Кашу эту следует готовить так: на 2 стакана воды берется 1/4 стакана манной крупы; воду в маленькой кастрюльке ставят на плиту или на керосинку, а крупу в стакане обливают холодной водой; как только вода в кастрюльке вскипит, то крупу, вместе с холодной водой, из стакана перемещают в кастрюльку; делается это для того, чтобы крупа не сварилась комками. Когда вода в кастрюльке вновь вскипит, кастрюльку с кашей опрокидывают в довольно частое сито для того, чтобы лишняя вода стекла, а затем в то же сито на кашу льют холодную воду до тех пор, пока вытекающая из сита вода не будет совершенно чистая, все делается для того, чтобы очистить кашу от крахмальной мути. При кормлении рыбок сваренной таким образом кашей крупинки отделяются друг от друга, представляя собой как бы икру некоторых рыб, и вода в аквариуме нисколько не страдает от мути. Само собой разумеется, давать манную кашу рыбкам следует в меру; оставшуюся же в аквариуме несъеденной нужно убирать посредством сифона.»
Если закваска была правильной (то есть там размножились именно сенные палочки нужного нам штамма, а не другие случайно попавшие в закваску бактерии, то манка лежит в этой закваске в виде отдельных крупинок не превращаясь в вязкое пюре дней 5. Если же манка превратилась в оное пюре, то значит закваска не удалась и кормить этой манкой рыб нельзя. А теперь посмотрим, как рыбы едят корм из манки, приготовленный по описанному тут рецепту. Да, еще один момент. Нет необходимости тщательно отделять манку от закваски. Попадание ветомной закваски в аквариум (в разумных количествах) не приводит к порче воды.
Манку с удовольствием поедают самые разные виды рыб, переваривают этот корм рыбки прекрасно. Корм из манки на Ветоме как нельзя лучше подходит для откармливания рыб после тяжелых заболеваний, когда рыбы истощены и страдают дисбактериозом. Также этот корм хорош в качестве средства борьбы со стрессом при скученном содержании рыб в торговых аквариумах в зоомагазине. В данном случае ролик снят в АкваИнтерио, видно, что несмотря на высокие плотности посадки рыб, состояние их очень приличное, то есть внесение пробиотиков в рацион дает отличный результат.
Ну вот, секрет приготовления очень полезного для аквариумных рыб лечебного корма из манки оглашен. Его целесообразно использовать для кормления лабиринтовых рыб (в особенности петушков и гурами), молодых золотых рыбок, гуппи, меченосцев, пецилий, моллинезий. в качестве одного из постоянных компонентов рациона. Отлично показала себя «манка на ветоме» при лечении кишечных расстройств и дисбактериозов у карповых, лабиринтовых и живородящих рыб. При реабилитации после лечения рыб антибиотиками и другими антибактериальными средствами.
Варить как обычно. Желательно добавить немного сливочного масла. Рыбкам можно давать не чаше 2-х раз в сутки. Дозу каши надо рассчитывать таким образом, чтобы рыбы съедали всё в течение часа после внесения в аквариум.
DoraNi Кто-то, было дело, уже спрашивал на форуме, можно ли кормить рыбок кормом для кошек.
В идеале манную кашу смешать с сухим кормом для кошек 5050, после чего получившуюся смесь в кофемолке перемолоть и добавить сливочного масла. Я так делал. Получается очень питательный и сбалансированный корм для рыб, не хуже а возможно и лучше покупного!
Изменено 17.10.20 автор KoRvin
Во-первых, зачем вообще рыбкам манная каша, когда в наше время полно нормальных специальных кормов для рыбок?
)))) Честно говоря, я лучше манной кашей бы кормил, чем сухарями, от которых не только Пети дохнут как мухи.
Можете загулить «Лечебный корм для аквариумных рыб: как и зачем кормить аквариумных рыбок манкой» это статья ихтиолога В.Ковалева.
Можно манку совсем не варить. А просто промыть малую часть крупы (например в чашке) под струёй холодной воды пару, тройку раз, сливая помутневшую воду (манка оседает на дно). После этой процедуры можно хоть сразу, хоть немного помедлив кормить рыб. Кормить лучше совсем не большими порциями, например «капать кашей» в аквариум с рыбками с кончика ложечки, чтобы они быстро всё съедали. Но к этому корму рыб также необходимо «адаптировать», т.е. приучить. Есть способ варки манной каши с добавлением различных инградиентов (вплоть до бульона ухи), затем остывание каши, раскладывание её по формочкам например из под льда и дальнейшего замораживания в морозильной камере. Затем идёт кормёжка такими импровизированными кубиками. Способ в частности хорош для того у кого имеется несколько аквариумов или, что-то типа небольшой разводни.
Лечение манки: самые эффективные рецепты против ихтиофтириоза
Н а самом деле » манка « это самый заметный симптом ихтиофтириоза, и « манкой « аквариумисты частенько именуют это очень опасное заболевание рыб по причине некоторого внешнего сходства зрелых ихтиофтириусов с манными крупинками. Лечение манки может обернуться большой проблемой, у ж слишком стали возбудители ихтиофтириоза устойчивыми к традиционным методам лечения.
Как лечить ихтиофтириоз сегодня?
2. Комбинированное лечение НИЛПА Протоцидом и НИЛПА Хеламедом неплохо себя зарекомендовало и как альтернативный вариант лечения, и как дополнительный к первому. Его фишка в том, что используется не просто медь, которая токсична и для рыб тоже, а хелатированная медь, которая для рыб не столь токсична, как для паразитических инфузорий, что позволяет применять концентрации меди, уже остротоксичные для ихтиофтириусов и других одноклеточных эктопаразитов, но ещё относительно безобидные для рыб.
Что нужно для лечения фуразолидонно-хининовым методом:
Схема лечения:
Рис 1. График внесения лекарств в аквариум при лечении рыбок от манки. Сначала надо подменить часть воды в аквариуме, потом внести лекарства.
Особенности лечения:
Что нужно для лечения рыбок от манки комбинацией Протоцида и Хеламеда:
Как кормить рыб и использовать аквариумное оборудование во время лечения манки (ихтиофтириоза)?
Если рыбы едят, то их во время лечения надо умеренно кормить. Лучше всего разбить потребляемое за день количество корма на две порции и скормить одну утром, а другую вечером. Если задать весь корм разом, то это создаст слишком большую нагрузку на дыхательную систему рыбы. Аквариум, в котором проводится лечение рыб от манки следует хорошо аэрировать. Свет во время лечения выключать не надо, если используется обычный штатный аквариумный светильник. Способствовать ускоренному разложению лекарств может прямой солнечный свет или сравнимое по интенсивности излучения осветительное оборудование. Ультрафиолетовый стерилизатор, если таковой имеется, надо выключить. Оксидатор из аквариума убрать. Во время лечения нельзя использовать в фильтре активированный уголь или цеолит.
Что делать, если во время лечения рыб от манки выросли концентрации амммиака и/или нитритов в воде?
В заключении банальные истины: лечение манки (ихтиофтириоза) будет существенно более эффективным, если она замечена своевременно, то есть на стадии появления одной или всего лишь нескольких белых точек и если это на самом делеманка (ихтиофтириоз). Поэтому посмотрим на эту напасть еще раз, просто для большей уверенности в диагнозе:
Петушок в манке
Автор не несет ответственности, прямой или косвенной, за использование информации, представленной в настоящей статье. Комментарии и пожелания будут приняты с благодарностью.
РЕЦЕПТЫ самодельных кормов для аквариумных рыб фарши, миксы
РЕЦЕПТЫ самодельных кормов для аквариумных рыб фарши, миксы
Сообщение gadzi-la » 08 дек 2015, 19:38
Накопилось у меня много рецептов (собранных на просторах интернета), вот и решил поделиться с друзьями У кого есть свои рецепты, прошу в тему.
Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить ею больше, чем один раз в день Рецепт: 1 кг цельной креветки. 1 кг замороженного Зеленого Горошка. 2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов) 10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме. 10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.
Способ приготовления: Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы. Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси. Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С. Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет. После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов. Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.
все это соответственно через мясорубку (блендер) кроме творога При кормлении добавлять циклопа
3) Рецепт: 1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты 2 части гороха перемолатая таким же образом 1 диетическое куриное яйцо 10 мл витаминов
заморозить должны съесть за 1мин. прикармливать постепенно
5) Рецепт: 5 кг трески 5 кг кальмара 2-2,5 кг морского коктейля слегка присыпать спирулиной 3-4 ст. ложки пшеничных отрубей 1 кг зеленого шпината 2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)
6) Корма на основе говяжьего сердца: Рецепт: 600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес), 100 гр. Замороженных креветок, 100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара) 100 гр. Замороженной морской(!) рыбы 50 гр. Замороженного красного циклопа 50 гр. Телячьей печени пучок салата,
Способ приготовления: Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку. Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером. Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков). Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.
Способ приготовления: Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо. Кальмара очистить от пленок и хрящей Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть) Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды Креветок почистить, промыть и хорошо отжать Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком Перец очистить от косточек Чеснок почистить Лимон выжать Ундевит растолочь в ступке Агар-агар
Способ приготовления: Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком Чеснок почистить Ундевит растолочь в ступке Агар-агар
9) Желатинированные корма.
Рецепт корма для животноядных рыб. вода 1440 мл Корм форелевый № 0-0 750 г Печень говяжья 120 г Креветки 120 г Кальмар 120 г Животный желатин 300 г Витамин А, Д, Е в масле 150 мл
Способ приготовления: Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина. Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93°С), размешать, остудить до 65°С. Смешать раствор желатина и продукты, размешать, Добавить 40 г сухой паприки. Разлить в лотки, убрать в холодильник.
На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)
10) Желатинированные корма. Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб: вода 1440 г Корм форелевый № 0-0 50 г Корм карповый № 0-0 200 г Овсяное толокно 200 г Мука кукурузная 300 г Печень говяжья 120 г Рыбный фарш 120 г Тёртая морковь 120 г Животный желатин 300 г Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл Сухая паприка порошок 50 г
Способ приготовления: Операцию смешивания повторить. Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам. При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.
Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова («Морской аквариум дома» издательство «Экоцентр-ВНИРО», Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне пригодны для пресных.
11) Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб. Яйца куриные 20 шт. Рыбный фарш 0,5 кг Печень говяжья 0,2 кг Кальмар 0,2 кг Дафния сухая 0,05 кг Морковь О,5 кг Толокно овсяное 0,15 кг Мука кукурузная 0,15 кг Крапива сухие листья 0,05 кг Паприка сухая, порошок 0,05 кг Тривитамин 50 мл Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды
Способ приготовления: Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с молоком. Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.
Корм хранят замороженным. Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению. Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.
12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы) Рецепт: 2 очищенных от пленок тушки кальмара 200 грамм очищенных креветок 10 гр. сладкого красного перца (Паприка) 1 тертая морковь Немного желатина.
Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом над аквариумом.
13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.
Рецепт: Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с 100 г креветок, 100 г кальмаров, 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты, 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут, 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются 10 мл поливитаминов для животных и 1 измельченное куриное яйцо.
Способ приготовления: Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются поливитамины и куриное яйцо. Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.
14) Рецепт: 0,5 кг говяжьего сердца 500 г кальмаров 1 особь среднего размера мороженной горбушей 2-3 варенные моркови 2 красных сладких перца 100 г салата 100 г капусты Геркулес
Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.
15) Рецепт: 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы 50 г телячьей печени 50 г красного циклопа 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца. 40 мл морковного сока 10 мл поливитаминного комплекса.
Способ приготовления: Говяжье сердце пропускаем через мясорубку. Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу; Перемалываем телячью печень и красного циклопа. Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны. Всё тщательно перемешать и заморозить.
16) Рецепты: Сырая или мороженая рыба, натертая на терке (например, треска). Некоторые виды рыб (например, минтай) содержат вредные вещества и их следует варить в кипятке в течение 40 мин. Сырое мясо без жира (говядина, конина, телятина) отделяют от костей и сухожилий. скоблят ножом и разрезают на куски нужной величины; Молоко, налив в тарелку, ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают. Полученным порошком кормят рыб Пропущенное несколько раз через мясорубку мясо двустворчатого моллюска — беззубки выдерживает многократное оттаивание и замораживание; Из крупы (манная, пшеничная, гречневая) варят крутую кашу, которую затем промывают в холодной воде, пока не отделится вся слизь, а потом процеживают через сито. Хранят в холодильнике Растертые листья салата или шпината, смешанные с геркулесом, смачивают водой и намазывают на камень. После образования твердой корки камень ставят на грунт аквариума. Первый раз следует намазывать небольшое количество, чтобы рыбы привыкли к такому корму; Нежирное печенье, хлеб; Ячный желток, сваренный вкрутую, растирают в стакане с водой, затем промывают с многократным отстаиванием, пока вода после оседания желтка не станет прозрачной. Желток пипеткой внося в воду аквариума с мальками. для некоторых видов рыб он заменяет стартовый живой корм (но это неполноценная замена); Обезжиренную простоквашу или кефир промывают в сачке, слегка разминают пальцами, и нижнюю часть сачка опускают в воду аквариума с мальками. Сачок при этом слегка покачивают. Сухое молоко. Тарелку с молоком ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают его. Полученный порошок не растворяется в воде несколько часов и полностью поедается рыбами.
Следует учесть, что такие корма-заменители портят воду и она нуждается в смене.
17) Рецепт: 200 г сырой говяжьей печени, 100 г отварной говядины, 0.5 стакана геркулеса, 0.5 стакана сухой дафнии, 50 г салата, 0,5 стакана сухого мотыля, 200 г пасты «Океан”
Способ приготовления: Измельчить в мясорубке и тщательно перемещать. Выложить тонким слоем на листе пищевой фольги, высушить при комнатной температуре и затем измельчить в миксере. Хранить в холодильнике;
18) Рецепт: Сваренный и высушенный желток яйца 150-200 г отварной (варить в течение 20 мин с трехразовой заменой воды) и высушенной рыбы (навага, треска, хек серебристый) 1 стакан сухой дафнии 1. стакан сухой риччии 50 г икры окуня или щуки Столовая ложка ряженки
Способ приготовления: Перемещать в миксере. Хранить в холодильнике;
19) в сырое яйцо внести сахар и соль на кончике ножа, взбить венчиком, влить 1 стакан свежего молока и подогревать на чистой от жира сковороде, пока не испарятся влага, остатки которой выжимают под грузом. Хранить в холодильнике;
20) Рецепт: 1 яйцо 1 чайная ложка высушенных и размолотых в порошок листьев крапивы, салата или шпината 0,25 стакана молока
Способ приготовления: Смешать и варить на слабом огне постоянно помешивая. Когда смесь превратится в хлопья, дать стечь жидкости и охладить. Хранить в холодильнике не более 2 недель;
Сердце и кальмары очищаем,из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем на кусочки, геркулес промываем от мути. Все компоненты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 0.5 истолченных мультивитаминных таблетки (без оболочки). Все это замораживаем.
22) Рецепт: 5 кг трески 5 кг кальмара 2-2,5 кг морского коктейля слегка присыпать спирулиной 3/4 ст. ложки пшеничных отрубей 1 кг зеленого шпината 2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)
Способ приготовления: Готовится все это так-же как и 21 и замораживают. Все эти корма при использовании дают мелкую муть, поэтому рекомендуют при приготовлении добавлять в корм немного желатина.
23) Рецепт: 125 г простокваши, 30 г сушеного гаммаруса, 10 г сухой дафнии, 3 г размельченной сухой глины. Мелко нарезанная пузырчатка Геркулес Яичный белок
Способ приготовления: Все тщательно размешать, добавляя мелко нарезанную пузырчатку и пропущенный через мясорубку геркулес. Когда смесь достигнет пастообразного состояния, ее следует сварить, добавив во время варки яичный белок.
24) Рецепт: 200 г сырой говяжьей печени 100 г отварной говядины 0,5 стакана геркулеса 0,5 стакана сухой дафнии 50 г салата 0,5 стакана сухого мотыля 200 г пасты «Океан».
Способ приготовления: Все это измельчить в мясорубке и тщательно перемешать. Выложить тонким слоем на лист пищевой фольги, высушить при комнатной температуре и затем измельчить в миксере. Хранить в холодильнике.
25) Рецепт: Сваренный и высушенный желток яйца, 150- 200 г отварной (варить в течение 20 минут с трехразовым сливанием воды) и высушенной рыбы (хек серебристый, треска, навага), 1 стакан сухой дафнии, 1 стакан сухой риччии, 50 г икры окуня или щуки. Столовая ложка ряженки
Способ приготовления: Все перемешать в миксере, затем добавить ряженку. Хранить в холодильнике.
26) Для кормления мальков различных видов рыб Рецепт: 2 столовые ложки манной крупы отварить в течение 7-8 минут. Крупу промывают и добавляют одну ложку размельченных крапивы, дафнии и гаммаруса. Перед тем как масса закипит в нее добавить сырое яйцо, разболтать. Когда масса станет вязкой, добавить в нее несколько капель тривитамина. После чего массу перетереть через капрон или сито, она не должна быть пластичной. Хранят в холодильнике.
27) Состав: 1. 300 гр морского коктейля в/м 2. 500гр мидий в/м 3. 200 гр креветок в/м(перед мясорубкой почистил) 4. 200 гр гаммарус (варил 3-4 мин) 5. 300гр кольца кальмара 6. 200гр треска 7. Хлопья для рыб со спирулиной 20-30 гр Т к на форуме читал,что у многих аквариумистов рыба отказывалась от фарша,решил добавить на всякий случай 8. Хлопья для малавийских цихлид 20-30 гр хлопья-добавить привычный для них корм,типа обмануть. 9. По 100 грамм мороженого циклопа и артемии Растительные: 1. 800 гр салата свежего 2. 200гр базилика свежего 3. 200 гр шпината мороженого 4. 100гр фасоль стручковая мороженая 5. 150гр брюсельской мороженной капусты 6. 25 таблеток спирулины из аптеки(перемолол в пыль) 7. 200 гр отварной гречки на воде 8. 200гр отварной манки на воде 9. 2 чайной ложки паприки(приправа) 10. Чеснок 5 долек 11.2 сладких красных перца(свежие) 12. 6 гр карофила 13. агар-агар для жилирования
Немного о желировании. Берётся желатин, заливается водой, 1-2 стакана, туда можно добавить витамины, можно любые сухие корма. я применяю Тетровские. После 15-20 минут, полученный раствор нагревается, но не доводиться до кипения при постоянном помешивании. Подготовленный любой фарш выкладывается на плёнку и заливается желатином, можно помешать. ждём когда остынет. Потом режу на порциональные кубики и убираю в холодильник, достаю по мере кормления.
28) 1. Тушка кальмара не чищеная потрошёная с/м 2. 6 креветок королевских без головы с/м (можно использовать обычные варёные с головой) 3. Кусочек красной рыбы охлаждённый (можно с/м) 4. Дорадо половину тушки охлаждённую 5. Дафния мороженая 6. Циклоп мороженый 7. Гаммарус мороженый горсть 8. Мидии с/м 2 горсти.