можно ли клубнику есть со сгущенкой

Приготовить вкусный десерт из клубники очнь легко и просто. Кроме того, в таком виде его можно замораживать на зиму, а с наступлением холодов лакомиться вкусняшкой.

Если вы решили заморозить клубничный десерт на зиму, лучше использовать небольшие контейнеры.

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Для приготовления понадобится клубника. Я пробовала такой десерт из обычной садовой клубники, а в этом году решила приготовить из луговой. Она очень ароматная, но в компоте я не люблю эту ягоду.

Нужно очистить ягоды от листиков и хорошо промыть.

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Измельчать клубнику можно при помощи блендер или мясорубки.

Количество сгущенки лучше добавлять по вкусу. Я люблю сладкие десерты, поэтому на 1 кг ягоды у меня ушла 1 банка сгущеного молока, равной 400 г. Сгущенку надо брать хорошую, а не с заменителем молочного жира.

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Добавляем в посуду клубнику и сгущенку и измельчаем до однородного состояния.

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Готовый десерт надо аккуратно разложить в чистые контейнеры и отправить в морозильную камеру.

Я не мешаю десерт в процессе заморозки. Но если его периодически перемешивать, получится десерт, похожий на мороженое.

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Храниться такой десерт может долгое время в холодильнике.

Перед тем, как употреблять измельченную клубнику, контейнер надо достать из морозилки и полностью разморозить.

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Время приготовления указано без учета заморозки и очистки ягодок от листиков.

Источник

Клубника со сгущенкой

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Клубника сама по себе – довольно вкусная ягода. Но если ее смешать со сгущенкой, то получится просто объеденье! Кстати, такой тандем продуктов можно заготовить впрок – организовать своеобразное варенье или заморозить.

Ягодки клубники в сочетании со сгущенным молоком порадуют сладкоежек в холодное время года, и насытят организм сохранившимися витаминами и минералами. Способов приготовления интересного блюда – несколько. Какой из них выбрать, решать вам.

Рецепт с ванилином

В состав самого простого рецепта заготовки клубники со сгущенкой на зиму входят:

Подготавливают ягоды. Клубнику промывают под струей теплой воды, удаляют чашелистики.

Очищенные ягодки складывают в посуду с толстым дном. Емкость ставят нагреваться на плиту. Вначале включают средний огонь, с момента закипания содержимого мощность нагрева уменьшают. На слабом огне ягодную массу варят около 5 минут, затем убирают с плиты и остужают.

В мякоть, оставшуюся после протирания, добавляют сахар. Смесь ставят на плиту и нагревают до полного растворения кристаллов сахарного песка. Спустя 5 минут варки, в состав добавляют ванилин и сгущенное молоко. Все тщательно перемешивают. Массу томят на плите при слабом огне еще четверть часа.

В конце приготовления сладкий соус разливают в стерилизованные банки. Сверху изделие накрывают такими же чистыми и сухими крышками. Заготовки хранят в холодильнике или холодном погребе – около 3-5 месяцев.

Замороженная клубника

Приготовить сладкий продукт можно в виде заморозки. Однако многие люди не берутся хранить клубнику в морозилке, потому что после размораживания ягоды оказываются водянистыми. В нашем же случае такой итог не предвидится – плоды, соединенные со сгущенкой, получаются очень вкусными и без малейшего намека на размягчение.

На выполнение десерта потребуется уделить всего несколько минут. Зато как это блюдо будет радовать родных и близких холодными вечерами, напоминая о теплом времени года!

Для приготовления лакомства берут:

Аккуратно удаляют плодоножки у клубники. Те плоды, которые были испорчены или подмяты, – выкидывают. Загрязненный урожай следует промыть под прохладной водой, и как следует просушить (чтобы избежать образования льда). Если ягоды чистые, то процедуры мытья можно избежать.

Плоды укладывают росным слоем в чистый и сухой пластиковый контейнер. Сверху поливают сгущенкой. Дальше выкладывают второй слой ягод, вновь – поливают сгущенным молоком, и так далее. В конце пластиковую тару накрывают подходящей крышкой и убирают в морозильную камеру.

Замороженную ягоду употребляют в качестве самостоятельного лакомства.

Как можно заморозить землянику со сгущенкой

Родственники культурной клубники – дикие ягоды: луговая и полевая земляника. Из мелких плодов получается десерт, который не уступает по аромату заготовкам из крупных садовых ягод. Дикая земляника прекрасно сочетается со сгущенкой, лакомство из этих продуктов получается не только вкусным, но и очень ароматным.

Все, что нужно для приготовления заготовки на зиму, это:

Прежде, чем начать замораживать собранный урожай, ягоды чистят. Убирают листики и плодоножки, насекомых и случайно попавший мусор.

Если плоды слишком грязные, то их необходимо промыть под струей прохладной воды.

Лучше всего использовать блендер, однако в качестве альтернативы можно запустить мясорубку с мелкой решеткой.

Сгущенку добавляют по вкусу. Тем, кто считается сладкоежкой, рекомендуется взять ингредиенты в пропорциях 1 к 0,4 (на килограмм ягод использовать 400-граммовую жестяную банку сгущенки). Если родные и близкие не любят приторности, то достаточно добавить в перетертую массу 1/2 или 1/3 банки сгущенного молока. Чтобы в дальнейшем, при разморозке, блюдо не получилось водянистым, следует использовать «настоящую» сгущенку, которая была приготовлена без заменителя молочного жира.

В процессе заморозки можно получить разные консистенции. Если содержимое просто поставить в морозилку, и крышку пластиковой емкости не открывать, получится застывший десерт. Периодические помешивания состава помогут получить массу, похожую на ягодное мороженое.

Хранится продукт в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением застывшую массу достают и размораживают на верхней полке холодильника.

Советы

Совет 1

Десерт получится намного вкуснее, если покупать сгущенное молоко без заменителей животного жира.

Совет 2

Количество сгущенного молока можно варьировать в зависимости от личного вкуса.

Ответы на вопросы

Какова пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта?

Источник

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Придаст любому десерту изюминку своей оригинальностью! Но не доставит большого удовольствия для сладкоежек, которые любят есть сгущенку ложками ❀Состав, ФОТО❀

Подруга раскрыла мне тайну мира! Оказывается, существуют сгущенки с фруктовыми вкусами. Под наблюдения попали: банановая сгущенка, персиковая и клубничная. Подруга, как истинная ценительница всего бананового взяла на пробу этот вкус. Когда она привела меня в этот магазин, то на полке оставались только банановая и клубничная. На пробу я решила взять одну. Клубничную в противовес выбору бананоманки подруги.

Выглядит, скажем прямо, совсем ненатурально. Но необычно для сгущенки. Цвет красивый получился можно ли клубнику есть со сгущенкой

Консистенция довольно жидкая, Рогачевская сгущенка погуще будет. Но тем самым сгущенка не теряет своего элемента сгущености. Хотя тем, кто привык есть исключительно Ругачевскую сгущенку, к коим отношусь я, густоватости хватать не будет.

Запах химический, приятный.

Надо отметить, что эта сгущенка не из разряда «поесть ложкой«, поэтому ее жидковатость лишней не будет. Она придаст пикантности и изюминки любому десерту. В моем случае это домашние вафельки.

Купила в Палитре вкуса, стоимость сгущенки около 60 рублей.

Вывод: В качестве самостоятельного десерта для меня эта сгущенка не подошла, зато она стала прекрасным украшением и завершающей ноткой десертной композиции. Состав все-таки неплохой, а если есть как самостоятельный продукт немного горчит.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пюре из клубники со сгущенным молоком

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Ингредиенты:
Клубника 500 г
Вода 100 мл
Сахар-песок 200 г
Ванилин 1 ч. л.
Молоко сгущенное 200 г

Нам понадобится: клубника, сахар-песок, сгущённое молоко, вода и ванилин.

Перебрать и вымыть клубнику. Удалить чашелистики.

Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, влить воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости.

Измельчить ягоды блендером до пюреобразного состояния. Протереть через сито. Добавить сахар.

Проварить его до полного растворения.

Добавить ванилин. Влить сгущённое молоко. Варить, постоянно помешивая 10 минут.

Разлить в простерилизованные баночки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Количество сахара можно увеличить до 300 гр., в зависимости от того, насколько Вы сладкоежка.

Приятного аппетита!

Рубрики:кулинария/десерт
кулинария/заготовки

Метки: клубника

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Поделиться в социальных сетях:

В итальянском городке Неми (30 км от Рима) ежегодно проводится фестиваль клубники (Клубничный фестиваль). Сочные ягоды, выращенные местными фермерами, гастрошоу и дегустации – вот уж где раздолье для клубникоманов!

Ароматная, сладкая, вкусная – клубника в сгущёнке подарит вам зимой настоящее летнее счастье!

Как сохранить клубнику в морозилке на зиму? Можно ягоды просто сложить в контейнер и отправить до зимы естественной в зиму искусственную. А есть и очень вкусный способ – заморозка со сгущённым молоком. За несколько минут вы сможете приготовить аппетитный десерт, который порадует зимой всю семью.

Многие не замораживают клубнику, потому что боятся, что ягоды после разморозки будут невкусные (или безвкусные) и водянистые. Этот рецепт поможет избежать такого результата. Клубника со сгущёнкой получается очень вкусной!

Что понадобится:

Этапы готовки

Аккуратно удалить плодоножки у клубники.

Если ягоды грязные, предварительно аккуратно промыть их, удалить воду, ягоды просушить (иначе при замораживании вода заледенеет).

Разрезать каждую ягоду пополам, независимо от размера ягод.

Уложить подготовленные ягоды в пластиковый контейнер.

Контейнер должен быть сухим, чистым, без остаточных запахов (если в ёмкости до этого хранилось что-то с резким запахом, этот запах впоследствии впитают ягоды и молоко – это повлияет на вкус десерта).

Залить ёмкость сгущённым молоком примерно до половины контейнера.

Закрыть крышкой и убрать в морозилку.

Размораживать клубнику следует в холодильнике (не при комнатной температуре).

Употреблять как самостоятельный десерт.

А знаете, как можно интересно, просто и вкусно заморозить на зиму зелёный лук? Ловите рецепт. Супер удобно в применении!

можно ли клубнику есть со сгущенкой

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *