лаваш ломается при скрутке что делать

Лаваш рвется при заворачивании, что делать? Почему лаваш рвется в шаурме?

Лаваш рвется при заворачивании, что делать? Почему лаваш рвется в шаурме?

Лаваш рвется, что делать?

Почему лаваш рвется?

Как сделать чтобы лаваш не рвался?

Почему рвется лаваш в шаурме?

Как сделать, чтоб лаваш не рвался?

Что делать чтобы лаваш не рвался?

Почему рвется лаваш когда делаешь шаурму?

Лаваш рвется при сворачивании, что делать?

Что делать, чтобы лаваш не рвался при заворачивании?

лаваш ломается при скрутке что делать

Если лаваш ломается, то он не первой свежести, подсох и скрутить его в рулет будет проблематично.

Если лаваш рвется, то вы положили много начинки.

Подсохший лаваш сразу видно.Чтобы он не рвался и не ломался готовьте из лаваша сразу рулет или шаурму.Не стоит оставлять открытым лаваш, давая ему возможность подсохнуть еще больше.

Смажьте лаваш майонезом или сметаной.Пусть сперва пропитается лист лаваша, а потом кладите начинку, но не слишком много, чтобы сворачивать было не трудно.

При приготовлении начинки для шаурмы смотрите, чтобы кусочки мяса были не огромными и не жесткими, возможно что именно из-за твердой начинки рвется лист лаваша.

Ну, и как вариант сделайте шаурму в «конвертике».В этом случае лаваш вряд ли порвется.

лаваш ломается при скрутке что делать

Чтобы лаваш не рвался, надо слегка сбрызнуть его водой из распылителя.

лаваш ломается при скрутке что делать

Лаваш не свежий. Лучше для приготовления шаурмы выбрать другой лаваш, более эластичный, а с этим приготовить небольшие «конвертики» и слегка их обжарить на сковороде. Я люблю готовить с вареными яйцами и крабовыми палочками.

лаваш ломается при скрутке что делать

Чтобы лаваш не рвался при заворачивании,надо брать более плотный листы (из другого теста),который не будет высыхать.

Более удачно будет, если взять лепешки тортилья,будет вкуснее и удобным при приготовления блюда.

Да, немного другое это и размер другое.

лаваш ломается при скрутке что делать

Для лаваша нужно минимум продуктов: мука, соль и вода.

Замешивается некрутое тесто, а месить надо долго.

Это делается для того, чтобы оно легко раскатывалось.

Оставляем тесто хотя бы на полчаса.

Затем делим на шарики по усмотрению.

Им тоже даем немного постоять, только после этого начинаем раскатывать.

лаваш ломается при скрутке что делать

Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром.

Курица отварная-300 гр.

Плавленые сырки-2 шт

чеснок-3 дольки(если любите поострее,добавьте больше).

Отварную курицу мелко нарезать,яйца и плавленые сырки натереть на крупной терке.Майонез нужно смешать с мелко порубленой зеленью и чесноком продавленым через пресс.

Лаваш смазать майнезом полностью,не оставляя сухих краев.Курицу выложить равномерно тонким

слоем,еще немного майенеза сверху,сырки и натертые яйца тоже равномерно распределить поверх слоя из курицы.Смазать остатками майонеза.Аккуратно свернуть лаваш рулетом,завернуть в пищевую пленку,и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Перед подачей нарезать порционными кусочками.

лаваш ломается при скрутке что делать

В некоторые виды лаваша кладутся яйца, а так же они делаются еще и на основе маргарина, а это все не считается постными продуктами, соответственно такое в пост кушать нельзя и когда вы покупаете лаваш, то на упаковке обязательно смотрите состав. Чаще всего входит туда вода, соль, да мука, это все разрешено к употреблению в любой пост, даже строгий (Великий). Лаваш очень многие любят, он отлично заменяет хлеб и его можно кушать не только с первым и со вторым, но и даже с чаем. Еще как вариант, можете лаваш постный делать дома, тесто самое простое. Раскатываете и в духовку.

Свой лаваш конечно по вкусу с магазинным не сравнится.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Изготавливают лаваш из пшеничной муки и воды и соли. Без добавления дрожжей.

Еще одним важным компонентом является закваска – кусок теста, сохраняемый от предыдущей выпечки. В закваске накапливаются кисло-молочные и другие полезные бактерии, которые придают лавашу пышность и слабо выраженную приятную кислинку.

Однако в современном хлебопекарном производстве некоторые производители допускают применение дрожжей, что по сути своей неправильно.

По форме лаваш бывает круглый, листовой прямоугольный (современные технологии) и овальный. Иногда овальный с вытянутыми узкими концами. Это дань местым традициям того или иного региона.

Лаваш прочно прописался на столе у современных россиян, да и у нас в Беларуси выпекают его в немалых количествах.

Кстати, пойду-ка наверну кусочек грузинского пышного с молоком и абрикосовым джемом.

Источник

Как заворачивать лаваш, чтобы он не рвался

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Мини-пиццы в лаваше

лаваш ломается при скрутке что делать

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Перец болгарский — 1 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Филе куриное — 150 г

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.

лаваш ломается при скрутке что делать

2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.

лаваш ломается при скрутке что делать

3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.

лаваш ломается при скрутке что делать

4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.

лаваш ломается при скрутке что делать

5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.

Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

лаваш ломается при скрутке что делать

6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.

лаваш ломается при скрутке что делать

7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.

В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.

лаваш ломается при скрутке что делать

8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.

Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.

лаваш ломается при скрутке что делать

9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Рулетики из лаваша с вареным яйцом и сыром на завтрак

лаваш ломается при скрутке что делать

Что приготовить на завтрак? Разнообразьте утренний прием пищи сытными, хрустящими рулетиками из лаваша. Готовятся они очень быстро. А чтобы еще сэкономить драгоценное время, яйца можете отварить накануне, а утром останется только перемешать начинку и обжарить рулетики. Попробуйте и вы такое оригинальное и очень вкусное блюдо на завтрак. В принципе, такие рулетики можно подать в виде закуски или взять их с собой на перекус. В любом случае стоит обратить внимание на такой вариант сытного блюда на скорую руку.

Время приготовления: 20 м. (10 минут на варку яиц и 10 минут на приготовление рулетиков)

Ингредиенты (4 порции)

— Лаваш — 1 шт. (тонкий 100 г)

— Масло растительное — для жарки

— Сыр твердый — 100 г

— Укроп свежий — по вкусу

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Куриные яйца промойте проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и замерьте 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Слейте воду и остудите яйца. Чтобы сэкономить время, залейте их холодной водой.

лаваш ломается при скрутке что делать

2. Аккуратно очистите яйца от скорлупы.

лаваш ломается при скрутке что делать

3. Натрите яйца на крупной терке.

лаваш ломается при скрутке что делать

4. На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его к тертой массе яиц.

лаваш ломается при скрутке что делать

5. В ту же тарелку добавьте рубленый укроп, сметану и посолите по вкусу. Не забывайте, что сыр уже немного соленый.

лаваш ломается при скрутке что делать

6. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу. Начинка для рулетиков готова.

лаваш ломается при скрутке что делать

7. Лаваш разрежьте на 4 квадрата. Сторона каждого квадрата приблизительно 15 сантиметров.

лаваш ломается при скрутке что делать

8. Всю начинку на глаз разделите на четыре одинаковые части. Вдоль одной стороны квадрата лаваша разложите полосой одну часть начинки.

лаваш ломается при скрутке что делать

9. Противоположную сторону лаваша смажьте водой.

лаваш ломается при скрутке что делать

10. Сверните лаваш в рулет начинкой внутрь. Аналогичным образом сверните все четыре квадратика лаваша.

лаваш ломается при скрутке что делать

11. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее рулетики свернутым краем вниз. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно две минуты.

лаваш ломается при скрутке что делать

12. Переверните рулетики и обжарьте другую сторону.

лаваш ломается при скрутке что делать

13. Сытные, вкусные, хрустящие рулетики с вареным яйцом, сыром и зеленью на завтрак готовы. Подавайте их с чаем или кофе, они точно придутся по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Лаваш, фарш, и немного сыра

лаваш ломается при скрутке что делать

Просто заворачиваем мясной фарш в тонкий лаваш,

запекаем и получаем вкусное полноценное блюдо.

Для приготовления понадобится:

— соль, перец, зелень, растительное масло.

Фарш посолить, поперчить, добавить немного

мелко нарезанной зелени, и 50г. сыра, натёртого

на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на небольшие прямоугольные части.

На каждую часть, ближе к краю, положить

столовую ложку фарша. Подвернуть края и свернуть

рулетиком. Слегка прижать.

В отдельной посуде размешать вилкой яйцо с молоком,

В яичную смесь поочередно опустить рулетики и

выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху присыпать натёртым сыром.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Готовим тонкий лаваш дома

лаваш ломается при скрутке что делать

Для приготовления понадобится:

— 200 мл. воды ( холодной)

Смешать все ингредиенты, муку добавлять постепенно.

Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут.

Разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый шарик

Выпекать на сухой, заранее разогретой сковороде, на

среднем огне по 1 минуте максимум, с каждой стороны.

После выпекания сразу же накрыть.

лаваш ломается при скрутке что делать

Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде

лаваш ломается при скрутке что делать

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!

По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.

Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

— Лаваш — 250 г (2 листа)

— Лук зеленый — 1 пуч.

— Масло растительное — для жарки

— Сыр твердый — 200 г

— Филе куриное — 150 г (отварное)

1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.

лаваш ломается при скрутке что делать

2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.

лаваш ломается при скрутке что делать

3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.

лаваш ломается при скрутке что делать

4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.

лаваш ломается при скрутке что делать

5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.

лаваш ломается при скрутке что делать

6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.

лаваш ломается при скрутке что делать

7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.

лаваш ломается при скрутке что делать

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.

лаваш ломается при скрутке что делать

9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.

лаваш ломается при скрутке что делать

10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.

лаваш ломается при скрутке что делать

11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.

лаваш ломается при скрутке что делать

12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.

лаваш ломается при скрутке что делать

13. Приятного аппетита.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени

лаваш ломается при скрутке что делать

Для приготовления понадобится:

— 50 гр. сыра ( сулугуни)

— перец чёрный молотый

На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке

Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться

Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Лаваш, тортилья, пита

лаваш ломается при скрутке что делать

Читаю комментарии к посту:

лаваш ломается при скрутке что делать

Решил я помочь восполнить этот пробел и рассказать вам как я пеку лаваш (питу, тортилью, лепешку).

Как раз к майским, под шашлыки отлично зайдет. Я уже на даче возле мангала лист железа приготовил, чтобы на огне, у всех на виду нажарить 😉

Но сегодня расскажу как это сделать в домашних условиях, на сковороде.

Началось все с того, что насмотревшись документальных фильмов об уличной еде и мексиканской кухне в частности, я решил освоить рецепт пшеничных тортильяс. Хотелось бы конечно и кукурузных, но я пока не разобрался как мексиканцы с известью работают.

Но на пшеничных я набил руку. Хочу поделиться с вами.

Мука 300 г (это почти два стакана)

Я показываю как замешивал в планетарном миксере, но и руками я эту технологию тоже отработал. В миксере быстрее, руками душевнее.

Засыпаю муку в дежу миксера.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Растительное масло 3 столовые ложки. У меня нерафинированное подсолнечное с запахом. Я делал и на сливочном, и на гусином жире и на вытопленном сале.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Замешиваем около пяти минут на небольшой скорости. Насадка крюк.

лаваш ломается при скрутке что делать

Вот что получается.

лаваш ломается при скрутке что делать

Понемногу вливайте воду замешивая вначале ложкой или кулинарным скребком, а затем руками.

Тесто получилось теплое, мягкое, эластичное, морковного цвета (фото не передает) с ароматом паприки.

Убираем в пакет или оборачиваем пленкой и даем отдохнуть при комнатной температуре. От 20 минут до 4 часов.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

После того как тесто у нас выстоялось, мы раскатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. У меня обычно выходит 13 штук.

лаваш ломается при скрутке что делать

Раскатываем в шарики и накрываем полотенцем, чтобы отдохнули минут 5-10.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Закрываем, нажимаем на рычаг, открываем. Заготовка для тортильи готова!

лаваш ломается при скрутке что делать

Жарим на сухой сковороде. Не более 15 секунд с каждой стороны. Не нужно пытаться поджаривать сильно, особенно первую сторону.

лаваш ломается при скрутке что делать

Вторую сторону жарим так же.

лаваш ломается при скрутке что делать

И еще раз переворачиваем на первую сторону. Лепешка надувается.

лаваш ломается при скрутке что делать

Второй способ хоть и немного более длительный, но мне нравится больше. Лепешки получаются тонкими, нежными, как лавашики.

При помощи скалки раскатываем как можно более тонко тесто.

лаваш ломается при скрутке что делать

Жарим точно так же. Тут уже пузырится более наглядно ) Каждая сторона секунд по 8.

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Опять переворачиваем и вот наш шарик)

лаваш ломается при скрутке что делать

Приготовленный по второму способу лавашик просвечивается. По текстуре, магазинные лаваши и рядом не стояли.

лаваш ломается при скрутке что делать

Получается целая стопка свежеиспеченного хлебушка. Мне хватает на два дня.

лаваш ломается при скрутке что делать

Можно просто так кушать, можно как на первом фото сделать тако, или шаверму как на фото ниже.

лаваш ломается при скрутке что делать

Натерли на одну лепешку сыра, ветчины, курицы, помидорок, лука. Накрыли второй лепешкой и обжарили на сухой сковороде. Вот вам и кесадилья.

Или как тонкий порционный лаваш к шашлыку.

Ведь что нужно для хорошего шашлыка?

Мясо, овощи, хлеб, вино и хорошая компания!

С наступающими праздниками!

Всем добра и вкусняшек!

лаваш ломается при скрутке что делать

лаваш ломается при скрутке что делать

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

лаваш ломается при скрутке что делать

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *