можно ли испечь пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Славянская кухня очень богата разнообразными рецептами приготовления пирожков. Здесь можно найти множество видов различного теста, начинок и способов приготовления. Пирожки бывают на дрожжах и без них, сладкие и соленые, пресные, слоены и песочные, печеные и жаренные. В общем, было бы желание приготовить, а вариантов рецептов и применения продуктов большая куча.

Чаще всего пирожки делают из дрожжевого теста или без использования дрожжей, а также жаренные или печеные. Приготовление пирожков в мультиварке занимает немного больше времени, чем жарка их на сковородке или запекание в духовке. Основная причина – это размеры чаши. Но при этом небольшом неудобстве, они получаются очень пышными и мягкими. Основной помощницей при приготовлении такого блюда, как пирожки, мультиварка будет вам в поездке или на отдыхе.

Содержание

Пирожки с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Подогреваем воду (молоко) разводим в ней дрожжи, соль и сахар. Даем немного постоять.

2 Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло и одно яйцо. Перемешиваем.

3 Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять около 30-40 минут.

4 Готовим начинку. В творог добавляем два яйца, сахар или соль, по вкусу и смешиваем. Если вы готовите не сладкие пирожки, то в творожную начинку можно положить свежий укроп и зеленый лук.

5 Делим подошедшее тесто на небольшие кусочки.

6 Раскатываем каждый скалкой. В раскатанный кружок кладем творожную начинку и защипываем края, формируя пирожок.

7 Включаем программу «Жарка» или, если ее нет, «Выпечка». Когда чаша немного разогреется, примерно, 5 минут, наливаем подсолнечное масло.

8 Выкладываем пирожки, на дно чаши помещается 3-4 штуки и обжариваем их с обеих сторон. Можно на несколько минут закрыть крышку, чтобы они слегка протомились.

9 Так, обжариваем все слепленные пирожки.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Такое тесто прекрасно подходит, если у вас сладкая начинка. Если вы хотите использовать, например, мясную или грибную начинку, то сахара нужно брать в два раза меньше.

2 Готовим опару для теста. В отдельной миске смешиваем сахар, дрожжи и просеянную муку.

3 Подогреваем молоко, но помните оно должно быть теплым, а не горячим.

4 Тонкой струйкой вливаем молоко в сухую смесь. Постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

5 Когда опара достигнет консистенции сметаны, отставляем ее в теплое место минут на 15.

6 Для начинки яблоки моем, чистим, вырезаем середину и нарезаем их мелкими кубиками.

7 Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли до светлого цвета и легкой пены.

8 Смешиваем подготовленную опару и взбитые яйца. Вливаем растительное масло.

9 Начинаем постепенно добавлять в смесь просеянную муку. Каждый раз, после новой порции муки, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим и не липнуть к рукам, и стенкам миски.

10 Полученное тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек кладем в него яблочную начинку и защипываем края пирожка.

11 Укладываем пирожки в чашу мультиварки, слегка смазав ее растительным маслом. Если любите румяную выпечку, сверху можно смазать их взбитым яйцом.

12 Включаем программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.

13 Через минут 20 пирожки нужно перевернуть, потому что в мультиварке выпечка подрумянивается только с одной стороны. Продолжаем выпекать оставшееся время.

Караимские пирожки в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Воду, комнатной температуры, наливаем в миску, добавляем к ней яйцо, сахар и щепотку соли.

2 Масло, лучше всего из морозилки, натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой.

3 Соединяем воду и мучную смесь. Замешиваем эластичное тесто. После того как тесто замесили его нужно
завернуть в пищевую пленку на полчаса.

4 Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, а можно, если любите сочные пирожки, просто порезать все на мелкие кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

5 Тесто достаем из пленки и делим на небольшие шарики и раскатываем их скалкой.

6 В каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку и защипываем края.

7 Пирожки готовятся в растительном масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», примерно по 15 минут с каждой стороны.

8 Подавать караимские пирожки лучше всего горячими.

Жареные пирожки на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, соду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.

2 Просеянную муку добавляем в полученную кефирную смесь. Насыпать муку нужно небольшими порциями, каждый раз, очень хорошо вымешивая тесто.

3 Яблоки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в натертые яблоки сахар, на ваш вкус, и ванильный сахар.

4 Достаем тесто и разделяем его на небольшие комочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, и выкладываем на него приготовленную начинку из яблок.

5 Аккуратно защипываем края пирожков, как на вареники. А затем подгибаем полученный край под пирожок.

6 Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

7 Выкладываем пирожки в разогретое масло и обжариваем их с каждой стороны по пять минут.

Быстрые и вкусные пирожки без дрожжей в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Немного растопленное масло смешиваем со сливками, солью и сахаром в глубокой миске.

2 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в полученную жидкую смесь. Старайтесь не переусердствовать с мукой.

3 Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.

4 На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем или разминаем в круглую лепешку.

5 Накладываем в каждую лепешку приготовленную начинку и защепляем края пирожков. Затем полученный край нужно подвернуть и слегка приплюснуть полученный пирожок.

6 Сверху слепленные пирожки можно помазать немного взбитым яйцом, чтобы они подрумянились.

7 Выкладываем пирожки в чашу мультиварки, ее можно слегка смазать маслом, и включаем программу «Выпечка» на 15 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Сначала приготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем капусту и нарежем лук.

2 Включаем мультиварку в программе «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем лук.

3 Добавляем к обжаренному луку капусту и готовим еще минут 20, с открытой крышкой. Солим и перчим.

4 С помидоров снимаем шкурку и натираем их на терке или очень тщательно измельчаем их ножом.

5 Добавляем измельченные помидоры к капусте, перемешиваем и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 10-15 минут.

6 Выкладываем тушеную капусту в дуршлаг и даем из нее стечь жидкости. Оставляем остывать.

7 Готовим тесто. Слегка нагретое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем, смесь в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась.

8 По истечении отведенного времени добавляем в опару яйцо, соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

9 Теперь аккуратно добавляем просеянную муку, и каждый раз тщательно вымешиваем тесто.

10 Хорошо замешанное тесто перекладываем в высокую чашу и накрываем сверху пленкой или чистым полотенцем. Оставляем на один час.

11 После того как тесто поднялось, делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в ее центр кладем остывшую начинку и скрепляем края.

12 Пока мы делаем пирожки, мультиварку можно включить на «Подогрев» и выложить в нее несколько первых пирожков.

13 Минут через 20-30 мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 60 минут. При желании можно смазать выпечку взбитым яйцом.

14 Пока готовится первая партия пирожков, лепим и даем подняться остальным.

15 Из указанного количества теста и начинки пирожки выпекаются в три захода.
Приятного аппетита!

Источник

Пирожки в мультиварке

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Пирожки с капустой в мультиварке

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Понадобятся следующие ингредиенты:

Приступаем к готовке:

Пирожки с картошкой в мультиварке

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.

Для приготовления понадобится:

Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.

Пирожки с яблоками в мультиварке

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:

Приготовление состоит из следующих этапов:

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.

Чтобы приступить к приготовлению, следует:

Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Источник

Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке

Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному. Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке. Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Маленькие секреты

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.

Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.

можно ли испечь пирожки в мультиваркеРецепт гречневой каши с тушенкой — несколько простых и рецептов на каждый день.

Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.

Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.

Пирожки с творогом в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность (100 г) – 227 ккал.

Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.

Пирожки с клубничным вареньем

Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);

Калорийность на 100 г – 340 ккал.

Подавать с чаем, соком или кофе.

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:

Время приготовления (общее) – 2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

Выпечка из слоеного теста с капустой

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.

Печеные пирожки с ливером

Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Дополнительными ингредиентами будут:

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность на 100 г – 351 ккал.

Подавать горячими с чаем или морсом.

Выпечка с картошкой

Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:

Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.

Источник

Пирожки в мультиварке

можно ли испечь пирожки в мультиваркеВ русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.

Ингредиенты:

Дрожжевые пирожки в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!

Вот наши пирожки с творогом из мультиварки:можно ли испечь пирожки в мультиварке

Источник

Пирожки в мультиварке

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Хоть в духовке пирожков получится и больше, но в этом кухонном приборе изделия из теста выходят вкуснее. Многие интересуются, как сделать пирожки в мультиварке. Пироги будут пышными и их необычайный вкус никого равнодушным не оставит.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Сразу скажем, что тесто можно замесить в хлебопечке, но если ее нет, то можно сделать эту работу и руками. Для этого кладем в стакан теплой водички мед или сахар, соль и сухие дрожжи. Все этот перемешиваете.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Заигравшие дрожжи соединим теперь с просеянной мукой. Замешиваем мягонькое тесто. Смотрите, чтобы оно не было липким.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Кладем в миску, прикрываем чистым полотенцем и отставляем в сторонку для подъема часика на полтора.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Перед тем, как начнете лепить пироги, прогрейте мультиварку с кастрюлькой в режиме «Выпечка» минут пять. Поднявшееся тесто поделим на части.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Затем из каждой части делаем лепешку. В середину положим начинку и залепим.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Мультиварка уже прогрелась, выключаете ее. Низ кастрюльки слегка намажем маслом, можете положить кружок из бумаги для выпечки. Теперь помещаем наши пирожки в мультиварку. Кладите их друг к поплотнее.

можно ли испечь пирожки в мультиварке

Ставим программу «Выпечка» минут на сорок или пятьдесят. Когда время пройдет, переверните аккуратно пироги на корзинку-пароварку, опять возвращаете их в кастрюльку не запеченной стороной и готовьте еще минут пятнадцать с той же программой. Затем сразу же пироги вытащим, чтобы они не стали влажными и приступаем к обеду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *