много клубники что с ней делать

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких рецептов блюд из клубники

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для решения этой проблемы предлагаем вам ознакомиться с 5 лучшими рецептами вкусных блюд из клубники, которые легко приготовить самостоятельно.

много клубники что с ней делать

Для начала давайте выясним, почему же так важно есть клубнику, какими полезными свойствами она обладает.

В клубнике содержится большое количество витаминов, необходимых для поддержания здоровья человека: А, В1, В2, В9, РР, К, Н, С и Е. Кроме того, в этой ягодке, которая по факту является плодом (ложной ягодой) земляники зеленой присутствуют минералы: калий, магний, йод, цинк, кальций, фосфор и натрий.

много клубники что с ней делать

Клубнику полезно употреблять для нормализации деятельности сердечной мышцы, профилактики запоров и восстановления моторики кишечника. Также сезонная ягода благоприятно воздействует на состояние кожи и способствует уменьшению болей в суставах.

Лучше всего есть клубнику после основного приема пищи, так как в ней содержатся органические кислоты, раздражающие стенки желудка. Приверженцы правильно питания могут порадоваться: клубника — низкокалорийный продукт, который можно есть на диетах. Даже если вы решите добавить к ней немного сахара, польза клубники от этого не убавится.

А для тех, кому по душе более изысканные блюда, мы подготовили список простых, но невероятно вкусных рецептов, которые обязательно попробовать сделать до конца сезона.

Клубничный сорбет

много клубники что с ней делать

Для приготовления клубничного сорбета вам понадобятся:

Клубнику необходимо хорошенько промыть, лучше всего — обдать кипятком. На поверхности этой ягоды может оставаться пыльца, которая является сильным аллергеном. После этого удалите цветоножки с чашелистиками и порежьте клубнику на кусочки. Выложите их в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте постоять примерно на 15 минут.

После того как ягоды пустят сок, тщательно пробейте их на блендере до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновый сок, еще раз хорошенько все смешайте.

Полученную массу перелейте в просторную емкость и отправьте в холодильник. Внимание: каждый час сорбет необходимо ворошить вилкой во избежание образования кубиков льда. Повторить эту процедуру нужно три-четыре раза, после чего сорбет можно поставить в морозилку и забыть о нем до утра. Утром вас ждет невероятно вкусный, ароматный, сладкий, а главное, полезный десерт!

Клубничный чизкейк без выпекания

много клубники что с ней делать

Идеальный рецепт для тех, кто «не дружит» с духовкой, но очень любит чизкейки. Приятный бонус: вместо творожного сыра, которые многих пугает своей дороговизной, здесь используется простой творог! Итак, вам понадобятся:

Разделите желатин по двум емкостям по 20 и 10 грамм, залейте водой для набухания. Песочное печенье хорошенько измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом — это будет наше тесто для коржа.

Застелите форму пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в холодильник на 15-20 минут. В это время взбейте в блендере творог, сахар, ванилин и сметану до образования однородной массы. Добавьте к ней разведенный на водяной бане желатин (20 грамм), еще раз хорошенько все перемешайте.

Половину творожной массы выложите поверх коржа, сверху небольшим слоем выложите ягоды. Залейте оставшейся творожной массы, выровняйте поверхность и поставьте чизкейк в холодильник хотя бы на час. Пока что приготовим украшение: 100 грамм клубники залейте 300 мл воды, добавьте 4 чайных ложки сахара. Поставьте емкость на огонь и доведите массу до кипения, когда она остынет, смешайте ее с оставшимся желатином.

Украсьте полученным желе ваш торт и отправьте его в холодильник еще на 4-5 часов. Чизкейк готов!

Маффины с клубникой

много клубники что с ней делать

Для приготовления вкуснейших маффинов понадобятся:

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, формы для маффинов смажьте маслом. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте сухую массу к жидкой, тщательно перемешайте.

К тесту добавьте 1 стакан мелко порезанной клубники, еще раз перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Наполните формочки для маффинов полученной массой примерно на примерно две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности. готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ванильный молочный коктейль с клубникой

много клубники что с ней делать

Для любителей вкусно и быстро перекусить подойдет рецепт молочного коктейля с клубникой. Вам понадобятся:

Рецепт до безобразия прост! Смешайте все ингредиенты, тщательно взбейте блендером до образования пены. Разлейте по формам и украсьте свежей клубникой.

Пирог с клубникой

много клубники что с ней делать

Для тех, кто любит порадовать гостей вкусной выпечкой к чаю, подойдет быстрый в приготовлении пирог с клубникой. Ингредиенты:

Сахар, яйца и размягченное масло тщательно взбиваем венчиком. Если вы хотите получить более желтый, сдобный бисквит, добавьте еще несколько яиц. Когда получится однородная масса, введите в нее муку, снова хорошенько перемешайте.

На форму для запекания постелите пергамент, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, клубнику можно употреблять разными способами. Поэтому советуем вам, пока еще сезон, насладиться по максимуму этой вкусной и полезной ягодой. А пока в холодильнике стоит чизкейк, а в духовке пирог, можете приготовить парочку изысканных коктейлей и бутербродов на закуску.

Источник

Что делать с клубникой, если её слишком много: мои 5 рецептов

много клубники что с ней делать

Часто получается, что урожай бывает слишком большим и остаётся много клубники. И непонятно, что же с ней делать. Расскажу вам пару идей, куда же деть эту вкусную, красивую ягоду.

Содержание

Микс-коктейль

Клубника очень сладкая и сочная ягода, которую любят дети и взрослые. И при этом она обладает большим количеством полезных свойств. Седлайте вкусный и полезный коктейль, который при этом поможет вам прийти в форму.

Так, нам нужно: лимон, клубника, лайм.

Процесс простой: порезать все ингредиенты, вскипятить воду и поместить туда фрукты и ягоду. Охлаждаем и пьём. В жару — самое то!

Маска для лица

Главное, не переборщите и убедитесь, что у вас нет аллергии на эту ягоду. Маска отлично увлажняет и разглаживает кожу.

Для смеси нам понадобятся клубника и мед. Растапливаем сладкое лакомство, охлаждаем. Перетираем клубнику в кашицу и добавляем мед. Наносим на лицо на 5-10 минут и смываем прохладной водой. Вуаля, чистое личико готово!

Также ягодка является хорошим косметическим средством от отёков лица. Размешиваем в кашу клубнику и замораживаем кубиками. Протирать личико каждое утро. Девушкам, знакомым с куперозом — с осторожностью, лучше проконсультироваться с врачом.

Вкусный завтрак

Клубника — очень сладкая ягода, которая скрасит ваш завтрак и сделает его полезным. Вам понадобится мед, клубника и творог. Смешиваем все ингредиенты миксером или в блендере, раскладываем в мисочки и украшаем нарезанными ягодками! Очень сладко и сытно.

Десерты с клубникой

Клубника идеально сочетается с мороженым. Можно смешать ее с покупным пломбиром, а можно сделать мороженое дома и подать с вафельными трубочками, как в ресторане.

Еще одно классическое, невероятно вкусное сочетание — клубника в шоколаде. Если вы этого еще не попробовали, то очень многое потеряли. Лучше приобрести настоящий молочный шоколад и растопить её. Кушайте аккуратно и не обляпайтесь.

много клубники что с ней делать

Клубничная диета

Также эти ягоды можно употреблять во время диеты. Она не калорийна, насыщает и очень сладкая. Главное, не переусердствовать с количеством. Можно добавлять в овсяную кашу, сделать смузи или домашнее клубничное желе без сахара с добавлением желатина.

Можно придумать огромное количество косметических процедур, блюд, напитков. Или попробовать себя в качестве предпринимателя — соберите ведерко и идите на рынок, ягода нынче довольно дорогая, а раскупают хорошо. В общем, включайте фантазию и не радуйтесь жизни!

Источник

10 необычных блюд из клубники от наших читателей

Добавление статьи в новую подборку

много клубники что с ней делать

Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала «Наша кухня».

Не знаете, что делать с урожаем клубники? Приготовьте нежный пирог, воздушный маршмеллоу, освежающий компот, терпкую наливку или ароматный уксус. Все рецепты опробованы хозяйками и получили «добро» у домочадцев.

Мохито «По-нашему»

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Необычный освежающий клубничный квас натурального брожения с приятным горьковато­-мятным послевкусием. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 22 веточки мяты, 2 лайма, 1,5 ст. тростникового нерафинированного сахара, 7 г сухих или 25 г свежих дрожжей, 4,3 л воды.

Приготовление. Листья мяты оборвите с веточек, засыпьте половиной сахара, полейте соком лайма и разотрите, чтобы пустили сок. Клубнику помойте, удалите чашелистики, разомните вилкой. Добавьте к ягодам измельченные с кожурой лаймы. Засыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, залейте водой, доведите до кипения, дайте воде остыть около часа и добавьте мяту с сахаром. Когда сироп будет чуть теплым, рассыпьте по его поверхности сухие дрожжи или растворите свежие. Оставьте под крышкой на 1,5 часа. Перемешайте и оставьте на сутки. Процедите квас через марлю, разлейте в пластиковые бутылки, закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Поставьте квас в холодное место и дайте настояться напитку двое суток.

Творожно-клубничный пирог

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Отличный рецепт вкусного и несложного творожного пирога. Это нежнейшее лакомство легко готовится и съедается за считанные минуты.

Вам понадобятся:

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и масло. Замесите некрутое тесто. Для заливки взбейте блендером или миксером все ингредиенты до однородного состояния. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переложите на противень. Распределите творожную массу. Выпекайте при 180°С 40-45 минут.

Клубнику помойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками. Разложите ягоды по всей поверхности остывшего пирога. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, и залейте пирог. Поставьте на 2 часа в холодильник. По желанию можете украсить взбитыми сливками.

Примерно через 20 минут приготовления творог на пироге начнет подниматься большими пузырями. Не пугайтесь! Когда готовый пирог остынет, все пузыри осядут.

Клубничный уксус

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Такой уксус отлично подходит для заправки фруктовых и овощных салатов. У него приятный ягодный аромат и вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг клубники, 0,5 л белого винного уксуса.

Приготовление. Ягоды вымойте и переберите, разрежьте пополам или на 4 части. Выложите в большую банку с завинчивающейся крышкой и залейте винным уксусом. Плотно укупорьте и оставьте на 2-3 недели на хорошо освещенном солнцем подоконнике. Затем процедите и перелейте в красивую бутылку. В прохладном месте уксус может храниться до четырех месяцев.

Ягоды из уксуса можно использовать в качестве пикантного дополнения к салатам, холодному жаркому.

Компот «Ягодно-мятное ассорти»

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Очень вкусный и красивый компот на зиму. Благодаря необычному сочетанию клубники, черешни и мяты вкус получается просто незабываемым.

Вам понадобятся: 1 кг черешни или вишни, 200 г клубники, несколько листочков мяты, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.

Приготовление. Ягоды помойте и перетрите (у вишни и черешни предварительно достаньте косточки). Листья мяты тоже хорошенько промойте. В 5 чистых литровых банок поровну распределите ягоды и мяту. Залейте кипятком до самого горлышка и закройте крышками. Через 3 минуты воду слейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте лимонную кислоту. Залейте сиропом ягоды. Закатайте банки крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Наливка «Клубничный аромат»

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Наливка получается очень вкусной и сохраняет свой потрясающий клубничный аромат!

Вам понадобятся: 3 кг клубники, 1,5 кг сахара, 1 л водки, 250 мл воды.

Приготовление. Свежие и спелые ягоды вымойте, удалите хвостики, нарежьте половинками. Засыпьте в банку, залейте водкой, поставьте в темное место на две недели. Каждый день аккуратно перемешивайте. По истечении необходимого времени клубничный настой аккуратно слейте через воронку с фильтром. В ягоды добавьте сахар, накройте сложенной в несколько слоев марлей и оставьте еще на две недели. Каждый день встряхивайте. Слейте образовавшийся сироп в спиртовой настой. Воду доведите до кипения и влейте в оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешайте и вылейте в настой через марлю. Перелейте напиток в бутылки и оставьте в темном месте еще на 2-3 недели для настаивания.

Цукаты «Ягодка к ягодке»

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Рецепт из серии «придется повозиться», но результат того стоит. Вместо конфет – такое полезное лакомство! Из 1,5 кг ягод получается 350 г цукатов. В качестве бонуса остается чуть больше 0,5 л насыщенного, тягучего и ароматного клубничного сиропа. Им можно пропитывать бисквиты, а также добавлять в каши, десерты и кофе.

Вам понадобятся: 1,5 кг клубники, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление. Клубнику примерно одинакового размера вымойте, удалите плодоножки и обсушите. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду. Варите сироп постоянно помешивая. Когда сахар растворится и жидкость закипит, снимите с огня. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Остудите.

Ягоды выньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сироп опять поставьте на огонь. Как только появятся первые пузырьки, выключите. Клубнику и стекшую с нее жидкость положите в горячий сироп, остудите в нем. Действия повторите еще 6 раз.

На заключительном этапе оставьте клубнику в дуршлаге на три часа. Затем противень или разделочную доску застелите пергаментом и выложите ягоды отдельно друг от друга. Перенесите на солнце (можно на застекленный балкон) и вяльте в течение 4-5 дней, накрыв марлей или пергаментом. Цукаты готовы, если при надавливании из них не выделяется сок. Переложите сладости в пищевой контейнер, закройте крышкой и храните в морозильнике.

Наливка «Сборная»

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Вкусная и ароматная наливка. Она хороша тем, что можно выбрать состав ягод и фруктов по своему вкусу.

Вам понадобятся: ягоды, сахар и водка в пропорции 1:1:1.

Приготовление. Клубнику, а также любые другие ягоды и фрукты хорошо вымойте. Из ягод достаньте косточки. Фрукты (абрикосы, персики, сливы и проч.) разрежьте на части. В равных пропорциях заполните банку плодами, сахаром и водкой — удобно измерять количество продуктов стаканами или пол-литровыми банками. Закройте крышкой и поставьте в темное место минимум на два месяца, а в идеале — до зимы. Периодически перемешивайте. Затем наливку процедите и разлейте в бутылки.

По мере созревания урожая в течение лета в банку можно (и нужно!) добавлять ягоды и фрукты, а также водку и сахар в указанных пропорциях.

Клубничный коктейль «Жизнь в шоколаде»

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Дети от этого коктейля просто в восторге!

Вам понадобятся: 3,5 ст. клубники, 200 г ванильного мороженого, 100 г молочного шоколада, 70 г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление. Клубнику вымойте и почистите, смешайте в блендере с мороженым и сахаром. Сливочное масло растопите, добавьте кусочки шоколада и слегка подогрейте, чтобы растаяли. Всыпьте какао и хорошо перемешайте. Разлейте коктейль в бокалы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте ягодами клубники.

Если хотите, чтобы коктейль был более жидким, можно в клубничную смесь добавить немного молока, а затем взбить.

«Клубничная пыль»

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Сладким клубничным порошком можно украшать торты и пирожные, а соленым – заправлять салаты.

Вам понадобятся: произвольное количество клубники, соль либо сахар по вкусу.

Приготовление. Ягоды вымойте, обсушите и тонко нарежьте вдоль. Выложите на пергамент и сушите в духовке при 75°С около 1,5 часов (не пересушите!), остудите. Перемелите ягоды с сахаром или солью, в зависимости от того, для каких целей будет использовать клубничный порошок. Храните заготовку в баночках под крышками.

Клубничный маршмеллоу

много клубники что с ней делать много клубники что с ней делать

Это очень­-очень вкусно, нежно и ароматно!

Вам понадобятся: 200 г клубники, 150 г сахарной пудры и пудра для посыпки, сок половины лимона, 15 г желатина.

Приготовление. Форму с бортиками застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Клубнику вымойте, обсушите, измельчите с пудрой и соком лимона в пюре. Нагрейте массу на малом огне и добавьте, помешивая, желатин. Остудите, взбейте миксером до мягких пиков (на это уходит от 6-7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объеме и посветлеет. Переложите ее в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая.

В этой статье собрана лишь небольшая часть рецептов с клубникой. Еще больше оригинальных блюд с фотографиями и советами от хозяюшек найдете на страницах журнала «Наша кухня». Подписаться на издание можно во всех отделениях связи. А можно оформить подписку через интернет. Для этого достаточно просто перейти по ссылке.

Источник

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких клубничных рецептов

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для решения этой проблемы предлагаем вам ознакомиться с 5 лучшими рецептами вкусных блюд из клубники, которые легко приготовить самостоятельно.

много клубники что с ней делать

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для решения этой проблемы предлагаем вам ознакомиться с 5 лучшими рецептами вкусных блюд из клубники, которые легко приготовить самостоятельно.

Для начала давайте выясним, почему же так важно есть клубнику, какими полезными свойствами она обладает.

В клубнике содержится большое количество витаминов, необходимых для поддержания здоровья человека: А, В1, В2, В9, РР, К, Н, С и Е. Кроме того, в этой ягодке, которая по факту является плодом (ложной ягодой) земляники зеленой присутствуют минералы: калий, магний, йод, цинк, кальций, фосфор и натрий.

много клубники что с ней делать

Клубнику полезно употреблять для нормализации деятельности сердечной мышцы, профилактики запоров и восстановления моторики кишечника. Также сезонная ягода благоприятно воздействует на состояние кожи и способствует уменьшению болей в суставах.

Лучше всего есть клубнику после основного приема пищи, так как в ней содержатся органические кислоты, раздражающие стенки желудка. Приверженцы правильно питания могут порадоваться: клубника — низкокалорийный продукт, который можно есть на диетах. Даже если вы решите добавить к ней немного сахара, польза клубники от этого не убавится.

А для тех, кому по душе более изысканные блюда, мы подготовили список простых, но невероятно вкусных рецептов, которые обязательно попробовать сделать до конца сезона.

Клубничный сорбет

много клубники что с ней делать

Для приготовления клубничного сорбета вам понадобятся:

Клубнику необходимо хорошенько промыть, лучше всего — обдать кипятком. На поверхности этой ягоды может оставаться пыльца, которая является сильным аллергеном. После этого удалите цветоножки с чашелистиками и порежьте клубнику на кусочки. Выложите их в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте постоять примерно на 15 минут.

После того как ягоды пустят сок, тщательно пробейте их на блендере до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновый сок, еще раз хорошенько все смешайте.

Полученную массу перелейте в просторную емкость и отправьте в холодильник. Внимание: каждый час сорбет необходимо ворошить вилкой во избежание образования кубиков льда. Повторить эту процедуру нужно три-четыре раза, после чего сорбет можно поставить в морозилку и забыть о нем до утра. Утром вас ждет невероятно вкусный, ароматный, сладкий, а главное, полезный десерт!

Клубничный чизкейк без выпекания

много клубники что с ней делать

Идеальный рецепт для тех, кто «не дружит» с духовкой, но очень любит чизкейки. Приятный бонус: вместо творожного сыра, которые многих пугает своей дороговизной, здесь используется простой творог! Итак, вам понадобятся:

Разделите желатин по двум емкостям по 20 и 10 грамм, залейте водой для набухания. Песочное печенье хорошенько измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом — это будет наше тесто для коржа.

Застелите форму пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в холодильник на 15−20 минут. В это время взбейте в блендере творог, сахар, ванилин и сметану до образования однородной массы. Добавьте к ней разведенный на водяной бане желатин (20 грамм), еще раз хорошенько все перемешайте.

Половину творожной массы выложите поверх коржа, сверху небольшим слоем выложите ягоды. Залейте оставшейся творожной массы, выровняйте поверхность и поставьте чизкейк в холодильник хотя бы на час. Пока что приготовим украшение: 100 грамм клубники залейте 300 мл воды, добавьте 4 чайных ложки сахара. Поставьте емкость на огонь и доведите массу до кипения, когда она остынет, смешайте ее с оставшимся желатином.

Украсьте полученным желе ваш торт и отправьте его в холодильник еще на 4−5 часов. Чизкейк готов!

Маффины с клубникой

много клубники что с ней делать

Для приготовления вкуснейших маффинов понадобятся:

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, формы для маффинов смажьте маслом. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте сухую массу к жидкой, тщательно перемешайте.

К тесту добавьте 1 стакан мелко порезанной клубники, еще раз перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Наполните формочки для маффинов полученной массой примерно на примерно две трети тестом и выпекайте 20−25 минут до готовности. готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ванильный молочный коктейль с клубникой

много клубники что с ней делать

Для любителей вкусно и быстро перекусить подойдет рецепт молочного коктейля с клубникой. Вам понадобятся:

Рецепт до безобразия прост! Смешайте все ингредиенты, тщательно взбейте блендером до образования пены. Разлейте по формам и украсьте свежей клубникой.

Пирог с клубникой

много клубники что с ней делать

Для тех, кто любит порадовать гостей вкусной выпечкой к чаю, подойдет быстрый в приготовлении пирог с клубникой. Ингредиенты:

Сахар, яйца и размягченное масло тщательно взбиваем венчиком. Если вы хотите получить более желтый, сдобный бисквит, добавьте еще несколько яиц. Когда получится однородная масса, введите в нее муку, снова хорошенько перемешайте.

На форму для запекания постелите пергамент, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, клубнику можно употреблять разными способами. Поэтому советуем вам, пока еще сезон, насладиться по максимуму этой вкусной и полезной ягодой. А пока в холодильнике стоит чизкейк, а в духовке пирог, можете приготовить парочку изысканных коктейлей и бутербродов на закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *