можно ли колбасу положить в морозилку

Можно ли хранить колбасу в морозилке: насколько это съедобно?

Обычно колбасу любого типа рекомендуют хранить в холодильнике, т. е. при температуре не выше +5—8 градусов. Можно ли хранить колбасу в морозилке? Конечно. Так продляется срок годности, а на вкусовые качества процедура тотально не влияет. Редко кто складирует колбасы в морозилке, но эти советы будут очень кстати, если предстоит долгая поездка или нужно сохранить остатки угощения с праздничного стола.

можно ли колбасу положить в морозилку

Сколько можно хранить

В зависимости от мощности морозильной камеры, колбасное изделие можно держать там до 12 месяцев. Но вряд ли деликатес так надолго залежится. Кстати, чем дольше остаётся мясной продукт, тем менее вкусным он становится. Постарайтесь использовать колбасу в первые 2 месяца.

Совет
Если палка колбасы потеряла сочность, то приготовьте из неё начинку для блинчиков, нарежьте кубиками и добавьте в закуску, салат, суп (солянку), прожарьте с овощами.

Некоторые хозяйки сразу после покупки нарезают колбаски, отправляют в морозилку и по мере необходимости достают порции, например, для пиццы. Но этот способ рекомендуется только для длительного хранения: если в планах тарелка бутербродов, то холодильника будет вполне достаточно.

можно ли колбасу положить в морозилку

Как хранить разные колбасы

Разнообразие колбас радует гурмана, но хранение этого ассортимента проводится по разным правилам. Изучите их, чтобы случайно не заработать отравление: с просроченной колбасой шутки плохи.

Совет
Срок независимо от типа колбасы продляется за счёт вакуумной упаковки. Всегда читайте дату производства и обратите внимание, что после вскрытия пачки колбасное изделие съедобно в среднем 1—3 недели.

можно ли колбасу положить в морозилку

Стандартная температура морозильной камеры составляет до –18—20 градусов. Если есть функция регулировки, то при более низких температурах продукты пролежат ещё дольше.

Как долго можно держать колбасу в морозилке:

Кстати, замораживать колбасы с начинками — шпиком, сыром и т. д. — тоже можно!

можно ли колбасу положить в морозилку

Как сохранить в морозилке насыщенный вкус колбасы, советы:

можно ли колбасу положить в морозилку

Приём от журнала «Мисс Чистота» для освежения вкуса размороженной колбасы: поместите её в таз с холодным молоком на полчаса. Мясной продукт напитается влагой и снова станет нежным. Другой способ — поместить кусочки мороженного мясного продукта в холодную воду, довести до кипения и поварить пару минут.

Советы актуальны для современных холодильников, а в старых приборах в камерах образуется много льда, который мешает сохранить вкус и форму колбасы.

Морозильная камера может здорово выручить, когда срок годности вкусного продукта приближается к концу. Смело отправляйте всё в прибор, чтобы потом не выбрасывать испорченные деликатесы. Помните, что ни в коем случае нельзя есть (даже в обжаренном виде!) склизкую колбасу с неприятным запахом и пятнами непонятного происхождения.

Источник

Можно ли заморозить колбасные изделия в морозилке: вареная и копченая колбаса

Запасаться впрок продуктами – привычная практика для хорошей хозяйки. Однако недолгий срок годности готовых изделий и в частности, докторской колбасы, заставляет задуматься, можно ли как-то сохранить большое количество продукта без вреда для его вкуса и пользы. Особенно актуален этот вопрос, когда колбасу щедро нарезали на праздничный стол, но не всю съели.

Как сохранить свежей вареную колбасу и можно ли ее замораживать

Максимальный срок хранения вареной колбасы составляет 75 суток при условии, что она находится в полиамидной барьерной оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы. Однако чаще всего покупают продукт, более доступный по цене. Да и на тип оболочки мало кто обращает внимание.

При этом многое в сроках хранения колбасы зависит от ее упаковки:

Максимальный период хранения указывается производителем, но в среднем не превышает 30 дней. Не стоит покупать колбасу, срок годности которой скоро истекает. Несмотря на то, что мясо проходит термическую обработку, оно может привести к серьезным нарушениям желудочно-кишечного тракта.

можно ли колбасу положить в морозилку

Срок хранения открытой палки колбасы еще меньше – он составляет от 3 до 14 дней. Оптимальная температура – от +2 до +4°C. Если колбасы много, ее можно заморозить.

Справка. Замораживать можно только качественный продукт, где содержится значительный процент натуральных ингредиентов. Чем выше цена, тем больше в продукте натурального мяса.

Как хранится вареная колбаса и другие колбасные изделия в морозильной камере

можно ли колбасу положить в морозилку

В морозильную камеру можно положить как целую палку, еще не вскрытую, так и нарезанную небольшими кусками или дольками. Правила заморозки для разного вида колбасы:

Сохраненную таким образом целую палку колбасы можно смело употреблять в пищу на бутерброды – вкус и качество останутся неизменными. А вот с кусочками дело обстоит иначе. Чаще всего таким образом замораживают продукт, которому предстоит дальнейшая горячая обработка – приготовление пиццы, солянки или обжаривание. Термическое воздействие гарантированно уничтожит возможные микробы.

После разморозки целая палка сохраняет все свои свойства, однако она может быть немного водянистой. В этом нет ничего страшного — просто оботрите колбасу кухонным полотенцем.

можно ли колбасу положить в морозилку

Важно. В морозильнике вареную колбасу хранят не больше 2 месяцев.

Таким же образом хранят сосиски, сардельки, копченую грудинку, ветчину. Наличие наполнителей не играет никакой роли. Проще всего обстоит дело с сосисками. Для этого важно удалить нити, связывающие их, и отделить друг от друга. Размораживать перед приготовлением их необязательно – сразу же положите в холодную воду и поставьте на огонь. Процесс варки увеличится на 3-5 минут, вкус останется неизменным. Не кладите замороженные сосиски сразу в горячую воду. От этого их оболочка треснет, и они неравномерно проварятся.

Заморозить в морозилке можно копченую и сырокопченую колбасу. Сохраняются такие колбасы значительно лучше вареной – благодаря процедуре копчения выводится излишняя влага. Обработка дымом – отличный способ консервации продукта. В холодильнике копченые колбасы хранятся до 9 месяцев.

Использование натриевых солей при изготовлении также способствует увеличению срока хранения. Поэтому при разморозке все продукты сохраняют свой вкус. Их используют не только для приготовления других блюд, но и употребляют в холодном виде.

Внимание. Колбасу нельзя размораживать при комнатной температуре, поместив возле батареи отопления или на солнце. Если речь идет о целой палке, которую планируется использовать для бутербродов, на разморозку ее кладут в холодильник. При невысокой плюсовой температуре она оттает примерно за 8-12 часов в зависимости от толщины. В остальных случаях замороженные кусочки сразу отправляют в блюдо, для которого они предназначались.

Нюансы сохранения домашней вареной колбасы

можно ли колбасу положить в морозилку

Домашняя вареная колбаса изготавливается по особой рецептуре. В ее составе чаще всего присутствует мясо, сало или шпик, специи и пряности. Оболочку делают из очищенных кишок. Способ хранения такой колбасы зависит от степени ее готовности. Колбаса считается готовой, когда пропечется в духовке. После этого ее хранят в холодильнике при температуре от +2 до +4°C.

Использование натуральной оболочки приводит к тому, что срок хранения готового продукта в холодильнике ограничивается 3-7 днями. Портится она гораздо быстрее, поэтому стандартный 30-дневный срок хранения для нее не подходит.

Домашнюю колбасу также хранят в морозильнике. Ее можно поместить туда до того, как она будет приготовлена в духовом шкафу. Так получится даже лучше – до полного приготовления ее хранят как полуфабрикат, после чего запекают в духовке и употребляют в пищу.

Готовый продукт также можно замораживать, но не позднее, чем через 3 дня после приготовления. Срок хранения в морозильнике не должен превышать 14 дней, а после разморозки ее лучше обжарить или основательно прогреть в микроволновой печи.

Важно. Если повторно заморозить колбасу, она испортится. Ее вкусовые качества и внешний вид изменятся — употреблять такой продукт нельзя.

Заключение

Заморозка – отличный способ сохранить купленные впрок продукты до праздников, не опасаясь за здоровье желудочно-кишечного тракта. Вареную колбасу нельзя класть в морозильник в той оболочке, в которой она была приобретена.

Тонкий полимер может с легкостью порваться, и колбаса впитает в себя запахи других заготовок, что не лучшим образом отразится на ее вкусовых качествах.

Источник

Заморозка колбасы – какую можно, а какую нет, и как правильно

В холодильнике часто образовываются излишки колбасных изделий. Причины могут быть разные. Возможно, удалось купить продукт по хорошей цене или не пришли ожидаемые гости. Чаще всего мясные и колбасные нарезки остаются после застолий. Нужно помнить об ограниченности их срока хранения и принять меры по сохранению качества изделий методом заморозки.

можно ли колбасу положить в морозилку

Основные характеристики колбас

Колбасные изделия бывают разными по составу, типу изготовления. Наибольшее распространение получили колбасы:

Также имеют место более дорогие сорта копченых, сырокопченых изделий.

К колбасам можно отнести сардельки и сосиски. Разнообразие их видов тоже впечатляет.

Даже самый качественный продукт нельзя хранить дольше 75 суток. Качественным будет считаться колбасное изделие в оболочке из полиамида, без использования модифицированной атмосферы и вакуума. Что очень важно, в составе изделия натуральные ингредиенты должны преобладать над различными добавками.

Подавляющее большинство потребителей при выборе любого продукта чаще смотрят на цену. Состав, тип оболочки, период хранения остаются без внимания.

Упаковка продукции

Колбасная продукция бывает упакована в органическую либо полимерную оболочку.

Как натуральную используют черева животных (кишки). Это натуральный наполнитель. Он съедобен. Его можно снимать, но можно и оставить. Вместе с этим у такой оболочки имеется существенный недостаток – на ней быстро развиваются микробы. Разумеется, они далее переходят в сам продукт, продолжают размножаться уже там.

можно ли колбасу положить в морозилку

Предпочтительнее в смысле сохранности продукта полимерная оболочка. Она более герметичная, значит, можно надеяться на отсутствие воздушных кармашков. Микроорганизмы любят такие пространства. К тому же полимер безвреден, легко снимается с продукта.

Периоды хранения

Срок хранения всегда указывается на упаковке. Обычно он составляет месяц. Опираясь на эту информацию, можно купить изделие с расчетом:

Если срок скоро выходит, то ее лучше обработать термический и использовать.

Важно! Изделие с истекшим периодом хранения не стоит употреблять в пищу. Тем более нельзя замораживать.

Нужно понимать, что максимальный период хранения относится к изделию с цельной оболочкой. Начатую палку или нарезку рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 14 дней. Еще лучше использовать в ближайшие дни. При этом температура хранения должна быть от +2 до +4 °C. Чтобы не рисковать, излишки лучше заморозить сразу.

можно ли колбасу положить в морозилку

Важно помнить! Для заморозки годятся только качественные изделия с максимальным содержанием мяса.

Условия хранения продукции

Замораживать можно запечатанную палку и нарезанную на кусочки колбаску.

Подготовка к заморозке различных колбасных изделий

Продукт в нарезке и нераспакованная палка на хранение закладываются по-разному.

Запечатанный продукт следует герметично обернуть пищевой пленкой, плотно завязать ниткой.

Нарезку нужно предварительно обжарить с двух сторон, остудить, заложить в пакет для заморозки. Каждый слой желательно прослоить пергаментной бумагой. Дальше заготовку из кружочков плотно обмотать пленкой, перевязать и заложить в морозильную камеру.

Сосиски, сардельки замораживают довольно просто. Удаляют связывающие нитки, нарезают поштучно, замораживают.

можно ли колбасу положить в морозилку

Можно морозить сосиски, нарезанные кусочками. Будет удобнее их использовать для пиццы или солянки. Еще лучше порционно замораживать микс разных сортов сосисок.

Лучше всего хранятся копченые и сырокопченые колбасы. Продукт обезвожен, обработан дымом. После разморозки вкус его сохраняется. Срок хранения этих видов больше полугода.

Дальнейшее употребление замороженного продукта

Замороженная нераспечатанная палка колбасы сохраняет все свои свойства. После разморозки ее можно использовать по назначению, например, для бутербродов.

Не нужно пугаться некоторой влажности оболочки. Это легко устранить бумажной салфеткой.

Нужно знать! Вареные виды колбасных изделий хранятся замороженными не больше 60 суток. Такой же срок хранения у сосисок, сарделек и ветчины.

Замороженные кусочки желательно использовать после разморозки и термической обработки. Такой продукт очень хорошо подходит для пиццы, солянки.

Размораживать мясные продукты рекомендуется медленно. Для этого подходит холодильник. Процесс длится около 10 часов. Нельзя оставлять в теплой комнате или выставлять на солнце. Пока оттает середина, на поверхности изделия уже начнут размножаться микробы.

Сосиски, сардельки перед варкой размораживать не нужно. Только закладывают их в холодную воду, чтобы оболочка не лопнула.

Время готовки увеличится на 4–6 минут.

Условия хранения домашней вареной колбасы

Домашняя колбаса почти полностью состоит из натуральных ингредиентов. Оболочка у нее тоже органическая. Эти факты делают невозможным длительное хранение.

Обычно колбаски сразу запекают и хранят в холодильнике. Даже тогда нежелательно ее хранить больше недели. После остывания излишки продукта можно заморозить. Максимальный срок хранения готового продукта в морозильной камере — не более 2 недель. Размороженный продукт желательно термический обработать.

Важно! Повторно замораживать домашнюю колбасу не рекомендуется.

Незапеченные полуфабрикаты домашних колбас можно сразу замораживать. В дальнейшем по мере необходимости их достают и запекают.

можно ли колбасу положить в морозилку

Во многих случаях заморозка продуктов – спасение. Только не стоит пренебрегать базовыми правилами закладки и важно придерживаться сроков хранения. Еще лучше приобретать свежие, качественные продукты, но столько, сколько нужно на 1–2 дня.

Источник

Можно ли хранить колбасу в морозилке?

Как понять, что колбаса испортилась

Вареная колбаса портится в магазине или дома. Обидно в любом случае

Во избежание отравления важно вовремя это заметить

Сроки годности меняются вместе с ГОСТами. Популярные производители поставили на поток изготовление колбас по техническим условиям. Этот прием позволяет вносить коррективы в рецептуру вареных изделий, менять ингредиенты, обходить существующие правила. Отсюда разница в сроках хранения разных видов. Рекомендуем ознакомиться с информацией на упаковке.

Максимально сохранить свежесть вареных колбасной продукции в домашних условиях поможет вакуумная упаковка, закрытые контейнеры, банки

Важно не держать продукцию в теплом месте, при первой же возможности убирать в холодильник

Предыдущая
Готовая продукцияСроки и условия хранения Пасхальных куличей и творожной пасхи
Следующая
Готовая продукцияТемпература, сроки и условия хранения творога

Виды сосисок и их особенности

можно ли колбасу положить в морозилку

История появления колбасных изделий берет начало в 18 веке. Первые колбаски появились в Баварии. Создал их мясник Иоганн Ланнер. Он разработал деликатес для граждан своей страны с целью разнообразия обычных блюд. Древние люди делали подобие современных колбасных изделий. Они перемешивали мясо убитых животных со специями и употребляли его в пищу. С течением времени рецепты все более усовершенствовались, появились новые виды сарделек (копченые, вяленые).

Популярность продукта набирает обороты. Хранятся сосиски после вскрытия упаковки 2 дня. Варить их следует несколько минут. Дополнительно можно поджарить их на сковороде. Так срок годности у сосисок можно продлить еще на 48 часов. Употреблять рекомендуется с разными гарнирами, соусами и как самостоятельное блюдо. Колбасные изделия популярны. Их просто готовить. Подходят для быстрого утоления голода, дети любят их есть на завтрак и с их помощью можно в короткий срок приготовить ужин.

Производители мясных изделий продают много колбасных сортов, которые можно употреблять сразу после вскрытия упаковки.

Чтобы не причинить вред здоровью нужно уметь правильно выбирать и хранить сосиски:

Делая выбор, необходимо обратить внимание на дату изготовления. Часто продавцы магазина не проводят выверку окончания периода хранения

Срок годности сосисок, как и время указаны на упаковке. Не свежие колбасные изделия могут вызвать отравление. Даже в холодильнике период хранения товара не большой. Запасаться впрок этим мясным изделием не стоит.

можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку

Чтобы придать вкус колбасному изделию, его необходимо подогреть. Производители выпускают несколько видов колбасок по различным ценам. В изделия добавляют сыр, пряности.

Условия хранения

Существует мнение, что колбасную продукцию надо держать в пакетах из полиэтилена. Это утверждение в корне неверно.

Целостность оболочки колбасных изделий не рекомендуется нарушать до момента их употребления.

Разрезанную палку нужно держать завернутой в бумагу или пергамент. А если остатки продукции нужно сохранить на длительное время – ее замораживают.

Чтобы на дольше сохранить разрезанную палочку в холоде, срез смазывают подсолнечным маслом или лимонной кислотой. Саму палочку же помещают в бумажный пакет.

Особенности и сроки хранения различных видов

Для разных видов продукта существуют свои правила хранения.

Ветчина и вареная

Данная разновидность колбас хранится до пяти суток при соблюдении следующих условий:

Сосиски и сардельки

Они считаются разновидностью вареной колбасы. Сроки пригодности зависят от составляющих ингредиентов и материала оболочки. Чем больше консервантов, тем дольше допустимые сроки хранения. Минимальный период годности составляет пять суток.

Домашние

Свежесть подобного продукта сохраняется дольше (до девяти суток):

Ливерка и кровянка

Такую разновидность колбасы хранят только в прохладном, темном месте, где температура не превышает отметку +5 градусов. Если продукт сделан самостоятельно, то его допустимо хранить в морозилке на протяжении полугода.

Копченый продукт

Такую разновидность мясного продукта хранят в темном, прохладном месте с хорошей вентиляцией воздуха. Уровень влажности воздуха поддерживают на отметке 78%, температура должна находиться в районе +5 градусов.

Допускается замораживать продукт, тогда сроки пригодности увеличиваются до 72 дней. Колбасы горячего копчения хранить следует при температуре +5 градусов. Свежесть будет сохраняться на протяжении 20 дней. В случае с холодным копчением сроки увеличиваются до двух месяцев.

Докторская

Для сохранения свежести и вкуса данного изделия потребуется выполнить следующие условия:

Сырокопченая

Если заводская упаковка не вскрыта, то изделие сохраняет свежесть до четырех месяцев, но при условии, что температура воздуха не выше +12 градусов, а влажность держится на уровне 77%.

Если палка сырокопченого продукта подсохла, то возвратить ей первоначальный вкус поможет оборачивание во влажный кусок ткани. В таком виде продукт нужно подержать над паром несколько минут. В морозилке данная разновидность готового мясного продукта может пролежать до года, сохранив вкус и качество.

Сыровяленая

Такой вид продукции хранится дольше всего:

Конская

Это сыровяленая продукция, которую хранить нужно при температуре +5 градусов. Влажность при этом должна составлять 79%. При таких условиях палка сохранит свежесть на протяжении полугода.

можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку

Ливерная

Такое изделие относят к домашним разновидностям колбасной продукции:

Готовые нарезки

Срок годности нарезки обязательно должен быть указан на этикетке. В большинстве случаев время зависит от вида фабричной оболочки и сорта. Нарезку из сырокопченой и сыровяленой колбасы хранят при температуре +5 градусов. Длительность сохранения свежести в этом случае составляет неделю. При температуре до +14 градусов срок пригодности уменьшается до 6 суток.

Сроки годности

Производство колбасных изделий в Российской Федерации регламентируется ГОСТами. Эти стандарты предъявляют различные требования к изготовлению и хранению разных сортов продукта. Согласно ГОСТам все колбасные изделия подразделяются на две категории:

Жидкость, потерянная в процессе термической обработки, в расчет не принимается. Для определения доли содержания мышечной ткани применяется расчетный метод.

Вареный продукт (ГОСТ Р 52196-2011)

К данной категории относится следующие типы колбас:

Также к этой категории принадлежат:

Согласно ГОСТу Р 52196-2011 вареная колбаса подразделяется на 3 сорта. Принадлежность продукта к конкретному сорту указывается на его упаковке. Предельный срок хранения для вареных изделий 2 и 3 сортов составляет 48 часов, для 1 сорта — 72 часа.

Вареная колбаса, а также ветчина должны храниться при температуре минимум 0 градусов, максимум 8 градусов. Чтобы продукт не промокал и не пересыхал перед помещением в холодильник его рекомендуется целиком обернуть фольгой. Если на колбасе есть срез, его следует промазать жиром.

Если дома есть вакуумный контейнер, он обеспечит вареной колбасе максимальный срок хранения. Уложив колбасу в лоток, необходимо откачать из тары воздух с помощью размещенной на крышке помпы. Отсутствие воздуха гарантирует, что внутри контейнера не появятся ни грибки, ни бактерии.

Полукопченый (госстандарт 31785-2012)

Согласно Госстандарту 31785-2012, зделия такого типа можно с равным успехом хранить как в холодильной, так и в морозильной камере. Оптимальная для них температура держится в диапазоне от 0 до 4 градусов. Срок хранения такой продукции зависит от ее разновидности, которая указывается на упаковке. Для первого сорта он составляет 15 суток максимум, для высшего сорта — 30 суток.

После того как оригинальная упаковка будет вскрыта, продукт следует завернуть в фольгу либо пергамент для последующего хранения.

Сырокопченый (ГОСТ Р 55456-2013)

Сырокопченую колбасу (ГОСТ Р 55456-2013) рекомендуется хранить при температуре минимум 0, максимум 12 градусов. Срок хранения у этого продукта достаточно большой, вплоть до 2 месяцев. Класть такую колбасу лучше в тот отсек холодильника, где хранятся фрукты (о допустимом соседстве продуктов питания, их совместимости и нормативах хранения подробно написано отдельно).

Если нет возможности поместить сырокопченую колбасу в холодильник, ее можно подвесить в темном и хорошо проветриваемом помещении, где поддерживается температура около 12 градусов. Правда срок хранения при этом сократится до 3 недель максимум. Также за счет высушивания колбаса уменьшится и в длине, и в объеме.

Перед тем как поместить отрезанную колбасу такого сорта в холодильник, достаточно закрыть пищевой пленкой только ее срез, не затрагивая всю длину. Перед употреблением продукт, подвергавшийся длительному хранению, следует обернуть льняной тканью, чтобы вернуть ему первоначальный вид.

Виды колбас, особенности их хранения

Как и сколько можно хранить колбасу в холодильнике зависит от ее сорта.

Вид колбасыОптимальная температура, ºCСрок годности
МинимумМаксимум
Вареная+2

+8
3-5 дней
Сырокопченая

+6
4 месяца (в нераспечатанном виде)

21 день (начатый продукт)

Варено-копченая
+12
2 недели

Полукопченая
10 дней

Сыровяленая
+6
полгода (при промышленном производстве)

1-2 месяца (при изготовлении в домашних условиях)

Домашняя (в приготовленном виде)
+5
3 дня (максимум – 5)

Кровяная, ливерная, сосиски
+2
+6
2-3 дня

Вареная колбаса в процессе изготовления проходит лишь варку при температуре 80 ºC. Поэтому она остается пригодной к употреблению всего несколько дней. Если на упаковке изделия указано, что оно сохранит свежесть в течение недели и дольше, значит: продукт некачественный (в нем содержатся консерванты).

Производство варено-копченой колбасы происходит в 2 этапа: сначала ее варят, а затем поддают легкому копчению. По этой причине срок годности такого продукта намного больше, нежели у варенки.

можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку

Сырокопченая и сыровяленая колбаса хранится дольше всего. Но держать ее в холодильнике в нарезанном виде при температуре 15-18 ºC можно всего 6 суток. При снижении температуры на 10 ºC срок пригодности увеличится на 2 дня.

Сберегать целую палку колбасы сырого копчения лучше вертикально, подвесив ее к решетке: так она будет равномерно охлаждаться. При этом колбасное изделие рекомендуется обмотать фольгой или бумагой: это предотвратит его усыхание.

можно ли колбасу положить в морозилку

Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы

Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.

можно ли заморозить колбасу? изменится ли вкус и качество?? и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯв прошлом году так делала к нг и ничего не изменилось, потом из морозилки ее в холодильник перекладываете и она оттаивает, так что никаких пробле6м, я и грудинку замораживала и ветчину а уж копченка и подавно то что надо будет.. кстати в магазинах ее тоже в морозилке держат, знакомые продавщицы рассказывали.

Ответ от Андрей Якушин
можно. у мамы моей получилось. вкус не изменился. зазмораживать долго

Ответ от Елена Прекрасная
Она станет слегка водянистой, и потом просто так есть не очень вкусно будет, нужно будет слегка обжаривать кусочки. А вот сосиски смело можно морозить, они после варкт такие же как свежие.

Ответ от Marina astafieva
Измениться особенно если колбаса вареная, но есть всегда сможите после обжаривания например.

Ответ от Svetlanka
Можно конечно, только она станет невкусной, призамораживании она вбирает в себя воду, а при оттайке ее выделяет, просто будете кушать такую водянистую колбаску….

Ответ от Џна Аннэ-пэ
Заморозить можно, но вкус слегка изменится

Ответ от Мегги
Я замораживаю колбасу, сосиски, свежую зелень, тертую морковь и свежекупленные батоны в кол-ве пяти штук (чтобы в магазин часто не ходить!)

Ответ от Ирина
Всё зависит от качества колбасы. Варёную не стоит. Влага в ней замёрзнет и при оттаивании будет колбаса водянистая, но можно использовать для каких-то простецких подливок к макаронам. Только учтите. что колбаса станет немного солонее, то же и с сосисками. А вот копчёную можно, влаги в ней знаааачительно меньше…. Только употребить надо будет сразу. в размороженном продукте очень быстро начинают размножаться всякие неполезные бактерии

Колбаса является популярнейшей закуской к столу и отличным перекусом, когда нет времени на полноценную трапезу. Разновидностей мясного продукта много, некоторые чаще употребляют ароматную копченую, или нежную вареную, другие предпочитают деликатесную сыровяленую.

Есть хозяюшки, умеющие готовить очень полезную вкуснейшую домашнюю колбаску. Чтобы вкус и качество продукта радовали как можно дольше, лучше изучить рекомендации, как хранить домашнюю колбасу и иные ее сорта.

Способы хранения

Лучшие способы хранения.

Без холодильника

Не рекомендуется оставлять колбасу в условиях комнатной температуры:

В замороженном виде

Продлить свежесть продукта удастся, если хранить его в морозилке

Важно при этом соблюдать ряд рекомендаций:

Колбасу в любой нужный момент легко разморозить. Изделие перекладывают в холодильное отделение на 8-10 часов.

можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку

Правила хранения в холодильнике

Способы хранения без холодильника

можно ли колбасу положить в морозилку

Понятно, что можно хранить замороженные сосиски в морозилке очень долго. А все виды независимо от типа упаковки следует хранить в холодильнике. Если такой возможности нет, то время хранения при комнатной температуре должно составлять не более 3 часов, летом время сокращается до 1 часа. Через некоторое время начинают появляться и размножаться бактерии.

Не следует употреблять колбасные изделия, которые долгое время находились в тепле. Это опасно для здоровья.

Если колбаски находятся в натуральной оболочке, период хранения составляет 24 часа. Если оболочка искусственная, то время увеличивается до 2 суток. Эти цифры актуальны для всех видов колбасного продукта. Но стоит учитывать, что в магазине могут быть нарушены условия хранения. Если покупатель сомневается в свежести товара, то от покупки лучше отказаться.

можно ли колбасу положить в морозилку

Из сосисок можно приготовить большое количество блюд:

Блюда, приготовленные из колбасок вкусны и просты в приготовлении. Но часто принимать в пищу их не стоит. Усилители вкуса могут спровоцировать привыкание, а количество калорий – ожирение. Хранятся вареные сосиски в холодильнике не более 2 дней. Поэтому и срок годности сосиски в тесте в холодильнике будет такой же.

Что делать, если прошел срок годности сырокопченой колбасы

Как определить испорченность продукта по внешнему виду:

Конечно, можно реанимировать колбасу. Например, отварить ее с добавлением соли в емкости 15 минут на минимальном огне. Но следует учитывать, что вредные микроорганизмы оставили продукты своей жизнедеятельности. Поэтому лучше не рисковать здоровьем. Пищевое отравление — это серьезная проблема.

Можно ли варить замороженные сосиски

можно ли колбасу положить в морозилку

Варить замороженные сосиски так же легко, как и охлажденные. Вопрос в том, как быстро разморозить сосиски. Они размораживаются в микроволновой печи за несколько секунд, либо сразу отвариваются. Можно сразу бросать продукт в кипящую воду, так в нем сохранится больше полезных веществ при варке. Для уверенности замороженное изделие помещают в холодную воду, а затем нагревают. Так мясо однозначно проварится. На разморозку стоит потратить время, если это продукт для гриля, чтобы он хорошо прожарился и снаружи, и внутри под оболочкой.

Сосиски, сардельки и колбаски – это вкусный, питательный и удобный продукт. Но не стоит закупать скоропортящиеся полуфабрикаты впрок. Точная дата окончания срока годности всегда указывается на упаковке колбасного изделия, и ее не нужно игнорировать. Просроченный продукт, а также неправильно хранившийся, может навредить здоровью.

Домашние колбасы

Украинская мясная или ливерная колбаса, купаты домашнего изготовления – всё это настолько вкусно, что хочется запасти впрок как можно больше. Но срок их хранения ещё меньше, чем у вареной колбасы.можно ли колбасу положить в морозилку

можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку можно ли колбасу положить в морозилку

В сыром виде эти изделия хранят не больше суток. В готовом – 3-4 дня. Есть 2 способа продлить срок годности:

Готовую можно тоже заморозить, но тогда правильнее будет разогревать её или в микроволновке или в духовке, обязательно накрыв крышкой посуду.

Кстати, отличный способ всегда иметь возможность сделать домашнюю колбаску или купаты – заготовить впрок свиные кишки. Хорошо вымытую натуральную оболочку чуть подсаливаем и замораживаем порционно. Потом останется только достать, дать оттаять и можно начинять любым фаршем.

Если вы не знаете, как подготовить свиные кишки для готовки или заморозки, то предлагаю отличное видео:

Сколько можно хранить продукт в холодильнике после вскрытия?

Вскрытую вареную колбасу допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Для сырокопченой колбасы этот срок составляет 3 недели, однако при помещении в морозилку он увеличится до 2 месяцев.

Вопреки распространенному стереотипу, класть продукт в полиэтиленовый пакет перед помещением в холодильник не следует — это приведет к сокращению его срока годности. Оптимально будет завернуть колбасу в пищевую бумагу либо положить в пластиковый контейнер.

Если смазать срез колбасы свежим соком лимона, жиром либо яичным белком, а потом обернуть пищевой пленкой, это продлит срок ее хранения. Если продукт был предварительно нарезан кусочками, его можно обернуть пищевой бумагой либо фольгой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *