можно ли испечь шарлотку в аэрогриле
Шарлотка в аэрогриле. Рецепты приготовления шарлотки в аэрогриле с яблоками
Шарлотка в аэрогриле рецепты приготовления в hotter (хоттер), редмонд, поларис, супра и других моделях простые и вкусные. Готовим шарлотку ровно 35 минут. Шарлотка с яблоками в аэрогриле получается очень пышная, вкусная, пористая, нежная и при этом отлично пропекается. Можно испечь в силиконовой форме, в алюминиевой форме. Рецепт шарлотки в аэрогриле очень простой и быстрый. Шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами (с абрикосами, нектаринами, грушей, клубникой, черникой, сливой…). Итак, можно ли делать шарлотку в аэрогриле?
Ингредиенты к яблочной шарлотке в аэрогриле:
Шарлотка в аэрогриле с яблоками. Классический рецепт выпечки с яблоками пошагово
Как правильно приготовить (испечь) вкусную шарлотку в аэрогриле? Рецепт теста на шарлотку. В глубокую чашку разбиваем четыре яйца. Добавляем 160 г сахара. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, насыпьте 200 г сахара. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Теперь нарежьте кусочками два яблока. Форму для шарлотки в аэрогриле застелите пергаментной бумагой. Выложите яблоки в форму.
Ставим аэрогриль для шарлотки на режим «Разогрев». Пока прогревается прибор, замешиваем дальше тесто. Для этого хорошо взбейте миксером яичную массу с сахаром. Добавьте соду гашеную лимонным соком. Взбейте еще 1 минуту.
Добавьте 1 стакан муки. Миксером перемешайте. Тесто по консистенции получится не жидким и не густым, но текучим. Залейте полученным заливным тестом яблоки в форме (в металлической форме или силиконовой).
На какой решетке готовить в аэрогриле шарлотку? Когда аэрогриль просигнализирует об окончании режима разогрева, ставим форму с тестом на среднюю решетку. Закрываем крышку.
Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)
Далее выпекаем шарлотку в аэрогриле 20 минут. На какой температуре выпекать шарлотку? Температуру ставим 180 градусов, скорость вентилятора низкая. Нажимаем «Пуск». Через двадцать минут, сразу после сигнала, увеличиваем температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора добавляем до средней. Время ставим еще на 15 минут.
После сигнала шарлотка в аэрогриле готова. Выньте форму с шарлоткой из аэрогриля при помощи металлической прихватки. Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт. Видео яблочная шарлотка на какой температуре выпекать
Видео приготовления классической шарлотки с яблоками. На какой температуре выпекать в духовке (сколько градусов).
Готовим шарлотку в аэрогриле – быстро, легко и вкусно
Домашняя выпечка обладает огромным преимуществом в виде безопасного состава и гармоничного вкуса, подогнанного под предпочтения, тех, для кого она готовится. Шарлотка с яблоками – один из простейших рецептов, доступных даже для начинающих кулинаров.
При отсутствии духовки приготовить этот замечательный пирог можно в аэрогриле – бытовом приборе, способным заменить множество видов кухонной техники.
Шарлотка в аэрогриле готовится на удивление просто. Главное, помнить о некоторых особенностях использования «кухонного помощника».
Какие режимы подходят
Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, который способен составить достойную конкуренцию духовому шкафу, пароварке, коптильне и шашлычнице. Готовить в нем можно все: от супов до аппетитного жаркого и сухофруктов. Не является исключением и выпечка, для которой конструкторами прибора предусмотрен специальный одноименный режим.
Впрочем, в большинстве приборов можно готовить шарлотку и другие виды выпечки и без использования режима, просто выставляя нужную температуру. Ее показатели варьируются от 180°С до 200°С. Время выпекания при этом может составлять как полчаса, так и 50 минут.
Выпекание бисквитного теста имеет свои нюансы, не учитывая которые можно потерпеть неудачу. Оно плохо переносит резкие температурные перепады и требует равномерного прогрева. Кроме того, необходимо принимать во внимание и используемые в рецепте наполнители: фрукты, цукаты или орехи. Они могут увеличить время готовки или повлиять на температурный режим.
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
Для того чтобы тесто сразу после помещения в аэрогриль не осело и не зачерствело в процессе разогрева, агрегат предварительно прогревают с помощью специального режима («Разогрев») или просто выставив максимальную температуру на 5-10 минут.
Классический рецепт шарлотки с яблоками пошагово
Классическая рецептура требует минимального набора ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Сорт яблок не имеет решающего значения, однако наиболее гармоничный вкус получается при использовании кисло-сладких видов.
Вместо соды можно использовать пекарский порошок (разрыхлитель), а подчеркнуть вкус свежих яблок поможет щепотка корицы, добавленная в тесто вместе с мукой.
Оригинальные варианты шарлотки (с фото)
Шарлотка – старинный французский рецепт, который благодаря современным кондитерам приобрел множество вариаций. Классическое сочетание бисквита и яблок дополнилось сухофруктами, орехами и цукатами.
Шарлотка с орехами и изюмом
Помимо грецких орехов в рецепте шарлотки в аэрогриле можно использовать миндаль, пекан или фундук.
Готовую шарлотку можно присыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Совет! Если выбранный сорт яблок слишком сладкий, то количество сахара или изюма в рецепте можно уменьшить.
Шарлотка с яблоками и грушами
Основным ингредиентом-наполнителем шарлотки являются яблоки. Однако в качестве дополнительного компонента можно использовать груши, персики и абрикосы.
Совет! В рецепте можно использовать и слегка зачерствевший хлеб. Перед приготовлением его необходимо размочить в небольшом количестве теплого молока.
Шарлотка с медом
Медом можно заменить в рецепте менее полезный сахар. Этот ингредиент придаст яблочному пирогу красивый золотистый цвет и приятный медовый аромат.
Совет! Чтобы бисквит получился более пышным, муку перед использованием нужно несколько раз просеять, а яйца использовать только комнатной температуры.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Приготовление шарлотки в аэрогриле сопровождается рядом нюансов. Только их учитывая, можно получить действительно хороший результат.
Первое на что стоит обратить внимание – это посуда. Для фруктовых пирогов, бисквитов, кексов и шарлотки следует приобрести тонкостенную металлическую форму с отверстием посередине. В этом случае гарантировано равномерное пропекание. А вот от толстого стекла и керамики лучше всего отказаться. Они отлично подойдут для мяса и гарниров, но не для выпечки.
Вторая особенность связана с подготовкой аэрогриля. К моменту закладки в него пирога он должен быть хорошо прогрет. Для этого чаще всего используется специальный режим – «Разогрев». Не должно быть слишком холодным и тесто, иначе оно просто не поднимется.
Равномерный прогрев обеспечит пищевая фольга, которой нужно накрыть форму с тестом. Для воздухообмена с помощью зубочистки в фольге необходимо сделать несколько отверстий. Такой прием гарантирует равномерное распределение жара. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге фольгу можно снять за 5 минут до подачи сигнала окончания готовки.
Не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности при использовании прибора:
Замечание! Большинство рецептов для духовки можно адаптировать и к аэрогрилю.
Основные выводы
Печь в аэрогриле просто и удобно, зная особенности эксплуатации этого кухонного прибора.
Приготовить вкусную и нежную шарлотку в аэрогриле может даже новичок. Минимальное количество ингредиентов и грамотное использование прибора гарантируют отличный результат.
При подготовке материала использовались источники:
Рецепты шарлотки в аэрогриле Hotter и Redmond
Аэрогриль удивительно хорош для запекания мяса с хрустящей корочкой. Блюда в нем получаются аппетитные и полезные. Ведь готовятся они без масла, за счет циркуляции нагретого воздуха. А как обстоит дело с выпечкой? Пропечется ли шарлотка в аэрогриле? Секреты приготовления вкусной шарлотки с яблоками в аэрогрилях «Хоттер» и «Редмонд».
Технология выпечки в аэрогриле
С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.
Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter
Базовый рецепт
Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.
Вам понадобится:
Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.
С изюмом и орехами
Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.
Вам понадобится:
Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.
С белым хлебом на молоке
Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.
Вам понадобится:
Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.
Шарлотка в аэрогриле Redmond
Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.
Вам понадобится:
Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.
С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.
Шарлотка в аэрогриле
Вариант 1: Классическая шарлотка в аэрогриле
Для приготовления шарлотки понадобится силиконовая или обычная разъемная форма, предназначенная для выпечки пирогов. Так как площадь аэрогриля ограничена, не нужно брать посуду более 25 сантиметров. Дополнительно понадобится кусок фольги, который обеспечит пышность, не позволит верху опасть или подгореть.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической шарлотки в аэрогриле
Аэрогриль сразу включить на 180, пусть прогреется. Если в инструкции указана другая температура или имеются какие-то нюансы, нужно их соблюсти. Сразу же приготовить форму. Если будет использоваться металлическая посуда, то промазать дно. При выборе силиконовых форм лучше отдавать предпочтение тем, которые имеют дырочку посередине, то есть позволяют получить пирог в виде кольца, такая шарлотка лучше пропечется.
Яблоки покрошить небольшими кубиками. При использовании сортов с мягкой кожицей, счищать не нужно. Если же яблоко зимнее и имеет жесткую кожуру, то лучше ее аккуратно снять.
Белки взбить в пену с третьей частью сахарного песка. Отмерять «на глазок», отставить массу в сторону.
Смешать желтки яиц с остатками песка, взбить несколько минут. Эта масса пенистой не будет, но сахар нужно растворить.
Соединить желтковую смесь с мукой, добавить белки, слегка размешать и засыпать яблоки. Размешать яичное тесто с фруктами, переложить в форму.
Натянуть кусок фольги и обязательно сделать отверстия. То есть нужны не маленькие дырочки в виде проколов, а несколько существенных «окошек» не менее сантиметра в диаметре.
Поставить шарлотку в аэрогриль, который уже должен был прогреться, готовить 30 минут. Затем испеченный пирог оставить еще на 5-10 минут в приборе с приподнятой крышкой.
Можно готовить шарлотку в аэрогриле и без фольги, во многих новых моделях выпечка получается пышная, верх не подгорает, ничего не оседает. Нужно ознакомиться с инструкцией к прибору или просто попробовать один раз, оценить и сравнить результат.
Шарлотка в аэрогриле: рецепт
Шарлотка – это очень простой пирог, который можно приготовить практически на любой кухне. Его пекут в духовке, на сковороде, в мультиварке, но одним из действительно интересных методов считается приготовление в аэрогриле. Но как именно готовится шарлотка в аэрогриле?
Шарлотка в аэрогриле с яблоками: классический рецепт приготовления пошаговый
Как приготовить (испечь) вкусную шарлотку в аэрогриле? В глубокую чашку разбиваем четыре яйца. Добавляем 160 г сахара. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, насыпьте 200 г сахара. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Теперь нарежьте кусочками два яблока. Форму для шарлотки в аэрогриле застелите пергаментной бумагой. Выложите яблоки в форму.
Ставим аэрогриль для шарлотки на режим «Разогрев». Пока прогревается прибор, замешиваем дальше тесто. Для этого хорошо взбейте миксером яичную массу с сахаром. Добавьте соду гашеную лимонным соком. Взбейте еще 1 минуту.
Добавьте 1 стакан муки. Миксером перемешайте. Тесто по консистенции получится не жидким и не густым, но текучим. Залейте полученным тестом яблоки в форме. Когда аэрогриль просигнализирует об окончании режима разогрева, ставим форму с тестом на среднюю решетку. Закрываем крышку.
Ингредиенты
Предлагаемый рецепт готовится со следующими простыми ингредиентами:
Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter
Базовый рецепт
Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.
Вам понадобится:
Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.
С изюмом и орехами
Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.
Вам понадобится:
Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.
Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.
С белым хлебом на молоке
Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.
Вам понадобится:
Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.
Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)
Далее выпекаем шарлотку в аэрогриле 20 минут. На какой температуре выпекать шарлотку? Температуру ставим 180 градусов, скорость вентилятора низкая. Нажимаем «Пуск». Через двадцать минут, сразу после сигнала, увеличиваем температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора добавляем до средней. Время ставим еще на 15 минут.
После сигнала шарлотка в аэрогриле готова. Выньте форму с шарлоткой из аэрогриля при помощи металлической прихватки. Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Шарлотка в аэрогриле – рецепт приготовления
Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт видео
Выпекание
Теперь начинается этап, который отличает данную шарлотку от обычной. Необходимо применить аэрогриль.
1. Включите аэрогриль в самом начале приготовления теста — нужно, чтобы он хорошо прогрелся.
2. На вторую решётку выставляется форма, в которой находится тесто. Выставляется средняя скорость и температура, близкая к 200 градусам.
3. После этого пирог выпекается около 20 минут.
4. Когда эти 20 минут истекли, не стоит прекращать выпекать, напротив, нужно повысить скорость, а температуру поднять на 30 градусов. Затем необходимо продолжить выпекание ещё в течение приблизительно 10 минут. После этого шарлотка будет готова.
5. Когда шарлотка в аэрогриле приготовится, она будет сильно отличаться от такого же пирога, приготовленного более традиционным образом. Отличие будет в том, что тесто будет невероятно пышное и воздушное, чего не добиться приготовлением рецепта в обычной духовке.
Пирог украшается сахарной пудрой. При желании коржи можно смазать сгущёнкой, тоже получится вкусно.
Видео приготовления классической шарлотки с яблоками
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.