можно ли измельчить клубнику миксером

Клубника с сахаром в блендере

можно ли измельчить клубнику миксером

Один из способов переработки садовой и лесной земляники – измельчение с помощью блендера до состояния пюре с добавлением сахара. Часто клубнику перетирают таким способом для последующего замораживания. Кроме того, пюре можно сохранить на зиму в холодильнике, а также сварить как обычное варенье.

На основе клубники, протертой с сахаром, делают очень аппетитные и вкусные десерты и смузи, в которые добавляют сметану, сливки, другие фрукты.

Несколько рецептов зимних заготовок и десертов представлено ниже.

Зимние заготовки

Можно заготовить на зиму клубнику с сахаром, измельченную блендером, с варкой и без варки. Для усиления вкуса можно добавлять пряности и цитрусовые.

Рецепт с варкой

Рецепт без варки

Приготовить клубнику в блендере можно без варки.

Заморозка клубники с сахаром на зиму

Один из наиболее простых способов заготовить землянику с сахаром на зиму – это заморозить измельченные блендером ягоды.

Густой джем

Секрет этого рецепта в одном ингредиенте. Дело в том, что для приготовления джема используется водка.

С апельсином

Благодаря апельсину клубничное пюре приобретет весьма необычный вкус. Готовится десерт без варки.

С ванилином

Эту заготовку необязательно убирать в холодильник, достаточно найти прохладное помещение, где температура немного ниже комнатной.

Десерты

С помощью блендера из клубники с сахаром можно приготовить не только заготовки на зиму, но и различные вкусные и эффектные десерты.

Желе со сметаной

Клубника со сметаной или сливками дают невероятно гармоничное сочетание.

Что потребуется для сметанного слоя:

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Смузи с бананом

С помощью блендера из клубники и сахара можно сделать замечательный смузи. Готовится в считаные минуты из четырех ингредиентов.

Десерт из клубники со сливками

Источник

Клубника с сахаром без варки на зиму: 7 лучших рецептов для холодильника и морозилки

Всем привет! Если у вас большой урожай клубники, или вы хотите сделать запасы на зиму, то эта статья для вас. Я в этом году планирую делать много заготовок, поэтому для себя, и в том числе для вас, оформила подборку рецептов. К которой можно прибегнуть, и воспользоваться ею.

Вариантов приготовления много, мы каждый год делаем по одному и тому же рецепту, поэтому, клубника протертая с сахар на зиму без варки, для хранения в морозильной камере, нам уже надоела. Конечно же, мы будем делать по традиции несколько лоточков, но в этом году хочется попробовать другие рецепты.

Каждый год готовлю компот, вкусный джем и варенье с целой ягодой. Очень любим лакомится зимой, когда холодно и морозно, такая яркая и вкусная заготовка очень поднимает настроение.

Спелые сочные ягоды в заготовке чудесно гармонируют с апельсиновой или лимонной цедрой, веточками базилика, мятой, мелиссой, ванилью, имбирем и кумином. Поэтому, если хочется добавить пикантности вкуса, используйте эту подсказку.

можно ли измельчить клубнику миксером

Если сделать заготовку с целыми ягодами, то нужно выбирать одинаковые и красивые, а если протирать, то подойдет и мелкая, и крупная ягода. Не используйте испорченные, и подгнившие, дабы не испортить вкус заготовки.

Хранить можно в любых емкостях, а также в пакетах с застежкой, в них особенно удобно. У меня в ход идут лотки с крышкой, и прозрачные одноразовые пластиковые контейнеры с плотной крышкой.

Быстрее и проще делать пюре из клубники и замораживать в морозилке, зимой удобно из него готовить зефир, использовать для торта, и чая.

Часто хозяйки не знают что приготовить из протертой клубники с сахаром, но у меня всегда находится ей применение. Я поливаю блинчики, готовлю желе, кладу в песочные корзинки, поливаю мороженное, готовлю мусс, и прочие блюда.

Клубника с сахаром без варки на зиму — лучший рецепт заготовки

Заготовку разливайте в любые удобные для вас баночки. Хранится 6 месяцев, стоит хорошо. Только я еще присыпаю верх сахаром, всыпаю 2 столовые ложки так, чтобы верх был полностью покрыт. То есть без доступа воздуха.

можно ли измельчить клубнику миксером

Продукты:

1. Перебираем и вымываем, не забываем о хвостиках. Их нужно удалить. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы все обволокла сладость.

можно ли измельчить клубнику миксером

2. Протираем в мелкое пюре используя погружной блендер. Нужно сделать состояние однородным. Затем перемешайте, и оставьте на час, помешивайте. Нам важно чтобы не было крупинок.

можно ли измельчить клубнику миксером

3. Разливаем в чистые банки, я их вымыла содой, и простерилизовала. Это условие обязательное. Крышки используем капроновые, их заливаем кипятком на минутку, и вынимаем.

Накрываем и убираем, такое лакомство хранится только в холодильнике.

можно ли измельчить клубнику миксером

Сохраняется свежий вкус и отличный аромат. В холодное время года можно радовать свою семью и друзей вкуснейшим сладким лакомством. Я поливаю оладьи и блины.

Ягода клубника с сахаром в блендере замороженная в морозилке (пропорции)

Если вы хотите заморозить протертое пюре из клубники с сахаром в морозилке, то придерживайтесь таких пропорций. На 1 килограмм ягод используйте 300 грамм сахара. Она тогда получится вкусная и в меру сладкая. Хотя можно морозить как целые ягодки, так и протертые без сахара.

можно ли измельчить клубнику миксером

Продукты:

1. Перебрать и удалить хвостики, это понятно, затем погрузить в блендер и всыпать сахарный песок. Измельчаем в пюреобразную однородную массу.

можно ли измельчить клубнику миксером

2. Разливаем в пакеты с zip застежкой, в лотки с крышкой, или стаканчики с крышкой. Кому как удобно хранить, и в зависимости, от того, сколько места в морозильной камере.

можно ли измельчить клубнику миксером

4. Это отличная и идеальная заготовка, которую я повторяю из года в год неизменно. Еще, здорово измельчить на кусочки, или поместить целиком, разложить в лоточки, и залить приготовленным пюре.

можно ли измельчить клубнику миксером

Это тоже для хранения в морозильной камере. Обязательно все лотки должны быть герметично закрыты, во избежание напитывания сторонними ароматами.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

По этому рецепту получается ягодка к ягодке, сироп густой и хорошо обволакивает сочную «красавицу». Они не теряют форму и внешний вид, остаются такими же привлекательными и аппетитными.

можно ли измельчить клубнику миксером

Продукты:

1. Важно взять красивые плоды одинакового размера, вымыть и удалить хвостики. Помещаем слой в миску, засыпаем 250 гр. сахара, затем еще слой и посыпаю таким же количеством сахара. Оставлю на 3 часа при комнатной температуре. Для рецепта можно брать Викторию, или другой сорт.

можно ли измельчить клубнику миксером

2. Слейте сок, придерживая плоды шумовкой, мять их не нужно. В сок всыпьте остатки сахарного песка.

можно ли измельчить клубнику миксером

3. Поставьте смесь на огонь, и помешивайте до растворения сахара. Доведите его до кипения, пусть прокипит несколько минут. Затем залейте им клубнику по всей поверхности. И поместите на огонь. Проварите 5 минут с момента закипания.

Аккуратно погружайте их ложкой, но не мните. Снимите пенку. Оставьте до полного остывания ни чем не накрывая чтобы не было конденсата. За время остывания они напитываются сиропом. На это уходит порядка 3-6 часов.

можно ли измельчить клубнику миксером

4. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 5 минут, снимаем пенку, это снижает процессы закисания. И даем остыть. Такую процедуру нужно проделать от 3 до 6 раз, я делаю 4 раза.

Когда будете готовить в последний раз, то разведите лимонную кислоту 1:1 с водой, и влейте в миску.

можно ли измельчить клубнику миксером

5. Разливаем в стерильные банки, и закрываем крышками. Переверните банки на крышки, и дайте остыть. Это нужно сделать чтобы не образовался конденсат. Варенье капризное, и хранить его лучше в погребе или холодильнике.

Из указанного количества продуктов, написанного выше, вышло 1 литр готового продукта.

можно ли измельчить клубнику миксером

Жидкость вязкая и тягучая как карамелька, в итоге получается карамель которая отлично обволакивает каждую ягоду.

Рецепт протертой клубники для хранения в холодильнике

Этот вариант подразумевает измельчение толкушкой для картофеля, чтобы остались небольшие фрагменты.

можно ли измельчить клубнику миксером

Продукты:

1. Измельчаем толкушкой для картофеля, или скалкой. Это делается из-за небольших кусочков, приятно, когда они попадаются.

можно ли измельчить клубнику миксером

2. Всыпаем сладость, перемешиваем чтобы растворить кристаллы. Оставьте на время, примерноно пол часа, периодически подходите, и хорошо перемешивайте.

можно ли измельчить клубнику миксером

А тем временем подготовьте тару, обязательный момент кипячение. Это важно, над паром или в духовке хорошо выжарите банки. Разлей и накройте крышками, можно затянуть пищевой пленкой, но лучше накрыть крышками. Я их погружаю в кипяток, так они и хорошо закрою банку, и пройдут обработку.

Лесная земляника с сахаром без варки для морозилки

Лесную землянику можно заморозить двумя способами, первый способ пересыпав ее сахаром, и второй, методом измельчения. Она ароматная и невероятно вкусная. Если вы собрали и хотите заготовить, воспользуйтесь двумя способами.

можно ли измельчить клубнику миксером

Способ 1:

Способ 2:

1. Лесную красавицу вымыть, перебрать, и удалить хвостики. Отберите красивую. Пересыпьте сахаром, и аккуратно перемешайте все.

можно ли измельчить клубнику миксером

2. Переместите в банки и закройте крышками. Обязательное условие, чистая и стерильная тара.

можно ли измельчить клубнику миксером

По второму способу измельчите все в пюре, любым удобным способом, смешайте с сахаром, и дайте ему растворится. Для этого на час достаточно оставить в комнате, и раз 5 подойти и перемешать.

можно ли измельчить клубнику миксером

Переливаем в стерильную тару, закрываем, и убираем на хранение в морозильную камеру. Земляника протертая с сахаром хорошо хранится и в холодильнике, если ее сверху засыпать сахаром. По всей поверхности, в размере двух ложек.

можно ли измельчить клубнику миксером

Такой способ сохраняет максимальное количество витаминов, и полезных веществ, это очень удобно, и очень вкусно.

Желе из клубники без косточек и варки

Если хотите более однородное пюре, то можно убрать косточки используя мелкое сито. Клубника с базиликом и мятой, отличное сочетание, можно добавить измельченную зелень по желанию, или оставить в чистом виде.

можно ли измельчить клубнику миксером

Продукты:

1. Чистые и перебранные ягоды измельчить с помощью толкушки.

2. Откинуть на сито, и протереть через него. Волокна и семечки останутся сверху, а пюре окажется внизу.

3. Пюре перемешайте с сахаром, и разлейте по стерильным банкам.

Хранить можно как в холодильнике, так и в холодильнике. Можно разливать в пластиковые бутылки. Если будете хранить в холодильнике, чтобы ничего не заплесневело,всыпьте сверху сахар, и плотно закройте крыщками.

Видео рецепт как заморозить клубнику с сахаром в морозилке

Один из лучших способов замораживания. Целые ягодки залитые сладким клубничным пюре. Зимой кушать такую вкуснятину одно удовольствие. Сорта можно использовать любые. Вкус имеет значение, нужно брать кисло-сладкую и вкусную ягоду. Делаю вывод, за время заготовок, что вкуснее домашней ничего нет. Полевая совсем не такая.

Этот вариант для еды, и для приготовления ароматного чая. По желанию, в лоточки можно добавить тертый имбирь, или немного цедры лимона, а также веточки или листочки мяты для вкуса и аромата.

Можно так сделать лоток, в качестве эксперимента, и для пробы. Уверена, вам понравится эта прекрасная идея.

В заключение, хочется отметить. Это лакомство лучше и полезнее конфет. По вкусу клубника протертая с сахаром без варки как свежая, даже сохраняясь в морозилке, она не утрачивает свои вкусовые качества.

Поливать мороженное, оладьи, блины, ленивые вареники, просто песня. Готовить желе тоже отлично. Обязательно заготовьте такое лакомство, мы его едим ложками. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Лесной земляники с удовольствием бы поела зимой, у нее такой особый аромат невероятный! Надеюсь, что при хранении в морозилке он останется.

Да, я сама лесную люблю, и ликер и наливку делали. Правда покупали ягоду. Так нужно в лес ездить, и полянки знать где она растет. Но аромат у нее особенный, и вкус тоже. Мне больше клубники нравится) Хотя мы и клубнику любим!

Я обычно из клубники делаю варенье и джем, а также целыми ягодами морожу ее в морозилке. Зимой все такие заготовки съедаются за считанные месяца, до весны ничего не доживает).

Для любителей сладкого это находка, все же лучше чем конфеты, это мое мнение) Я хочу целыми ягодками в сиропе приготовить, и заморозить.

Огорода у меня нет,но все же клубнику в небольшом количестве покупаю для заготовки на зиму. Целыми ягодами не замораживаю, а перетираю с сахаром. Так не только меньше места в морозилке занимает, но и по вкусу мне больше нравится.

Мы тоже покупаем ягоду, и с нетерпением ждем сезона. И также, экономя место в морозилке, которое бесценно, мы протираем ягоды с сахаром. Наполняем ими лоточки и замораживаем в морозильной камере.

Я тоже замораживаю клубнику на зиму, зимой полакомиться тоже охота ягодкой, не только летом. Хочу еще желе из клубники по вашему рецепту попробовать, скоро уже нарастет, ждем ягод))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ.

Как приготовить вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ.

Вот и лето с теплыми деньками, ласковым морем и, конечно же, жаркой порой для хозяек. Зима спросит: «А что ты делала летом?» Можно пойти в магазин и купить повидло, но где гарантия, что продукт вам понравится?
Пока идет сезон клубники, надо позаботиться о приготовлении клубничного джема.

можно ли измельчить клубнику миксером
В некотором смысле джем сварить проще, потому что неважно, какой внешний вид будет у ягод. Если варить варенье, то ягоды сохраняют целыми, а джем имеет однородную консистенцию.
Для того чтобы джем хорошо хранился, необходимо брать соотношение сахара к ягоде 1:1. Кроме сахара джем можно варить и на основе меда, соотношение точно такое же. Ягоды выбирают спелые, полностью созревшие, не порченные.

Подготовка посуды:
Большое значение имеет выбор посуды. Нельзя использовать алюминиевую и медную посуду, хоть она и обладает антипригарными свойствами. Кислоты ягод и фруктов вступают в химическое взаимодействие с тем же алюминием и медью, что чревато проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть через несколько лет. Особенно это касается любой алюминиевой посуды. Поэтому посуду берем из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю. Есть некоторые тонкости к использованию эмалированной посуды. Она должна быть целой, без сколов и ржавчины. При варке мешать джем надо деревянной ложкой или специальной лопаткой тоже из дерева или из пластмассы, но пищевой без едкого запаха.
Не последнюю роль в качестве хранения готового джема играет подготовка стеклянных банок. Их необходимо тщательно вымыть в горячей воде с содой или хозяйственным мылом. Дать высохнуть и простерилизовать над кипящим паром. Для этого на чайник ставят дуршлаг или большое сито. Банки стерилизуют около 5 минут. Крышки помещают в кастрюлю с горячей водой, они должны быть полностью покрыты водой, их кипятят.

Подготовка клубники:
Ягоды надо хорошо промыть от земли, пыли. Для начала удаляют зеленые чашелистики. Выбрасывать их не надо. Лучше всего высушить на солнышке, а затем добавлять в чай. Получится витаминный напиток с массой полезных свойств. Очищенную клубнику поместить в дуршлаг и промыть или под проточной водой, или в тазике, но воду надо менять несколько раз.
Для джема клубника нужна в измельчённом виде. Способ не имеет значение: кухонный комбайн, блендер, миксер, мясорубка или порезать ножом на маленькие кусочки.

можно ли измельчить клубнику миксером1. Клубничный джем – вариант № 1

На 1 кг клубники идет 2 лимона. В измельченную клубнику добавляют сок из лимонов и цедру. Ставят на огонь и кипятят 5 минут.
Сюда же добавляют подогретый сахар. Для этого сахар высыпают на противень и помещают в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 градусов. Смесь варят на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания и снимают пенку. После этого дают минут 10 джему настояться. Перекладывают в простерилизованные банки и закатывают.

можно ли измельчить клубнику миксером2. Клубничный джем – вариант № 2

Подготовленные ягоды заливают сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 300 мл воды. Варят джем до готовности. Определяют, капнув каплю на тарелку. Если капля растекается, то джем необходимо продолжать варить. Когда капля остается неизменной, то значит джем готов. Тогда его расфасовывают по банкам, закатывают.

можно ли измельчить клубнику миксером3. Клубничный джем – вариант № 3

Состав: 1 кг клубники и сахара, воды 1 ст. л., стручок ванили, половина стакана лимонного сока, 2 ст. л. ложки семян лимона.

Приготовление: в данном рецепте семена лимона выполняют функцию натурального пектина, который способствует загустению джема. В кастрюлю положить нарезанную мелко клубнику, добавить воды и варить на медленном огне, периодически перемешивая массу в течение 15 минут. На следующем этапе добавить сок лимона, стручок ванили. В хлопчатобумажный мешочек положить семена лимона и привязать к ручке кастрюли, сам мешочек опустить в джем. Варить до готовности еще минут 15. Когда джем сварится, то перед закатыванием удалить семена и ваниль.

можно ли измельчить клубнику миксером4. Клубничный джем с ванилью

Продукты: по одному килограмму клубники и сахара, одна столовая ложка ванильного сахара.

Готовим: клубнику хорошо помыть, очистить от зеленых хвостиков. Поместить в подготовленный чистый таз и засыпать сахаром. Оставить на 12 часов. За это время сахар раствориться, клубника пустит сок. Затем с помощью блендера или миксера клубнику превращаются в однородную массу. Варить джем 30 минут. Оставить на 5 часов, а по прошествии времени снова проварить 30 минут. Снова повторить цикл. Таком образом получится, что варить надо в три подхода по 30 минут и давать джему настояться. Готовый джем получается густой, его и закатываем.

можно ли измельчить клубнику миксером5. Джем из клубники с яблочным соком

Компоненты: по половине стакана сока из яблок и воды, килограмм клубники, сахара килограмм или немного больше.

Приготовление начинаем с сахарного сиропа. Воду и яблочный сок соединяем, добавляем сахар и варим. В кипящий сироп добавляем клубнику и варим до готовности.

можно ли измельчить клубнику миксером6. Клубничный джем-конфитюр

Из продуктов берем: клубника и сахар в равных количествах, на 1 кг клубники идет пакетик с желирующей смесью весом 20 граммов.

Сначала подготавливаем клубнику. Очищаем, моем и блендером измельчаем. Равномерно по всей поверхности высыпаем желирующую смесь и ставим на огонь вариться. Как только смесь закипит добавить сахар и дать прокипеть 5 минут. Достаточно быстро варить, а конфитюр получается густой и вкусный.

можно ли измельчить клубнику миксером7. Клубничный джем с яблочным пектином

Добавление в джем сока красной смородины, яблочного сока как раз и играет роль натурального пектина. Если же нет возможности использовать натуральные компоненты, то можно заменить порошковым пектином.
Один из рецептов с яблочным пектином «конфитюрка». Кроме того надо взять по килограмму сахара с клубникой к трем пачкам яблочного пектина.
Чистую клубнику можно протереть через сито, чтобы она была как можно более однородной. Добавить пектин и варить до закипания. Только после этого добавить сахар. Через 5 минут джем готов. Выложить его на противень. Когда он остынет, то будет чем-то напоминать мармелад. Аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить в банки и закатать.

можно ли измельчить клубнику миксером8. Клубничный джем с желатином

Ингредиенты: клубника и сахар в одинаковых пропорциях. На один килограмм клубники пакетик желатина 20 граммов.

Приготовление: клубнику измельчить блендером. Желатин развести в теплой воде и дать ему набухнуть. Вылить желатин в клубничную массу и оставить на 20 минут. Потом поставить на медленный огонь вариться вместе с сахаром. Через 20 минут джем будет готов. Когда он варится, то следить за тем, чтобы не подгорел и снимать пенку.

можно ли измельчить клубнику миксером9. Клубничный джем в мультиварке

можно ли измельчить клубнику миксером10. Клубничный джем в хлебопечке

Функция «джем» есть не во всех хлебопечках. Если вы планируете не только выпекать хлеб, готовить тесто на пирожки и пельмени, то стоит приобрести хлебопечку с большим количеством функций, одна из которых «джем».

Ингредиенты: сахар и клубника 1:1, столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: в хлебопечку в ведерко положить нарезанную клубнику, засыпать сахар и сбрызнуть лимонным соком. Встряхнуть ведро хлебопечки чтобы сахар распределился по всей поверхности. Выставить режим «варенье» и оставить хлебопечку. Готовый джем перелить в банки.

можно ли измельчить клубнику миксером11. Клубничный джем в микроволновке

Ингредиенты: полкило клубники, 2 стакана сахара, столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: важно готовить маленькими порциями и в специальной посуде для микроволновки. Сначала с мисочку выкладываем клубнику, добавляем лимонный сок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды стали мягкими. Затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в микроволновке на температуре при полной мощности на 12 минут. Готовый джем раскладываем по баночкам.

Советы: чтобы джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый джем в баночках. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду и стерилизуем в кипящей воде джем. Если баночки 0,5 л, то кипятим 15 минут, а если 1 л, то 25 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *