можно ли контейнер ставить в духовку
Можно ли использовать пластиковые контейнеры для выпечки в духовке?
Можно ли использовать пластиковый контейнер для микроволновой печи для выпечки в духовке?
Вот список обычные пластмассы найдено в кухонных контейнерах. Вы найдете эту информацию на дне контейнера, в треугольнике с номером внутри.
Хотя некоторые пластмассы, используемые в микроволновой печи, имеют высокую температуру плавления, ПЭТ например, плавится при 510ºF, пожалуйста, помните, что материал будет размягчаться, ослабляться и иным образом разлагаться задолго до того, как он фактически расплавится в жидкость. Другие пластмассы, маркированные как безопасные для микроволновой печи, такие как HDPE, плавятся при температуре всего 265ºF! В то время как микроволновые безопасные пластмассы могут иметь относительно высокую кратковременную термостойкость, устойчивый температурный допуск, как и при оставлении его в духовке для выпекания, значительно ниже.
Силиконовые формы для выпечки напротив, имеет температуру плавления 935ºF, но рассчитан только на использование при устойчивых температурах не более 675ºF. Выше этой точки и материал будет размягчаться, деформироваться и деградировать. Термопласты имеют много более низкая температура плавления, и можно ожидать, что их устойчивая термостойкость также намного ниже, до такой степени, что использование их в качестве формы для выпечки нецелесообразно.
Нет, скорее всего, он растает. Как только это произойдет, внутренние поверхности вашей печи будут покрыты расплавленным пластиком, который будет дымить и пахнуть грязью, и, вероятно, никогда не оторвется. Каждый раз, когда вы используете вашу духовку, она будет снова и снова курить, пока не станет настолько карбонизированной, насколько это возможно. Не делай этого.
Нет. Механизмы нагрева разные, и печь, вероятно, будет горячее, чем температура плавления пластмассы (которая часто составляет около 150-300 F, и, возможно, немного выше в зависимости от типа пластмассы).
Нет. Независимо от того, какой пластик вы используете, не используйте его для духовки. Он растает изнутри или может полностью расплавиться. Для более безопасного использования не используйте пластик, потому что ваша печь может загореться.
Пластик в духовке = анафема.
На уличном языке,
анафема = грубый, запрещенный, смехотворно злой, недопустимый идиотизм, изгнание.
Вы будете / должны быть изгнаны и забанены на кухне, если вы это сделаете.
а · нат · е · ма (-нт-м)
п. пл. а • нате · е · Мас
1. Официальный церковный запрет, проклятие или отлучение от церкви.
2. Яростный донос; проклятие: «звук анафем ведьмы на каком-то неизвестном языке» (Натаниэль Хоторн).
3. Тот, который проклят или проклят.
4. Тот, кого сильно оскорбляют, ненавидят или избегают:
Какую посуду можно ставить в духовку и не испортить ее
Тонкостей в выборе посуды для использования в духовом шкафу много. Главный критерий — жаропрочность материала. Поговорим о том, какую посуду можно ставить в духовку и как правильно ее выбирать.
Все о подходящей посуде для духовки
Какая посуда подходит для духовки
На современных кухнях все чаще встречаются электрические духовые шкафы. Это довольно сложные системы с нижним и верхним подогревом, грилем и конвекцией, функцией СВЧ. Есть и традиционное газовое оборудование, прогревающееся за счет горелки с открытым огнем в нижней части отсека. В любом случае привычные сковороды и кастрюли для них не предназначены.
При выборе посуды обращают внимание на материал, форму и толщину стенок. Что касается толщины, среднее значение для посуды, которую можно использовать в духовке — 0,6-0,8 см. Надо знать, что чем больше это значение, тем лучше изделие аккумулирует тепло. Стенки накапливают его, равномерно распределяют, а потом долго отдают. В результате приготовление не завершается в момент отключения подачи тепла. Продукты «томятся», дольше остаются теплыми. Тонкостенные емкости хороши для блюд, которым требуется короткая тепловая обработка.
Формы
Форма тоже имеет значение. Она влияет на скорость готовки, равномерность запекания и т.п. Есть определенные правила выбора формы под блюдо.
Материалы
Изготавливают емкости для запекания из разных материалов. Разберемся в их свойствах и особенностях выбора.
