маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

Шоколадные маршмеллоу

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу

Источник

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Легкий маршмеллоу: самые быстрые и простые рецепты

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Маршмеллоу очень вкусные и готовятся без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус.

Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецептам и все получится.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Для формы 16х16:

Желатин быстрорастворимый – 10 г

вода холодная (для желатина) – 60 мл

ванильный сахар – 5 г

кукурузный крахмал – 20 г

сахарная пудра – 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговыймаршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

По желанию можете на низать маршмеллоу на шпашку или соломку. Так же можете покрыть ее шоколадом и посыпать орешками.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговыймаршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

ЗЕФИРКИ АНТИСТРЕСС

Для замачивания желатина:
желатин 10 г
вода 60 г

Для сахарного сиропа:
сахар 220 г
вода 60 г

Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

Нарезаем пласт на полосы.

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

Полоски нарезаем на кубики.

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Маршмеллоу- рецепт знаменитого американского десерта

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Маршмеллоу– продукт, незаметно вошедший в нашу жизнь совсем недавно. Кажется, еще пару лет назад никто и слова такого не знал, а сегодня полки гипермаркетов уже пестрят разными видами этой сладости, молодежь сходит по ней с ума, и рецепт маршмеллоу хотят опробовать даже те, кто никогда в жизни ничего не готовил. Что ж, если вы тоже хотите наслаждаться этим десертом, а денег и желания покупать его в магазине нет, то сегодня мы вам расскажем, как приготовить маршмеллоу самостоятельно. Готовы? Тогда давайте приступим!

Что такое маршмеллоу?

Если волна моды на этот продукт с заморским названием еще не добралась до вас, то стоит в двух словах рассказать, что же вообще он собой представляет.

Маршмеллоу — это кондитерское изделие, популярность которого идет из США. На самом деле, этот продукт был известен и ранее и применялся в различных целях, но только после того, как американец Алекс Доумак усовершенствовал технологию его производства, десерт стал широко распространенным во всем мире.

И на вкус, и по внешнему виду сладость напоминает зефир. Но все же ощущения от нее несколько другие. Marshmallows немного резиновый, жевательный и тянущийся. Кроме того, интересной особенностью является то, что этот продукт можно плавить, за счет чего появляется большое количество рецептов необычных блюд с его участием.

Приготовив домашние маршмеллоу, вы, несомненно, станете звездой среди своих друзей, которые захотят отведать такое лакомство. Кроме того, вы сэкономите деньги, потому что в магазинах эта сладость стоит довольно дорого.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Классический рецепт маршмеллоу

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

Для того чтобы приготовить маршмеллоу в домашних условиях, понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Если вы найдете его в магазине и не пожалеете денег, чтобы его купить, то вы здорово упростите для себя процесс приготовления всего блюда. Если же вы не отыскали его или не захотели тратить лишние средства– не беда, такой сироп можно приготовить и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что в таком случае готовка займет еще больше времени.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

В этом рецепте маршмеллоу мы дадим вам полную схему, включая инструкцию по приготовлению инвертного сиропа.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

Ингредиенты для суфле маршмеллоу:

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Пошаговая схема приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Вот такие симпатичные и невероятно вкусные домашние маршмеллоу у нас получились. На самом деле, их можно всячески разнообразить. Вы можете добавить в состав во время готовки всевозможные фруктовые пюре, орешки, можете сделать также шоколадный маршмеллоу. Но все же классический рецепт маршмеллоу подойдет на все случаи жизни и даст больше представления об этой сладости.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Лучшие блюда с маршмеллоу

О том, как сделать маршмеллоу, мы вам рассказали. Теперь стоит дать советы, как их лучше употреблять. Конечно, самое простое– это просто есть их как конфетки, запивая чаем. Но этот продукт такой интересный, что ему можно найти еще множество применений.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Торты. Такие зефирки маршмеллоу можно смело использовать в изготовлении различных кондитерских изделии. В тортах можно сделать отдельные коржи, можно добавлять его в крем, украшать им блюда… В общем, все в руках вашей фантазии.

маршмеллоу что это такое фото рецепт пошаговый

Итак, вы узнали, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте, у вас обязательно все получится!

Видео: Маршмеллоу- самый легкий рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *