можно ли крабовый салат заправить сметаной

Крабовый салат — 10 очень вкусных и простых рецептов

можно ли крабовый салат заправить сметаной

В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.

Время приготовления – 20 мин.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

можно ли крабовый салат заправить сметаной

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.

2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.

3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.

4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.

5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.

6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.

7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.

2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.

3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.

4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.

5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.

6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.

7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.

8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.

9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

можно ли крабовый салат заправить сметаной

В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.

2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.

3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.

4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.

5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.

6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.

7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.

2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.

3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.

4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.

5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.

6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.

7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.

8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.

9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.

10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.

2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.

3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.

4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.

5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.

6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.

7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.

9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.

2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.

3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.

4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.

5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.

6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.

7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.

8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.

9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.

10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.

11. Салат охлаждаем в холодильнике.

12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.

2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.

3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.

4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.

5. Блинчики охладите.

6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.

8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.

9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.

10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.

11. Добавьте к салату измельченный чеснок.

12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.

2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.

3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.

4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.

5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.

6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.

7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.

9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Простой рецепт крабового салата с сухариками

можно ли крабовый салат заправить сметаной

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.

2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.

3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.

4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.

5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.

6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.

7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.

8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.

Источник

Можно ли крабовый салат заправить сметаной

Можно и сметаной заправить салат.

Можно сметанное тесто сделать для пирогов, оно, кстати, и в морозилке хорошо хранится. Жаркое очень хорошо со сметаной, рыбу запекать. Соусы к мясу. Сметана+соль+перец+чеснок+пряная зелень.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Можно из сметаны майонез сделать. быстро и вкусно получается.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Но очень неплохой соус..) Спасибо, напомнили, давно я сметанно-горчичный не делала, нужно будет приготовить.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Сметана везде хороша

Можно использовать в приготовлении пряников, бисквитов, тортов, кремов, а также при жарке овощей и мяса, в приготовлении соусов. Можно масло сделать деревенское, а из сыворотки бырпах.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

«Гюльчехру» можно сделать.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Мы этот рецепт в свое время из Кабарды вывезли%))

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Я этот рецепт знаю из книжки

Ларисы Исаровой «Блюда-скороспелки». В моём детстве её печатали в журнале «Семья и школа», я сохраняла вырезки и по ним готовила 🙂 Правда, тогда многие рецепты были недоступны за отсутствием продуктов 😉 (шпротный паштет, например, представлявшийся автору дешёвым и доступным ;)), а сейчас с нынешним изобилием многого уже и не хочется, но вот эта курочка. М-м-м :)) А книжка, книжка написана так вкусно!

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Помню такую книжку)))

Но почему то не помню курицу из неё%) Ну, в Кабардино-Балкарии рецепт из поколения в поколение хозяйки дочкам передавали, так что я отдам им первородство%))

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Вот, нашла даже пошаговые 🙂

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

А я батоном люблю макать 🙂 Но мои всё же предпочитают погуще и есть с гарниром, чаще это рис. Мне не нравится варить просто курицу в смеси воды и сметаны. Но обжаренная курица варится так очень даже хорошо, нежирная сметана ни разу не сворачивалась. Хотя да, надо попробовать сметану в конце варки добавить. На кухарке рецепт-то из книжки 😉 Раздразнили. Завтра сделаю :))), благо погода позволяет :)))

можно ли крабовый салат заправить сметаной

А мне хлебушек нельзя((

Так что как вариант рис и гречка. Иногда пасту варю из кукурузной муки, чтобы уж до конца аутентично)) А я найду кабардинский рецепт пошаговый, выложу тебе, там где сметана в конце..)

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Источник

Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты

Крабовые палочки являются популярным ингредиентом для салатов. Они не имеют ничего общего с крабами, но прочно вошли в повседневный и праздничный рационы. Диетический салат с крабовыми палочками также возможен – нужно лишь внимательно подойти к подбору ингредиентов.

В данной статье мы рассмотрим состав и свойства крабовой имитации сурими, правила выбора этого продукта. Рецепты низкокалорийных салатов и диетических заправок позволят разнообразить привычное меню на диете.

Состав крабовых палочек, их польза и вред

Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.

Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:

Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.

Обратите внимание! При изготовлении сурими филе рыб не подвергается термообработке, поэтому сохраняется большинство полезных веществ в естественной форме.

Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.

Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.

Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.

При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Как правильно выбрать

Для выбора качественного продукта нужно обращать внимание на несколько основных критериев.

Сначала уделите внимание упаковке – там в обязательном порядке должна быть пропечатана информация о фирме-производителе, подробный состав, дата изготовления, сроки реализации и рекомендации по хранению.

Важно! Если палочки из сурими продаются без заводской упаковки, они могут быть источником вредоносных микробов. Некачественный товар чаще всего встречается на стихийных рынках, где продается на развес.

мнен. Употребление таких крабовых палочек может вызвать пищевое отравление (относительно благоприятный вариант) или инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Нередко, употребляя подобные продукты, можно заразиться сальмонеллезом. Заболевание относится к высокозаразным и опасным для человека. Лечение больного должно проводиться в условиях инфекционной больницы. Связано это с опасностью для здоровья самого пациента и окружающих его лиц.

Затем проверяйте состав: если на первом месте указан сурими, рыба составляет основу продукта. Если на первых местах находится соя либо другой заменитель белка – польза таких палочек будет минимальной.

Особое внимание нужно уделить внешнему виду продукта – палочки должны быть аккуратными и ровными. Основная часть имеет равномерный оттенок, а одна сторона окрашена красным.

Серый оттенок указывает на то, что в процессе производства были использованы большие порции муки или филе малоценных рыб. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье. Также стоит избегать излишне яркого окрашивания, которое указывает на избыток красителя.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

При покупке в супермаркетах нужно учитывать вид крабовых палочек – охлажденные или замороженные. Первые должны располагаться в холодильных витринах, а вторые – в специальных морозильных камерах.

Как готовить блюдо

Классический салат с крабовой имитацией характеризуется простой техникой приготовления. Для него используются доступные продукты и необходим минимум времени. Список необходимых ингредиентов:

В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте соль. Рис тщательно промойте проточной водой и проварите его 20 минут. При этом помешивайте крупу, чтобы не допустить слипания. Сваренный рис нужно отбросить на сито и промыть теплой водой. Яйца отварите в течение 10 минут. Для легкого очищения после варки поместите их в холодную воду.

Крабовые палочки очистите от индивидуальных упаковок и порежьте небольшими кубиками. Яйца почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Промытые огурцы нарежьте также кубиками.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Половину луковицы мелко порубите. Данный ингредиент не является обязательным в салате, но именно он придает дополнительную сочность. Кукурузу откиньте на сито до стекания всей жидкости. Далее в глубокой емкости соедините все ингредиенты и заправьте их майонезом, добавьте соль и зелень по вкусу. Перед подачей дайте салату пропитаться примерно 1-2 часа.

Обратите внимание! Калорийность классического салата составляет около 525 калорий на каждые 100 грамм. Такое блюдо является достаточно тяжелым для желудка и не соответствует принципам правильного питания. Для диеты следует подбирать низкокалорийные варианты салата без майонеза (с альтернативными заправками).

Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу

Сметанный соус с горчицей

Нежный соус с добавлением горчицы добавит салату пикантности и легкую остроту. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Перетрите желтки яиц и сметану, смешайте их с другими ингредиентами. Взбейте все тщательно блендером (около 30 секунд) для воздушной текстуры.

Сметану используйте со сниженной жирностью: это поможет снизить общую калорийность блюда.

С творогом

Интересный вариант заправки для вкусного салата. Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:

Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты и тщательно взбейте. Через 2-3 минуты взбивания должен выйти густой соус, который по консистенции и будет похож на классический майонез.

Важно! В данном рецепте вместо йогурта можно использовать кефир.

Йогуртовый соус с лимоном

Нежный соус на основе йогурта выгодно дополняет вкус блюда. Необходимый список ингредиентов:

Взбейте с помощью кухонного комбайна или блендера йогурт с лимонным соком (не более 1 минуты). Далее измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями к йогурту. Смешайте все и охладите 30-40 минут в холодильнике.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

Лимонная заправка

Нежный вариант заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Он придает салату особый пикантный вкус. Список базовых ингредиентов:

Перемешайте подготовленные ингредиенты и взбейте кухонным блендером. Далее насыпьте к соусу рубленую зелень и снова перемешайте. Заправку стоит готовить прямо перед подачей.

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

можно ли крабовый салат заправить сметаной

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.можно ли крабовый салат заправить сметаной

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Полезное видео

Основные выводы

Крабовые палочки стали основой популярного салата на постсоветском пространстве. Такой ингредиент состоит из рыбного фарша и набора дополнительных ингредиентов. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, уделите особое внимание выбору крабовой имитации:

Классический салат с крабовыми палочками обладает высокой калорийностью. На диете стоит использовать низкокалорийные рецепты с легкими заправками.

А вы любите крабовый салат? Поделитесь любимым рецептом блюда, который можно использовать при похудении!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *