миксовать что это такое

Как научиться миксовать

миксовать что это такое

Быть диджеем в наши дни модно и престижно. Кто такой диджей не знают разве, что карапузы, которые едут в колясках с сосками во рту. Логично, что диджеем должен быть человек, который немного ориентируется в музыкальных стилях и направлениях, чуть больше умеет пользоваться фирменными приемами и очень сильно любит свою работу. Среди фирменных приемов, конечно же, умение миксовать песни и композиции.

Что такое миксовать?

От производной слова «микс» несложно догадаться, что сам процесс является процессом соединения. Касательно музыкальных композиций это означает соединять песни, мелодии и треки.

Чтобы научиться миксовать, нужно найти исходный материал. Тут главное выяснить приемлемый для себя стиль и направление музыки. Это можно определить с помощью личных предпочтений и направлений в популярных музыкальных течениях.

Как делать миксование?

Первым делом нужно подобрать материал. А именно те композиции, которые будут настолько ярко сочетаться одна с другой, как бы дополняя друг друга и создавая одну единую мелодию. Готовьтесь к длительному времяпровождению в наушниках. Для этого в помощь и диски, и виниловые пластинки. Бытует мнение, что профессиональные диджеи отдают предпочтения последним. Но и диски не утрачивают своей популярности. Видимо, по причине их доступности.

миксовать что это такое

Важно провести ликбез по работе с оборудованием. То есть диджею нужно знать: как крутить питч, регулировать микшер, управлять кросс-фэйдером. Если что-то неясно, можно найти ответы в литературе или в интернете. Но учитывая, что миксование процесс, который обеспечивается, в том числе и навыками, лучше проконсультироваться с профессионалами. Если есть знакомые, отлично. А если нет, то не смертельно. Для этого имеет смысл пойти в клуб и после программы выступления подойти к диджею. Там можно задать свои вопросы, уточнить неясные моменты.

Источник

В каких случаях и как правильно употреблять «миксовать» и «микшировать»?

Наверх
Сообщества › Позитивов☺зы › Блог › Не надо миксовать!

somebody
Сегодня стоял в очереди в ларьке и был свидетелем замечательного диалога между двумя стражами правопорядка. Один из них был старше по возрасту и по званию © (Погон с одной полоской), а второй младше по возрасту и видимо младше по званию (М) (Погон без полосок).

© Ну что, какое пиво будем брать?
(М) Ну если начали с «Дона», то и продолжим им. Не надо миксовать
© Как ты сказал?
(М) Не надо миксовать. Смешивать не надо говорю. Миксовать
© Ты где таких слов понахватался?
(М) Ну, mix по английски значит смешивать. Вот я и говорю, что не надо миксовать.
© А… Вот откуда слово «миксер». Он же тоже смешивает.
© (немного подумав) Значит правильно надо говорить, не миксовать, не миксеровать!
(М) (обдумав сказанное) Мексировать, это значит что-то в Мексике творить. А нам смешивать нельзя. Значит не будем миксовать.
© Кароче, не грузи меня. Мне вообще пох. Я устал и хочу отдохнуть.
(М) (через некоторое время) Кстати, я слышал, что 10 числа приезжают в город шаулинские монахи и будут на набережной выступать. Скорее всего опять в оцеплении стоять будем.
© Так там же монахи. Они палками хорошо дерутся. Зачем их вообще охранять? Бред какой-то.
(М) Так ведь наши гопники не знают, что они палками хорошо дерутся и бутылками их захерачат. Подойдут сзади и долбанут бутылкой. Неудобно будет перед Тибетом.
© Точно. Наши гопники все могут. Даже шаулинских монахов отп… ть.
(М) Вот и поэтому и будем стоять в оцеплении.

Занавес.
Вся очередь каталась со смеху.

Постскриптум.
Подойдя к кассе такой еще монолог был произнесен. Контрольный

© Нам два по «дону». Не два поддона, а два раза по «дону». То есть, каждому по «дону». Блин, не по поддону, а по «дону». Мы поддоны не пьем.

Источник

Миксовать

Смотреть что такое «Миксовать» в других словарях:

Брейкбит — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Hardstyle — (в переводе с англ. «тяжёлый стиль») направление электронной музыки, которое возникло из комбинации техно,хардтранса (музыкальный подвид транса) и габбера (музыкального подвида хардкора). Толкование стиля Хардстайл может зависеть от понятия к… … Википедия

Корстен, Ферри — Ferry Corsten Ферри Корстен … Википедия

System F — Корстен, Ферри Ferry Corsten Дата рождения 4 декабря 1973 Место рождения Роттердам, Нидерланды Страна … Википедия

Брэйкбит — Брейкбит (англ. breakbeat ломаный ритм) термин, объединяющий под собой класс жанров электронной музыки на основе барабанной партии с ломаным ритмом, или же непосредственно сами эти барабанные партии. «Ломаность» ритма достигается за счёт смещения … Википедия

Корстен — Корстен, Ферри Корстен, Ферри Ferry Corsten Основная информация Дата рождения … Википедия

Корстен Ферри — Корстен, Ферри Ferry Corsten Дата рождения 4 декабря 1973 Место рождения Роттердам, Нидерланды Страна … Википедия

Ферри Корстен — Корстен, Ферри Ferry Corsten Дата рождения 4 декабря 1973 Место рождения Роттердам, Нидерланды Страна … Википедия

Хард-стайл — Hardstyle (в переводе с англ. «тяжёлый стиль») направление электронной музыки, которое возникло из комбинации техно,хардтранса (музыкальный подвид транса) и габбера (музыкального подвида хардкора). Толкование стиля Хардстайл может зависеть от… … Википедия

I Can’t Live with You — Песня Queen с альбома «Innuendo» Выпущена 4 февраля 1991 Записана 1990 Жанр Хард рок (альбомная … Википедия

Sean Tyas — Sean Tyas Место рождения Нью Йорк, США Страна США Швейцария Профессии Диджей Продюсер Жанры … Википедия

Источник

Значение слова «миксовать»

миксовать что это такое

миксова́ть

1. проф. сводить несколько звуковых (обычно музыкальных) отрывков в один

Делаем Карту слов лучше вместе

миксовать что это такоеПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ахтерштевень (существительное):

Синонимы к слову «миксовать&raquo

Предложения со словом «миксовать&raquo

Отправить комментарий

Предложения со словом «миксовать&raquo

Она долгое время была в очном формате, потом мы пробовали миксовать.

Вы же можете миксовать и делать 50 на 50 – 50 % в тренажёрном зале, 50 % в студии групповых программ.

Когда вы узнаете все формулы от простых к сложным – вы поймёте, что сами можете миксовать ингридиенты, добиваясь эффекта, который нужен вам с учётом потребностей вашей кожи и ваших пожеланий, и даже просто настроения!

Синонимы к слову «миксовать&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Как миксовать табак для кальяна? Основа основ

миксовать что это такое

Ни хао! Миксология — это очень сложная «наука», которая содержит в себе некую базу, основу. Зная её, ты можешь с лёгкостью развиваться в миксах в практике и теории. Интересно? Тогда погнали.

Деление вкусов.

Что касается деления на вкусы, то оно очень простое:

1. Фрукты. Манго, дыня, персик или что-то поэкзотичнее, думаю, тут всё ясно;

2. Ягоды. Тоже всё просто, сюда входят как отдельные вкусы, вроде черники, вишни, малины, так и ягодный сбор, к примеру, лесные ягоды;

3. Напиточные вкусы. Лимонады, кола, чаи (зелёный, каркаде, бергамот и пр.), коктейли, алкогольные вкусы;

4. Десертные. В основном, это выпечка, вроде пирогов, чизкейка, маффинов и всего такого. Также сюда относятся различные вкусы по типу нутеллы, рафаэлло, тирамису;

5. Специи. Корица, ваниль, базилик, анис, различные травы и «приправы»;

6. Гастрономия. Бекон, сыр, гаспачо и прочие;

7. Прочее. Вкусы, которые нельзя явно отнести ни к одному из вышеперечисленных пунктов. Это различные орехи, молоко, мёд и т.д.

Что с чем миксуется

Ответ одновременно прост, как пареная репа, и сложен, как квантовая физика: можно смешать всё, что угодно, получится курибельно. Просто то, что, действительно, смешав мёд с двойным яблоком и вишней, получится курибельная смесь. Но понравится ли она тебе? Не узнаешь, пока не попробуешь.

Но чтобы попробовать каждый вкус, уйдёт очень много времени и денег на табак, а некоторые вкусы уже и не найти на прилавках магазинов, придётся поискать. Вкус кальяна — дело индивидуальное, и тебе, мой читатель, может нравиться или не нравиться тот или иной вкус, но в миксе 2 абсолютно отвратных табака могут подарить тебе час (или больше) кайфа.

Навязывать свои вкусовые предпочтения я не буду, так как в этом просто нет смысла, поэтому просто дам тебе несколько советов, которые обязательно помогут разобраться в основах миксологии:

Совет 1: перед тем, как миксовать какие-либо вкусы, нужно попробовать их в соло. Исключение составляют некурибельные в соло вкусы, вроде базилика, корицы и пр. Зачем это нужно? Так ты поймёшь, какая аромка у табака, и будешь знать, сколько его нужно класть в микс. Также это нужно для выявления того самого вкуса, который тебе нужен. Взять тот же манго: у адалии манго сладкий, у чабакко травянистый, у другого производителя он будет и вовсе кислый. Лайфхак: хочешь смешать 2 вкуса, но не знаешь, как они будут куриться вместе? Понюхай сразу 2 пачки, так будешь иметь примерное представление того, что у тебя будет по итогу в миксе. Не 100% результат, но всё же лучше, чем бить наугад;

Совет 2: начинай с простого. Не стесняйся подсматривать миксы у блогеров, спрашивай, что тебе положили в чашку в кальянной, или начинай с банальных миксов. Банан-клубника, арбуз-дыня, энергетик-черника, бергамот-персик и так далее. Ещё один лайфхак: подсматривай вкусы у производителей еды или напитков. К примеру, есть ванильная кола. Почему бы не попробовать её повторить в кальяне (если она тебе нравится, конечно)?;

Совет 3: общайся с более опытными людьми. Цепани кальянщика и поспрашивай его о каких-нибудь крутых миксах, вступи в группы вк или инстаграм (у меня он тоже есть ), узнай у друзей, что любят они. Ради эксперимента, попроси кальянщика забить тебе его любимый микс, заранее сообщив ему о своих нелюбимых вкусах и желаемой крепости;

Совет 4: не останавливайся на одном производителе. Вот любишь ты мастхев, куришь исключительно его и только, потому что у него яркие аромки, он проверен и т.д. Попробуй свой любимый вкус от масхева у другого производителя. Рынок достаточно богат на различные бренды и вкусы, и каждый производитель старается сделать свой табак уникальным, непохожим на остальные. Советую обратить внимание на satyr, spectrum, tangiers, black burn и chabacco. Есть ещё много достойных кандидатов, но их я тебе прям советовать не могу, потому что не так хорошо знаю большинство вкусов;

Совет 5: не бойся экспериментировать. Черпая информацию в интернете или общаясь с более опытными людьми, ты можешь встретить такую мысль: «Не понимаю, как люди могут курить клубнику-личи? Это же отстой, фу!» Не надо сразу же ставить крест на этом миксе, особенно если тебе нравятся эти вкусы! Обязательно попробуй его забить дома, и ты поймёшь, что как бы не был опытен твой «источник», он тоже может ошибаться. Это всё вкусовщина, и полагаться на мнение нескольких людей в этом вопросе не стоит. Даже мне не верь. Я серьёзно.

С чего начать

Начни с простого: зайди в магазин и посмотри, какие вкусы какого производителя есть в наличии. Не знаешь, как курится черника от дафта? Не беда, тебе может подсказать консультант, либо можешь загуглить, навряд ли тебя будут поторапливать с выбором табака.

Подумай, что бы ты хотел попробовать сегодня: ягодный микс, фруктовый, или, может быть, десертный? Затем определись с крепостью, и смотри тех производителей, у которых вкус-крепость тебя устраивают.

Далее выбор микса. Опять же, начинай с простого, не надо сразу же пробовать делать лонг айленд айс ти, или белый сникерс. Выбери 2-3 вкуса, которые, по твоему мнению, будут сочетаться друг с другом. Можешь купить на будущее сразу несколько вкусов, необязательно сочетающихся друг между другом, и всё равно попробовать их смешать. Результат может тебя удивить.

Что нужно учитывать

Кроме самого вкуса и производителя есть ещё несколько важных факторов, влияющих на вкус кальяна:

2. Забивка. Курение с тем же колодцем и без него влияют не только на «крепость», но и на вкусопередачу, не забывай об этом. У каждой забивки свои особенности, которые нужно учитывать;

3. Количество жара. На перегреве вкус может поменяться, но с этим поаккуратнее, так как на начальных порах ты рискуешь испортить мнение не только о табаке, но и о производителе в целом. У каждого табака своя жаростойкость, и её нужно брать во внимание;

4. Прочие факторы. На вкус от кальяна влияет алкоголь в колбе или в бокале рядом с тобой, некоторые продукты типа лука или острого перца, а также чувствительность твоих рецепторов. Нередко бывает такое, что для одного человека вкус условного персика от дарксайда яркий и насыщенный, похожий на сок, а для другого — пустышка без вкуса.

Что не влияет на вкус

На всякий случай, перечислю те вещи, которые никак не могут повлиять на вкус кальяна:

— Сам кальян (если он не ржавый);

— Фрукты или краситель в колбе;

— Уголь (если не карбопол или не ноунейм);

— Количество жидкости (если речь не про алкоголь).

Примеры миксов

Хочу поделиться с тобой примерами моих любимых миксов, которые я считаю наиболее удачными как для начинающих миксологов, так и для опытных кальянщиков:

1. Малина-мята. Простенький микс, который по душе абсолютному большинству курильщиков. Нужна именно мята, а не холод и ментол;

2. Энергетик-ананас-грейпфрут. Моё совсем недавнее открытие. Отличное сочетание энергетика от спектрума, грейпфрута от мастхева и ананаса от танжа;

3. Кола-лимон. Очень заезженный микс, но для тех, кто его не пробовал, он просто находка. Туда же чай с бергамотом + лимон и для особо искушенных виски (от кобры) + лимон;

4. Satyr pussy fruit + spectrum grape soda. Сладкий (кому-то даже чересчур), необычный микс для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и при этом особо не извращаться;

5. Darkside polar cream (40%) + element belgian waffle (30%) + chabacco cherry (20%) + darkside supernova (10%). Один из моих любимых десертных миксов. Фисташковое мороженое с бельгийскими вафлями и вишней — это пушка. Супернова нужна потому, что это всё-таки мороженое.

Я намеренно не писал процентовки и производителей в некоторых миксах, так как, повторюсь, это всё вкусовщина. Бери свой любимый вкус, смешивай и наслаждайся!

Миксология — сложная, но интересная штука. Обладая фундаментальными знаниями, у тебя возникнет представление, в какую сторону развиваться и что для этого нужно. Дальше всё зависит от практики, желания и, пожалуй, финансовых возможностей. Не жди, что через месяц или даже через год ты станешь топ-1 миксологом и будешь составлять миксы вслепую, это очень сложно и к этому долго стремиться. А для того, чтобы забить дымную и, что немаловажно, вкусную пушечку для себя или же для друзей, не нужно быть сверхразумом, достаточно понимать азы и учитывать пожелания всех участников курения.

Последний совет, который я хочу тебе дать: не останавливайся на достигнутом. Всегда есть, куда расти, и фрукты с ягодами — далеко не предел миксологии. Множество вкусов создаёт ещё большее множество миксов, и надоевший тебе микс арбуз-дыня можно разбавить чизкейком с малиной и ванилью. Взрывай только дымные и вкусные пушки, не останавливайся на достигнутом и помни: тот, кто думает, что достиг предела, не может развиваться дальше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *