можно ли кушать мел и глину

5 причин, почему хочется есть мел или глину

Тяга к необычной еде появляется не только у беременных женщин. Если сильно хочется мела, это может сигнализировать о наличии патологий. Рассмотрим подробнее причины возникновения подобных вкусовых пристрастий.

можно ли кушать мел и глину

В составе природного вещества есть:

Если хочется поесть мела, то лучше его купить в специализированном интернет-магазине. Строительный или школьный мелок есть не рекомендуется, особенно беременным женщинам. В их составе присутствуют очень вредные для человека компоненты и красители.

Почему хочется есть мел

Когда очень хочется мела женщине или мужчине, следует сначала вычислить причину этого непреодолимого желания. Не всегда она безобидна. Нужно обратиться к доктору и пройти обследование, особенно это касается беременных женщин и кормящих мам.

Основные причины, при которых человеку хочется есть мелок:

Это основные причины, по которым человеку очень хочется есть мел. Но он может быть заменен продуктами, витаминными комплексами.

Чем заменить мел

Если причиной поедания мела стало заболевание печени, то следует исключить из рациона продукты, ухудшающие ее функционирование. Это острая, жирная, соленая, очень сладкая пища. Рекомендуется соблюдать диету №5.

При заболеваниях щитовидной железы очень важно пройти полное обследование и устранить причину плохого усвоения кальция организмом человека. После лечения желание съесть мелок пройдет самостоятельно.

Самое большое количество железа содержится в следующих продуктах:

можно ли кушать мел и глину

При недостаточном количестве кальция в организме человека, восполнить его можно рыбой всех сортов, творогом, шпинатом, морской капустой, напитком из шиповника, твердым сыром, орехами, зеленью. Очень полезно есть также отруби, всевозможные крупы, любые кисломолочные продукты.

Если очень хочется мела беременной женщине, то это в большинстве случаев значит, что у нее острый дефицит кальция в организме, который активно уходит на построение скелета будущего ребенка. Врач может прописать специальные витаминно-минеральные комплексы, которые очень полезны для женщины. Часто назначают глюконат кальция, который на вкус практически ничем не отличается от обычного кускового мела.

Есть много таблеток нельзя, чтобы не навредить плоду и организму женщины в целом. Для улучшения состояния зубов, можно жевать глюконат кальция, но не проглатывать, даже если хочется это сделать. Назначить аптечный препарат могут не только беременной женщине, но и обычному человеку, которому очень хочется есть мел неизвестно почему.

Иногда врачи не находят вообще никаких отклонений в организме у человека, который постоянно очень хочет съесть мел. Это индивидуальная особенность организма. При желании можно заменять природное средство таблетками глюконата кальция. Но можно купить натуральный кусковой мел на нашем сайте, и есть понемногу каждый день.

Какого витамина не хватает в организме человека, если хочется мела? Причина желания не в витаминах, а в дефиците кальция в организме у женщин или мужчин. Они просто помогают микроэлементу лучше усвоиться в организме. Поэтому нужно есть в первую очередь продукты, богатые Ca. Во многих из них есть и необходимые витамины (C, D, E). Очень полезен, как для женщин, так и для мужчин, рыбий жир или витамин Е в капсулах.

Чем опасен переизбыток мела в организме

Если есть мел в небольших количествах, то это никак не отразиться на здоровье человека, но если съесть его очень много, возможны следующие проблемы:

Нужно понимать, что не стоит очень злоупотреблять природным компонентом, даже если это очень вкусно и постоянно хочется съесть кусочек, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем. Особенно нужно быть осторожными беременным женщинам.

Мы разобрали все причины, почему очень хочется есть мел. В ряде случаев, это может быть признаком серьезных заболеваний или патологического протекания беременности у женщин. Чтобы точно выяснить причины, нужно обратиться к врачу.

Ознакомиться с стоимостью вы можете на странице Цены на мел

Источник

Пищевой мел: польза и вред

Пищевой мел приобрел массу поклонников. Появляются новые формы продукта. Его продают в брусках, кусочках, порошке мелкого помола. Существует белый, желтый, серый, коричневый мел для поедания в натуральном виде и растворения в воде.

Но почему люди хотят его есть? Дает ли пищевой мел пользу либо его употребление бессмысленно или даже вредно?

Химический анализ пищевого мела

можно ли кушать мел и глину

Природный известняк или осадочные породы, образовавшиеся с участием зоогенных факторов, становятся источником того мела, который мы все знаем.

Химический состав чрезвычайно прост. Практически полностью минерал сформирован из карбоната кальция с небольшой частью карбоната магния.

Меловая порода может содержать оксиды металлов, частицы кальцита, кварца, ила, скелетов морских обитателей. Мел для употребления в пищу, как правило, чистый, без посторонних включений.

Состав продукта тщательно анализируется, все потенциально опасные элементы устраняются еще на производстве. Чтобы мел пищевого назначения приносил пользу, а не создавал риски для здоровья.

Какая от мела польза? Почему люди его едят?

можно ли кушать мел и глину

Долгое время и, возможно, сейчас некоторые врачи считают желание поедать мел или глину отклонением пищевого поведения. Подразумевается, что оно свидетельствует о недостатке в организме важных веществ, наличии анемии или психологических проблем.

На сегодняшний день официальная медицина склонна рассматривать и позитивные стороны подобных привычек. Разумеется, речь не об употреблении школьных мелков или промышленного мела. Кусковой или пиленый, прессованный или порошковый — неважно, главное, чтобы продукт был специализированным, предназначенным для еды.

Кальций активно участвует в усвоении железа в организме, и пищевой мел помогает избавиться от железодефицитной анемии.

В умеренных количествах мел для еды позволяет при отсутствии противопоказаний:

Все это благотворно влияет на общее самочувствие, настроение, работоспособность человека. Однако важно не забывать о врачебном контроле.

Вредные свойства мела

можно ли кушать мел и глину

Возможен ли вред от пищевого мела? Разумеется. Нет такого продукта или вещества, которое абсолютно безопасно, включая даже материнское молоко, мед и витамины. Важно качество и дозировка.

Добытый с соблюдением современных технологий и обработанный правильным образом, минерал не содержит посторонних включений и, по сути, безвреден. Но стоит учитывать некоторые предупреждения.

Чтобы избежать указанных неприятностей, необходимо рассматривать мел в качестве лакомства, добавки к питанию, но никак не основного блюда.

Беременным нужно быть особенно осторожными и обязательно советоваться с врачом о возможности и правилах употребления природного мела для еды.

Если рацион беден витамином C Важно! Беременным нужно быть особенно осторожными и обязательно советоваться с врачом о возможности и правилах употребления природного мела для еды. Чрезмерное укрепление костей черепа плода может быть крайне вредным — привести к сложностям во время родов.

В заключение

можно ли кушать мел и глину

Итак, можно сделать однозначный вывод: быть мелоедом — нормально, главное — есть мел правильно.

Человеку полезен специализированный мел, произведенный именно для еды. Но, как и любым продуктом, им не стоит злоупотреблять. В таком случае организм получит необходимые ему макроэлементы, мелоед — удовольствие и избавление от изжоги, недостатка кальция и анемии.

Приобретать мел стоит в специализированных торговых точках, к которым относится и наш интернет-магазин. Здесь вам дадут полную информацию о составе, месте добычи, свойствах мела, рассчитанного на употребление в пищу.

Важно! Чтобы получить пользу и избежать вреда, ни в коем случае не ешьте побелку, известку, школьные мелки — покупайте только пищевой продукт хорошего качества.

Необходима индивидуальная консультация с врачом о возможности употреблять мел. Иначе высок риск вреда для организма.

Источник

«‎Оказалось — пища богов»: почему люди едят мел и нормально ли это

Вокруг необычных и странных наклонностей формируются целые культы. Наверняка тебе известно, например, о мелоедах. В социальных сетях уже много лет существует сообщество любителей мела — люди из разных стран и городов обсуждают вкусовые качества известняка, делятся опытом и контактами продавцов, у которых можно взять лучший товар. Мы исследовали эту тему и узнали: зачем люди едят мел, почему им это нравится и насколько это безопасно.

Геофагия, или зачем люди едят мел

Среди фанатов АСМР уже длительное время популярны Ютуб-каналы, где люди грызут мел. И пока одни наслаждаются хрустом из колонок, другие, по ту сторону монитора, получают удовольствие от процесса поедания известняка. Сегодня подобные ролики собирают сотни тысяч просмотров, а среди зрителей появляются последователи. Ты можешь самостоятельно в этом убедиться — достаточно просто поискать записи по хэштегу #мел или #chalk. Поиск выдаст тебе бесконечное количество видео.

Часто в обществе мелоедство считают чем-то диким. У многих в детстве был странный знакомый, который воровал школьные мелки и ел их, пока никто не видит. Учителя ругались, замечая подобные вещи, не понимая необычную привычку. Но у всего есть свое логическое обоснование.

Многие доктора объясняют, что желание попробовать мел может быть продиктовано состоянием здоровья: недостатком кальция, железа или болезнями щитовидной железы. Поэтому специалисты советуют обратиться в больницу и сдать анализы перед тем, как есть мел. При этом иногда даже у полностью здоровых людей возникает неестественное желание съесть рассыпчатый и хрустящий кусок извести. Это не продиктовано какими-либо физиологическими причинами, и ученые не могут логически обосновать желание есть мел у людей, которые не испытывают недостатка микроэлементов.

Кстати, поедание мела, земли или глины имеет научное название — геофагия. Она была широко распространена в доиндустриальном обществе и не считалась чем-то противоестественным. У племенных индонезийцев и по сей день популярно ампо — блюдо из почвы. Геофагия также часто проявляется среди беременных женщин — многим из них часто не хватает микроэлементов, которые они получают, пробуя мел.

«Это был как полноценный прием пищи»

Мы поговорили с Евгенией, которая практиковала мелоедство со школы. Она рассказала нам о своей привычке и о том, почему от нее пришлось отказаться.

«Я начала есть мел примерно в одиннадцатом классе. До этого я даже не знала, что его можно употреблять в пищу. Началось с того, что моя учительница по географии рассказала: «Вот когда я была беременна и мне не хватало кальция, я брала мел и ела его». В этот момент она просто встала у доски и начала грызть мелок. И мне тоже ужасно захотелось, буквально слюнки потекли.

После школы я зашла в канцелярский магазин и купила белый мел. Дома я его сгрызла — оказалось, это просто пища богов. Я его обожала, могла съесть за один раз 3 бруска. Это был как полноценный прием пищи.

В школе я всегда вызывалась ходить за мелками, чтобы съесть кусочек по пути. Конечно же, мама была против — мотивировала это тем, что от мела образуются камни в почках.

Позже моя любовь к мелу утихла, но вновь проснулась после того, как в соцсетях начали появляться аккаунты мелоежек. Я смотрела на это и просто сходила с ума. В итоге стала заказывать мел у продавцов в интернете: мой любимый — «Уральская глина», с ореховым привкусом. Правда, сейчас я отказалась от привычки из-за здоровья. Мне даже пришлось пить добавки, чтобы поднять уровень железа. Сейчас мне совсем не хочется есть мел.

«Самые популярные — вкус побелки и бетона»

Евгения, как и многие геофаги, покупает мел у продавцов в интернете. Мы пообщались с Анастасией — владелицей интернет-магазина для мелоедов.

Как давно вы ведете свой бизнес? Как пришли к идее открыть столь необычное дело?

Занимаюсь мелом около 3 лет. Посетила идея продавать мел, когда была беременной. На тот момент я сама ела мел, так как был низкий уровень гемоглобина.

В чем отличие вашего пищевого мела от того, которым пользуются, например, в школах? Как отличаются между собой сорта пищевого мела?

Пищевой мел — это тот же природный мел, который прошел дополнительную обработку и очистку. Между собой сорта отличаются разными оттенками вкусов, различными текстурами (более мягкие сорта, твердые, средние).

Какие сорта мела наиболее популярны среди клиентов?

Самые популярные — хрустящие сорта, с мелкой крупинкой до конца. По вкусу — более пыльные оттенки, вкус побелки и бетона.

Как думаете, почему у людей появляется пристрастие к мелоедству?

Изначально это связано со снижением уровня гемоглобина. Очень часто можно встретить беременных девушек/женщин с кусочком мела в сумочке. Но также есть и те, у кого со здоровьем все в порядке, отличные анализы крови, но при этом они все равно едят мел.

Вы сами пробуете мел?

Ела. Во время беременности. После рождения ребенка ела еще около года.

Что говорят врачи и эксперты о мелоедстве?

Мнения неоднозначные. Некоторые говорят, что 50 г мела в день кушать полезно. Что мел заменяет комплекс витаминов. Некоторые пишут только о вреде.

Люди едят мел. А что думают специалисты?

Поедание мела, глины или земли бывает полезным, когда нужно восполнить отсутствие витаминов. Но даже эти плюсы вряд ли перекроют минусы, которые может принести геофагия. Например, нарушение работы ЖКТ, отложение кальцинатов в легких, почках, печени и даже развитие сахарного диабета. Дополнительным минусом выступает загрязненность почв — даже пищевые мел, глина или земля загрязнены тяжелыми металлами. Найти полностью чистое вещество невозможно, а значит, определенный вред от поедания несъедобного обеспечен. Кстати, свою роль в желании есть мел играет психологический фактор. В юном возрасте многие едят мел тайком, само предвкушение поедания может вызывать удовольствие.

Еще о физиологических проблемах: многие начинающие мелоеды идут по пути наименьшего сопротивления, употребляя в пищу канцелярский мел. Незнание того, что в нем содержится гипс и клей, часто приводит к проблемам со здоровьем. Тем, кто страстно хочет мел, врачи советуют проверить себя в больнице или заменить практики геофагии на витаминно-минеральные комплексы, например, на основе то же глюконата кальция, который по вкусу как раз-таки напоминает мел.

Источник

Можно ли есть мел?

можно ли кушать мел и глину

Многие будущие мамы открывают в себе причудливую зависимости от мела во время беременности. Чаще всего это связано с недостатком минералов.

Жажда мела, скорее всего, связана с дефицитом железа. При дефиците железа человека может тянуть не только на мел, но и на другие странные предметы, включая лед, бумагу, кофейные зерна и семена. Неизвестно, почему дефицит железа вызывает желание погрызть мела. Но как только человек пополнит свои железные запасы, страсть исчезает. Особенно от дефицита железа страдают женщины, поэтому тяга к мелу возникает у них под влиянием регулярных гормональных перестроек организма и беременности. Поэтому если вы испытываете необратимую тягу к мелу, то конечно не возбраняется его пожевать, но рекомендуем сдать анализ крови.

Есть также мнение, что тяга к мелу связана с чрезмерной желудочной кислотностью. При изжоге мел употребляют как природный антацид, который быстро снимает симптомы.

Строительный и канцелярский мел, который обычно смешивают с гипсом для придания прочности и другими химическими веществами, употреблять категорически запрещено. Он слишком опасен для здоровья. Любой цветной мел также под запретом, так как в нем содержатся промышленные красители.

можно ли кушать мел и глину

Невозможно сказать, что может содержать в себе субстанция, которую вы считаете мелом, если вы не проводили достоверный химический анализ. Поэтому если вы не уверены в качестве, то лучше воздержаться от покупки.

Только природный натуральный мел, который добывают из карьеров или скальных пород, является безопасным для здоровья. Отличить его можно по чистому белому цвету. Такой продукт насыщен витаминами С и несет в себе много пользы:

►Может облегчать симптомы гастрита, если съедать небольшое количество утром за 30 минут до еды.

►Небольшое количество мела в день улучшает состояние кожи. Но не забывайте пить много воды, чтобы избежать запоров

►Мел помогает при судорогах в желудке.

►Помогает от изжоги, если принимать небольшое количество и пить много воды.

можно ли кушать мел и глину

Как и любые продукты, мел нужно употреблять в умеренных количествах. Можно сравнить его с ежедневной дозой витаминов. Вы же не злоупотребляете ими, чтобы не получить неприятности в случае передозировки.

Мел также любят за его аппетитный хруст. Если его не удается проглотить, запейте водой.

Полезно бывает проветривать мел несколько дней после того, как вы его получили. Можно получить непревзойденный вкус, если запечь мел в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Запекание делает мел более хрустящим или слегка изменяет вкус, но в любом случае оно уничтожает вредные бактерии.

Источник

Терапевтическое применение медицинских глин в гастроэнтерологии

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г.

Читайте в новом номере

Медицинские глины являются не просто естественным сырьем, применяемым в составе лекарственного средства – по сути они представляют собой само лекарственное средство.

Составление файла, необходимого для процедуры получения разрешения на разработку, производство и продажу лекарственного средства требует заключения различных специалистов для точного определения продукта в его природной среде. Минерологи должны определить, действительно ли они имеют дело с «глинистыми минералами», затем геологи должны определить, что разведанный продукт является «глинистой породой», определить его характеристики и компоненты. Они должны провести тесты, позволяющие охарактеризовать тип породы, о которой идет речь, а также указать способ распознавания и дифференциации ее различных компонентов. Специалистам также необходимо выяснить, как, где, когда и при каких обстоятельствах образовалась эта глина, указав причину, по которой данное месторождение образовалось именно в этом конкретном месте на земном шаре. Затем специалисты–химики займутся изучением свойств, связанных с физической структурой глины (ее кристаллографической организацией) и ее химическим составом.
Выбор месторождения
медицинских глин
Среди данных относительно специфических свойств глины два свойства особенно важны для объяснения терапевтического действия медицинских глин в гастроэнтерологии – это их «абсорбционная способность» (AbC) и их «адсорбционная мощность» (AP). Эти два понятия являются основными критериями при выборе месторождения.
Медицинская глина должна иметь высокие значения AP и AbC вследствие значительной удельной площади поверхности. Она также должна свободно распределяться по поверхности желудочно–кишечного тракта для взаимодействия с гликопротеинами слизи и для улучшения их качественных и количественных показателей и, кроме того, эффективно покрывать всю поверхность кишечника. Глина не должна набухать в процессе прохождения через различные области пищеварительного тракта. Наконец, она должна относиться к легко идентифицируемому минералогическому семейству.
В действительности существует только два типа глины, наиболее пригодных для использования в фармацевтической промышленности – аттапульгиты и смектиты. Первый тип – аттапульгит под микроскопом похож на удлиненные элементы, собранные в пучки. Второй тип, смектит, на уровне частиц имеет листовидную структуру, похож на пачку листов (как страницы в книге).
Выбор месторождения
для разработки
При использовании любого минерального сырья, будут важны технические и экономические параметры.
Было бы бессмысленно рассматривать месторождение при неразвитой инфраструктуре, далеко от производства, где происходит обогащение сырья.
Месторождение также должно иметь достаточные запасы из чистой и однородной глины, что редко встречается в природе, где преобладают смеси, чтобы обеспечить эксплуатацию в течение нескольких десятилетий. Эти знания компания Ипсен использует на практике в течение последних 40 лет.
Компания Ипсен владеет карьерами, которые разрабатывает для производства различных лекарственных средств, имеющих в своем составе медицинские глины. Это: осадочное месторождение Мормуарон (Mormoiron), эксплуатируемое для производства аттапульгитов, и вулканическое месторождение на острове Сардиния, эксплуатируемое для производства смектитов.
До начала разработки данных месторождений согласно стандартам проводится лабораторный анализ, благодаря которому дается полная характеристика месторождений: геологическое положение, история, тип, современное состояние. Затем проводится керновое бурение для оценки запасов и для подтверждения их однородности.
От опытной установки
к промышленной стадии
В период первых испытаний запускается опытная установка для отработки технологий и методов, позволяющих очистить сырой минерал до получения требуемого конечного продукта. Затем проводится новая серия исследований, чтобы определить материал, который обеспечит переход к промышленным масштабам. Во время этой фазы контроль и анализ проводится во внутренних лабораториях компании Ипсен, а также во внешних лабораториях для проверки надежности методов, прежде чем они будут в окончательном виде введены в схему приемки проб.
Требуется нескольких лет для завершения этой интенсивной и непрерывной работы, требующей исследований и инвестиций.
Абсорбция
и адсорбция
Абсорбция
Мы видели, что некоторые глины обладают определенной способностью поглощать и удерживать воду.
Это больше, чем просто эффект губки. Действительно, при нагревании глины часть воды, являющаяся «свободной водой», или «поглощенной водой», испаряется при 100°С. Другая часть, которую называют «связанной водой», или «конституционной водой», а также «кристаллизационной» или «цеолитной», испаряется только при более высокой температуре.
Это явление – абсорбция – связано с микропористой структурой глины. При измерении абсорбционной способности учитывается только свободная вода.
Адсорбция
Это явление связано с атомной структурой глины. При замене атома внутри кристаллической ячейки кристалл может быть заряжен отрицательно и, следовательно, приобрести способность притягивать и удерживать катионы из раствора минеральных или органических солей (адсорбирующая способность).
Это понятие лежит в основе представления о катионообменной способности и адсорбирующей силе, которые отчасти объясняют известные явления дезинтоксикации в терапевтической активности глин, в особенности в случае смектитов. Для оценки этой величины лаборатория Ипсен использует сульфат стрихнина.
От карьера до лекарства
Глина окружает нас в повседневной жизни: от производства облицовочной плитки до промышленной керамики или от фарфоровой столовой посуды до подлинных шедевров искусства, включая, конечно, и фармацевтические продукты.
Естественное происхождение глин и способ их образования в результате осаждения или путем преобразования пород вулканического происхождения под влиянием гидротермического процесса приводит к появлению в них многочисленных примесей, которые могут играть существенную роль. Это относится, например, к некоторым тяжелым металлам. Их присутствие может придавать глине характерную окраску, которая требуется керамистам, но которая может также придать некоторую токсичность, делающую невозможным их применение в фармацевтической промышленности.
Это ограничивает выбор минералов для фармацетической промышленности, в которой в особенности учитывается геологическое происхождение карьера при сборе данных для процедуры получения разрешения на продажу. Также требуется непрерывное наблюдение за карьером и строгий контроль анализов исходной пробы.
Правила Качественной производственной практики (GMP) для фармацевтической промышленности требуют контроля всех сырьевых материалов в соответствии с зарегистрированными в министерстве спецификациями, которые предписывают минимальное содержание примесей основных химических элементов.
В фармацевтической промышленности принято проводить два последовательных анализа:
• достоверное определение площади карьера, т.е. определение содержания посторонних компонентов, а также оценку уровня аргиллизации породы;
• проверка соответствия требованиям и правилам GMP. Он проводится для каждой партии глины, поступающей на предприятие, которая остается на карантине до получения разрешения на использование от отдела контроля качества.
Состав глины
Состав глин обычо отражает их естественное происхождение. Он представляет сложную смесь, в которой чистая глина составляет только 30–60% всей породы.
Необходимо также определить:
• воду – в форме поглощенной воды, а также воды, связанной с кристаллической структурой сырой глины. Общее содержание воды в глине варьирует от 25 до 35% в зависимости от месторождения;
• растворенные в этой воде соли, в особенности соли кальция, смытые с поверхностных почв (вода медленно просачивается через породу, из которой экстрагируются растворимые компоненты).
• неглинистые твердые вещества, такие как песок, камни, гравий или фрагменты не полностью аргиллизированых пород (5–15%);
• различные примеси, такие как тяжелые металлы и другие элементы, естественно находящиеся с глиной в породе.
Процесс очистки
Процесс очистки направлен на удаление максимально возможного количества примесей естественно присутствующих в глине «сопутствующих элементов».
Весь процесс основан на методах, используемых в промышленности каолиновых глин, и проводится на тех же принципах. Меняется только электрооборудование, которое модернизируется со временем, с увеличением сложности процессов и их полной автоматизацией.
Процесс очистки состоит из пяти последовательных фаз:
• фаза механической обработки для приготовления сырья глины;
• фаза получения суспензии в воде с последующей обработкой кислотой для удаления примесей известняка;
• фаза гранулометрической сортировки для отбора глинистых фракций с наименьшим размером зерен в распределении;
• фаза реконцентрации, используемая для снижения затрат тепла в процессе сушки;
• фаза сушки и стерилизации, в результате которой получают материал, пригодный для использования в фармацевтической промышленности.
Каждая фаза проводится с помощью оборудования, обеспечивающего наибольшую однородность готового продукта.
Таким образом, гранулометрическое разделение, являющееся одним из важнейших факторов очистки, проводится с помощью ряда гидроциклонов.
Используя гидроциклоны различных размеров, можно точно выделить частицы заданного размера.
Фаза сушки основана на сходном принципе: пульпа, которую требуется высушить, проходит через струю горячего воздуха (которая соответствует воде в гидроциклоне), и высушенный продукт направляется на пневматический транспорт и хранение до упаковки в соответствии с выбранными фармацевтическими формами.
Динамическая сушка с «эффектом струи» на предприятии Иль–сюр–ля Сорж (Isle–sur–la Sorgue)
За всем производственным процессом почти немедленно следуют тесты непрерывной проверки и анализ, постоянно контролирующий правильность проведения процесса очистки, согласно концепции стандартов качества (GMP).
С помощью компьютеризированной автоматики принимаются все предосторожности для обеспечения того, чтобы продукт был полностью свободен от любых загрязнений, как химических, так и бактериальных.
В течение всего процесса, приводящего к получению активного вещества из сырой глины, проводится безупречный контроль всех показателей качества и необходимой безопасности.
Сырье из карьера отправляют на завод в Иль–сюр–ла Сорж (Isle–sur–La Sorgue), где непосредственно происходит переработка и выделение активного вещества диоктаэдрического смектита для французского фармацевтического рынка и на экспорт. Оно соответствует международным стандартам GMP (Качественной производственной практики). Завод производит более 3000 тонн диоктаэдрического смектита в год, что составляет триллион пакетиков.

можно ли кушать мел и глину

можно ли кушать мел и глину

можно ли кушать мел и глину

По материалам, представленным
професором Жан–Мари Триа и генеральным директором Бофур Ипсен Индастри Жан-Пьером Дюбуком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *