марципан что это такое фото как выглядит состав

Марципан

Изначально изысканная вкусность была роскошью для обычных граждан. Ее могли себе позволить только люди с большим достатком. Сегодня опытные хозяйки научились самостоятельно создавать в домашних условиях подобные шедевры.

Тайна происхождения

Чтобы не умереть от голода, предприимчивые жители наловчились перетирать его в порошок, создавая некое подобие муки, из которых получалось выпекать хлеб или хотя бы похожую выпечку. Так появился первый прародитель известного сегодня в мире десерта. С тех пор принцип приготовления не особо изменился, так как люди все равно знают, из чего делают классические марципаны.

Есть и другая гипотеза, связанная с испанским происхождением. Согласно ей возможными первооткрывателями сладости считаются жители отдаленной горной местности Навас де Толоса. Еще в далеком 1212 году во время одного из сражений против мавров люди научились смешивать сахар и миндальную пыль. Поблагодарить за открытие стоит монахов из монастыря Сан-Клементе.

Служители церкви остались один на один с голодом. Хотя испанская сторона и одержала тяжелую победу против мавров, во время битвы погибло очень много мужчин. В поселении просто некому было возделывать почву, и количество собранного урожая было очень невелико.

Кастильские монахи, обнаружив, что при захвате испанским воинам удалось забрать у мавров миндаль и сахар, решили использовать эти два ингредиента для создания питательной массы.

Третьей и, скорее всего, наиболее вероятной версией самого раннего упоминания рецептуры, считается восточная легенда. Здесь благодарности уходят кондитерам Османской империи, которые взяли на вооружение необычное лакомство еще на заре 800 года. После того, как арабы начали свои завоевательные операции, продвигаясь вглубь Европы, местные жители тоже узнавали о подобной полезной смеси.

марципан что это такое фото как выглядит составСегодня вокруг истинного первооткрывателя десерта ведутся ожесточенные споры. Опытные историки утверждают, что в разных странах люди могли независимо друг от друга прийти к идентичным выводам, не зная о том, что где-то еще кулинары успешно пользуются указанным методом.

Сладкий культ

Самой известной вариацией принято считать испанский марципан, который производят в городе Толедо. Только к Рождеству около четырех тысяч кондитерских ежегодно изготавливают пять тонн этого лакомства, а у каждого испанского региона заготовлен свой собственный фирменный рецепт.

В Толедо предпочитают разбавлять базовый состав кедровыми орехами. А жители Ла Риохе предпочитают пикантную кислинку, которой добиваются за счет добавления лимонной цедры. Чтобы освежить слишком приторную сладость, кулинары Андалусии добавляют в состав фрукты.

По неофициальной информации, достичь нужного выдержанного вкуса получается благодаря добавлению одного горького ядра на сотню сладких. В общей сложности, немецкие специалисты радуют сладкоежек 40 тоннами готового к употреблению продукта ежегодно.

Изначально хозяйки со всего мира интересовались тем, как приготовить вкусность, только в преддверии Рождества. После того, как маркетологи ввели моду на день Святого Валентина, кондитерские тут же подхватили идею продавать именно такие подарки своим вторым половинкам. Потребителям подобный подход пришелся по душе.

Особенно быстро разбирают не просто конфеты, а фигурки тематических форм:

Азы приготовления

Большинство историков сходятся во мнении, что причиной для создания столь интересного продукта, является обычное чувство голода. Люди искали, чем можно восстановить утраченные силы организма. Обычно именно такие прозаичные причины лежат в основе возникновения великих кулинарных открытий.

Существует мнение, что древние врачи, размышлявшие над тем, как сделать вкусное лекарство для душевнобольных аристократов, пришли к такому рецепту. Считалось, будто сахарно-ореховая смесь помогает справиться с:

Тогдашние медики отмечали благотворное влияние своей находки на нервную систему человека, а сентиментальные богатые дамы были крайне рады получить столь вкусное «назначение» врача.

Оригинальный состав предусматривает всего три основных ингредиента:

Если своими руками создавать лакомство не хочется, его всегда можно приобрести. Совершенно необязательно для этого ехать в кондитерскую на другой конец города. Можно купить готовый продукт в ближайшем супермаркете. Только тут придется смириться с практически обязательным наличием в продукте различных кондитерских «штучек» вроде:

Если же десерт изготовлен добросовестной кондитерской, то в нем будут присутствовать натуральные ароматизаторы, среди которых особенно популярны:

Кроме использования разнообразных вспомогательных ингредиентов, еще существует классификация десерта по методам его приготовления:

Первый способ имеет две подкатегории. Первая подкатегория предполагает добавление яйца. Сначала основные составляющие тщательно измельчают, а потом вливают яйцо, постоянно помешивая массу. Для достижения эффекта однородности рекомендуется отказаться от сахарного песка. Вместо него нужно взять пудру, которую легко сделать самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой.

В разных поваренных книгах есть инструкция холодной методики производства марципана, но уже без яиц. Здесь пошаговые подсказки разнятся в зависимости от того, предполагалась ли начинка для конфеты, либо она задумывалась как обычный сладкий батончик.

Приготовление по горячей методике является венцом кулинарного мастерства, так как она предусматривает обязательное использование сиропа.

Опасные калории

НаименованиеУдельный вес на 100 г продукта
Белки6,8 г
Жиры21,2 г
Углеводы65,3 г

марципан что это такое фото как выглядит составСочетание большого количества углеводов с жирами тут же скажется на фигуре. Особенно это касается людей, которые столкнулись с проблемой обмена веществ в организме. Столь тяжелые компоненты в огромных количествах сложно переварить даже здоровому человеку, а пациенту с нарушенным метаболизмом и подавно.

Диетологи настаивают на ограничении употребления этой высококалорийной сладости к чаю.

С его помощью организм получает достаточное количество антиоксидантов. Именно они стоят на страже стабильного психического состояния, позволяя справляться с:

Традиционный рецепт

Чтобы сделать классический марципан, понадобятся несколько ингредиентов:

Для заготовки нужно положить миндаль в кипяток и проварить около двух минут. После этого ядра откидывают на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода могла стечь.

Для быстрого остывания заготовку выкладывают на разделочную доску. Как только продукт станет холодным, с него снимают оболочку. Чтобы упростить процедуру, нужно нажимать на ядро большим и указательными пальцами одновременно. После чистки орехи следует промыть и обжарить на сухой и предварительно раскаленной сковороде. Обжарка обычно длится около пятнадцати минут с постоянным перемешиванием.

Следующий этап предусматривает создание орехового пюре с помощью блендера. Отдельно нужно приготовить сироп, который будет состоять из сахара и воды. Его нагревают до тех пор, пока сладкий песок не растворится, а сам сироп не загустеет. Это необходимо для того, чтобы после охлаждения из сиропа можно было создать твердый, но одновременно гибкий шарик.

Далее в сироп засыпают ореховое пюре, нагрев смесь и помешивая ее около трех минут. Завершается подготовительный этап добавлением эссенции.

Потом останется только посыпать рабочую поверхность пудрой, выложить массу и раскатать блинчик. Из эластичного полуфабриката создаются любые фигурки, либо «блинчик» выступает оболочкой для фруктовой начинки. Чтобы порадовать малышей ярким фигурным разнообразием, каждый кусочек можно подкрашивать другим цветом.

Четких правил для начинки сладости не предусмотрено, поэтому здесь проще полагаться на собственный вкус и бюджет.

Источник

Марципан: что это такое и как приготовить его самостоятельно

марципан что это такое фото как выглядит составМарципан – это пластичная, сладкая масса. Его используют для украшения сладостей, в качестве начинки или как самостоятельное лакомство.

Рецепт марципана в домашних условиях на самом деле прост. Необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты и ознакомиться с техникой приготовления.

Что такое марципан

Сладость представляет собой смесь из миндаля и сахара.

Миндаль перетирается до состояния муки и соединяется с измельченным сахаром (в виде пудры или сиропа).

Если миндаль заменить на косточки персика или абрикоса, то получается похожая смесь, которую называют персипан.

Иногда миндаль заменяют другими орехами. Но они не обладают достаточной маслянистостью. Масса, полученная из других орехов, не так пластична и не держит форму, как настоящий марципан.

История возникновения

Достоверно родина марципана неизвестна. По разным предположениям он мог быть впервые изобретен в: Италии, Германии, Франции, Венгрии или Эстонии.

Существует несколько версий создания этой сладости:

В некоторых странах лакомство стало традиционным угощением на Рождество (например, в Норвегии или Голландии).

марципан что это такое фото как выглядит составВ привычном исполнении марципан обычно изготавливается в виде:

Состав

Классический состав продукта включает в себя 3 основных ингредиента:

марципан что это такое фото как выглядит составС течением времени рецепт видоизменялся, и в него стали добавлять другие компоненты:

Также, в зависимости от рецепта, сахар могут заменить различными подсластителями: медом, фруктозой или другими.

Вместо горького миндаля может применяться масло из этих орехов либо эссенция.

Различные производители могут изменять в рецепте пропорцию основных компонентов, достигая таким образом особенного, неповторимого вкуса.

По способу приготовления различают следующие виды продукта:

марципан что это такое фото как выглядит составПо составу и способу применения выделяют:

Поэтапное приготовление марципана в домашних условиях

Основным компонентом любого рецепта является мука из миндаля. Ее можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать свежемолотый миндаль.

Классический рецепт для самостоятельного приготовления лакомства. Для него необходимо подготовить:

марципан что это такое фото как выглядит составМиндаль необходимо замочить в холодной воде на несколько часов (минимум, на 1 час). Это поможет очистить его от кожицы. Чем дольше он отмокает, тем быстрее потом его можно очистить.

марципан что это такое фото как выглядит состав

марципан что это такое фото как выглядит составЗатем очищенное сырье нужно просушить. Это можно сделать в открытой духовке при минимальной температуре, дегидраторе или сковороде. Важно проследить, чтобы он не поджаривался и не перегревался.

марципан что это такое фото как выглядит составКогда орешки полностью просушены, их надо измельчить при помощи кофемолки или блендера.

марципан что это такое фото как выглядит составТаким же образом перемолоть сахар в пудру.

Когда все ингредиенты подготовлены, их нужно тщательно перемешать (вручную или при помощи миксера).

Полученную однородную смесь выложить из миксера и равномерно опрыскать водой комнатной температуры, которую подготовили заранее. При этом массу лучше беспрерывно разминать.

марципан что это такое фото как выглядит составПосле этого поместить массу в емкость с толстым дном и поставить на плиту.

Как только смесь приобретет однородную консистенцию, можно снимать с огня.

Выложить смесь и дать ей остыть. Накрыть пищевой пленкой. После остывания можно придать массе нужную форму.

марципан что это такое фото как выглядит составГотовую смесь можно использовать в чистом виде либо добавлять в нее другие элементы: крошку из любых орехов, цукаты, сухофрукты. Либо другие любимые ингредиенты.

Освоив классический вариант приготовления можно его усложнить и экспериментировать с различными дополнениями.

Лепка из марципана

Благодаря своей пластичности и консистенции, паста напоминает пластилин, из нее можно сформировать любое украшение.

К такому занятию с удовольствием подключаются дети. Они могут лепить привычные им фигурки, как при игре с пластилином.

Можно разделить марципан на 2 части: одну оставить белой, а в другую добавить какао. Белый марципан раскатать и завернуть в него вторую часть, сформировав рулет. Сверху глазировать шоколадом.

Можно формировать марципановые конфеты с цельным орешком внутри (или другой начинкой).

Полученную пасту окрасить отдельными частями в разные цвета при помощи пищевого красителя (например, фруктовыми соками). Далее из разноцветных лепешек создать плоские коржи, сложить их в виде торта и разрезать все на квадраты, ромбы или другие фигуры.

Фигурки

Для придания конечной формы, нужно проявить фантазию. Благодаря пластичности продукта существует большое множество вариантов.

При желании можно использовать специальные кондитерские формочки. Достаточно сформировать подобие блинчика нужной толщины и, используя формочки, выдавить из него фигурку.

Подготовить шаблоны из плотной бумаги или картона. Затем ножом по контуру вырезать нужную фигурку.

Легко выполнить фигурки животных. Они могут быть объемными либо просто повторять силуэт животного из раскатанного марципана. При помощи красителей придать нужные цвета.

марципан что это такое фото как выглядит составЗабавными получаются животные из одного большого шара, на который крепятся уши нужной формы, лапы и хвост. Благодаря окрасу и форме ушей, животное ухнаваемо, а исполнение очень простое.

Легко выполнить фигурки в виде фруктов или овощей различных размеров. Они могут быть самостоятельным угощением либо послужить дополнением для другого десерта.

марципан что это такое фото как выглядит составТематические фигурки: елка для новогодних праздников, детская коляска при рождении ребенка, жених и невеста для свадьбы, сказочные или мультипликационные герои для детского торжества и пр.

Можно создавать из марципана цифры или надписи на торте (например, в день рождения).

Цифры или буквы алфавита для обучения детей в виде игры.

Цветы

Также очень много вариаций для изготовления цветов:

марципан что это такое фото как выглядит состав

Марципан для торта

Для заливки торта хорошо подойдет марципан, приготовленный горячим способом.

Такое количество продуктов понадобится, чтобы подготовить 700 г готового марципана.

Хорошо взбить яйца и добавить к ним сахарную пудру.

Поместить смесь на водяную баню и варить, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. При этом постоянно помешивать.

Затем снять с огня, добавить остальные компоненты и перемешать.

Полученную пасту выложить на стол, посыпать пудрой и вымешивать до однородного состояния.

марципан что это такое фото как выглядит составИспользовать пасту для украшения необходимо, пока она еще горячая. После остывания она сохраняет форму, которую ей придали.

Полезные советы

Чтобы изготовить вкусный марципан самостоятельно и сохранить его, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Источник

Марципан – кондитерское чудо

В наше время кондитерского изобилия любителей сладостей сложно чем-либо удивить. Однако, остались еще в этом мире удивительные кондитерские изделия, которые обожали и обожают сластены, и несколько веков назад, и сегодня, в двадцать первом веке. Одно из таких – марципан. Столь поэтическое название носит десерт, который создается из смеси сахарного сиропа (или пудры) и миндальной муки.

марципан что это такое фото как выглядит состав

История появления марципана

За право называться родиной такой знаменитой сладости, как марципан, спорят сразу несколько государств. Первой в этой «очереди» стоит Италия.

Согласно итальянской легенде, миндально-сахарное тесто придумали около тысячи лет назад, когда в Италии был неурожайный год, из-за нашествий вредителей и сильных морозов, уничтоживших пшеничные посевы. У народа не было муки, но был миндаль, из которого изобретательные итальянцы якобы и начали готовить хлеб, марципановую пасту, а позже – фигурки из марципана.

марципан что это такое фото как выглядит состав

Согласно второй версии, марципановая паста была изобретена лучшим кондитером Византии, подавали ее только к столу императора, простым смертным сие лакомство было недоступно. Позже рецепт миндальной сладости попал в руки турецких кондитеров, а затем разошелся по всему миру.

Кстати, когда-то марципан был не только сладостью, но и лечебным продуктом. В Таллинне, в одной из старейших аптек средневековой Европы, марципан продавали, как эффективное средство от мигреней и душевных расстройств. Ничего удивительного в этом нет, марципан действительно очень полезен – миндаль является богатым источником ценнейшего витамина Е, а этот витамин действует на организм, как мощный антиоксидант, помогающий бороться со стрессом и напряжением.

В Россию рецепт марципана попал еще позже, примерно в начале восемнадцатого века, его ввезли в страну кондитеры, приехавшие из Германии. В петровские времена марципан стоил целое состояние, поэтому фигурки из марципана считались роскошным подарком для знати, иностранных послов и даже самого императора.

марципан что это такое фото как выглядит состав

Как используют марципан?

К счастью, сейчас удивительно вкусный марципан доступен всем. В Голландии, Норвегии и Германии он традиционно готовится чуть ли не в каждом доме, к Рождественскому столу. Эта сладость применяется во многих национальных кухнях, в кулинарных целях, в самом разном виде:

марципан что это такое фото как выглядит состав

Как сделать марципан в домашних условиях

Всех, кто уже заинтригован, и желает попробовать столь необычное лакомство, наверняка мучает важный вопрос – можно ли приготовить марципан своими руками? К счастью, это возможно. Приготовление марципана – процесс небыстрый, ниже приведено два рецепта марципановой массы.

«Холодный» способ приготовления марципана

Чтобы приготовить домашний марципан для создания конфет и лепки разнообразных фигурок, нужно воспользоваться «холодным» способом.

Приготовление: миндаль следует подсушить в духовке пять минут, затем сильно измельчить в блендере и смешать с взбитым белком и сахарной пудрой, добавив ликер и сок лимона. Марципановая масса должна быть однородной, поэтому ее нужно будет тщательно вымешать до полной однородности – сначала ложкой, а затем руками, как обычное тесто. Готовую массу надо завернуть в фольгу и оставить на хранение в холодильнике. Применяя марципан для лепки фигурок, его можно окрашивать в разные цвета пищевыми красителями.

марципан что это такое фото как выглядит состав

«Горячий» способ приготовления марципана

Как приготовить домашний марципан, чтобы использовать его в качестве глазури для торта? Поможет «горячий» метод!

Приготовление: на водяной бане следует смешать пудру, сахар и белки, и варить на слабом огне, доведя до состояния густого крема. Далее надо добавить постепенно измельченный в муку миндаль, чайную ложку сока лимона и пару капель эссенции ванили. Затем массу опять-таки нужно долго вымешивать, как тесто. Покрывать массой кондитерские изделия надо сразу, иначе она утратит эластичность.

Еще один способ приготовления марципана (без яиц) вы узнаете из этого видео:

Возможно, кому-то рецепты покажутся непростыми и достаточно трудоемкими. Ничего страшного, сегодня качественную марципановую массу можно легко купить в специализированном кондитерском магазине, в частности, в нашем каталоге представлены миндальная мука и готовая марципановая масса.

Семь советов по работе с марципаном

Совет №1: чистота превыше всего

Совет №2: подготовка к творчеству

В зависимости от поставленных целей, могут понадобиться следующие инструменты для работы с марципаном:

марципан что это такое фото как выглядит состав

Вообще, для работы с марципаном используется тот же набор инструментов, что и для мастики, ведь консистенция и свойства пластичной массы примерно одинаковы. Прочитать подробнее об инструментах вы можете в других наших статьях.

Совет №3: тонкости раскатывания

Если посыпать доску или другую поверхность, на которой производится раскатывание, сахарной пудрой, марципановая масса не будет к ней прилипать.

марципан что это такое фото как выглядит состав

Совет № 4: лепим из марципана грамотно

Решить проблему плохой лепки из излишне вязкого марципана можно, добавив в массу немного просеянной сахарной пудры. Если смесь слишком сухая и крошится, поможет исправить ситуацию добавление небольшого количества охлажденной кипяченой воды.

Перед покрытием торта марципаном для лучшего прилипания выпечку смазывают негустым джемом либо масляным кремом и охлаждают в холодильнике. Не рекомендуется наносить массу на сливки, белковые и заварные кремы, поскольку на них этот материал тает.

марципан что это такое фото как выглядит состав

Совет №6: добавьте немного цвета

Нужно заранее определиться, какой объем массы определенного тона понадобится, поскольку весьма затруднительно угадать пропорции для получения идентичного оттенка. Слишком насыщенный цвет можно осветлить, добавив кусочек неокрашенной массы и вымешав ее до однородности. Краситель добавляют непосредственно перед использованием.

Не испортят консистенцию марципана пастообразные густые красители. Подмешивать краситель лучше в контейнере, дабы не окрасить рабочее место. Подробнее о пищевых красителях вы можете почитать в других наших статьях.

марципан что это такое фото как выглядит состав

Совет №7. Хранение марципана

Для длительного хранения в холодильнике марципановую массу нужно поместить в герметично закрывающийся контейнер из пластика, при работе оборачивать полиэтиленовой пленкой и брать по необходимости небольшими частями, поскольку кондитерский материал быстро подсыхает.

Источник

Обзор марципанов: вкусы, составы и фабрики

Марципан – кондитерская диковинка с соблазнительным ореховым ароматом, приготовленное на основе миндальной муки и сахарного сиропа. Знаете ли вы, что марципан когда-то считался панацеей чуть ли не от всех болезней? А что он способен заряжать энергией и улучшать настроение? Да, да! Испокон веков это блюдо использовалось в борьбе со стрессами, эмоциональным напряжением и депрессиями. Но давайте обо все по порядку.

История марципана

Марципановый десерт — популярное во многих странах лакомство на основе миндальной муки и сахарного сиропа. Специалисты по материально-бытовой культуре считают, что блюдо появилось 15 веков назад и имеет арабское происхождение. С ближневосточными торговцами марципан попал в портовые города Европы и первоначально считался действенным лекарством при нервных расстройствах и других болезнях. Средневековые документы рассказывают о том, что чудодейственным марципаном имели право торговать только аптекари.

С XVI века у сладости появляется христианское толкование — «хлеб Св.Маркуса». В каждом торговом городе и монастыре появляется своя легенда о чудесном блюде и спасении людей от голода этим святым. Уважая историческую память, Франция и Италия считают себя основоположниками популярного блюда. К ним присоединились северные страны, такие как: Норвегия, Германия, Нидерланды и Эстония.

Отведать лакомство до XIX века могли себе позволить лишь состоятельные люди, так как тростниковый сахар был дорогим товаром. С развитием сельского хозяйства и технологий по получению сахара из свеклы марципан получил новую жизнь и массовое распространение. Европейский бум пришел и в петровскую Россию. Причудливые формы марципановой массы попали на стол придворной знати.

Какие бывают марципаны

Традиционный марципан изготавливается из двух основных продуктов: миндаля и сиропа. Последний представляет собой смесь розовой воды и сахара. Перетертые в муку орехи смешивают с водой, превращая в тесто. Иногда к такому простому составу добавляют дополнительные компоненты, чтобы обогатить классический вкус продукта яркими, неожиданными нотками. Наиболее популярные виды марципана перечислим ниже.

Нестареющая классика

Важно обращать внимание на состав марципана, а именно на процентное соотношение ореховой массы. Эти цифры означают, сколько миндальной муки в составе. Данный показатель напрямую влияет на вкусовые качества продукта.

Самый сладкий и любимый многими марципан содержит около 20-30% миндальной муки. Те, кто любят более горький и терпкий вариант, могут обратить внимание на более высокое процентное содержание. Чем больше миндаля в марципане — тем колоритнее его вкус.

Марципан для лепки

В составе присутствует малый процент миндальной муки. Это необходимо для того, чтобы сохранить клейкие свойства продукта. Так фигурки не будут распадаться. Для получения разноцветного «материала» для кулинарного творчества достаточно добавить в тесто нужные пищевые красители.

Из других сортов муки

Наиболее распространенный вариант в этом случае — мука из перемолотых ядер абрикосовых или персиковых косточек. Кулинары считают, что конечный продукт с использованием такой муки марципаном не считается. Он носит название «персипан».

В Сибири, например, готовят марципан из кедра. В такой неклассический марципан могут добавить яйцо, а затем запечь его. Классический тоже запекают, и от этого его вкус кардинально меняется.

С различными добавками

Из чего делают марципан, мы уже с вами разобрались. Но как производителям удается конкурировать между собой, придумывая все новые и новые вкусы этого удивительного угощения? Существует огромное количество рецептов по превращению классического марципана в оригинальное блюдо с особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Для этого в него добавляют темный или молочный шоколад, фундук, грецкие орехи, апельсиновую или лимонную цедру, цукаты, сушеный инжир, капельку элитного алкоголя вроде рома или бренди.

Рецепт классического марципана

Марципан – потрясающее лакомство на основе миндаля. Множество стран – и арабских, и европейских – считают его своим национальным угощением. А с учетом того, что приготовить марципан совсем не сложно, его популярность не знает границ.

Миндальное тесто хорошо хранится в холодильнике: главное, чтобы оно не контактировало с воздухом (для этого используйте влажную марлю даже в процессе работы). Так вы сможете порадовать гостей марципанами в любое время. Средняя калорийность марципана в его классическом исполнении составляет 479 ккал на 100 грамм продукта.

Производители марципанов

На виртуальных полках интернет-магазина Lebkuchen-Schmidt вашему вниманию представлены лучшие европейские сладости от старейших кондитерских фабрик Европы. Среди них ведущими производителями марципана признаны два крупнейших бренда — датский Anthon Berg и немецкий Niederegger. Давайте познакомимся с каждым из них поближе.

Niederegger

Является изготовителем душистого марципана и прочих сладких изделий высшего качества, который занимает лидирующие позиции в Европе. Фирма начала вести свою деятельность в 1806 году в Любеке под руководством Йоханна Георга Нидерегерра. Признание на мировом рынке и узнаваемость немецкой торговой марки стали основными критериями для завоевания рынка. На тот момент времени марципановые сладости были редким явлением на полках магазинов, а уже сегодня нам предлагается около 250 сортов подобных изделий.

Секрет неповторимого вкуса немецкого марципана Niederegger заключается в соблюдении многовековых семейных традиций. Передача рецепта приготовления марципана своим детям и внукам является старинной традицией. Основным ингредиентом является душистый миндаль с уникальным ореховым вкусом. Долгое время квалифицированные кондитеры и шоколатье осуществляли нагрев миндальной массы в специальных емкостях на открытом огне. Такой подход к готовке позволяет воссоздать душистый аромат известного немецкого марципана.

Anthon Berg

Известный во всем мире бренд по производству сладостей, в том числе марципана. Высокие стандарты качества, натуральные ингредиенты, неповторимый вкус. Высший и средний класс Копенгагена с удовольствием покупает конфеты этой марки и называют компанию Поставщиком Датского Королевского двора.

В 19 веке никому не известный бакалейщик Антон Берг стал производить в небольшой комнате собственного дома шоколад. Со временем он стал популярен среди горожан. Под его магазином собирались очереди за наполненным целительными свойствами продуктом. Его сын Густав продолжил дело своего отца, добавив в шоколад уникальные начинки и добавки. Клятву, которую он дал отцу – сохранить качество, продолжает свое действие и сейчас.

Обзор вкусных марципанов

Вкуснейшее лакомство от компании Niederegger. Старейшая кондитерская фабрика Германии радует гурманов изысканным вкусом марципана уже более двухсот лет. Конфеты из марципана, с вишней в середине, в сочетании с натуральным темным шоколадом создают неповторимую гармонию. Сочная ягодная начинка, марципан и миндаль – яркие и незабываемые эмоции. Легендарная сладость по рецепту 19 столетия станет уникальным подарком для близких людей. Натуральные ингредиенты, высокое качество шоколада делают их продуктом премиум класса. Вы сможете влюбиться в этот вкус. Попробуй, и попадешь в шоколадный рай!

Сочные марципановые мини-батончики десяти различных видов в одном наборе станут приятным сюрпризом даже для самого изысканного гурмана. Классический рецепт конфет в сочетании с яркой уникальной упаковкой – отличная идея для подарка любимому человеку. Фруктовые (ананас, слива, апельсин, яблоко) и ореховые (фисташки, миндаль, фундук) вкусы с темным и цельным молочным шоколадом не оставят вас равнодушными. Только натуральные ингредиенты. Каждое пралине – настоящий шедевр. Попробуй – и растворись в ярких эмоциях, получи заряд бодрости! Ты уже решил, какую конфету попробуешь первой?

Эти конфеты сделаны из качественного шоколада и настоящего миндаля, они имеют нежный, но насыщенный вкус, их хочется пробовать снова и снова. К тому же, миндаль — основа данной сладости — полезен для здоровья. Марципановые конфеты Anthon Berg в металлической баночке станут отличным презентом по любому поводу или совсем без него! Стильная упаковка с вкусным содержимым, что может быть лучше?

Элегантное ассорти конфет и премиального марципана с уникальными начинками из грушевого бренди, яичного ликера, терпкого рома в красивой коробке для настоящих ценителей этой сладости.

Еще большее разнообразие вкусов вы найдете в нашем каталоге.

Условия хранения

Марципан представляет собой кондитерское изделие из миндального теста и сахарного сиропа (сахарной пудры). Чтобы продукт как можно дольше радовал вас своими вкусовыми и ароматическими свойствами, необходимо соблюдать определенные условия его хранения:

Очень важно: чтобы продукт не высох раньше времени, никогда не храните его в холодильнике. Примерный срок годности марципанов составляет около 12 месяцев.

Выбирайте и заказывайте ваши любимые сладости в нашем интернет-магазине с доставкой по России и СНГ! Мы реализуем поставки напрямую от европейских фабрик, как для оптовых, так и для розничных покупателей.
Доставку производим проверенными курьерскими службами (Boxberry, СДЭК) транспортными компаниями и Почтой России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *