можно ли кошкам максилак
Что делать при поносе у котят или кошек?
Причины кишечного расстройства могут быть разные такие как:
1.Неправильное питание;
2.Переедание;
3.Переход на новый корм;
4.Пищевая непереносимость;
5.Пищевое отравление;
6.Плохое качество воды;
7.Кишечные паразиты (глисты, лямблиоз );
8.Вирусные, грибковые и бактериальные инфекции.
Первое, что вы сами можете сделать, это устроить животному голодную диету. Если ВЫ точно уверенны что это связано именно с кормлением (ввели новый продукт или перекормили). Не пугайтесь и не переживайте, ваша киска не умрет от голода, зато суточное голодание (для маленьких котят период можно ограничить 8-12 часами) поможет снизить а может, даже полностью устранить раздражение желудка и кишечника.
Третье – это восполнение потерянной жидкости.
Что бы ни развилось обезвоживание, вы можете колоть подкожно глюкозу 5% или физиологический раствор. Эти растворы продаются в обычной аптеке. Доза зависит от массы животного. Взрослой кошке можно колоть по 20мл 3-4 раза в день.
Четвертое – гомеопатический препарат Веракол.
Он оказывает противоспалительное, спазмолитическое и успокаивающее действие в желудочно-кишечном тракте кошки. Он продается в ветеринарных аптеках и колется подкожно или выпаивается в рот в тех же дозах.
Пятое – это пробиотик.
Например, лактобифадол для кошек, максилак, бифидумбактерин. Эти препараты помогут восстановить нарушенн ую микрофлору кишечника вашего животного. Эти препараты необходимо давать курсом, храниться они должен обязательно в прохладном месте.
Кормление должно быть маленькими порциями и только привычным кормом. Запрещено давать молочные и кисломолочные продукты!
Хочется заметить, что если при поносе кошка или котёнок более суток отказывается от еды и воды, имеет высокую температуру тела и угнетенное состояние, то такая ситуация требует незамедлительного вмешательства ветеринарного врача!
Пробиотики для кошек
Как и у людей, большая часть иммунитета кошки находится в ее пищеварительном тракте. Так что поддержание баланса микрофлоры и полезных бактерий — отличный способ сохранить здоровье вашего питомца. Один из возможных способов сделать это — дополнить рацион вашей кошки пробиотиками — дружественными бактериями, которые помогают регулировать пищеварение и общее состояние здоровья. Считается, что эти живые микроорганизмы помогают лечить или предотвращать различные заболевания. Особенно те, которые связаны с желудочно-кишечной системой. Пробиотики для кошек могут стать полноценной частью ее рациона. Но как узнать, стоит ли давать кошке пробиотики? И если давать, то как часто? Обо всем этом расскажем в нашей статье.
Пробиотики для кошек: преимущества
Большинство ветеринаров придерживаются мнения, что пробиотики для кошек помогают поддерживать нормальное здоровье кишечника. Они не только уменьшают клинические признаки расстройства пищеварения (снижение аппетита, рвота, изменения стула), но и помогают укреплять здоровье иммунной системы. Учитывая, что при вылизывании кошки поглощают слишком много шерсти, пробиотики могут также помочь при различных воспалительных заболеваниях кишечника. Как и людям, пробиотики для кошек помогают восстановить микрофлору после приема антибиотиков или операций с использованием наркоза.
Пробиотики для кошек и собак: в чем разница
Кошки и собаки имеют очень разные пищеварительные системы. Например, тонкая кишка кошки короче, чем у собаки, что приводит к более быстрому перевариванию пищи. У кошек слепая кишка намного меньше, чем у собаки. А слизистая оболочка желудка также отличается очень сильно. Поэтому если вы не хотите навредить кошке, никогда не давайте ей пробиотики, предназначенные для собак.
Кошки плотоядны по своей природе, в то время как собаки всеядны. Известно, что пищеварение начинается во рту. И если вы посмотрите на зубы собак и кошек, зубной ряд собаки включает коренные зубы, предназначенные для измельчения растительного материала. В то время как у кошек такие зубы отсутствуют. Из-за этих различий в анатомии, физиологии и рационе питания пробиотики для собак могут принести кошкам больше пользы, чем вреда.
Можно ли давать кошкам человеческие пробиотики
Хотя в настоящее время нет исследований, указывающих на тот факт, что давать кошкам пробиотическую добавку, предназначенную для людей, опасно, ветеринары призывают выбирать продукт, специально разработанный для кошек. Микрофлора в тонком и толстом кишечнике кошки отличается от таковой у людей. Поэтому человеческие пробиотики могут и не работать на кошках.
Типы кошачьих пробиотиков
Кошачьи пробиотики бывают разных форм — порошки, пилюли и даже настоящие лакомства. Чтобы получить максимальную выгоду от пробиотической добавки, ветеринары рекомендуют выбрать самый высокий уровень КОЕ. Разнообразие в этом случае также важно. Препарат должен содержать разнообразный набор пробиотиков, а не только один тип бактерий.
Как давать пробиотики
В этом вопросе, как ни странно, у ветеринаров нет единого мнения. Некоторые рекомендуют давать пробиотические препараты только после курсов антибиотиков и операций с применением наркоза. Другие придерживаются мнения, что пробиотики должны стать частью ежедневного рациона животного. Ежедневное употребление пробиотических добавок — надежный способ предотвратить развитие проблем с пищеварением.
Для определения дозировки лучше всего следовать инструкциям на упаковке. Если кошка не хочет глотать капсулу, владельцы могут спрятать ее в лакомстве. Другой вариант – пробиотики в порошках. В этом случае лекарство просто смешивается с обычной пищей. Прежде чем давать кошке пробиотики или другие добавки, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться в правильной дозировке и типе пробиотиков для вашей кошки.
Побочные эффекты пробиотиков редки у кошек. Однако выбирать бренды и производителя пробиотиков следует очень внимательно. А все потом, что сегодня индустрия пищевых добавок для животных регулируется достаточно слабо.
Заключение
Давать пробиотики своему питомцу или нет – зависит от вас. Если в этом есть необходимость, то нужна предварительная консультация с ветеринаром. Возможно, понадобятся дополнительные анализы. Только тогда прием пробиотических препаратов принесет здоровью кошки пользу. И ваш питомец будет веселым и активным.
Максилак ® (Maxilac) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максилак ®
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, титана диоксид, гипромеллоза.
Входящие в состав синбиотика Максилак ® бифидобактерии подавляют рост широкого спектра патогенных и гнилостных микроорганизмов, восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе продукта Максилак ® ) стимулируют быстрое размножение полезных микроорганизмов, что тормозит развитие болезнетворных бактерий, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функции ЖКТ.
Максилак ® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы.
Максилак ® можно принимать лицам с непереносимостью лактозы.
Для производства капсулы Максилак ® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).
В качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерии, лактобактерии) и молочнокислых бактерий:
Максилак ® принимают внутрь во время еды (предпочтительно вечером).
Взрослым и детям старше 3 лет назначают по 1 капс. 1 раз/сут.
При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу.
Продолжительность приема не менее 10 дней, при необходимости прием можно продлить до 1 месяца. Прием можно повторять 2-3 раза в год.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением синбиотика Максилак ® рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Максилак ® можно принимать с первого дня приема антибиотиков.
Условия хранения продукта Максилак ®
Максилак ® следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С; не требует хранения в холодильнике.
Максилак синбиотик
Инструкция по применению Максилак синбиотик
Описание
Действующие вещества
Форма выпуска
Состав
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный желатинизированный, гидроксипропилметилцеллюлоза, магния стеарат, шеллак, титана диоксид, кислота аскорбиновая, кислота альгиновая, триэтилцитрат, камедь рожкового дерева, масло оливковое.
Фармакологический эффект
Биологически активная добавка к пище, не является лекарством.
Почему так важно, чтобы качественный и количественный состав микрофлоры оставался неизменным?
Кишечник является самой большой системой защиты организма, и его микрофлора выполняет множество функций: предотвращает попадание вредных бактерий внутрь, стимулирует специфический и местный клеточный иммунитет, предотвращает развитие аллергии. Все это происходит только при определенном составе микрофлоры. Изменение качественного и/или количественного состава микрофлоры может привести к различным функциональным расстройствам кишечника, диарее, нарушению пищеварения, запору, метеоризму, тошноте, отрыжке, рвоте и прочим симптомам.
Одним из способов восстановления микрофлоры является употребление в пищу про- и пребиотиков.
Содержащиеся в составе синбиотика Максилак® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу в простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.
Бифидобактерии, которые также входят в состав синбиотика Максилак®, поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры.
Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий, тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях улучшения функций ЖКТ, профилактики запоров, диареи3.
С помощью инновационной технологии производства MURE® (Multi Resistant Encapsulation4), бактерии, присутствующие в препарате Максилак®, защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Такая защита позволяет им беспрепятственно пройти желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.
Благодаря технологии защиты капсулы MURE® синбиотик Максилак® хранится при комнатной температуре.
Максилак® не содержит казеина и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Более того, Максилак® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.
Для производства капсулы Максилак® используется желатин растительного происхождения (вегетарианская капсула).
1 Согласно ГОСТ Р 52349-2005
2 Зарегистрированный на территории РФ
3 Lenoir-Wijnkoopl, Sanders ME, Cabana MD, et al. Probiotic and prebiotic influence beyond the intestinal tract.// Nutr Rev 2007, 65:469-89
4 Капсула, устойчивая к воздействию множества факторов
Показания
Максилак®, с учетом свойств, особенно рекомендован:
в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания,
в качестве средства для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микробиоценоза ЖКТ,
в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника: диарее (поносе), диспепсии (нарушении пищеварения), запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.,
в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.
Противопоказания
Применение при беременности и кормлении грудью
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером). Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить. При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром.
Синбиотик МАКСИЛАК ®
Максимум для вашей микрофлоры.
4,5 млрд активных бактерий
9 видов полезных бактерий
Удобный приём — 1 раз в день
Статус безопасности GRAS
Не содержит лактозу и казеин
МАКСИЛАК ® «>
Синбиотик МАКСИЛАК ® — это комплекс ПРОбиотических и ПРЕбиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно‑кишечного тракта взрослых и детей с 3 лет в любых ситуациях ее нарушения.
9 компонентов МАКСИЛАК ®
Bifidobacterium longum
Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.
Основные свойства
Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавирусов 1,2,3
Нормализует деятельность пищеварительной системы 1
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Повышает активность иммунной системы 1
Bifidobacterium breve
это бактерии, которые в норме не находятся в организме человека. B. Breve важны для нормальной жизнедеятельности толстого кишечника.
Способствует улучшению процессов пищеварения 4
Обеспечивает нормальный баланс микрофлоры кишечника 1
Уменьшает симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника 4
Высокая эффективность при ротавирусной инфекции
Bifidobacterium bifidum
является частью нормальной микрофлоры кишечника.
Угнетает рост патогенной микрофлоры 1
Позволяет уменьшить сроки лечения острой диареи и риск развития инфекций, ассоциированных с E.coli. 5
Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника, имеет иммуномодулирующие свойства 5
Lactobacillus acidophilus
Используется в промышленности для изготовления ацидофилина и других напитков.
Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, протеев, энтеропатогенных и кишечных палочек 6
Угнетает и вытесняет, предупреждает рост патогенной микрофлоры: сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки, листерии 6
Профилактика респираторных инфекций и диареи 7
Lactobacillus rhamnosus
Является одним из наиболее изученных пробиотических штаммов, используемых в клинической практике.
Обладает выраженным противовоспалительным эффектом 8
Уменьшает риск атопического дерматита у мам и малышей 9
Профилактика респираторных инфекций 10
Уменьшает риск развития диареи на фоне приема антибиотиков 11
Подавляет бактериальные инфекции у пациентов с заболеваниями мочевыводящих путей 16
Lactobacillus casei
продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост патогенной микрофлоры.
Улучшает регулярность дефекации стула, облегчает запоры 12
Подавляет рост патогенных бактерий: кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы 12
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Обладает иммуномодулирующим действием 12
Уменьшает риск развития диарей, связанных с приёмом антибиотиков 12
Lactobacillus plantarum
впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных.
Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов 1
Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
Эффективна в терапии СРК, болезни Крона 13
Bifidobacterium lactis
грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочих продуктов питания.
Повышает барьерную и иммунную функцию кишечника за счет выработки противовоспалительных факторов 1
Streptococcus thermophilus
впервые был описан в 1907 году, хорошо известен как благоприятно действующий на пищеварительную систему.
Уменьшает проявления энтероколита 18,19
Может влиять на иммунную регуляцию, профилактирует респираторные инфекции 16
Подавляет рост патогенной микрофлоры 16
Способствует пищеварению, расщепляет лактозу и полисахариды, расщепляет казеин, выделяет аминокислоты 16
Особенность Максилак ®
МАКСИЛАК ® — это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав Cинбиотика МАКСИЛАК ® уникален и сбалансирован.
Технология защиты SFERA ® (SURROUNDED FREEZE RELEASE ARMOUR 9 )
Оболочка
из фосфатов
При производстве капсулы используется специальное покрытие, защищающее содержимое капсул Синбиотика МАКСИЛАК ® и сохраняющее жизнеспособность бактерий даже при воздействии агрессивных факторов внешней и внутренней среды. Именно поэтому Синбиотик МАКСИЛАК ® можно хранить без использования холодильника.
Обычная капсула, неустойчивая к воздействию внутренней и внешней среды
На капсулу наносится специальное покрытие
Капсула защищена от агрессивных факторов
Способ применения
По 1 капсуле
целиком
Капсулу следует принимать целиком, запивая водой комнатной температуры, не разжевывая. Рекомендуется принимать во время еды.
Не рекомендуется вскрывать капсулу, чтобы не нарушать ее защитные функции. При невозможности проглотить капсулу, рекомендуем использовать
Максилак ® Бэби в форме саше
Взрослым
и детям с 3‑х лет
При приеме детьми, родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу
Другие продукты МАКСИЛАК ®
Максилак ® Бэби
Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.
Детям с 14 лет и взрослым
Максилак ® Экспресс
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта для взрослых и детей старше 14 лет в инновационной ородисперсной форме с приятным ягодным вкусом
Капли Максилак ® Бэби
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта малыша
The Microbiota in Gastrointestinal Pathophysiology Implications for Human Health, Prebiotics, Probiotics, and Dysbiosis 2017, Pages 139-141
Sakata, S., Kithara, M., Sakamoto, M., Hayashi, H., Fukuyama, M. & Benno,Y. (2002). Unification of Bifidobacterium infantis and Bifidobacterium suis as Bi- fidobacterium longum. Int. J. Syst. Evol. Microbiol. 52, 1945-1951
Boyle, R.J., Robins-Browne, R.M. & Tang, M.L. (2006). Probiotic use in clini-cal practice: what are the risks? Am J. Clin Nutr. 83(6):1256-64
Fijan S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature. Int J Environ Res Public Health. 2014;11(5):4745–4767. Published 2014 May 5. doi:10.3390/ijerph110504745
Duranti S1, Lugli GA1 «Bifidobacterium bifidum and the infant gut microbiota: an intriguing case of microbe-host co-evolution» Environ Microbiol. 2019 Jun 6. doi: 10.1111/1462-2920.14705
Connolly, E., Abrahamsson, T. & Bjorksten, B. (2005). Safety of D(-)-Lactic Acid Producing Bacteria in the Human Infant. J. Ped. Gastro. Nutr. 41: 489-492
Luo, X.Y., at al(2006). Effects of spent culture supernatant of Lactobacillus acidophilus on intestinal flora in mice with antibiotic-associated diarrhoea. Shijie Huaren Xiaohua Zazhi. 14(19):1870-1873
Segers ME, Lebeer S. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG—host interactions. Microb Cell Fact. ;13 Suppl 1(Suppl 1):S7. doi:10.1186/1475-2859-13-S1-S7
Foolad N., Armstrong A.W. Prebiotics and probiotics: The prevention and reduction in severity of atopic dermatitis in children. Benef. Microbes. 2014 doi: 10.3920/BM2013.0034
Luoto R., Ruuskanen O., Waris M., Kalliomäki M., Salminen S., Isolauri E. Prebiotic and probiotic supplementation prevents rhinovirus infections in preterm infants: A randomized, placebo-controlled trial. J. Allergy Clin. Immunol. 2013;133:405–413
Ciccarelli S., Stolfi I., Caramia G. Management strategies in the treatment of neonatal and pediatric gastroenteritis. Infect. Drug Resist. 2013;6:133–161
Hill D, Sugrue I, Tobin C, Hill C, Stanton C, Ross RP. The Lactobacillus casei Group: History and Health Related Applications. Front Microbiol. 2018;9:2107. Published 2018 Sep 10. doi:10.3389/fmicb.2018.02107
Ortiz L., Ruiz F., Pascual L., Barberis L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014 doi: 10.1007/s00284-014-0524-9
Behera SS, Ray RC, Zdolec N. Lactobacillus plantarum with Functional Properties: An Approach to Increase Safety and Shelf-Life of Fermented Foods. Biomed Res Int. 2018;2018:9361614. Published 2018 May 28. doi:10.1155/2018/9361614
Bernbom N, Licht TR, Brogren CH, et al. Effects of Lactococcus lactis on composition of intestinal microbiota: role of nisin. Appl Environ Microbiol. 2006;72(1):239–244. doi:10.1128/AEM.72.1.239-244.2006
The role of probiotics in women with recurrent urinary tract infections. Turgay Algul. Turk J Urol. 2018 Sep.
Yen-Wenn Liu, Min-Tze Liong, Ying-Chieh Tsai. New perspectives of Lactobacillus plantarum as a probiotic: The gut-heart-brain axis. J Microbiol. 2018
Jacobs, S.E.; Tobin, J.M.; Opie, G.F.; Donath, S.; Tabrizi, S.N.; Pirotta, M.; Morley, C.J.; Garland, S.M; ProPrems Study Group. Probiotic effects on late-onset sepsis in very preterm infants: A randomized controlled trial. Pediatrics. 2013, 132, 1055–1062
Li, D.; Rosito, G.; Slagle, T. Probiotics for the prevention of necrotizing enterocolitis in neonates: An 8-year retrospective cohort study. J. Clin. Pharm. Ther. 2013, 38, 445–449
West, N.P.; Horn, P.L.; Pyne, D.B.; Gebski, V.J.; Lahtinen, S.J.; Fricker, P.A.; Cripps, A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals. Clin. Nutr. 2013
Ortiz, L.; Ruiz, F.; Pascual, L.; Barberis, L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014
Mikkel Jungersen et al. The Science behind the Probiotic Strain Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12® Microorganisms 2014
Hela El Kafs et al. Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis and ssp. bulgaricus: a chronicle of evolution in action BMC Genomics. 2014/
Dana P. Cooк et al. Lactococcus lactis As a Versatile Vehicle for Tolerogenic Immunotherapy. Front Immunol. 2017; 8.
Pereg D., Kimhi O., Tirosh A., Orr N., Kayouf R., Lishner M. The effect of fermented yogurt on the prevention of diarrhea in a healthy adult population. Am. J. Infect. Control. 2005
Chmielewska, A.; Szajewska, H. Systematic review of randomised controlled trials: Probiotics for functional constipation. World J. Gastroenterol. 2010, 16, 69–75
Sebastián Posada Bustos, José Fernando Vera Chamorro. Probiotics in Acute, Antibiotic-associated and Nosocomial Diarrhea: Evidence in Pediatrics. 2018 Asociaciones Colombianas de Gastroenterología, Endoscopia digestiva, Coloproctología y Hepatología
Alfredo Guarino et al. European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition/European Society for Pediatric Infectious Diseases Evidence-Based Guidelines for the Management of Acute Gastroenteritis in Children in Europe: Update 2014. JPGN Volume 59, Number 1, July 2014
Wang, K.Y.; Li, S.N.; Liu, C.S.; Perng, D.S.; Su, Y.C.; Wu, D.C.; Jan, C.M.; Lai, C.H.; Wang, T.N.; Wang,W.M. Effects of ingesting Lactobacillus- and Bifidobacterium-containing yogurt in subjects with colonized Helicobacter pylori. Am. J. Clin. Nutr. 2005
Cats, A.; Kuipers, E.J.; Bosschaert, M.A.; Pot, R.G.; Vandenbroucke-Grauls, C.M.; Kusters, J.G. Effect of frequent consumption of Lactobacillus casei—Containing milk drink in Helicobacter pylori-colonized subjects. Aliment. Pharmacol. Ther. 2003
Биологически активная добавка. Не является лекарством