можно ли кушать оладьи при диете

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

можно ли кушать оладьи при диете

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® 10000

Креон ® для детей

Креон ® или другие капсулы?

Преимущества Креон ®

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

За «шведским столом»

Помогаем справляться с тяжестью в желудке

Ощущение переполненного желудка: как с ним бороться?

можно ли кушать оладьи при диете

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

можно ли кушать оладьи при диете

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Диетолог «СМ-Клиника» назвала 5 правил, чтобы есть мучное и не поправляться

Слезть с мучной «иглы» очень тяжело, и многие считают, что единственный выход из этой ловушки — не позволять себе аппетитных булочек ни в каком виде. Но стоит ли идти на такие жертвы? И возможно ли баловать себя мучными изделиями без страха набрать лишние килограммы?

можно ли кушать оладьи при диете

Как не набрать вес, продолжая радовать себя любимой выпечкой? Этим вопросом задавался едва ли не каждый любитель аппетитных круассанов с кофе или ароматных булочек с чашечкой какао. На самый волнующий вопрос любителей мучного отвечаем вместе с врачом-эндокринологом, врачом-диетологом «СМ-Клиника» Ульяной Викторовной Румянцевой.

На самом деле, состав качественного хлеба и хлебобулочных изделий довольно прост: это вода, мука (пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая), соль, сахар и (не всегда) дрожжи. Еще они могут содержать отруби, зерна и семена (так называемый отрубной и цельнозерновой хлеб). В дешевые мучные продукты часто добавляют осветлители муки (броматы), красители, искусственные загустители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Теперь вы видите, что разница между всеми мучными изделиями заключается лишь в разновидности муки, количестве содержащихся в них углеводов и наличии или отсутствии других добавок — дрожжей, маргарина, отрубей, зерен злаковых и семян. Именно в этой небольшой разнице и кроется вред или польза тех или иных изделий из муки и степень их влияния на вес человека.

Выбирайте изделия с низким гликемическим индексом

можно ли кушать оладьи при диете

Для тех, кто следит за своим весом, наибольшее значение имеет такой показатель, как гликемический индекс (ГИ) выпечки: чем он выше, тем быстрее после еды поднимается уровень сахара, а за ним и инсулина в крови, который снижает уровень сахара и повышает аппетит.

ГИ напрямую зависит от состава и качества муки, количества добавленного в тесто сахара, разнообразных сладких начинок, которые повышают ГИ продукта, и наличия отрубей, зерен злаковых и семян, которые его понижают. Максимальный ГИ имеет пшеничная мука без добавления отрубей и цельного зерна, минимальный — ржаная, с отрубями, цельнозерновая. Например, белый хлеб из рафинированной муки имеет ГИ 95, булочка без добавок 85, торты, печенья, пирожные — 100, оладьи, блины, сырники — 70, простые хлебцы — 75. С другой стороны, цельнозерновые хлебцы имеют ГИ 45, а хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей и ржаной хлеб — 50.

Можно ли уменьшить ГИ уже готового продукта? Да, частично можно, поместив мучное изделие в морозильную камеру. Так, замораживание хлеба в течение 10 минут снижает ГИ на 10 единиц. Хранение хлеба при минусовых температурах также полезно для предотвращения размножения в нем плесневых грибков. Сочетание хлебобулочных изделий с белками (яйца, творог, мясо) и кисломолочными продуктами (кефир, йогурт) также в совокупности уменьшают ГИ съеденной пищи.

Съели булочку — подвигайтесь

Что еще можно посоветовать любителям булочек? Движение! Мучные изделия — это углеводы, которые при расщеплении дают энергию организму, поэтому не следует употреблять в пищу любые углеводы вечером, особенно перед сном. Если есть мучное в первой половине дня и активно двигаться, а еще лучше — заниматься спортом, то до конца дня вы израсходуете всю энергию, которую получили из углеводов и ее избыток не отложится в жир.

можно ли кушать оладьи при диете

Следите за количеством потребляемых мучных изделий (и их калорийностью)

Скажите нет маргарину

Кроме ГИ на прибавку в весе может повлиять употребление в пищу мучных изделий с добавлением маргарина. Поэтому очень важно читать информацию на этикетках о составе хлеба и сроке его годности — в случае качественного хлеба он не может превышать трех суток. Если же он больше — в такой хлеб наверняка добавлены консерванты.

Маргарин добавляет калорийности продукту. Содержание в выпечке отрубей, злаков и семян насыщает его микроэлементами и витаминами, поэтому такой хлеб наиболее полезен и вызывает более длительное ощущение сытости при меньшем объеме употребления за счет «медленных» углеводов. Последние расщепляются и всасываются постепенно, не вызывая резкого повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.

можно ли кушать оладьи при диете

Ищите альтернативы

Хотелось бы отдельно выделить хлебцы, которые так любят люди, следящие за своей фигурой. С ними надо быть предельно осторожными, ведь с виду они небольшие и легкие, но имеют достаточно высокую калорийность. Так, пачка хлебцев по калорийности равна целой булке хлеба! Если вы все же предпочитаете хлебцы, выбирайте ржаные и с отрубями и цельными злаками. Для людей, которые по медицинским показаниям или иным соображениям придерживаются безглютеновой диеты, существуют хлебобулочные изделия из гречневой, кукурузной и рисовой муки.

Об эксперте:
Ульяна Викторовна Румянцева
Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н.

Прощай, круассан: как навсегда избавиться от тяги к мучному

Делимся самыми действенными лайфхаками, одобренными экспертом-диетологом.

можно ли кушать оладьи при диете

Первое правило клуба любителей булочек с корицей: никому не рассказывать о клубе любителей булочек с корицей. Но как похудеть, если жизнь без мучного кажется тусклой и серой? Во всех нюансах вопроса разобрались вместе с клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания Анной Ивашкевич.

Присутствие в рационе сладостей, в особенности мучного, не только портит фигуру, но и вызывает проблемы с кожей и пищеварением. Так что, если вы преданный фанат круассанов и не можете пройти мимо пекарни без томного взгляда, вам точно стоит прислушаться к советам из нашего материала.

1. Поставьте цель

Это может быть что угодно – снижение веса, желание влезть в любимые джинсы, улучшение состояния здоровья, избавление от прыщей на лице и др. Без желания, мотива, четкой сформированной цели ничего не получится. Если вам все равно сложно заставить себя, есть другой способ – ведение дневника. Записывайте туда каждый прием пищи и оставляйте комментарий: съели ли вы эту булочку, потому что действительно хотели есть, или от безделья, скуки, тревожности? Пересмотрев свои записи, вы сможете понять реальные мотивы приемов пищи, ведь, как показывает практика, мы не всегда едим из-за чувства голода.

можно ли кушать оладьи при диете

2. Не убирайте все мучное из своего рациона за раз

Такое «падение в омут» не приведет ни к чему хорошему – наоборот, срыв будет еще реальнее. Если вы окончательно решили завязать с мучным, помните, что сокращать потребление булочных изделий (и других продуктов, от которых вы решили отказаться – от сахара или соли, например) следует постепенно, иначе вы очень рискуете погрузиться в депрессию.

Любите кофе с двумя ложками сахара? Сокращаем их количество до одной. Любите подъесть коробку печенья за один рабочий день? Сократите до 4-5 штучек. Любите хлеб? Избавьтесь от белого, возьмите ржаной или с отрубями. Каждый день снижайте потребление продуктов, от которых хотите отказаться.

3. Правило трех недель

Многие производители продуктов питания часто вводят нас в заблуждение. На упаковке будет написано – «без сахара», но тут же можно будет заметить целый ряд незначительных приписок – «фруктоза», «глюкозный сироп», «глюкоза», «декстроза», «сукроза», «мальтодекстрин».

3. Вознаграждайте себя не мучным

4. Пересмотрите свой режим питания

Непреодолимая тяга к мучному довольно часто связана с неправильным рационом. Долгие перерывы между завтраком и ужином будут подталкивать на перекусы булочками из соседней кофейни. Идеальный график питания должен быть приближен к следующему:

Если вы сова и ваш день начинается в 12 дня, смещайте время приемов пищи в соответствии с индивидуальным графиком. Помните, что если вы легли спать в районе часа ночи, ваш перекус должен состояться в два часа дня, иначе срыв будет обеспечен.

5. Пейте воду

Самый банальный, но действенный способ похудеть. Вы должны выпивать два-три стакана чистой питьевой воды в течение дня, но насильно вливать ее в себя точно не стоит. Каждый раз, когда вы ощущаете потребность в сладком или мучном, делайте несколько глотков воды и съедайте дольку яблока. Вот увидите, это поможет совладать с тягой к булочкам.

Об эксперте:
Анна Ивашкевич
клинический психолог-диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

Источник

Для тех, кто следит за фигурой: Фитнес-оладьи за 10 минут!

можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете

Диетические оладьи на кефире

можно ли кушать оладьи при диете

Этот классический рецепт известен любой домохозяйке. Но уникален он тем, что его можно совмещать с добавлением фруктов таких как яблоко или банан. Но сейчас предоставляется информация обо всем известном способе приготовлении оладий на кефире.

Чтобы получить тесто необходимо смешать стакан муки с яйцом и водой. После добавить 200 — 250 миллилитров кефира и немного соли. Все это можно смешать вручную или с помощью венчика. Тесто должно получиться самую малость гуще, чем на блины.

Если есть желание подсластить содержимое, то добавьте немного меда в тесто. И в завершающем процессе просто пожарьте оладьи.

можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете

Советы кулинаров

Немного рекомендаций для правильного приготовления овсяных блюд:

Остается пожелать всем приверженцам здорового питания и следящим за красотой своего тела — приятного овсяного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков

Для приготовления возьмите один молодой кабачок и натрите его на крупной терке. Но перед этим его рекомендуется очистить, иначе блюдо получится жестким. Кабачок является важным компонентом такого блюда. Добавьте к нему одно яйцо, мелко покрошенный лук и морковь. Чтобы диетические оладьи из кабачков имели приятный аромат и вкус, добавьте специй.

Далее размешайте содержимое и оставьте на десять минут. Это необходимо для того, чтобы сок стек на дно миски и его можно было потом вылить. Если этого не сделать, то тесто получится жидким, и не будет сохранять форму.

После натрите противень растительным маслом и распределите в виде небольших кружочков полученную массу на него. Через пятнадцать минут можно пробовать диетические кабачковые оладьи.

Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто.

Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых.

Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных компонентов. В составе теста морковь и рисовая мука. Получается нежно и вкусно. Ароматы корицы и имбиря привлекают на кухню даже тех, кто на диете и худеет.

Очищаем и ополаскиваем морковь, натираем ее на мелкой терке, слегка отжимаем сок и отправляем овощ в миску к яйцам.

Можно купить готовый компонент, а можно приготовить муку в домашних условиях. Для этого промываем крупу, пока вода не станет прозрачной.

Потом отбрасываем на дуршлаг, рассыпаем на полотенце и высушиваем. Получившиеся зерна измельчаем при помощи кофемолки, затем просеиваем. Добавляем специи: корицу и молотый имбирь. Если нет порошка, то натираем на терке кусочек свежего корня. Все перемешиваем. Тесто перемешиваем до однородности.

Диетические оладьи без муки

можно ли кушать оладьи при диете

Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.

Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.

можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете можно ли кушать оладьи при диете

Рецепт Оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки5.3 г76 г7%4.2%1434 г
Жиры6.7 г56 г12%7.1%836 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%5.8%1028 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.1%1176 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.7%3563 г
Зола0.8647 г
Витамины
Витамин А, РЭ51.8 мкг900 мкг5.8%3.5%1737 г
Ретинол0.046 мг
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%4.5%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%4.5%1324 г
Витамин В4, холин48.19 мг500 мг9.6%5.7%1038 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%4.2%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.5%1342 г
Витамин В9, фолаты8.86 мкг400 мкг2.2%1.3%4515 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%3.4%1744 г
Витамин C, аскорбиновая3.97 мг90 мг4.4%2.6%2267 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг10 мкг3.8%2.3%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.847 мг15 мг5.6%3.3%1771 г
Витамин Н, биотин7.679 мкг50 мкг15.4%9.2%651 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8174 мг20 мг9.1%5.4%1100 г
Ниацин0.387 мг
Макроэлементы
Калий, K223.72 мг2500 мг8.9%5.3%1117 г
Кальций, Ca49.46 мг1000 мг4.9%2.9%2022 г
Магний, Mg35.51 мг400 мг8.9%5.3%1126 г
Натрий, Na47.08 мг1300 мг3.6%2.1%2761 г
Сера, S52.4 мг1000 мг5.2%3.1%1908 г
Фосфор, Ph116.6 мг800 мг14.6%8.7%686 г
Хлор, Cl63.93 мг2300 мг2.8%1.7%3598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.1 мкг
Железо, Fe1.718 мг18 мг9.5%5.7%1048 г
Йод, I6.89 мкг150 мкг4.6%2.7%2177 г
Кобальт, Co2.975 мкг10 мкг29.8%17.7%336 г
Марганец, Mn0.7323 мг2 мг36.6%21.8%273 г
Медь, Cu124.94 мкг1000 мкг12.5%7.4%800 г
Молибден, Mo3.453 мкг70 мкг4.9%2.9%2027 г
Никель, Ni3.925 мкг
Фтор, F28.9 мкг4000 мкг0.7%0.4%13841 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%2.4%2475 г
Цинк, Zn0.8798 мг12 мг7.3%4.3%1364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.409 г
Стеролы (стерины)
Холестерин96.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.0195 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0102 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2318 гmin 16.8 г19.2%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1119 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9896 гот 11.2 до 20.6 г8.8%5.2%
18:2 Линолевая0.951 г
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%12.7%

Энергетическая ценность Оладьи диетические составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические оладьи в духовке

можно ли кушать оладьи при диете

Начинающие кулинары знают только, что оладьи жарят, но оказывается их можно и запекать. Для этого нужно нагреть духовку до отметки 180 градусов и покрыть противень пергаментом. Два желтка взбейте с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой соли.

После этого в отдельной посуде растворите в кефире пять грамм соды. Далее соедините две смеси в однородную. Тесто сделано, теперь его можно выкладывать маленькими порциями на противень. В течение некоторого времени итоговый результат можно будет пробовать.

Безяичные оладьи

Предлагаем побаловать родных и себя низкокалорийными оладьями без яиц.

Ингредиенты

Процесс готовки

Выход: 17 штук средней величины.

Диетические печеночные оладьи

Тем, кто все же решил полностью отказаться от сладкого подойдет этот рецепт олаий. Возьмите в помощь мясорубку, ведь через нее придется пропустить говяжью печень и лук с морковкой. Как только, с этим справитесь, добавьте как в классическом приготовлении котлет, яйца и специи.

Жарить такие оладьи необходимо без масла на специальной сковороде, чтобы они ни пригорели. А гарниром может служить гречка или картошка. Так как, последний из предложенных вариантов для дополнения калорийный, то его можно сделать в запеченном состоянии.

Диетические рецепты

Кроме классического рецепта существует много менее калорийных и полезных вариантов приготовления. Если добавить в ингредиенты диетические продукты, то получатся то же вкусные оладьи.

На кефире

Замена молока на обезжиренный кефир значительно снижает калорийность блюда. Кроме сковороды с антипригарным покрытием можно выпекать в пароварке, мультиварке или в духовке. Оладьи на кефире можно готовить следующим образом:

можно ли кушать оладьи при диете

Овсяные

Если заменить обычную пшеничную муку на геркулес, то общий калораж блюда также снижается. Овсяные оладьи для похудения можно готовить следующим образом:

можно ли кушать оладьи при диете

Из кабачков

Для таких оладушек лучше брать молодой и большой овощ. Его натирают на терке, а, чтобы блюдо не было жестким, можно срезать кожицу. Далее кладут яйцо, тертую морковку и лук, специи.

Чтобы тесто не было слишком жидким, следует смесь подержать полчаса. Сок стечет на дно миски, его выливают. Также можно добавить немного отрубей или овсяной муки. Далее оладьи из кабачков выпекают в духовке 10-15 минут или на сковороде.

Капустные

Капусту лучше брать молодую и сочную. Для оладий понадобятся отруби, яйца, разрыхлитель и соль.

Шинкуют нужное количество овоща, затем варят в молоке с водой до мягкого состояния. Далее нужно остудить и отжать лишнюю жидкость. Капусту разминают и смешивают с отрубями, взбитым яйцом, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Смесь нужно хорошо взбить. Капустные оладьи можно выпекать на сковороде, в пароварке или духовке. Это сытное и низкокалорийное блюдо.

можно ли кушать оладьи при диете

Тыквенные

Такие оладьи для похудения могут заменить сладкий десерт. Тыкву очищают и варят. Затем ее разминают и добавляют к массе четыре яичных белка, овсяную муку, порошок корицы, половину стакана кефира или натурального йогурта. Смесь хорошо взбивают венчиком и формируют оладушки. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке 10-15 минут.

С какао

Это хорошая замена шоколадным десертам. Потребуются следующие ингредиенты: отруби, яйца, какао-порошок, обезжиренное молоко и разрыхлитель.

В неметаллической миске соединяют все ингредиенты. Хорошо вымешивают венчиком и выкладывают на противень. Готовить в духовке или сковороде.

Со шпинатом

Ингредиенты: замороженный или свежий шпинат, овсяная или рисовая мука, яичный белок, специи.

Все компоненты соединяют и взбивают блендером. Потом сформированные оладьи выкладывают на противень или сковороду и выпекают 5-10 минут.

можно ли кушать оладьи при диете

Морковные

Ингредиенты: вареный, тертый овощ, изюм, овсяные хлопья, пара яичных белков и специи.

Все компоненты смешивают и взбивают до однородной, густой массы. Можно добавить порошок корицы. Оладушки выпекают до золотистой корочки.

Рекомендуем прочитать о том, стоит ли есть печенье для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какое печенье является диетическим, рецептах приготовления полезного печенья при похудении. А здесь подробнее о диетической пицце для похудения.

Диета — это не повод отказываться от вкусных блюд. Всегда можно придумать интересные, низкокалорийные рецепты. Диетические оладьи не навредят фигуре и разнообразят меню. Важно использовать низкокалорийные продукты и употреблять их в небольшом количестве.

Способ приготовления

можно ли кушать оладьи при диете

Читай также: Какой он, ваш идеальный завтрак? (тест)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *