мистер пинки кто такой

Секретный ресторан Mr. Pinky

мистер пинки кто такой

Открытие 24 марта

Ресторан начнет принимать гостей 24 марта, предварительная бронь открывается за неделю.

Мистер Пинки — это вымышленный персонаж, азиатский гангстер с высокохудожественной, почти-музейной квартирой. Здесь полумрак и свечи, медитативный плейлист, арт-объекты на каждом шагу, кресла собственного бренда Asketi.ca, потолок, расписанный стритарт-художником Мишей Вертом.

мистер пинки кто такой мистер пинки кто такой мистер пинки кто такой мистер пинки кто такой мистер пинки кто такой

У камина Mr. Pinky целый день подает гриль-завтраки; в уединенном атриуме — сервирует алкогольные сеты; в гостиной — устраивает шефс-тейблы и удивляет новинками а-ля карт.

Шеф Игорь Аликов (работал в Cococo) предпочитает овощи и морепродукты, неравнодушен к азиатским вкусам, готовит «современный нормал-фуд». Печеный баклажан со страчателлой и имбирем, концентрированный грибной бульон с нежным гребешком, краб с яблочным чимичурри и трюфелем — в таком стиле. Средний счет без напитков: примерно 2000 рублей.

В барной карте — несладкие, яркие коктейли от Ильи Нецветаева, дистилляты и настойки собственного производства, органическое вино.

Источник

На Английском проспекте открыли ресторан Mr. Pinky. Сейчас он работает только по предварительному бронированию

На углу Английского проспекта и Люблинского переулка начал работу концептуальный ресторан Mr. Pinky, рассказали «Бумаге» представители инвестиционной группы Placebo/25, которая занимается этим проектом.

Заведение станет частью бутик-отеля Loft’el, запуск которого запланирован на июнь. Тогда же Mr. Pinky начнет работу в полноценном режиме: сейчас в ресторан можно попасть по предварительному бронированию, гостям предлагают только меню a la carte.

В ресторане выставили скульптуры и арт-объекты, а пространство разделили на несколько зон. Гости могут сесть за chefs table с сет-меню или за большой стол на 12 посадок, сделанный из тропической древесины махагони. Кроме того, в заведении есть каминная зона зимнего сада и барные столики в витражном атриуме.

Основа гастрономической концепции Mr. Pinky — идея путешествий по разным странам. Шеф-поваром ресторана стал Игорь Аликов, разработавший блюда с азиатскими акцентами из российских продуктов. Кроме того, гостям предлагают собственные настойки и дистилляты, а также органические и биодинамические вина.

По вечерам в ресторане планируют регулярно устраивать выступления электронных музыкантов, а через несколько месяцев в заведении устроят гастроли азиатского шефа. Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте.

Печеный сельдерей — 390 ₽

Севиче из тунца — 490 ₽

Краб с чимичурри из зеленых яблок — 950 ₽

Крем из фасоли с шрирачей — 200 ₽

мистер пинки кто такой

мистер пинки кто такой

мистер пинки кто такой

мистер пинки кто такой

В этом году компания Placebo/25 запустит в Петербурге еще один проект — общественное пространство Temple of Deer в бывших корпусах завода «Арсенал». Концертную площадку там откроют 2 апреля концертом Boris Brejcha.

Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях февраля: двухэтажном пространстве на Невском проспекте, спикизи-баре, кафе с римской пиццей и других проектах.

Источник

Mr. Pinky: необычный ресторан в центре Петербурга

В одном из особняков тихой Коломны открылся полусекретный ресторан с запоминающимся интерьером и яркой кухней.

мистер пинки кто такой

По легенде создателей, мистер Пинки — это некий миллионер, гангстер, эстет, путешественник, и он решил обосноваться в одном из старинных особняков центра Петербурга. На доме в Люблинском переулке нет опознавательных знаков, а если открыть дверь с ручкой в виде зловещего черепа, попадешь в барбершоп, и только по паролю «я к мистеру Пинки» проводят в ресторан.

Подобные секретные концепции — не новость для Петербурга. Больше 5 лет работала тайная «Аптека» на Невском со входом через уборную другого ресторана, в 2016 году открылась «Квартира Кости Кройца» — тоже апартаменты, принадлежащие вымышленному персонажу (ныне — «Квартира 8»), бар «Кабинет», стилизованный под казино времен сухого закона, открыт в одном из подвалов у Елисеевского универмага. Все подобные проекты отличаются необычным запоминающимся интерьером, Mr. Pinky не стал исключением.

Внутри ресторана полно декоративных голов животных и черепов, фигурок восточных богов, диковинных люстр, на подоконниках можно заметить хищные растения — венерины мухоловки, во всех залах приглушенное освещение и мерцают свечи. По смыслу пространство можно разделить на 4 зоны: холл с камином, где планируют подавать завтраки; основной зал с рассадкой за привычными столами и большой барной стойкой; зона у открытой кухни с длинным общим столом; уединенный зал с креслами.

За гастрономическую часть отвечает Игорь Аликов, до этого он работал в команде Cococo и Futura Bistro, а здесь — его первый шефский опыт. При этом Mr. Pinky анонсирует скорое прибытие некоего известного шеф-повара из Азии. Сейчас в меню экстравагантные блюда с азиатскими мотивами.

Среди закусок — перепелиные яйца в чили и фурикаке — японской приправой на основе водорослей нори, кунжута и рыбы (200 руб.). Что-то среднее между супом и горячей закуской — гребешок с зимним трюфелем, к которому при госте вливают насыщенный грибной бульон, блюдо подают в тарелке, выполненной из дерева специально для проекта. На горячее приносят розочку из печеного сельдерея с карамелью из цитрусового-соевого соуса понзу (390 руб.) или чилийского лосося с пореем и муссом (650 руб.). Основное меню собираются обновлять каждые пару недель, а в будущем введут еще гастрономические сеты.

Коктейльную карту для Mr. Pinky разработал Илья Нецветаев, он же был автором дринк-листа в Cococo Bistro, до этого бартендер сотрудничал с Four Seasons и баром «Полугар». Поддерживая азиатский вектор, Илья миксует яркие, где-то пикантные, а где-то — прямо острые коктейли. С них можно переключиться на биодинамику из винной карты или на чай: элитные пуэры и тегуаньини здесь заваривают и разливают по миниатюрным чашкам в специальной зоне.

Вскоре над рестораном начнет работу отель Loft’el, где будет действовать ограничение 18+ для гостей, в каждом номере повесят смелые работы современных художников, бар наполнят премиальным алкоголем, а в ванной разместят с десяток видов косметики. Летом Mr Pinky обустроит террасу в закрытом небольшом дворе.

Создатели необычного проекта — команда Placebo/25, в ведении которой пространства для мероприятий Loft Hall в Москве, прокатная компания, бренд по производству мебели, ивент-агентство, барбершопы. Сейчас, кроме Mr. Pinky и Loft’el, компания работает над запуском крупной концертной площадки на территории бывшего завода «Арсенал».

Источник

Открытие сезона: концептуальный ресторан-бар Mr. Pinky

мистер пинки кто такой

Бутик-отель, открывшийся в Коломне, располагает небольшим номерным фондом, атмосферным внутренним двором, авторским барбершопом, пространством для особенных событий и клубным рестораном-баром Mr. Pinky на первом этаже. Надо сказать, что при всех отелях LOFT’EL в мире работают одноименные заведения, названные в честь мифического азиатского миллионера, тяготеющего к роскоши и искусству. Эстетика всего проекта пронизана историей и мифологией его путешествий: 5 этажей здания буквально набиты под завязку предметами искусства, мебелью, скульптурами, живописью и артефактами из разных стран.

мистер пинки кто такойФото: Placebo/25

Созданное с нуля интернациональной командой дизайнеров пространство ресторана имеет разные тематические зоны, отличные по формату, интерьеру и обслуживанию.

Например, зона Chefs table предназначена на три посадки с полуторачасовым курсом сет-меню. Большой стол на 12 человек из огромного спила дерева махагони ‒ для дегустации блюд из основного и специального секретного меню. В каминной зоне зимнего сада подают гриль-завтраки. За барными столиками можно продегустировать алкогольные курсы с гастрономической парой.

мистер пинки кто такойФото: Placebo/25

Шеф-повар ресторана Игорь Аликов создает сезонные направления в меню с азиатским почерком, следуя принципу «следования лучшему ингредиенту». Благодаря этому блюда совершенствуются и меняются практически ежедневно. «Внедрение сезонных русских продуктов из Сибири, из лесов и с ферм будет необычным штрихом в распространенной по всему миру азиатской кухне, ‒ рассказывает Игорь Аликов, ‒ мы хотим сделать гастрономический опыт уникальным. Шеринг-плейты, которые сближают гостей, большие порции первоклассных продуктов, послания из воспоминаний путешественника ‒ это то, чего можно ожидать от нашей интерпретации нормал-фуда».

Основа барной карты ‒ авторские настойки и дистилляты. В винной преобладают органические и биодинамические вина.

Продолжая концепцию путешествия, ресторан Mr. Pinky станет площадкой для гастролей поваров со всего мира: уже через два месяца запланирован приезд secret-шефа из Азии в Петербург.

мистер пинки кто такойФото: Placebo/25

Рассказывая о проекте, его создатели также подчеркивают музыкальную составляющую проекта: «Вечера в бывшем доходном доме Лишке будут сопровождаться диджеями с мировыми именами. Они будут останавливаться в доме mr. Pinky и играть на его событиях. Тусовка ‒ в ДНК этого места».

Источник

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Ресторан Mr. Pinky

Загадочный ресторан-концепт Mr. Pinky открылся в Коломне.

мистер пинки кто такоймистер пинки кто такоймистер пинки кто такоймистер пинки кто такоймистер пинки кто такоймистер пинки кто такой

Идея заведения построена на воспоминаниях о путешествии Mr. Pinky. Ресторан — квартира вымышленного персонажа — располагается на пяти этажах. На каждом из них представлены картины, скульптуры, мебель и реди-мейды из 24 стран мира, которые посетил mr. Pinky.

Таинственную атмосферу разбавляет релаксационная музыка и неоновый свет.

В меню представлена авторская кухня с лёгким азиатским акцентом, состоящая преимущественно из овощей и морепродуктов: чилийский лосось с пореем и муссом, гребешок с зимним трюфелем и грибным бульоном. Из напитков — настойки собственного приготовления, органические и биодинамические вина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *