можно ли креветки готовить в микроволновке
Креветки в микроволновке: как приготовить вкусную закуску
Микроволновая печь может пригодиться не только для подогрева пищи, но и для приготовления разных блюд. Воспользоваться СВЧ-печью целесообразно, когда речь идет о доведении до готовности продуктов, требующих длительной термической обработки: свеклы, кукурузы, фасоли. Однако это не значит, что в ней нельзя готовить продукты, которые не требуют долгой варки. Некоторые хозяйки даже креветки готовят в микроволновке. Сэкономить время это не поможет. Однако знание принципов приготовления морепродуктов в СВЧ-печи позволит готовить изысканные блюда даже там, где не имеется обычной плиты.
Особенности приготовления
Сваренные в микроволновке креветки можно сразу подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.
Сколько времени варить креветки в микроволновке
В микроволновке можно готовить варено-мороженые и сырые креветки, очищенные или в панцире. От этих параметров, а также от размера моллюсков будет зависеть и время приготовления морепродуктов в микроволновой печи.
Готовность определяют по цвету моллюсков. Если они порозовели, утратили прозрачность, то готовы. Лишнее время держать в микроволновке креветки нельзя, так как они состоят почти из одного только белка, который быстро сворачивается. Если вы превысите время приготовления морепродуктов, они станут жесткими, как резиновые.
Креветки в соевом соусе в микроволновке
Состав:
Остается положить морепродукты на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Как готовить креветки замороженные в микроволновке. Рецепт как приготовить креветки в микроволновке
люда из креветок все чаще стали появляться на праздничных столах россиян. Их готовят в микроволновке, в духовке. Несколько лет назад их готовили только в ресторанах для избранных людей, считая такие блюда деликатесами. На прилавках магазинов невозможно было увидеть ракообразных. Сейчас купить их не составляет труда. Но, мало кто знает, как правильно их приготовить — варить, жарить, запекать или солить…
Уже придумано и опробовано множество способов. Нужно только соблюдать некоторые правила готовки. Креветки, на самом деле, не прихоть богатых чиновников. Этот по-настоящему ценный продукт. Особенно для любителей диетической пищи. Всего 97 калорий на 100 г. ракообразных. В них содержится много белка, мало жира. При этом, можно прекрасно утолить голод, не переживая за фигуру. В отваренных креветках еще меньше калорийности, всего 95.
Диетологи не советуют их жарить. Так как это повышает содержание в них вредного холестерина и калорий до 242. От жареных раков можно набрать лишнего веса.
Запеченными тоже не стоит увлекаться тем, кто бережет фигуру. В них имеется до 175 калорий на 100 г.
Полезные качества креветок
Все морепродукты насыщены белками. Следовательно, в них имеются необходимые организму аминокислоты. Много йода, витаминов D, E, K, A. Также, они богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, фтором, цинком, токоферолом. Содержат кислоты — фолиевую, аскорбиновую.
Йода в них больше, чем в говяжьем мясе. Поэтому, если регулярно есть блюда из морепродуктов, можно укрепить щитовидку, иммунную систему. Улучшить работу почек, состав костных и мышечных тканей.
Какие бывают креветки
В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде. Они имеют разные названия: «Тигровые», «Королевские», «Атлантические», «Зеленые». Замороженные раки обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным, окраской однородной. Королевские относятся к тепло водному виду. Они по размеру больше холодно водных (атлантических).
Глядя на хвост, можно определить время нахождения в тепле до заморозки. Чем больше согнут хвост, тем раньше продукт заморозили после улова.
О неправильном хранении говорит наличие снега или льда в пакете. Также, пятна бледного цвета на панцире. А вот при виде зеленой головки не стоит пугаться. Это обычное состояние продукта.
Способы готовки креветок
Многие хозяйки привыкли готовить блюда в микроволновке. Это удобно, быстро, и позволяет сохранить максимум пользы продуктов. При такой готовке сохраняется их натуральный вкус. Морепродукты имеют нежную консистенцию поэтому их нужно готовить, соблюдая осторожность. Иначе, вы получите разочарование и не желаемый вид готового блюда.
Нужно соблюдать точное время варки, чтобы раки не стали жесткими. Приготовить креветки в микроволновке не сложно. Есть несколько способов. А рецепт каждый выбирает свой. Многие не только варят, но и запекают, жарят, применяя функцию «гриль». Вот самые простые способы:
После варки сливают жидкость, но не всю. Немного оставляют на дне тарелки. Перемешивают и ставят еще на пять минут, на тот же режим варки.
Любим креветки к пиву. Хоть и содержат они переизбыток холестерина, все равно периодически этот деликатес у нас на столе или перед телевизором. Но и пользы в этих малышках не меньше: йод, кальций, калий и цинк.
На вкус они получаются нежнее. Главное — правильно выбрать креветки. Не должно быть черных, желтых точек и полосок, что говорит о старости моллюска. В пакете они должны хорошо отделяться друг от друга, не должно быть льда.
Как приготовить креветки в микроволновке
Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.
Единственный серьезный недостаток этого блюда – его всегда не хватает. Из 1 кг мороженых креветок получается примерно полкило размороженных. Поэтому, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и потом наслаждаемся под пиво.
Многие знают, что морепродукты содержат массу полезных веществ. А вот как готовить креветки в СВЧ и сохранить натуральный вкус, а также пищевую ценность, рассмотрим в данной статье. В первую очередь следует помнить, что их необходимо готовить с осторожностью, правильно выдержать время, в противном случае мясо будет резиновым и безвкусным.
Как правильно размораживать?
Перед тем как ознакомиться с рецептами креветок в микроволновке, рассмотрим, как правильно разморозить.
0,5 кг морепродуктов в один слой раскладывают в специальной посуде. Устанавливают режим «разморозка» длительностью пять минут. Нам не следует выдерживать все это время, достаточно размораживать три минуты.
Как варить?
Пошаговый рецепт креветок в микроволновке:
На 1 кг основного ингредиента понадобятся:
Поэтапный рецепт креветок в микроволновке:
Рецепт с чесноком
Для данного рецепта понадобятся зеленые к реветки. С чесноком по их несложно.
Пошаговый рецепт креветок в микроволновке.
С ананасами
Предлагаем вкусный кулинарный рецепт креветок в микроволновке, для которого понадобятся следующие продукты:
С пивом
Соусы для креветок
Дополнить вкус помогут рецепты следующих соусов, приготовить их очень легко.
В кляре
На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:
Приступаем к приготовлению.
Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку.
Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки. Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите.
Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.
Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.
Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.
Как готовить креветки замороженные неочищенные в микроволновке. Оригинальные рецепты креветок в микроволновке
Вкусные креветки в микроволновке — это не те, которые готовыми просто разморозили. Это, например, сваренные со специями. Или в пиве к пиву. Или… Выбирайте рецепт.
Описание приготовления:
Креветки к пиву, креветки в салат, просто креветки — у нас в семье их едят все. Ну и конечно же — иногда не хватает того количества, которое было приготовлено на вечерние посиделки с пивом. Вот и приходит на помощь этот простой рецепт приготовления креветок в микроволновке. скажу честно — мне даже больше нравится вкус креветок из микроволновки, чем сваренных традиционным способом. Как-то нежнее они. Попробуйте сделать креветки по этому простому рецепту и оцените.
1. Если креветки у вас замороженные — необходимо их разморозить. Я отправляю креветки в упаковке в емкость с горячей водой.
2. Промываем креветки и даем воде стечь.
3. Выкладываем креветки в посуду для микроволновки и заливаем смесью соевого соуса, воды и соли.
4. Хорошо встряхиваем креветки, чтобы они перемешались.
5. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
6. Перемешиваем и ставим еще на столько же.
7. Готовые креветки вынимаем из микроволновки, сливаем образовавшийся сок, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки в микроволновке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
макароны в пост рецепты
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как приготовить сырники в духовке
Как правильно размораживать?
Перед тем как ознакомиться с рецептами креветок в микроволновке, рассмотрим, как правильно разморозить.
0,5 кг морепродуктов в один слой раскладывают в специальной посуде. Устанавливают режим «разморозка» длительностью пять минут. Нам не следует выдерживать все это время, достаточно размораживать три минуты.
Ингредиенты на 6 порций
Сколько времени варить креветки в микроволновке
В микроволновке можно готовить варено-мороженые и сырые креветки, очищенные или в панцире. От этих параметров, а также от размера моллюсков будет зависеть и время приготовления морепродуктов в микроволновой печи.
Готовность определяют по цвету моллюсков. Если они порозовели, утратили прозрачность, то готовы. Лишнее время держать в микроволновке креветки нельзя, так как они состоят почти из одного только белка, который быстро сворачивается. Если вы превысите время приготовления морепродуктов, они станут жесткими, как резиновые.
Полезные качества креветок
Все морепродукты насыщены белками. Следовательно, в них имеются необходимые организму аминокислоты. Много йода, витаминов D, E, K, A. Также, они богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, фтором, цинком, токоферолом. Содержат кислоты — фолиевую, аскорбиновую.
Йода в них больше, чем в говяжьем мясе. Поэтому, если регулярно есть блюда из морепродуктов, можно укрепить щитовидку, иммунную систему. Улучшить работу почек, состав костных и мышечных тканей.
Виды десятиногих
Креветки делятся на тепло- и холодноводных. Первые могут быть настоящими гигантами, достигая несколько десятков сантиметров в длину. Их вылавливают в водах Эквадора, Китая, Латинской Америки и Таиланда. На отечественных прилавках из тепловодных чаще всего красуются аргентинские. Их холодноводные собратья, привезенные из Норвегии, Дании, Гренландии или Прибалтики, существенно меньше. В таблице представлены самые распространенные виды, а также особенности каждого из них.
Таблица – Популярные виды креветок
Еще один популярный для наших широт вид – азовская креветка, выловленная в водах Азовского моря. Этот почти отечественный деликатес нередко продают стаканами, как семечки, в приморских районах и курортных городах. Размер азовского лакомства немногим больше семян подсолнечника, но мясо, скрывающееся под маленьким панцирем, очень нежное и сочное. Для приготовления сложных блюд такие ракообразные в силу миниатюрности не годятся, а вот в виде закуски к пиву очень хороши.
Когда вы будете варить замороженные неочищенные креветки, то под брюшком можете обнаружить икру. Это главная особенность северных морепродуктов. Остальные не носят икру, а сразу же мечут ее в воду.
Нужно ли размораживать креветки перед варкой
Существует два мнения относительно того, стоит ли предварительно размораживать креветки. Кто-то это делает, другие кидают содержимое пакета с этими ракообразными сразу в кипяток. Так как однозначно ответить на этот вопрос нельзя, попробуйте приготовить этих полезных ракообразных обоими способами.
СПОСОБ 1 (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ): Вскипятите воду и добавьте туда соль. Для вкуса можно добавить несколько горошин перца. Засыпьте содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой. Помешивая дождитесь второго закипания и варите 3-5 минут после него (для уже вареных креветок) и 8-10 минут для свежезамороженных).
СПОСОБ 2 (С РАЗМОРАЖИВАНИЕМ): Поместите креветки в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды. Она не только поможет быстрее разморозить ракообразных, но и смоет с них мусор (сломанные усики, кусочки панцирей и т.п.). Подогреваем воду (ее объем должен быть в 2 раза больше объема креветок), добавляем соль и доводим до кипения. Погружаем креветки в кипяток и варим как в первом рецепте. К столу подать креветки, можно приправленные растительным маслом и лимонным соком.
Фотографии «Креветки в микроволновке» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Какие бывают креветки
В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде. Они имеют разные названия: «Тигровые», «Королевские», «Атлантические», «Зеленые». Замороженные раки обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным, окраской однородной. Королевские относятся к тепло водному виду. Они по размеру больше холодно водных (атлантических).
Глядя на хвост, можно определить время нахождения в тепле до заморозки. Чем больше согнут хвост, тем раньше продукт заморозили после улова.
О неправильном хранении говорит наличие снега или льда в пакете. Также, пятна бледного цвета на панцире. А вот при виде зеленой головки не стоит пугаться. Это обычное состояние продукта.
В кляре
На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:
Приступаем к приготовлению.
Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.
Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания
Свежие креветки варят после закипания 2-2,5 минуты
Правильно приготовленное мясо должно таять во рту, а не быть похожим на «резину».
САЛАТ МИМОЗА С КРЕВЕТКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
Пошагово
Любим креветки к пиву. Хоть и содержат они переизбыток холестерина, все равно периодически этот деликатес у нас на столе или перед телевизором. Но и пользы в этих малышках не меньше: йод, кальций, калий и цинк.
На вкус они получаются нежнее. Главное — правильно выбрать креветки. Не должно быть черных, желтых точек и полосок, что говорит о старости моллюска. В пакете они должны хорошо отделяться друг от друга, не должно быть льда.
Как приготовить креветки в микроволновке
Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.
Единственный серьезный недостаток этого блюда – его всегда не хватает. Из 1 кг мороженых креветок получается примерно полкило размороженных. Поэтому, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и потом наслаждаемся под пиво.
Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку.
Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки. Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите.
Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.
Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.
Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.
Как приготовить замороженные креветки в микроволновке
Самое разнообразное возможно приготовление креветок в микроволновке, от размораживания (пусть это и не совсем приготовление) до запекания под чесночным соусом. Вы предпочитаете как готовить креветки в микроволновке: варить, гриль или только разогревать? Или вообще не готовите их в МВП? Начнем с простого.
Полкило креветок на «разморозке» будут таять в течение минуты 4-5. Разложить их лучше в один слой или же в процессе размораживания периодически перемешивать. Дать постоять минуты две и можно кушать, если размораживали уже готовые креветки.
Пол килограмма креветок высыпаем в блюдо, накрываем крышкой с отверстием и готовим 1,5-2 минуты на полной мощности. Перемешиваем и еще готовим 1-1,5 минуты. Если креветки порозовели и стали непрозрачными, значит готовы. Дайте постоять 2-3 минуты и вытаскивайте.
Размораживаем креветки в стеклянной кастрюле. Заливаем пивом, добавляем немного сока лайма, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист, веточку укропа и душистый перец. Накрываем крышкой с отверстием и готовим минут 5-7 на полной мощности. Сливаем почти всю жидкость, перемешиваем и еще готовим минуты 3-5.
Возьмите 300 грамм крупных очищенных креветок, 1 или половинку зубчика чеснока, по 1 ст. ложке сливочного масла и лимонного сока, соль.
Креветки промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Растопите сливочное масло (1-2 минутки на максимальной мощности), влейте лимонный сок, выдавите чеснок через пресс, посолите по вкусу, перемешайте. Тщательно обмажьте этой смесью каждую креветку. Разложите на высокой решетке и запеките на максимуме на режиме «Гриль» 8-10 минут. Подавайте горячими, полив лимоном. К ним отлично подойдет рис.
Теперь вы знаете как готовить креветки в микроволновой печи, можете придумывать и свои рецепты или просто варить для салатов, закусок и пивных посиделок.
С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.
Принципы
При использовании микроволновки очень важно, какие креветки готовят. Поскольку на рынке можно отыскать как вареные, так и сырые, то повару стоит принимать во внимание, что первые уже прошли предварительную обработку, поэтому нет необходимости снова подвергать их высокой температуре.
Сырые креветки должны быть сварены с использованием специальной посуды, в которую наливают воду, добавляют специи, выкладывают морепродукт, нарывают крышкой и задают технике температуру в 70 градусов на пять минут. Потом крышку снимают и проверяют готовность.
Уже вареный продукт ставят в емкости с водой на 2 минуты в режиме 100 градусов. Нужно помнить, что если недостаточно жидкости, то морепродукт просто высохнет внутри панциря и даже пригорит, а в таком виде его мало кто захочет есть. Если у микроволновки нет возможности выставить температуру, тогда стоит опираться на время приготовления – не более двух минут для вареного морепродукта и 5 минут для сырого. В любом случае стоит проверить готовность и если есть подозрения, что внутри креветка осталась сырой, тогда включают дополнительно на еще одну минуту. О готовности всегда говорит цвет панциря, если он красный, значит, можно есть.
Рецепты
Для приготовления ароматных и вкусных креветок в микроволновке потребуется:
Если захотелось более сложного по вкусовым качествам блюда, тогда потребуется приготовить следующий список ингредиентов:
Все овощи смешать с семенами сельдерея и сливочным маслом в горшочке, затем тушить в микроволновке, пока слегка не подрумянятся, периодически помешивая. Добавить помидоры, немного воды и тушить 30–40 мин. После выложить очищенные креветки и готовить еще 10-20 мин, в зависимости от микроволновки. Подавать поверх риса или макарон.
При недостатке времени можно использовать минимальное количество ингредиентов:
Кладут масло и чеснок в неглубокое блюдо и ставят в микроволновую печь на высокую температуру, готовят в течение двух минут. Добавляют остальные ингредиенты, хорошо перемешивают. Соевый соус добавляют в желаемом количестве, но концентрированный будет соленым, поэтому лучше его разбавить с водой в равных количествах. Накрывают крышкой, устанавливают микроволновую печь на 50% мощности и тушат в течение 6 минут. В качестве гарнира можно использовать рис или макароны.
Если хочется чего-то необычного, тогда стоит приготовить особые креветки, для которых потребуется:
В стеклянную посуду для запекания кладут сливочное масло. Устанавливают ее в микроволновой печи, включают на минимум, чтобы оно растопилось. Добавляют зеленый перец, лук, чеснок и порезанный сельдерей. Накрывают с помощью бумаги и тушат в режиме разогрева в течение примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Можно поставить на то же время микроволновую печь, установив температуру 100 градусов.
Добавляют кукурузный крахмал и хорошо перемешивают. Кладут порезанные помидоры, вустерширский соус, чили, соус табаско и в том же режиме готовят в течение 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Смесь перемешивают дважды во время приготовления. Добавляют очищенные креветки, тушат еще 4 минуты, после чего подают с рисом.
Стоит тщательно подбирать морепродукт, чтобы он был свежим, без резкого запаха. Для приготовления блюда в микроволновой печи можно использовать замороженный продукт. Панцирь не должен быть скользким или липким, без черных пятен на голове, если это не черная тигровая креветка. Мякоть должна быть серовато-розовой или серой.
Если креветки заморожены, то их обязательно предварительно размораживают. Когда используется неочищенный от панциря морепродукт, то вместе с оболочкой обязательно удаляется кишечник. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятную горечь.
Для приготовления в микроволновке используют специальную посуду. В качестве идеальных ингредиентов следует использовать: болгарский перец, оливковое или любое другое растительное масло, укроп и орегано, лимон, чеснок, репчатый и зеленый лук, смесь перцев, соевый соус.
Как быстро и вкусно приготовить креветки дома, смотрите в видео ниже.