можно ли испечь сырники в духовке

Как правильно запекать сырники в духовке: простые и вкусные рецепты

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

можно ли испечь сырники в духовке

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

можно ли испечь сырники в духовке

Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

можно ли испечь сырники в духовке

Способ приготовления в домашних условиях:

можно ли испечь сырники в духовке

Как быстро приготовить блюдо:

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

можно ли испечь сырники в духовке

Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

можно ли испечь сырники в духовке

Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

можно ли испечь сырники в духовке

Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

можно ли испечь сырники в духовке

Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

можно ли испечь сырники в духовке

Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

Источник

Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

можно ли испечь сырники в духовке

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера. можно ли испечь сырники в духовке

2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.

3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте. можно ли испечь сырники в духовке

4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.

5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек. можно ли испечь сырники в духовке

6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники. можно ли испечь сырники в духовке

7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу. можно ли испечь сырники в духовке

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте. можно ли испечь сырники в духовке

2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто. можно ли испечь сырники в духовке

3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке. можно ли испечь сырники в духовке

4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки. можно ли испечь сырники в духовке

5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.

6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог переложите в посуду для замеса теста. можно ли испечь сырники в духовке

2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.

3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте. можно ли испечь сырники в духовке

4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто. можно ли испечь сырники в духовке

5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий. можно ли испечь сырники в духовке

6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.

7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку. можно ли испечь сырники в духовке

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера. можно ли испечь сырники в духовке

2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца. можно ли испечь сырники в духовке

3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.

4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз. можно ли испечь сырники в духовке

5. Духовку разогрейте до 190°С.

6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке. можно ли испечь сырники в духовке

7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.

8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом. можно ли испечь сырники в духовке

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.

2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты. можно ли испечь сырники в духовке

3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло. можно ли испечь сырники в духовке

4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.

5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.

6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом. можно ли испечь сырники в духовке

7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут. можно ли испечь сырники в духовке

8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек. можно ли испечь сырники в духовке

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером. можно ли испечь сырники в духовке

2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте. можно ли испечь сырники в духовке

3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе. можно ли испечь сырники в духовке

4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм. можно ли испечь сырники в духовке

5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.

6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.

7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. можно ли испечь сырники в духовке

8. Духовку разогрейте до 180°С.

9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.

10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану. можно ли испечь сырники в духовке

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму. можно ли испечь сырники в духовке

2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте. можно ли испечь сырники в духовке

3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.

4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.

5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне. можно ли испечь сырники в духовке

6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.

7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье. можно ли испечь сырники в духовке

Кушайте на здоровье!

Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц

Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста. можно ли испечь сырники в духовке

2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость. можно ли испечь сырники в духовке

3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки. можно ли испечь сырники в духовке

4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях. можно ли испечь сырники в духовке

5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники. можно ли испечь сырники в духовке

6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.

7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите. можно ли испечь сырники в духовке

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими. можно ли испечь сырники в духовке

2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца. можно ли испечь сырники в духовке

3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом. можно ли испечь сырники в духовке

4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема. можно ли испечь сырники в духовке

5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.

6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. можно ли испечь сырники в духовке

Источник

Добавить рецепт в книгу

можно ли испечь сырники в духовке

Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!

Воздушные классические сырники из творога в духовке

Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

можно ли испечь сырники в духовке

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымесите творог до однородности.

Шаг 2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымесите тесто для сырников.

Шаг 3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.

Шаг 4. Выстелите противень пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию, каждый сырник можно немного обвалять в муке.

Шаг 5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.

Шаг 6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли.

Шаг 2. Массу разотрите до однородности.

Шаг 3. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками.

Шаг 4. Клубнику по желанию можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами либо цукатами.

Шаг 5. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).

Шаг 6. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.

Шаг 7. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.

Шаг 8. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, кофе или с фруктовым компотом.

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальный завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца.

Шаг 2. Затем к ним добавьте сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).

Шаг 3. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану.

Шаг 4. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.

Шаг 5. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Заполните формочки тестом на две трети.

Шаг 7. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости, температуру можно снизить до 190-180 °С.

Шаг 8. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.

Шаг 4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.

Шаг 5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.

Шаг 6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.

Шаг 7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.

Шаг 8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.

Шаг 9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.

Шаг 10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *