можно ли кипятить сливки 33 жирности
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
Можно ли кипятить сливки
Сливки – универсальный молочный продукт, из которого можно делать кремы для десертов и которым можно заправлять овощные и фруктовые салаты, супы и просто добавлять в кофе или чай. То, что образуется после кипячения молока всем известно, можно ли кипятить сливки и как процесс кипячения влияет на продукт.
Часто в рецептах к мясным блюдам можно прочесть о том, что сливки нагревают, но не доводят до кипения. Действительно, если нагреть сливки, их консистенция никак не измениться, они просто станут более густыми, но если же их прокипятить, они немедля свернуться шариками жира и в результате получатся хлопья и сыворотка.
Появляется вопрос, а как же быть со сливками, купленными в магазине, на упаковке которых написано «пастеризованные» или «стерилизованные». Пастеризация происходит путем нагревания сливок строго до 90 градусов. Такой способ обработки убивает в продукте все вредные микроорганизмы, кроме того увеличивает срок хранения продукта до трех дней, после этого срока они считаются негодными. Пастеризованные сливки легче взбивать, в результате крем получается более воздушным и легким. Стерилизация предусматривает производство сливок с уже кипяченого (стерилизованного) молока в специальном приборе – стерилизаторе. Стерилизованные сливки можно использовать в течении трех месяцев.
Самое интересное:
Можно ли готовить из просроченного творога
Творог относится к скоропортящимся продуктам, потому достаточно часто возникает вопрос, что делать с творогом, у…
Можно ли есть просроченные макароны
Макаронные изделия пользуются популярностью не только в итальянской кухне, но и в русской. Суп с…
Можно ли заменить масло маргарином в креме
Поклонники, ценители и, конечно, те, кто посвящает много времени процессу приготовления выпечки, знают, что не…
Сливки можно кипятить? Можно ли кипятить сливки, сливки кипятят?
Сливки можно кипятить? Можно ли кипятить сливки, сливки кипятят?
Сливки кипятят?
Кипятить ли сливки?
Можно кипятить сливки?
Можно ли кипятить сливки?
Нужно ли кипятить сливки?
Сливки домашние кипятить можно?
Можно ли кипятить сливки 10 процентов?
Кипятить ли домашние сливки?
Можно ли кипятить растительные сливки?
Многие хозяюшки используют сливки для различных соусов, приготовления кремов.
Очень вкусно получается, если добавить сливки в кофе либо чай, также сливки добавляют в различные салаты, кондитерские изделия.
Во многих рецептах так и указывают подогреть сливки, но не кипятить.
Дело в том, что когда вы будете подогревать сливки, то они станут только гуще, но если вы начнете их кипятить, то они тут же свернуться.
Кипятить сливки то конечно можно, другое дело, что они после этого их нельзя будет добавить в блюда, даже в кофе и то не сильно хочется такие сливки добавлять.
Поэтому от процесса кипячения сливок лучше отказаться, если нужно сливки подогреть, то можно их разогреть, но до кипения доводить совсем не стоит.
Отвечая на вопрос сформулированный таким образом, можно немного импровизировать. К сливкам общества в разные времена относились люди различных профессий, но всегда это были люди публичные. Влияет на состав этой категории, даже политические взгляды в стране и в мире. Этот слой избранных людей, обычно образуется вокруг лидеров общества. Сегодня понятие сильно размыто из за внезапно образовавшимся слое, под названием «золотая молодежь». Эти детки богатых людей пытаются себя сами внести в категорию сливок общества, но в большинстве своем, это самолюбивые избалованные хамы. Они предпочитают собираться в привилегированных клубах.
Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.
Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.
⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.
Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.
Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.
Жирность
Время
При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.
Какие сливки для каких целей лучше использовать
Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.
Применение сливок зависит от процента их жирности.
Жирность
Использование
Питьевые сливки. Идеальны для:
— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);
— запекания в них курицы или мяса;
Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.
Для взбивания (крем для тортов и десертов).
Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.
? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!
Способы взбития сливок
Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).
? Приспособления для взбивания сливок :
Технология взбития сливок с помощью миксера
Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.
Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.
? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.
? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]
Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.
Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.
? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]
? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.
Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.
? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты
Можно ли взбить сливки жирностью 10 или 20 процентов?
Сливки из масла
Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.
Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.
Сливки из сметаны
Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».
Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.
Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.
Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.
Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным
Не кипятить
Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.
Не использовать холодными
От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.
Не на горячую поверхность
Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.
Добавлять в конце готовки
Помешивать.
При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.
Разбавлять водой
Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.
Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”
Как отрегулировать густоту сливочного соуса
Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.
Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.
Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус
Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.
Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.
С крахмалом
Картофельный или кукурузный крахмал входит в состав загустителя, который продают в магазинах специально для взбивания сливок. Здесь обязательно нужно соблюдать пропорции при смешивании его с сахарной пудрой, а также нормой добавления в молочный продукт.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
В конце взбивания сливок можно добавить вареную сгущенку, чтобы получить вкусный крем.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Крем подойдет для украшения домашней выпечки, не требующей выравнивания поверхности. Им можно сделать небольшие простые украшения, но для сложных (например, цветов) он не подойдет.
Сливки
Жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного молока с использованием центрифуг. Содержание эмульгированного жира в сливках из коровьего молока достигает 35 г%. На натуральном сыром молоке уже через полчаса-час после дойки образуется заметный слой сливок: идет процесс их отстаивания. Создается видимость расслоения молока. Но это только кажущееся расслоение, так как эмульсия при этом не разрушается и оболочки жировых шариков еще полностью невредимы. Более крупные жировые шарики поднимаются вверх быстрее мелких. Процесс идет медленно, так как высокая вязкость напрямую зависит от температуры молока. Ученые подсчитали, что для отдельных жировых шариков, с наиболее часто встречающимся диаметром 3-6 мкм, необходимо несколько часов, чтобы подняться на высоту 1 см. Процесс отстаивания происходит только тогда, когда молоко находится в состоянии покоя.
По способу обработки молочные сливки разделяют на пастеризованные и стерилизованные. Так достигается бактериальная чистота продукта. У пастеризованных более выражен вкус кипячения, так как они проходят обработку при более низкой температуре, чем стерилизованные. Отличаются они и по срокам хранения. Пастеризованные могут храниться не более трёх суток, стерилизованные — до четырёх месяцев.
Сливки всех видов должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. На вкус — сладкие, но не приторные. Горькое послевкусие — верный признак испорченного продукта. Чаще всего горчат именно стерилизованные сливки с истекшим сроком годности. Это связано с тем, что стерилизованный продукт не подвергается скисанию, а сразу начинает гнить. Пастеризованные сливки просто превратятся в очень жирный-жирный кефир.
В пищевой промышленности применяются обладающие большим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Удаление лишней воды
В сливках с 20-процентной жирностью больше сыворотки, чем в аналогичном продукте с 30-процентной жирностью. Чтобы это исправить достаточно просто избавиться от лишней жидкости.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Для улучшения вкусовых качеств в состав можно внести немного ванилина или лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Как взбить 20 процентные сливки в крем? Это нужно делать в охлажденной посуде на подложке из льда.
Украшение и правила подачи на стол
Таким кремом, если удалось добиться хорошей стабилизации можно использовать для украшения тортов, пирожных и красивой подачи фруктов. Только до подачи изделия все-таки лучше держать в холодильнике.
Полезные свойства сливок
Сливки — молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока. Сливки обладают высоким содержанием жира. Они весьма питательны, содержат минеральные соли и витамины, такие, как А, Е, С, В1, В2, РР. В сливкахсодержится 3,5% белков, 4,3% углеводов, калий, фосфор, магний, хлор, железо, цинк.
Кроме того, в сливках содержится витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. Доказано, что кальций из сливок усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей. Сливки вкусны, и их часто используют для приготовления кондитерских изделий.
Сливки содержат в довольно больших количествах Л-триптофан, который помогает бороться с бессонницей, и успокаивает нервную систему. Так что сливки рекомендуются при нервных расстройствах и депрессиях. Сливки могут в некоторых случаях помочь при отравлениях. Сливки, смешанные с медом и морковным соком, усилят работу половых желез. Сливки с морковным соком помогут при заболеваниях почек, при отеках. В сливках содержится лецитин, который не дает образовываться отложениям холестерина в сосудах. А жиры сливок относят к наиболее полезным и легко усваиваемым организмом видам жиров.
Оптимальная жирность для питьевых сливок – 10%. Не стоит перегружать поджелудочную железу употреблением сливок с большей жирностью. Сливки очень жирный продукт, поэтому его не рекомендует людям, страдающим ожирением и сердечнососудистыми заболеваниями.
Приготовление сливок дома: молоко процедить и дать отстояться жиру, который всплывает на поверхность молока отдельным слоем. Сливая молоко, отделить этот слой (сливки). Затем сливки пастеризуют при 85° С, или стерилизуют при 100°С, а после охлаждают и разливают в посуду. Срок годности пастеризованных сливок — 12 часов, стерилизованные можно хранить в течение месяца.
Вред и противопоказания
Высокая калорийность должна насторожить людей с сахарным диабетом, ожирением. Также нельзя употреблять сливки при непереносимости белка и маленьким детям до 3-х лет, потому что их организм не способен усвоить большое количество жира. При проблемах с печенью и желудком следует использовать только свежий продукт.
Необходимо обратить внимание, что полезные свойства нельзя отнести к растительным сливкам, которые содержат большое количество транс-изомерных кислот. В некоторых случаях они могут нанести вред человеку.