Чугун
Это сплав, сырьем для которого служит железо, углерод и другие элементы. Поэтому чугун долговечен и очень прочен. При должном уходе изделия служат годами и передаются поколениями. Особенность чугуна в высокой теплоемкости. Он очень быстро разогревается, а вот отдает накопленное тепло крайне медленно. Еда томится, постепенно доходя до готовности. Это напоминает эффект русской печи.
Уход за чугунными приспособлениями несложен. После каждой готовки жаровню или утятницу надо хорошенько отмыть. При этом можно использовать порошки-абразивы или жесткие щетки, металл очень прочен. А после обязательно насухо вытереть, так как чугун подвержен коррозии и излишняя влага спровоцирует ее появление. Разрешено организовывать хранение емкостей по типу «матрешки», то есть одна в одной. Они не поцарапают друг друга.
Поначалу антипригарные свойства металла недостаточно хорошие. Еда может прилипать к нему. Поэтому перед первым использованием рекомендуется прокаливать посудину на огне. С течением времени это проходит, и на поверхности образуется своеобразное антипригарное покрытие. Хороший чугун — очень тяжелый. Это его отличительная черта, которой надо руководствоваться при выборе. К сожалению, на рынке много подделок от недобросовестных производителей. Их отличают по малому весу, небольшой толщине стенок. Настоящий чугун всегда толстостенный. При ударе он издает чистый звук без неприятного дребезжанья. Всегда присутствует слой-защита от коррозии, с внешней стороны днище без насечек или ребер.
Не должно присутствовать неровностей, углублений или сколов. Они говорят о низком качестве. Любой чугун хрупок, его надо беречь от падений и ударов, иначе появятся сколы и даже трещины. Категорически запрещено использование в СВЧ-режиме.
Стекло
Для высоких температур используется только закаленное жаропрочное стекло. Оно легко отмывается, выдерживает разогрев до 300 °С, надолго удерживает тепло. Прозрачные стенки позволяют визуально оценить готовность. Еду можно готовить и хранить в одной таре. Стекло абсолютно инертно ко всем типам пищи, не выделяет токсичных веществ, подходят для режима СВЧ, обрабатывается в посудомоечной машине.
Температурные перепады нежелательны. Поэтому стеклянный лоток лучше разогревать постепенно. Его ставят в холодный духовой шкаф, тогда они греются вместе. Раскаленный лоток запрещено ставить на мокрую поверхность. При покупке важно правильно выбрать, какую стеклянную посуду можно ставить в духовку. На ней обязательно есть маркировка, которая подтверждает возможность нагрева на плите или в духовке. Высококачественная продукция не имеет воздушных включений, разводов или сколов. Ассортимент стеклянных емкостей разнообразен: кокотницы, жаровни, лотки, разные формы.
Сталь и алюминиевые сплавы
Они выпускаются обязательным антипригарным покрытием, обычно тефлоном. Тонкостенные лотки или противни не греются равномерно, зато не боятся перепадов температуры. Их разрешено ставить в разогретую духовку. Еще один плюс — низкая цена. При этом металл, особенно тонкостенный, не всегда долговечен. Он деформируется от неаккуратного обращения, тефлоновое покрытие со временем истончается. Этот процесс ускоряет чистка абразивными моющими средствами, что не рекомендует производитель.
Профессионалы готовят на противнях из нержавейки или алюминия. Это хороший вариант и для домашней выпечки или запекания. Пищевая сталь полностью безопасна, химически инертна, легко очищается. Ассортимент металлической продукции включает противни с разной высотой бортиков, формы для пиццы с перфорированным дном, волнистые противни-листы для хлебобулочных изделий, противни-решетки для гриля, противни с углублениями для шпажек и другие. При покупке обращают внимание на размеры изделия, толщину стенок и антипригарного покрытия.
Керамика
Изделия из глины, прошедшие высокотемпературную обработку. Стенки керамики пористые, что обеспечивает особый режим приготовления продуктов. Они томятся или медленно тушатся, сохраняя запах и вкус.
Пористость считается не только достоинством, но и недостатком. Из-за нее керамика впитывает запахи. Кроме того, она хрупкая и чувствительна к температурным перепадам. Как и стекло, лучше разогревать ее вместе с оборудованием. Зато ее можно использовать в духовке любого типа, включая СВЧ. Перед покупкой оценивают вес изделия. Керамика массивна, это признак качества. Дефектов или неровностей быть не должно. Снаружи изделия покрывают глазурью, она украшает и защищает от въевшихся в поры загрязнений.
Разновидность традиционной керамики — жаропрочный фарфор. Появился он относительно недавно. Его отличие в отсутствие пор, поэтому он не впитывает запахи, устойчив к истиранию, появлению царапин и сколов. Он не боится перепадов температуры, однако помещать его в разогретый свыше 250°С духовой отсек надо с осторожностью. Горячий фарфор нельзя устанавливать на мокрые поверхности или остужать водой. Он растрескается. Можно обрабатывать в посудомойке и готовить в СВЧ-режиме.
Силикон
Мягкий материал боится острых предметов, его легко пробить или прорезать. Он не держит форму, поэтому перед заполнением необходимо поставить его на жесткую основу. Вынимать содержимое желательно после полного остывания. При покупке выбирают сертифицированную продукцию с относительно толстыми стенками. Тонкостенная быстро деформируется. Силикон идеален для приготовления кексов, маффинов, других однородных десертов. Пироги в нем получаются намного хуже: разная по плотности масса плохо пропекается.
Список, в какой посуде запекать в духовке, можно продолжить лоточками из фольги или бумаги. Это одноразовый вариант, особенно удобный для порционной выпечки и для тех, кто не любит отмывать пригоревшее. Для постоянного использования лучше выбирать посуду с высокой теплопроводностью и устойчивостью к высокотемпературным воздействиям. При выборе надо учесть особенности своего духового шкафа. Если он функционирует в режиме СВЧ, любой металл или фольга ему противопоказаны.
Посуда для запекания разнообразна. Предлагаем познакомиться с основными ее разновидностями.
Какие контейнеры для хранения лучше — из жаропрочного или закаленного стекла
В стеклянной посуде есть что-то ностальгическое. Возможно, это воспоминания о лимонаде и молоке, которое в 80-х продавалось исключительно в стеклянных бутылках или любовь к бабушкиному варенью, которое мы ели ложками прямо из литровых банок. И как бы много с тех пор не появлялось инновационных материалов, история такова, что все забытое старое снова становится актуальным новым. Долгие годы хозяйственным балом правил пластик — легкий, дешевый, практичный, универсальный. Казалось бы, он навсегда вытеснил из кухни стекло, но нет. В 2021 году стеклянная тара для хранения продуктов возвращается и уверенно конкурирует с полипропиленом. Почему? Давайте рассмотрим 11 причин, по которым стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения продуктов.
11 причин почему продукты следует хранить в стеклянных контейнерах
№1. Стеклянная тара подходит для холодильника, СВЧ-печи и морозилки
Ключевое преимущество стекла — универсальность. В контейнерах удобно не только хранить приготовленные блюда, но и разогревать их в микроволновой печи или замораживать в морозильной камере. Жаропрочное стекло достойно выдерживает температурный шок и может похвастаться высокой прочностью — оно в 5 раз крепче обычного стекла.
Форма для запекания/хранения 1.25 л SATOSHI, 23х17,5х6 см, жаропрочное стекло
Контейнер для продуктов 600 мл, VETTA, на защелках, жаропрочное стекло
VETTA Контейнер для продуктов на защелках 950мл круглый, жаропрочное стекло
VETTA Контейнер для продуктов на защелках 600мл круглый, жаропрочное стекло
№2. Контейнеры из жаропрочного стекла можно ставить в духовой шкаф
В жаропрочном стекле можно запекать в духовке, подавать на стол и хранить в холодильнике. Это очень удобно, когда можно разогревать запеканку из холодильника в духовом шкафу или же быстро приготовить себе обед и взять его на работу или в дорогу.
№3. Стеклянные банки — лучшая тара для хранения сухих продуктов
В стекле хорошо себя чувствуют не только приготовленные блюда и свежие продукты, но и сыпучие смеси: сахар, соль, овсянка, рис, гречка. Если вы планируете купить контейнеры для долгосрочного хранения круп и приправ, то однозначно выбирайте стекло. Во-первых, материал не выделяет токсические вещества и не отравляет пищу при длительном контакте, а во-вторых — обеспечивает полную защиту от влаги, кислорода и насекомых.
Pasabahce банка стеклянная с крышкой 420 мл, «cesni»
Банка для сыпучих продуктов HEREVIN Совы, стекло, 425мл
Банка для сыпучих продуктов HEREVIN Тропики, стекло, 425мл
Банка для сыпучих продуктов HEREVIN Тропики, стекло, 660мл, 171441-061
HEREVIN Мираж Бутылка для масла 500мл, стекло, 3 цвета, 151130-806
№4. Стекло — гигиеничный и инертный материал
Благодаря отсутствию пор стекло не абсорбирует запахи и жидкости. Кусочкам пищи просто негде спрятаться, чтобы начать портиться и привлекать бактерии. Глянцевая поверхность легко очищается губкой. Контейнеры из стекла безопасно мыть в посудомоечной машине при высокой температуре. Из него легко вымываются остатки пищи и посторонние запахи. К тому же пища сохраняет свой вкус даже при самом длительном хранении. Материал никоем образом его не портит — не навязывает свои запахи и привкусы, поскольку их у него просто нет.
Бутылка для молока 1000 мл, стекло, HEREVIN «Милки» 111708
Банка для сыпучих продуктов HEREVIN Совы, стекло, 1000мл
Банка для сыпучих продуктов HEREVIN Тропики, стекло, 1000мл
HEREVIN Пазл Банка для сыпучих продуктов, стекло, 1л, 3 цвета, 137011-804
HEREVIN Мираж Бутылка для масла 500мл, стекло, 3 цвета, 151130-806
№5. Стекло — безопасно для окружающей среды
Стеклянные контейнеры и банки для хранения продуктов не вредят окружающей среде поскольку поддаются вторичной переработке. Их можно использовать до бесконечности, потому что они не имеют срока годности, не портятся, не теряют своих первоначальных свойств.
№6. Контейнеры из стекла экономят ваше время
Поскольку большинство изделий можно ставить в духовой шкаф, морозильную камеру, СВЧ-печь и холодильник, то вам не надо тратить время на перемещение блюда с одной посуды в другую. Вы подаете, разогреваете и храните в одном контейнере. А когда придет время мыть посуду, вы сможете доверить это дело посудомоечной машине.
№7. Стекло экономит деньги
Изначально стеклянная посуда стоит дороже чем пластиковая, но в перспективе обходится дешевле потому что имеет больший срок службы. Если ее не бросать на пол, она прослужит вам десятилетия для безопасного хранения сухих и жидких продуктов.
Прозрачное стекло не обесцвечивается, не покрывается пятнами, не окрашивается природными красителями такими как свекла, малина или вишня. Вы всегда видите содержимое контейнера, что упрощает поиск нужных продуктов и уменьшает отходы. Благодаря хорошей видимости вы вовремя заметите продукты, которые нужно съесть уже сегодня чтобы они не испортились завтра.
№9. Еда в стеклянной посуде всегда вкуснее
Мы любим пластиковые контейнеры за их легкость и практичность, потому что еще не придумали ничего удобнее этой тары на вынос — будь то обед на работу, перекус в парке с подругой или семейный пикник на берегу реки. Но давайте будем честны: пища, разогретая в пластике, теряет свой натуральный вкус. Зато инертное стекло сохраняет натуральные вкусы и ароматы. К тому же стеклянные контейнеры подходят для хранения кислых продуктов.
№10. Жаропрочное стекло не боится горячих блюд
Вы можете сразу накладывать горячую картошку и овощи прямо из раскаленной сковородки, не дожидаясь пока блюдо остынет. А потому кулинарные задачи будут выполняться быстрее.
№11. Легкая стерилизация
Стеклянная посуда легко стерилизуется и яркий тому пример банки для зимней консервации, которые поддаются нагреву до высокой температуры.
Жаропрочное или закаленное стекло — что лучше и в чем разница
Ключевое отличие между этими двумя материалами — в способе их производства. Закаленное стекло медленно нагревают до высокой температуры, а затем быстро охлаждают. В результате такой обработки материал не разбивается на осколки как обычное стекло, а разлетается на сотни мельчайших частичек. Жаропрочное стекло в процессе производства не закаляют. Оно устойчиво к воздействию сильного нагрева и открытого огня и в подобных ситуациях не разрушается. Таким образом жаропрочное стекло в 2 раза крепче закаленного.
Какие контейнеры для хранения лучше — из жаропрочного или закаленного стекла? Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что первый вариант будет предпочтительнее. Контейнеры из жаропрочного стекла не боятся сильного нагрева в духовке и заморозки продуктов в морозильной камере, а потому такой материал более универсальный в хозяйстве.
Но нужно понимать, что любое стекло бьется и боится резких температурных перепадов. А потому никогда не ставьте стеклянную посуду из холодильника в духовой шкаф. Подождите пока она нагреется до комнатной температуры, а затем поставьте в холодную духовку.
Какие же преимущества у закаленного стекла? Оно является крепче обычного стекла и обладает всеми его преимуществами с разницей в том, что в духовке может использоваться только жаропрочная посуда.
Какие продукты можно хранить в стеклянных контейнерах и банках?
Стеклянные банки — идеальная тара для кратко- и долговременного хранения сухих, влажных, сырых и приготовленных продуктов. Вы можете хранить в стекле крупы, приправы, кофе, чай, сухофрукты, соль, сахар, зелень и все, что используете в домашней кулинарии. Стекло не пропускает воздух и влагу. Контейнеры из стекла подходят для хранения горячих и холодных первых и вторых блюд, включая кислые. Ограничений нет — в стекле идеально хранятся абсолютно любые блюда и продукты. Главное условие — герметичная крышка.
Какие продукты можно замораживать в стеклянных контейнерах?
В стекле удобно замораживать супы, соусы, бульоны, детское питание, печенье, фрукты, овощи, остатки порционных блюд, которым вы хотите продлить срок годности. При замораживании жидких блюд помните, что они имеют свойство расширяться при низких температурах, а потому оставляйте зазор 3 см от верха контейнера.
Важно понимать, что не все виды стекла выдерживают замораживание и сильный нагрев, а потому внимательно читайте этикетки и ищите на них боросиликатное стекло. Только этот материал станет универсальным солдатом на вашей кухне.
А мы напоминаем, что на Гала-Центр можно купить контейнеры из жаропрочного стекла оптом от производителей Vetta и Satoshi. С такими помощниками кулинарная жизнь выходит на новый уровень — становится проще и качественнее.
Какую посуду можно ставить в духовку
Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.
Но использовать все возможности духовки при помощи одного только традиционного противня нереально. Современный богатый ассортимент посуды, которую можно ставить в духовку, позволяет подобрать наиболее подходящую емкость для каждого конкретного блюда.
Из нашей статьи вы узнаете о видах посуды для духовки, как ее выбирать и применять.
Классификация по материалу
Раньше в производстве кухонной утвари для духовки в основном использовали чугун. Сейчас применяют самые разнообразные материалы. Важно знать их особенности для правильного выбора посуды при готовке различных блюд.
Жаропрочное стекло. Жаропрочная стеклянная посуда прекрасно подходит для приготовления пищи в духовке. Стекло прогревается довольно долго, но изделия из него обычно имеют форму прямоугольника или овала, чтобы пища разогревалась равномерно. Блюда в таких емкостях не пригорают. Продукты не теряют питательных свойств и не приобретают посторонних запахов.
Керамика. Керамическая посуда жаропрочная и экологичная. Пористая структура керамики пропускает воздух, из-за чего она прогревается равномерно, а приготовленные в ней продукты максимально сохраняют полезные качества. Блюда выходят вкусными, сочными и ароматными, а после готовности долго не остывают. Кроме того, керамическая посуда используется для эффектной подачи еды на стол, ведь она еще и очень красива.
Чугун. Чугунную посуду, несмотря на тяжеловесность и своеобразный вид, предпочитают многие хозяйки. Она добротная и долговечная, не боится резкой смены температур, не портится от моющих средств и механического воздействия. Еда в чугунной емкости не пригорает из-за быстрого и равномерного нагрева, а после приготовления надолго сохраняется теплой.
Силикон. Силиконовые формы предназначены для выпечки. Такая посуда не боится перепадов температур, легко моется, может храниться в сложенном виде, а тесто в ней не пригорает. Благодаря эластичности силикона готовую выпечку из таких форм будет легче достать, чем из любых других.
Сталь. Посуда из стали с антипригарным покрытием отличается износостойкостью и легкостью. В ней пища готовится быстро, не пригорает и сохраняет полезные качества. Стальная посуда быстро нагревается и остывает, не боясь резких перемен температур.
Анодированный алюминий. Такой вид кухонной утвари неслучайно считают посудой нового поколения. При ее производстве алюминий подвергается анодному оксидированию, после чего на металле образуется защитный слой. Он предотвращает окисление алюминия, небезопасное для организма. Как результат – такая посуда безвредна, даже если возникнут царапины на покрытии. Благодаря анодированию такая посуда невероятно долговечна, за ней легко ухаживать. Она легкая, выглядит эффектно и обладает высокой теплопроводностью.
Классификация по форме
Интересно, что форма посуды, как и материал, из которого она изготовлена, имеет значение при готовке.
Прямоугольная. Распространенная форма посуды, которая отлично подходит для запекания для запекания мяса, рыбы, овощей, приготовления лазаньи и выпечки с начинкой. Все потому, что она равномерно распределяет жар во время приготовления.
Овальная. Вторая по популярности форма, ее используют для мясных и рыбных блюд, пирожков. Также способствует равномерному нагреву и дает возможность хорошо пропечься продуктам.
Круглая. Классический вариант посуды для выпекания тортов, пирогов, запеканок и пиццы. Стоит учитывать, что для хлебобулочных изделий лучше брать емкости с высокими бортами.
Волнистая. Форма для фигурных кексов и слоеных пирогов. Помните, что каждая волна формы должна быть тщательно промазана маслом. Так изделие легко вынимается из посуды после приготовления, а его края получаются аккуратными и красивыми. В случае с силиконовыми формами можно не использовать масло – изделие будет легко достать и так.
Фигурная. Кондитерские изделия, приготовленные в такой посуде, радуют своей оригинальностью. Как правило, это формы из силикона всевозможных дизайнов, что позволяет делать выпечку разнообразной и нарядной.
Классификация по назначению
Также выделяют несколько видов емкостей в зависимости от выбранных блюд, которые собираются в них готовить.
Кокотница. Посуда в виде небольшой металлической чаши с удлиненной ручкой. Производится из керамики, стекла, чугуна или стали. Используется для приготовления и подачи горячих закусок порциями. В кокотнице готовят блюда из овощей с соусами, жаркое, омлет, пудинг, запекают рыбу.
Гусятница. Овальная посудина с крышкой, из стекла, керамики или чугуна. В такой емкости помещается целиком гусь – отсюда и название. Используется не только для приготовления птицы, но и для других видов жаркого. Мясо в ней тушится и пропекается равномерно.
Жаровня. Утварь для запекания с утолщенным дном и ручками по бокам, круглой, овальной или прямоугольной формы. Закрывается крышкой. Иногда имеет решетку на дне. Для производства применяют сталь, чугун, стекло и алюминий. Используется для запекания, жарки или тушения мяса, рыбы, овощей в собственном соку.
Тажин. Неглубокая широкая сковорода, с крышкой в форме конуса. Из-за толщины стен, значительной массы и особой формы крышки, в которой конденсируется пар, отлично подходит для продолжительного тушения продуктов. Мясо, рыба, овощи готовятся в собственном соку с приправами – блюда выходят сочными, с ярким насыщенным вкусом.
Горшочки для запекания. Небольшие керамические емкости для порционных блюд. Такая посуда отлично сохраняет тепло и красиво смотрится на столе. Кушанья, приготовленные в горшочках, прекрасно пропекаются и приобретают неповторимый вкус.
Противень. Представляет собой тонкий металлический лист с загнутыми краями и невысоким бортиком. Как правило, входит в комплект духового шкафа. Противень с толстым дном предназначается для приготовления всевозможной выпечки. Противень, оснащенный решеткой, подходит для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. Для остальных целей обычно достаточно форм для запекания различных типов и размеров.
Как выбрать?
Чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно смотреть информацию от производителя по эксплуатации кухонной утвари, обращать внимание на особенности материала, из которого она изготовлена:
Помимо этого, нужно учитывать некоторые нюансы в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений:
Особенности ухода
Посуда будет служить вам долго, если соблюдать простые правила по ее эксплуатации: