можно ли крутить кабачки на мясорубке

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это мое очередное вкусное блюдо из кабачковой тематики, начатой в предыдущей статье под названием « жареные кабачки с чесноком », рецепт приготовления которых Вы можете увидеть, пройдя по этой выделенной ссылке. В предыдущей статье моего сайта vkusno-da.ru я достаточно подробно рассказала о появлении кабачков на нашем континенте и полезных свойствах этих интересных овощей, занявших свое почетное место среди вегетарианских, диетических и постных кулинарных блюд. А для тех, кто еще не знаком с блюдами из кабачков и их полезными свойствами, хочу лишний раз о них напомнить.

Как я писала ранее, кабачки в Европу были завезены из Америки (из Мексики), причем не для еды, а в качестве диковинного заморского растения. В пищу же кабачки начали употреблять лишь в XVIII веке. Кабачки легко усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, богаты витаминами C и группы B. Они очень полезны для детского питания и желающих избавиться от лишнего веса, поскольку весьма низкокалорийные. В 100 граммах кабачков содержится не более 27 килокалорий. По питательным свойствам кабачки близки к листовому салату и огурцам, в них около 94 % воды, 0,6 % белка, 0,3 % жиров и 5,2 % углеводов. Они богаты солями калия, фосфора, кальция, магния. Кабачки хорошо регулируют водный баланс организма и способствуют выведению лишней жидкости.

Наиболее полезны молоденькие (недозрелые) кабачки, причем полезными свойствами в них обладают и мякоть, и кожура, и семечки. Надеюсь, убедила, что кабачки надо готовить и кушать, и для тех, кого убедила, представлю вкусное диетическое второе блюдо без мясаоладьи из кабачков.

Кушать надо вкусно и с пользой для организма!

Оладьи из кабачков, рецепт

Как и большинство рецептов, представляемых на страницах моего сайта, рецепт этого блюда из кабачков совсем несложный, готовятся они из простых и доступных продуктов. К тому же времени для приготовления оладий также требуется немного.

В этом рецепте кабачковых оладий ингредиенты следующие:

Кабачок – весом 600 граммов, у меня половинка цуккини;

Морковь – 1 штука, небольшая;

Лук репчатый – 2 штуки, средние;

Мука пшеничная – 1 стакан, 250 граммов;

Масло подсолнечное для жарки.

Подбор продуктов для приготовления оладий из кабачков.

Как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, надо помыть и почистить кабачок, лук, морковь и чеснок. Все порезать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку. Полученное тесто перемешать и из него испечь оладьи.

А сейчас более подробно о том, как я готовлю блюдо из кабачков в виде оладий.

У меня от предыдущего блюда осталась половинка кабачка цуккини, из которой я и буду готовить свои оладьи.

Кабачок у меня помыт и лежал в холодильнике. По цвету кабачок темно-зеленый, и чтобы оладьи тоже не получились такого же цвета, с него я предварительно очищаю кожицу. Семечки я не вырезаю, кабачок молоденький и семечки в нем мягкие. Но если кабачок переросший, то семечки надо вырезать.

После того как кабачок я почистила, режу его на небольшие кусочки.

Морковь мою, чищу и разрезаю на несколько небольших кусочков.

Лук чищу и режу кусочками, а пока чистила, всё же, решила добавить в оладьи пару зубчиков чесночка для улучшения вкуса. Его конечно тоже чищу.

Овощи я резала для того, чтобы они лучше перекручивались на моей старой, еще советской мясорубке.

Итак, все овощи у меня подготовлены. Беру мясорубку, прикручиваю ее к столу, приставляю к ней мисочку и перекручиваю в нее порезанные кабачки, морковь, лук и чеснок.

В итоге получилась красивая овощная смесь. Из кабачка выделяется сок, его по желанию можно слить, но я этого не делаю.

В перекрученные на мясорубке овощи я вбиваю яйцо, чтобы оладьи были более плотненькими, и немного солю. Можно добавить еще немного черного молотого перца, но на этот раз я решила обойтись без него.

В завершение добавляю к овощам стакан муки.

Все хорошо перемешиваю и получаю готовое тесто для оладий из кабачков, которое, в отличие от теста для мучных оладий, настаивать не надо.

Поэтому беру сковороду, ставлю ее на огонь и наливаю подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, ложкой беру тесто из кабачков и кладу его на сковороду.

У меня на сковороде вмещаются четыре оладушки.

Жарю оладьи с одной стороны до румяного цвета, примерно минуту, затем переворачиваю на другую сторону и жарю их еще одну минуту.

Когда оладьи поджарятся с другой стороны, снимаю их на тарелку и кладу следующую порцию. Так жарю все оставшиеся оладьи, пока не закончится тесто. Из взятого количества продуктов у меня получились 22 оладьи.

Обычно оладьи из кабачков в нашей семье мы кушаем со сметаной, хотя это и не обязательно. При этом такие оладьи вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Кушайте вкусно и полезно, и в жизни всё будет хорошо, ведь главное – это здоровье!

Источник

Можно ли электромясорубкой крутить кабачки

Как правильно пользоваться электрической мясорубкой

Хорошая электрическая мясорубка – это настоящий кухонный комбайн, функционал которого не ограничивается измельчением мяса. Он может отжать сок, сформировать печенье или колбасу, натереть овощи и фрукты. Как и любой электрический прибор, мясорубка требует аккуратного обращения: разберемся, как её правильно использовать.

Как устроена мясорубка?

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Как правило, мясорубка состоит из:

1. Пластикового толкателя;
2. Съёмного лотка для мяса (может быть металлическим или пластмассовым);
3. Кнопки-фиксатора рабочего блока;
4. Корпуса;
5. Переключателя (может иметь положение «Реверс»);
6. Съёмного рабочего блока;
7. Винта-шнека;
8. Ножа;
9-10. Решёток с перфорацией;
11. Кольцевой гайки для фиксации ножа и решётки;
12. Вентиляционных отверстий для охлаждения мотора.

Принцип работы мясорубки

Как пользоваться мясорубкой?

Перед первым использованием

Сборка и подготовка

Подготовка мяса

Какая бы мощная мясорубка ни была, предварительная обработка мяса понадобится:

Использование мясорубки

Включите прибор и начинайте постепенно закладывать подготовленное мясо. Проталкивать его внутрь следует только специальным пластиковым толкателем: никогда не помогайте руками, это травмоопасно! Пропустите всё мясо через мясорубку и выключите её. Помните: прибор может работать непрерывно не более 3 минут, иначе двигатель может перегреться. Дайте мясорубке отдохнуть 10 минут и снова можете её использовать.

Функция реверс

Застряло мясо? Немедленно выключайте мясорубку! Дайте двигателю полностью остановиться, а затем подключайте реверс. Шнек начнёт вращаться в обратном направлении, и вы сможете вытащить жёсткий кусочек. В этом удобство мясорубок с функцией реверса: при её отсутствии прибор придётся разбирать полностью.

Чистка и уход

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Что можно и что нельзя перемалывать в мясорубке?

Что ещё нужно знать?

можно ли крутить кабачки на мясорубке

При правильном использовании и должном уходе ваша мясорубка прослужит много лет.

Источник статьи: http://www.polar.ru/article/kak-pravilno-polzovatsya-myasorubkoj/

Про мясорубку

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Что можно проворачивать через мясорубку.

Что нельзя проворачивать через мясорубку.

Как мыть мясорубку.
Как закончили работу с мясорубкой, ее надо сразу разобрать, очистить от оставшихся на ней продуктов, вымыть теплой водой с мылом и содой, обдать крутым кипятком, положив в миску, затем хорошо вытереть полотенцем каждую часть и положить ее, чтобы она получше просушилась. Иначе она начнет ржаветь.

Когда мясорубка просохнет хранить ее лучше в холщевом мешочке.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/articles/show/1143/

Как выбрать мясорубку (2018)

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Характеристики мясорубок

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

можно ли крутить кабачки на мясорубке

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *