… жалко терять столько чеснока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *