можно ли курицам давать апельсиновые корки

Антирейтинг кормов для кур или Как не надо кормить курочек

Очень часто мы говорим о том, чем и как нужно кормить кур, какие продукты для них полезны. Но вот список стоп-продуктов для кур пока составлен нами не был. А ведь несмотря на неприхотливость кур в еде наверняка существуют продукты, которые не просто не принесут им пользы, а еще и окажутся вредными для птичьего здоровья. Что не стоит включать в меню своего поголовья и какой самый плохой корм для кур тема нашего сегодняшнего обсуждения!

Первое место

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Курица хоть и неприхотливая птица, но все же поглощать всевозможные отходы не должна. Поэтому, если вы добавляете в мешанку курам отварной картофель, не нужно выбирать для этого зеленый, проросший и порченый картофель. Доказано, что термическая обработка на соланин не влияет. Не нужно также в качестве зеленого корма давать птицам картофельную или помидорную ботву по той же причине – наличие в ней соланина. Замечено, что птицы на выгуле и сами не особо обращают внимание на ботву пасленовых.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Однако, если птицы содержатся в загоне и никакой другой пищи им не предлагается, у пернатых просто не остается выхода. Не годятся в корм также зеленые помидоры, которые могут остаться у вас после уборки урожая. При постоянном поступлении в организм ваших кур яда соланина у них могут наблюдаться различные нарушения ЖКТ, рвота, понос.

Второе место

Наверняка многие заводчики и любители слышали или читали о том, что курам полезны в небольших количествах рыба и мясо. Это действительно так, но только не копченая продукция! Итак, если у вас остались косточки, хребты или прочие остатки от соленой или копченой рыбы – не давайте их своим курам, как спешат сделать неопытные заводчики. Большое количество соли в этих продуктах точно не пойдет им на пользу. В том числе и копченая мясная продукция не должна присутствовать в рационе ваших птичек.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Третье место

Мы отдали третье место нашего рейтинга свекле – продукту, который можно давать курам, но с опаской и обязательно дозировано. Дело в том, что свекла для кур является неплохим слабительным, однако, большое ее количество может вызвать сильный понос и как следствие угнетение общего состояния птицы. К тому же свекла обладает ярко выраженным красящим эффектом и может окрашивать клоаку птицы в ярко-красный цвет. А это чревато расклевом и каннибализмом среди кур – явлению, к сожалению, нередким среди куриного стада. Поэтому будьте со свеклой очень осторожны и давайте лучше кормовой ее вид.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Помните, что от того, как и чем вы кормите птицу, зависит не только ее здоровье, но и вкус и качество ее яиц и мяса, а в этом заводчик заинтересован в первую очередь. Помимо перечисленных куриных стоп-продуктов, отказаться следует и от таких:

Видео «Составляем рацион кур»

Правила составления рациона взрослых кур продемонстрированы на видео ниже! Вы можете посмотреть там, какие продукты вашим птичкам точно можно кушать!

Источник

Мандариновыми корочками можно кур кормить? 🙂

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Лучшие беспроводные стерео наушники с кошачими ушками Cat STN-28, новинка для стильных и продвинутых людей! Bluetooth гарнитура кошачьи.
Цена: 1 300 руб.

Детская камера X12А Дельфин включает в себя портативный фотоаппарат и игровую приставку, два в одном. А чего стоит милый, яркий дизайн.
Цена: 1 300 руб.

Пульт управления вулканизатором для варки покрышек грузовых и легковых автомобилей. Прибор имеет: 1) двухзонный контроль температуры.
Цена: 34 000 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Можно ли давать курам кожуру апельсинов или бананов?

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Давайте узнаем о значении кожуры в рационах домашней птицы и перспективах этого направления

Мэтью Ведзерай в своем материале на портале www.allaboutfeed.net рассказывает об альтернативных пищевых добавках для выращивания птицы.

«Ввиду того, что внешние факторы повышают спрос на мясо птицы, альтернативные / недорогие кормовые ингредиенты представляют собой особый интерес, разумеется, с уделением внимания химическому составу, диетическим рекомендациям и перспективам.

Недавние вспышки африканской чумы свиней сократили свинопоголовье, и, прежде всего, на территории главного потребителя свинины, Китая.

В результате мировой спрос на птицу будет расти, что, скорее всего, отразиться на росте цен на птицу в перспективе. Менее дорогостоящие альтернативные кормовые ингредиенты будут иметь решающее значение для поддержания производства.

Кожура корнеплодов и клубней, а также мякоть плодов способны стать ценными кормовыми ингредиентами, учитывая передовые технологии переработки и доступность ферментных продуктов и связывающих анти-питательных веществ-агентов на рынке кормов.

Альтернативные источники

Ожидаемое увеличение производства мяса птицы напрямую влияет на доступность и цену корма. Так, в США с 2005 по 2015 годы цены на кукурузу выросли на 71%, согласно данным американского Минсельхоза. Это указывает на важность альтернативных источников в рационах птицы. Обработка корнеплодов, клубней и плодов для пищевых и промышленных целей приводит к удалению остатков с низкой экономической стоимостью в виде кожуры и мякоти. Использование этих остатков в качестве кормов также окажет положительное влияние на окружающую среду.

Богатые крахмалом корнеплоды и клубнеплоды являются важными продовольственными культурами, и, согласно оценкам, годовой объем мирового производства составляет 836 млн тонн (ФАО, 2013 г.).

С учетом того, что масса кожуры составляет 15–20% от массы клубня, можно оценить количество кожуры, получаемое при переработке этих культур. У большинства плодов урожай кожуры еще выше, чем у клубней. Урожай кожуры 31% и 40% был зарегистрирован для папайи и бананов, соответственно. Кроме того, огромное количество этих фруктов тратиться впустую, около 30–40% бананов выбраковывается из-за дефектов и повреждений (FAO, 2012). Мякоть цитрусовых, оставшаяся после экстракции сока, составляет до 50–70% массы плода.

Некоторые примеры

Сладкий картофель

Кожура сладкого картофеля характеризуется высоким содержанием энергии, умеренным содержанием белка и низким содержанием сырой клетчатки. Ученые обнаружили, что значение сырого белка и сырой клетчатки составляет 36–46 г / кг и 38–70 г / кг соответственно, а метаболизируемая энергия – 11,25 МДж / кг. Цветные сорта сладкого картофеля являются хорошими источниками каротиноидов, что может снизить потребность в пигментных добавках для нормальной пигментации яиц и кожи. Фенольные соединения также были обнаружены в кожуре сладкого картофеля.

Специалисты по кормлению птицы советуют не вносить добавки из кожуры сладкого картофеля в стартовые корма для бройлеров, но могут быть включены в диету на финишной стадии откорма – 150 г / кг.

Цитрусовые

Цитрусовая мякоть является побочным продуктом производства соков, состоящим из смеси кожуры цитрусовых, мякоти и семян в различных пропорциях.

Сорта цитрусовых и различия в методах экстракции сока влияют на состав цитрусовой мякоти. Он имеет относительно высокое содержание энергии (11,4 МДж / кг) и высокое содержание клетчатки в диапазоне от 123 до 135 г / кг. Содержание белка колеблется в пределах 620-740 г / кг.

Сообщалось о низких концентрациях ингибиторов протеаз, фитатов и дубильных веществ в кожуре цитрусовых. Мякоть имеет высокий уровень фенольных соединений, которые демонстрируют сильную антиоксидантную способность.

Сообщалось, что кормление рационом с цитрусовой мякотью 20 г / кг улучшает продуктивность и здоровье цыплят-бройлеров.

Испытания показали, что включение 50 г / кг кожуры цитрусовых в рационы цыплят-бройлеров привело к аналогичным показателям роста по сравнению с контрольной группой на основе рациона с кукурузой. В другом исследовании сообщалось, что сладкую апельсиновую цедру можно включать в рацион бройлеров до 79,2 г / кг без вредного влияния на производительность.

Бананы

Содержание метаболизируемой энергии в банановой кожуре составляет 11,6-14,0 МДж / кг в незрелой и зрелой кожуре, соответственно. Кожура содержит катехины, которые обладают антиоксидантной, антимикробной и холестеринемической активностями. Сообщалось, что дубильные вещества являются основным антипищевым фактором при банановой кожуре.

Эксперты считают возможным вводить 100 г / кг высушенной на солнце банановой кожуры в рационы бройлеров.

Добавление ферментов позволяет использовать муку из банановой кожуры до 340 г / кг. Кроме того, эффект замены 15, 30 или 45% желтой кукурузы на сухую банановую кожуру не оказывал вредного влияния на показатели роста, характеристики туши и гематологические параметры.

Сахарная свекла

Мякоть сахарной свеклы также является потенциальным кормовым ингредиентом для птицы, но ее использование ограничено высоким содержанием клетчатки и высокой влагоудерживающей способностью волокна. Энергия около 3 МДж / кг, 9,6% сырого белка и 19% сырого волокна.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что 23 г / кг было оптимальным для роста бройлеров, а в последующим было установлено, что при добавке ферментов можно использовать мякоть сахарной свеклы до 75 г / кг в рационе бройлеров.

Папайя

Белок кожуры папайи похож на белок кукурузы, но в нем относительно много клетчатки и мало жира. Сообщалось о высоких концентрациях протеолитического фермента (папаина и химопапаина), витаминов, минералов и β-каротина. Из-за присутствия полифенолов кожура папайи обладает антигельминтным, антибактериальным и противококцидиальным действием.

Антипитательные факторы включают дубильные вещества, алкалоиды, сапонины и флавоноиды. Мука из кожуры папайи в дозе 120 г / кг не оказала вредного влияния на рост бройлеров.

Перспективы кожуры в кормах для домашней птицы

Огромное мировое производство корнеплодных и клубнеплодных и плодовых культур для удовлетворения растущего мирового спроса на продукты питания и для промышленного использования свидетельствует о высокой доступности кожуры – при условии надлежащей обработки и хранения.

Использование этих отходов в корме для птицы уменьшит стоимость корма и потенциальные экологические риски.

Это, в сочетании с достижениями в технологии обработки для снижения антипищевых факторов, увеличит ценность кожуры для кормления птицы.

В связи с растущим рынком и доступностью кормовых добавок (экзогенные ферментные продукты, аминокислоты, антиоксиданты, связывающие анти-питательные вещества вещества) и научным интересом к фитобиотикам со стороны кормовой промышленности, будущее использование кожуры становится более ярким.

Помимо содержания питательных веществ в кожуре имеется несколько важных функциональных свойств (антиоксидантные, антимикробные, холестеринемические и т. д.), что может еще больше расширить применение этих продуктов в птицеводстве».

Источник

Можно ли давать курам кожуру апельсинов или бананов?

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Давайте узнаем о значении кожуры в рационах домашней птицы и перспективах этого направления

Мэтью Ведзерай в своем материале на портале www.allaboutfeed.net рассказывает об альтернативных пищевых добавках для выращивания птицы.

«Ввиду того, что внешние факторы повышают спрос на мясо птицы, альтернативные / недорогие кормовые ингредиенты представляют собой особый интерес, разумеется, с уделением внимания химическому составу, диетическим рекомендациям и перспективам.

Недавние вспышки африканской чумы свиней сократили свинопоголовье, и, прежде всего, на территории главного потребителя свинины, Китая.

В результате мировой спрос на птицу будет расти, что, скорее всего, отразиться на росте цен на птицу в перспективе. Менее дорогостоящие альтернативные кормовые ингредиенты будут иметь решающее значение для поддержания производства.

Кожура корнеплодов и клубней, а также мякоть плодов способны стать ценными кормовыми ингредиентами, учитывая передовые технологии переработки и доступность ферментных продуктов и связывающих анти-питательных веществ-агентов на рынке кормов.

Альтернативные источники

Ожидаемое увеличение производства мяса птицы напрямую влияет на доступность и цену корма. Так, в США с 2005 по 2015 годы цены на кукурузу выросли на 71%, согласно данным американского Минсельхоза. Это указывает на важность альтернативных источников в рационах птицы. Обработка корнеплодов, клубней и плодов для пищевых и промышленных целей приводит к удалению остатков с низкой экономической стоимостью в виде кожуры и мякоти. Использование этих остатков в качестве кормов также окажет положительное влияние на окружающую среду.

Богатые крахмалом корнеплоды и клубнеплоды являются важными продовольственными культурами, и, согласно оценкам, годовой объем мирового производства составляет 836 млн тонн (ФАО, 2013 г.).

С учетом того, что масса кожуры составляет 15–20% от массы клубня, можно оценить количество кожуры, получаемое при переработке этих культур. У большинства плодов урожай кожуры еще выше, чем у клубней. Урожай кожуры 31% и 40% был зарегистрирован для папайи и бананов, соответственно. Кроме того, огромное количество этих фруктов тратиться впустую, около 30–40% бананов выбраковывается из-за дефектов и повреждений (FAO, 2012). Мякоть цитрусовых, оставшаяся после экстракции сока, составляет до 50–70% массы плода.

Некоторые примеры

Сладкий картофель

Цитрусовые

Цитрусовая мякоть является побочным продуктом производства соков, состоящим из смеси кожуры цитрусовых, мякоти и семян в различных пропорциях.

Сорта цитрусовых и различия в методах экстракции сока влияют на состав цитрусовой мякоти. Он имеет относительно высокое содержание энергии (11,4 МДж / кг) и высокое содержание клетчатки в диапазоне от 123 до 135 г / кг. Содержание белка колеблется в пределах 620-740 г / кг.

Сообщалось о низких концентрациях ингибиторов протеаз, фитатов и дубильных веществ в кожуре цитрусовых. Мякоть имеет высокий уровень фенольных соединений, которые демонстрируют сильную антиоксидантную способность.

Сообщалось, что кормление рационом с цитрусовой мякотью 20 г / кг улучшает продуктивность и здоровье цыплят-бройлеров.

Испытания показали, что включение 50 г / кг кожуры цитрусовых в рационы цыплят-бройлеров привело к аналогичным показателям роста по сравнению с контрольной группой на основе рациона с кукурузой. В другом исследовании сообщалось, что сладкую апельсиновую цедру можно включать в рацион бройлеров до 79,2 г / кг без вредного влияния на производительность.

Бананы

Содержание метаболизируемой энергии в банановой кожуре составляет 11,6-14,0 МДж / кг в незрелой и зрелой кожуре, соответственно. Кожура содержит катехины, которые обладают антиоксидантной, антимикробной и холестеринемической активностями. Сообщалось, что дубильные вещества являются основным антипищевым фактором при банановой кожуре.

Эксперты считают возможным вводить 100 г / кг высушенной на солнце банановой кожуры в рационы бройлеров.

Добавление ферментов позволяет использовать муку из банановой кожуры до 340 г / кг. Кроме того, эффект замены 15, 30 или 45% желтой кукурузы на сухую банановую кожуру не оказывал вредного влияния на показатели роста, характеристики туши и гематологические параметры.

Сахарная свекла

Мякоть сахарной свеклы также является потенциальным кормовым ингредиентом для птицы, но ее использование ограничено высоким содержанием клетчатки и высокой влагоудерживающей способностью волокна. Энергия около 3 МДж / кг, 9,6% сырого белка и 19% сырого волокна.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что 23 г / кг было оптимальным для роста бройлеров, а в последующим было установлено, что при добавке ферментов можно использовать мякоть сахарной свеклы до 75 г / кг в рационе бройлеров.

Папайя

Белок кожуры папайи похож на белок кукурузы, но в нем относительно много клетчатки и мало жира. Сообщалось о высоких концентрациях протеолитического фермента (папаина и химопапаина), витаминов, минералов и β-каротина. Из-за присутствия полифенолов кожура папайи обладает антигельминтным, антибактериальным и противококцидиальным действием.

Антипитательные факторы включают дубильные вещества, алкалоиды, сапонины и флавоноиды. Мука из кожуры папайи в дозе 120 г / кг не оказала вредного влияния на рост бройлеров.

Перспективы кожуры в кормах для домашней птицы

Использование этих отходов в корме для птицы уменьшит стоимость корма и потенциальные экологические риски.

Это, в сочетании с достижениями в технологии обработки для снижения антипищевых факторов, увеличит ценность кожуры для кормления птицы.

В связи с растущим рынком и доступностью кормовых добавок (экзогенные ферментные продукты, аминокислоты, антиоксиданты, связывающие анти-питательные вещества вещества) и научным интересом к фитобиотикам со стороны кормовой промышленности, будущее использование кожуры становится более ярким.

Помимо содержания питательных веществ в кожуре имеется несколько важных функциональных свойств (антиоксидантные, антимикробные, холестеринемические и т. д.), что может еще больше расширить применение этих продуктов в птицеводстве».

Источник

Можно ли курице давать апельсиновые корки?

Не в кормушку конечно,но например если они скачут по компостной куче,стоит ли выбрасывать туда или все же в другие отходы сортировать.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Куры довольно всеядные, но вот не замечала что бы они ели апельсиновые корки, да даже если попробуют на клюв, ничего страшного не будет, так что не бойтесь:) А вот со столовыми отходами нужно быть осмотрительней, избегать кормить сильно жирной, острой и сильно кислой пищей, так же избегаем кормления черным, кислым хлебом он вызывает у них проблемы с желудком.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Ареал азиатской перелетной саранчи затрагивает всю Белоруссию, но очаги массовых размножений расположены далеко. Серьезный риск появляется при засухе, в остальных случаях саранча обычно атакует посевы одиночно.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Куры могу перестать нестись, потому что холодно. Они должны отдыхать, и, возможно, такой период настал. Для нормальной работы желудка у кур всегда, особенно в зимнее время, должен стоять ракушечник. Если печное отопление или топите баню, то золу высыпайте курам. Не помешает давать курам подкормки: свежую капусту, тертую морковь, магазинные премиксы.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Действительно, с отрубленной головой курица, или петух способны короткое время бегать и прыгать, если выпустить из рук. Но движения эти будут хаотичными. Класс птиц по уровню развития головного мозга сильно уступает классу млекопитающихся животных. Куриные мозги примерно такие же, как у рептилий, ящериц и крокодилов. Такие животные живут в основном за счёт своих рефлексов и инстинктов. До критической кровопотери хаотичность движений обеспечивают нервные центры в передних рогах спинного мозга. У лягушек, сердце способно сокращаться некоторое время, когда оно отделено, извлечено из организма. Хаотичные движения обезглавленной птицы обеспечивает автоматизм работы спинного мозга.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

можно ли курицам давать апельсиновые корки

можно ли курицам давать апельсиновые корки

Вот мне уже 56-ой год.

А в своем подворье (окромя скотины и разной живности) всегда куры, утки, индюки.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

И за ЭТО время ни разу не был свидетелем пищания кур.

Куры и петухи кудахчат, а вот цыплята пищат.

можно ли курицам давать апельсиновые корки

А коль не верите, то можете в ЭТОм убедиться:

Да-да! Действительно никогда не слышал такого «феномена!«

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *