масло зеленое что это такое
“Зеленое” масло
Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить «зеленое» масло
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.
Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.
Шаг 2
Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.
Шаг 3
Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.
Шаг 4
Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.
Шаг 5
Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.
Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.
Шаг 6
Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.
Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.
Шаг 7
Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.
“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.
Зелёное масло
Хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди.
Вам понадобится:
Как выбрать сливочное масло
Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Выбирая сливочное масло изучите обратную сторону упаковки. Там должно быть написано «масло сливочное (такое-то)». В составе продукта должны быть обозначены только сливки и цельное молоко. Если же в составе говорится о неких «заменителях молочного жира», пальмовом и прочих маслах, окажитесь от покупки. Это признак того, что Вы держите в руках сливочно-растительный спред, который по своим вкусовым и диетическим качествам очень далёк от настоящего сливочного масла и очень вреден для организма. Признаком настоящего сливочного масла также является его жирность — 80 — 82,5 %.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и его можно было размять ложкой.
Петрушку и укроп помойте, высушите, обернув чистым полотенцем, и мелко нарежьте.
Положите масло в миску, добавьте нарезанную зелень.
По желанию можно выдавить через пресс небольшой зубок чеснока,
можно добавить несколько капель сока лимона или лайма, а также немного цедры.
Всё тщательно перемешайте.
Масса должна стать однородной.
Переложите зелёное масло в контейнер или заверните в плёнку.
Если художественный беспорядок не Ваша тема, с помощью ножа придайте маслу аккуратную форму и поставьте в холодильник.
Мысленно разделите пачку масла на три части вдоль и на три поперёк, одна получившаяся часть — дневная норма. Не задумываясь мажьте её на хлеб, посыпьте немного мелкой солью и приятного Вам завтрака!
Начатая в середине ХХ века борьба с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за тридцатилетие ограничения холестерина в пище так и не удалось добиться существенного снижения ни уровня заболеваемости атеросклерозом, ни уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот рост заболеваний с гормональной недостаточностью катастрофически увеличивается.
Существует так называемый «французский парадокс»: французы традиционно потребляют пищу, богатую холестерином, но при этом имеют очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. А вот жители США, исторически лишенные традиций, слепо следующие «научным» рекомендациям о снижении калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать ведущее место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезней, связанных с ожирением.
Поэтому без всяких сомнений ешьте сливочное масло и будьте здоровы!
Зелёное масло. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. В масло добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте, переложите в контейнер и охладите.
Зеленое масло: готовим с пользой
Как известно, пряные травы – это источник множества витаминов и полезных минералов, а зеленое масло – один из лучших способов сохранить зелень на зиму. Это прекрасная закуска, которая сочетается со множеством продуктов, позволяя разнообразить рацион даже зимой. А главное – ее можно готовить в домашних условиях.
Чем полезно зеленое масло?
Основным ингредиентом этого блюда является сливочное масло. Вопреки распространенному заблуждению, качественный продукт не вызывает резкого увеличения уровня «плохого» холестерина в крови. Более того, хотя калорийность этого продукта высока, и практически все жиры из него быстро усваиваются, сливочное масло очень полезно. Оно содержит, например, витамин Е, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным эффектом, благотворно влияющим на состояние мышц и кожи. Это жирорастворимый витамин, и поэтому если человек его получает из масла, то усваивается это вещество гораздо лучше, чем тот витамин, который присутствует в других продуктах.
Также сливочное масло является источником жирорастворимых витаминов А и D, которые необходимы для улучшения зрения и укрепления костей. Так что в умеренном количестве сливочное масло принесет только пользу.
Но главное – зеленое масло содержит пряные травы, например:
Какого-то одного классического рецепта зеленого масла не существует, каждая хозяйка может по-своему комбинировать травы, добиваясь интересных вкусовых сочетаний и максимальной пользы.
Как используется зеленое масло?
С точки зрения диетологии в день лучше всего употреблять не более 20-25 гр. зеленого масла – это примерно 1 ст. ложка продукта.
Можно приготовить несколько видов зеленого масла, чтобы оно могло сочетаться с разными продуктами. Например, для рыбных блюд подойдут тимьян и розмарин. Для мясных блюд и для сэндвичей идеальный вариант – укроп и базилик. Некоторые хозяйки добавляют не только «зеленые» ингредиенты, но и сушеные томаты или измельченный красный перец.
Самый простой способ использования зеленого масла – это приготовление сэндвичей, в том числе и из цельнозернового хлеба. Кроме того, зеленое масло прекрасно сочетается с отварным картофелем. Если же хозяйка хочет приготовить на ужин рыбу или мясо в духовке, можно использовать зеленое масло в качестве соуса, просто положив кусочек поверх блюда. Также его можно добавлять в котлеты по-киевски вместо традиционного ингредиента.
Зеленым маслом наполняют тарталетки, им смазывают несладкие блинчики, дополняя его тертым сыром или даже икрой. Кроме того, продукт можно использовать в качестве ингредиента для более сложных соусов, например, беарнского (если использовать для приготовления зелень эстрагона и кервеля).
Зеленое масло: рецепты приготовления
Главный ингредиент – это свежее и качественное сливочное масло. Его размягчают, достав из холодильника, но ни в коем случае не растапливают. Понятно, что и зелень должна быть свежей и ароматной. Для любого рецепта очень важно ее предварительно перебрать, тщательно вымыть и высушить на бумажных полотенцах. В противном случае в уже готовом продукте появятся капельки замерзшей воды, что может негативно сказаться на его вкусовых качествах и кулинарных характеристиках.
Некоторые хозяйки советуют предварительно ошпарить зелень кипятком, но на самом деле по этому вопросу нет единого мнения, тем более, что даже такая кратковременная термообработка может привести к тому, что травы частично утратят вкус и аромат.
Приготовить дома зеленое масло можно по следующим рецептам:
Зеленое масло не всегда готовят на основе сливочного. Еще один способ сохранить зелень – это настоять на ней оливковое масло. В таком случае на 300-400 мл исходного продукта берут по небольшому пучку базилика, петрушки, укропа, перья зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, лучше молодого, а соль добавляют по вкусу. Зелень точно также нужно перебрать, вымыть, обсушить и измельчить в блендере, добавив растительное масло. Консистенция не должна быть слишком густой, при необходимости можно добавить масло. Готовый продукт переливают в бутылку, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике, взбалтывая перед употреблением. Растительное зеленое масло также подходит к блюдам из картофеля, брускетте, пасте, к овощным салатам.
Главное в любом рецепте – выбирать только самые свежие и качественные продукты и не переусердствовать с зеленью.
Зелёное масло «При ОРВИ, гриппе, воспалительных процессах», 10 мл., Амбрелла
Вокруг зараза?! Время для укрепления иммунитета! + СКИДКИ 🙂
Зелёное масло «При ОРВИ, гриппе, воспалительных процессах»
Состав: экстракт корня левзеи, экстракт красной щетки, нативное масло Rhododendron adamsii, нативное масло Trifolium pretense, нативное масло Cinnamomum cassia Blume, нативное масло Mentha piperita, нативное масло Caryophyllus aromaticus, нативное масло Eucalyptus globulus, menthol.
Способ применения наружно: масло нанести на подушечки пальцев и массажными движениями распределить на область боли, воспаления, проблемную зону на коже.
Способ применения для профилактики ОРВИ и гриппа: по 2 капли зелёного масла закапывать в каждый носовой проход 1 раз в день.
При воспалительных процессах носовой полости, заложенности носа, гриппе и инфекционных процессах: закапывать 3 раза в день по 2 капли в каждый носовой проход.
При воспалительных процессах уха : закапывать по 1 капле в каждое ухо.
При зубной боли: 2 капли зелёного масла нанести на ватный тампон и наложить на больной зуб, охватывая область прилегающей к зубу десны.
При ночных судорогах ног : 3 капли втереть в проблемную область икроножной мышцы.
При герпесе: 3 капли масла нанести на ватный тампон и приложить к воспаленной области.
При гнойной ангине: закапывать в горло по 3 капли 3 раза в день.
При грибке ногтей и пальцев ног : наносить на проблемную зону по 2 капли 2 раза в день.
Курс – 5 дней.
При кандидозе, воспалительных процессах женской мочеполовой системы, эндометриозе, венерических инфекциях: 3 капли зелёного масла добавить в 1 ст. ложку масла растительного, перемешать. Приготовленным составом смочить тампон.
Применять 1 раз в день в течение 5 дней.
Спринцевание при воспалительных, инфекционных, опухолевых процессах мочеполовых органов:
5 капель зелёного масла растворить в 100 мл очищенной воды (использовать для спринцевания).
Зелёное масло эффективно устраняет все виды боли (головную, мышечную, ревматическую), используется при герпесе, укусах насекомых, гнойных процессах на коже, обморожении, экземе, инфекционных и воспалительных процессах, в качестве капель в нос и уши, для профилактики вируса гриппа, при грибковых поражениях ногтей и пальцев рук и ног, при сухих мозолях, шпорах в пятках, гнойниках.
Зелёное масло – универсальное природное безопасное средство, которое начинает действовать с первых минут. Оно по биологической активности адекватно клеткам организма, обладает максимальной трансдермальной активностью, поэтому с успехом применяется при ревматических и мышечных болях, внутренних кровоизлияниях, нагноении, разрыве связок и т.д.
Зелёное масло обладает мощной противовирусной активностью, устраняет рост и размножение грибка, включая кандида.
Натуральное зелёное масло применяется:
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °С.
После вскрытия флакона масло хранить закрытым при температуре не выше 25 °С не более 1год.
Срок годности: 2 года.
СТО- 20982927-015-2015
Внимание! Образуется опалесценция и выпадение естественного осадка, что свидетельствует о натуральном составе продукта.
Объём: 10 м
Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Вы можете выбрать один следующих вариантов оплаты:
Оплата при получении
При выборе варианта оплаты при получении, вы оплачиваете заказ в момент получения посылки в отделении связи, пункте самовывоза или курьеру в рублях.
В некоторых пунктах самовывоза возможна оплата банковской картой. Наличие данной возможности уточняйте у службы доставки или оператора интернет-магазина.
Наличие возможности оплатить курьеру картой при доставке на текущий момент может быть доступно при доставке курьерами Boxberry, СДЭК. О наличии терминала для оплаты картой у курьера уточняйте информацию в курьерской службе в момент согласования доставки.
В пункте самовывоза в Новосибирске возможна оплата по банковской карте или наличными.
Оплата на сайте банковской картой
С карты «Мир» можно заплатить максимум 5 000 руб. за один раз и 15 000 руб. в месяц.
С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 руб. за один раз, в месяц — 500 000 руб.
Оплата с использованием банковской карты происходит через авторизационный сервер процессингового центра ООО НКО «Яндекс.Деньги»
Оплата по банковским картам VISA
К оплате принимаются все виды платежных карточек VISA, за исключением Visa Electron. В большинстве случаев карта Visa Electron не применима для оплаты через интернет, за исключением карт, выпущенных отдельными банками. О возможность оплаты картой Visa Electron вам нужно выяснять у банка-эмитента вашей карты.
Оплата по банковским картам MasterCard
На сайте к оплате принимаются все виды MasterCard.
Что нужно знать для оплаты:
1. номер вашей банковской карты;
2. cрок окончания действия вашей кредитной карты, месяц/год;
3. CVV код для карт Visa / CVC код для Master Card: 3 последние цифры на полосе для подписи на обороте карты.
Если на вашей карте код CVC / CVV отсутствует, то, возможно, карта не пригодна для CNP транзакций (т.е. таких транзакций, при которых сама карта не присутствует, а используются её реквизиты), и вам следует обратиться в банк для получения подробной информации.
Описание процесса передачи данных
Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ООО НКО «Яндекс.Деньги» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.
В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.
Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ООО НКО «Яндекс.Деньги». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Описание процессa оплаты
При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа в нашем магазине, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться в наш магазин кнопкой «Вернуться в магазин». После того, как Вы возвращаетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Ваш заказ будет автоматически выполняться в соответствии с заданными Вами условиями. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.
Вам могут отказать от авторизации в случае:
В этом случае вы можете повторить авторизацию через 20 минут, воспользоваться другой картой или обратиться в свой банк для решения вопроса.
При аннулировании заказа
При аннулировании позиций из оплаченного заказа (или при аннулировании заказа целиком) Вы можете заказать другой товар на эту сумму, либо вернуть всю сумму на карту предварительно связавшись с операторами по электронной почте clients@9monahov.ru или позвонив по номеру 8-800-511-5662 (бесплатно по РФ).
Отгрузка оплаченного товара, в случае если все позиции в наличии на складе, осуществляется в течение 2-х рабочих дней с момента зачисления денег на наш расчетный счет.
ВАЖНО.
Интернет-магазин не собирает и не хранит данные Ваших банковских карт и/или защитных кодов.
Оплата осуществляется через защищенные протоколы Вашего обслуживающего банка.
СМС коды для подтверждения операций так же предоставляются обслуживающим банком и на срок их предоставления интернет-магазин повлиять не может.
Электронные деньги
Так же в нашем магазине Вы можете оплатить за заказ электронными деньгами. Платежи осуществляются через систему Яндекс.Касса
За один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 руб.,
из анонимного — до 15 000 руб.
За один раз можно заплатить до 60 000 руб. В месяц — до 150 000 руб.
За один раз можно заплатить до 250 000 руб.
Оплата по счету
Оплата с внутреннего счета
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
Вы можете заказать доставку товара до двери с помощью курьера.
Заказ поступает в центр курьерской доставки выбранной вами службы. После поступления товара на склад, курьерская служба свяжется с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнит адрес.
Возможна оплата заказа курьеру при получении. Возможность оплаты курьеру картой при получении необходимо уточнять в момент согласования доставки. Возможность курьерской доставки в выходные и вечернее время необходимо уточнят в момент согласования доставки.
*Курьерская доставка возможна через службы доставки Почта России, Boxbery, СДЭК.
Какая служба доставки доставляет в Вашем городе, уточняйте у менеджера магазина.
По Новосибирску бесплатно доставляются заказы на сумму более 2 000 рублей.
Вы можете забрать Ваш заказ в одном из пунктов самовывоза Boxberry https://boxberry.ru/
Пункт можно выбрать самостоятельно при оформлении заказа на сайте или в разговоре с оператором.
Доставка в пункты самовывоза СДЭК
Вы можете забрать Ваш заказ в одном из пунктов самовывоза СДЭК https://cdek.ru/
Пункт можно выбрать самостоятельно при оформлении заказа на сайте или в разговоре с оператором.
Вы можете забрать товар в нашем пункте выдачи в Новосибирске по адресу: Новосибирск, ул. Гурьевская д.38 оф. 114-115.
Режим работы пункта: ежедневно с 09-00 до 21-00
Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого был оформлен заказ.
Доставка в отделения почтовой связи
Если в вашем городе не действует курьерская служба и нет пунктов самовывоза, то вы можете заказать доставку через почту России.
Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.
Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если фактический вес посылки отличается от указанного на адресном ярлыке, коробка повреждена или вы видите теоретические варианты повреждения вложения, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии посылки. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.
Стоимость заказа не может превышать 100 тысяч рублей.
Зеленое масло
Заготовки и полуфабрикаты существенно экономят время работающей леди. Хочется вкусно накормить домашних, но при этом понимаешь, что катастрофически нет времени на длительные готовки. Я не очень хорошо отношусь к реальным полуфабрикатам (промышленным), но часто дома делаю мини-заготовки, которые помогают быстро приготовить обед или ужин. К таким заготовкам отношу замороженные и уже нарезанные овощи, зелень, фрукты, некоторые виды масла. Такие заготовки я, как правило, готовлю в летний период, а в холодильнике они хранятся достаточно долго, что очень удобно. Есть у меня рецепт ароматного зеленого сливочного масла. Как его применять и готовить? Такое зеленое масло с чесноком и свежей зеленью выручит вас при приготовлении обеда, ужина и даже завтрака. Я использую его при приготовлении начинок для пирожков и блинов, всех видов стейка (рыба, мясо, птица), картофельного пюре, жаркого, других блюд.
Зеленое масло с чесноком рецепт с фото пошагово
Ароматный кусочек такого масла нужно выложить на кусочек готового горячего стейка и ваше мясо или рыба заиграют новыми красками. Приготовьте обычное картофельное пюре или отварите молодую картошку. Добавьте кусочек такого масла, и вся семья сбежится на кухню. Аромат зелени и чеснока будет потрясающей. Вложите кусочек этого продукта в фарш при приготовлении котлет и ваши котлеты будут великолепными и ароматными, сочными и вкусными. Будем готовить.
как приготовить зеленое ароматное масло в домашних условиях
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зелень вымыть. Пропорции зелени условны. По вашему усмотрению можно брать зелень на свой вкус. Многие не любят кинзу. При желании ее можно исключить, но она так ароматна и отлично подходит к блюдам из мяса! Итак, оборвите листики зелени. Максимально убираем все стебельки. При приготовлении вкусного масла используем только листики.
Красный или зеленый базилик тоже оборвите.
Добавьте сливочное масло и взбейте. Если у вас нет блендера, это вовсе не означает, что вам такой рецепт не по зубам. Перекрутите зелень и масло на мясорубке.
Получим вот такую зеленую однородную массу. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Быстро перемешайте.
Сливочную массу выложите на пищевую пленку. Очень быстро сверните пленку, обернув вокруг основы, придав форму конфетки. Действовать надо быстро, чтоб соль не выделила сок из зелени.
Сформированный брикет отправьте в морозилку на 15 минут. Масса очень быстро схватится и застынет. Вот зеленое ароматное масло и готово. Как быть дальше? Масло с чесноком можно хранить в холодильнике в целом виде. Отрезать по кусочку по мере необходимости. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, каждый из которых обернуть в пленку или фольгу.
Я предпочитаю хранить такую заготовку в морозилке, нарезанную порционными кусочками. Это удобно. Слишком замороженный продукт плохо режется. Вам не придется размораживать целый кусок масла для того, чтоб отрезать меньший.
Ароматное масло будет всегда вам палочкой-выручалочкой. Сдобрите кусочком мясо, горячие блины, вареники, пельмени или готовый гарнир и все заиграет новыми красками и ароматами. Такие заготовки очень помогут хозяйкам быть всегда на высоте.
Как сделать полезную заготовку или полуфабрикат рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.