можно ли испечь лепешки в микроволновке
7 рецептов для микроволновки
Пирожки с яблоками в микроволновке
Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.
Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.
Сосиски в тесте в микроволновке
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм
Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! 😉
Торт «Минутка» в микроволновке
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все 🙂 Торт «Минутка» в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Блины в микроволновке
Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм
Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в микроволновке
Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
масло сливочное — 3 Ст. ложки
сода — 1 Щепотка
Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.
Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.
Шоколадный кекс в кружке готов!
При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы в микроволновке
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду)
Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)
Бездрожжевая пицца в микроволновке
Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.
Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.
Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.
Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.
Зачем нужно нагревать лепёшки, купленные в магазине и как это сделать
В данном случае мы называем лепёшками питу, тортилью и разнообразный традиционный плоский хлеб народов Азии и Кавказа, без начинки. Натали Космачёва, наш давний друг и вдумчивый шеф-повара из Смоленска, рассказала, как их разогревать, не пересушивая, плюс как долго сохранить тёплыми и чем начинять.
«Разогретая лепёшка обладает более сложным вкусом. С практической точки зрения, она гибкая, податливая и с меньшей вероятностью развалится на части, когда вы будете использовать её для приготовления буррито или чем-нибудь начинять (речь о пите). Тёплую лепёшку гораздо удобнее есть, и она своим теплом объединяет все вкусы и ароматы начинки. Остаётся только правильно разогреть лепёшки.
5 способов разогреть готовые лепёшки
В сковороде на плите
Этот метод лучше всего подходит, когда нужно разогреть всего несколько лепёшек.
СОВЕТ! Если вам нравится чуть-чуть подпалённый хлеб, дайте лепёшкам полежать на сковороде подольше, но будьте осторожны. Если нагревать лепёшки слишком долго, они утратят свою податливую текстуру, станут хрустящими и вряд ли их можно будет начинить.
Газовая горелка
Этот способ подходит исключительно для газовых плит! Он хорош, если вам требуется 1-2 лепёшки. Уберите сковороду и достаньте щипцы. Готовьте на средне-слабом огне – ведь вы не хотите, чтобы лепёшки превратились в угольки.
Используя щипцы, переворачивайте лепёшку над открытым огнём, пока она не станет настолько горячей, насколько хотелось бы. Мне лично нравится именно такой метод, так как лепёшки приобретают много аромата, но этот вариант требует практики и аккуратности.
ВНИМАНИЕ! Первый и второй способ лучше всего подходят для свежих лепёшек, поскольку чёрствый хлеб, как правило, становится после такого разогрева немного жёстче и суше.
Духовка
Если вам нужны лепёшки для большой компании, духовка – то, что нужно.
Лепёшки, разогретый в духовке, не получатся золотистыми и чуть поджаренными, но будут равномерно прогретыми.
Печь-свч
Это определённо самый простой и быстрый способ для разогрева лепёшек. Он подходит для 2-3 едоков. Согласно моему опыту, использование микроволновой печи не даёт равномерного разогрева хлеба. Некоторые части тортильи или питы получаются хрустящими, а другие – мягкими или даже чуть влажными.
СОВЕТ! Вы также можете завернуть стопку лепёшек (не более 5 шт.) во влажное кухонное полотенце и выложить на вращающийся круг. Разогревайте хлеб в несколько заходов по 30 сек. После каждого этапа проверяйте, насколько лепёшки прогрелись и, при необходимости, переместите центральные на верх или вниз стопки.
На пару
У этого метода приготовления есть плюс – он избавляет от использования фольги или сковороды. В первом случае – экономия, во втором – не нужно отмывать сковороду.
Как дольше сохранить лепёшки тёплыми
Подогрели лепёшки? Теперь оберните их влажным кухонным полотенцем или фольгой и уберите в мультиварку или в разогретую до 25-30 °С духовку, куда не забудьте поставить жаропрочную ёмкость с водой.
Если упаковать лепёшки в фольгу, а затем в кухонное полотенце, они будут оставаться тёплыми даже без прямого источника тепла.
Кесадильи с томатной сальсой, приготовленные с разогретой тортильей, рецепт см. здесь
5 моих любимых начинок для тёплых лепёшек
Тёплая пита с намазкой из нута и свежими овощами, рецепт см. здесь
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
—Приложения
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сладкие лепешки на кефире – рецепт для микроволновой печи + Видеорецепт
Приготовить лепешки можно очень и очень быстро в микроволновой печи. В этом рецепте мы расскажем, как готовить лепешки на кефире в микроволновке.
Эти сладкие лепешки на кефире можно приготовить в качестве десерта на завтрак или обед – процесс приготовления не займет много времени, и можно будет насладиться замечательным десертом, потратив буквально несколько минут – в зависимости от того количества лепешек, которое вы будете готовить.
Это очень простой рецепт, для которого понадобятся самые простые продукты: мука, кефир, яйцо, сахар, кокосовая стружка, шоколад и сливочное масло. Такой набор продуктов, как правило, наличествует в каждой кухне. Итак, приступим.
Рецепт сладких лепешек на кефире в микроволновке
Фото: registan.kz Ингредиенты:
200г муки
по 100г сливочного масла и шоколада
по 2 яйца и стакана кефира
5ст.л. кокосовой стружки
4ст.л. сахара
по 1 ч.л. уксуса и соды
Способ приготовления:
Как приготовить сладкие лепешки на кефире в микроволновке. Перемешать кефир с яйцами, солью, сахаром и погашенной уксусом содой до однородности. Всыпать просеянную муку, добавить кокосовую стружку, перемешать. Взять подходящую для приготовления лепешек неглубокую форму для микроволновой печи, смазать маслом, из теста сформовать лепешки толщиной 3-5мм. Для приготовления каждую лепешку выкладывать поочередно в смазанную маслом емкость, ставить в микроволновку и на полной мощности готовить в течение 5 минут. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Такие лепешки порадуют любого сладкоежку, возьмите этот рецепт на заметку, и не пожалеете!
Сладкие лепешки на кефире – рецепт для микроволновой печи
Фото: 10receptov.net
Приготовить лепешки можно очень и очень быстро в микроволновой печи. В этом рецепте мы расскажем, как готовить лепешки на кефире в микроволновке.
Эти сладкие лепешки на кефире можно приготовить в качестве десерта на завтрак или обед – процесс приготовления не займет много времени, и можно будет насладиться замечательным десертом, потратив буквально несколько минут – в зависимости от того количества лепешек, которое вы будете готовить.
Это очень простой рецепт, для которого понадобятся самые простые продукты: мука, кефир, яйцо, сахар, кокосовая стружка, шоколад и сливочное масло. Такой набор продуктов, как правило, наличествует в каждой кухне. Итак, приступим.
Рецепт сладких лепешек на кефире в микроволновке
Фото: registan.kzИнгредиенты:
200г муки
по 100г сливочного масла и шоколада
по 2 яйца и стакана кефира
5ст.л. кокосовой стружки
4ст.л. сахара
по 1 ч.л. уксуса и соды
Способ приготовления:
Как приготовить сладкие лепешки на кефире в микроволновке. Перемешать кефир с яйцами, солью, сахаром и погашенной уксусом содой до однородности. Всыпать просеянную муку, добавить кокосовую стружку, перемешать. Взять подходящую для приготовления лепешек неглубокую форму для микроволновой печи, смазать маслом, из теста сформовать лепешки толщиной 3-5мм. Для приготовления каждую лепешку выкладывать поочередно в смазанную маслом емкость, ставить в микроволновку и на полной мощности готовить в течение 5 минут. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Такие лепешки порадуют любого сладкоежку, возьмите этот рецепт на заметку, и не пожалеете!
Видеорецепт приготовления лепешек на кефире
Как приготовить простой хлеб в микроволновке?
Статьи Полезная информация о выпечке
Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!
Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.
Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.
Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.
Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…
Базовый рецепт хлеба в микроволновке:
2-3 ст.л. растительного масла
Смешиваем ингредиенты:
1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.
Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).
2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.
3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.
4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.
5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.
6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.
Готовим хлеб к выпечке в микроволновке
1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.
2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!
3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.
4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.
Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.
Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.
5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!
Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.
Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:
1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.
2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.
3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.
4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.
Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».
Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.