курабье что это такое

Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях

Средняя 15 мин. 18 шт.

курабье что это такое

Легендарное печенье Курабье пришло к нам из восточных стран. Но это было так давно, что лакомство успело хорошо укорениться в нашем кондитерском деле. Песочный десерт продается практически во всех магазинах, но также его не составит труда приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Классическое печенье Курабье по ГОСТу

Яркое и невероятно вкусное печенье Курабье проще всего готовить по ГОСТу. Готовый продукт идеально дополнит домашнее чаепитие. Берите на заметку быстрый и проверенный годами рецепт.

курабье что это такое

курабье что это такое

курабье что это такое

курабье что это такое

курабье что это такое

курабье что это такое

Простой и быстрый рецепт печенья Курабье с маргарином

Нежное песочное печенье Курабье можно приготовить на маргарине. С простым кулинарным рецептом справится каждый. Используйте яркую идею, чтобы порадовать своих близких или гостей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. курабье что это такое

Шаг 2. В глубокой миске размешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой. курабье что это такое

Шаг 3. Дополняем массу взбитыми яичными белками, ванильным сахаром и разрыхлителем. курабье что это такое

Шаг 4. Взбиваем содержимое венчиком и постепенно вводим просеянную муку. курабье что это такое

Шаг 5. Погружаем мягкое тесто в кондитерский шприц. Выдавливаем заготовку в форме печенья на противень с пергаментом. По центру каждого продукта капаем малиновый джем. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. курабье что это такое

Шаг 6. Нежное печенья Курабье на маргарине готово. Подавайте вместе с чаем! курабье что это такое

Как приготовить лимонное Курабье в домашних условиях?

Домашнее печенье Курабье можно приготовить с добавлением лимонной цедры. Такой десерт порадует насыщенным вкусом и ароматом. Угощение станет отличным дополнением к чашечке чая.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином около 5 минут. курабье что это такое

Шаг 2. Дальше в эту массу вводим отдельно взбитые куриные белки и лимонную цедру. Перемешиваем. курабье что это такое

Шаг 3. Сюда же просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. курабье что это такое

Шаг 4. Размещаем заготовку в кондитерский мешок и с его помощью продавливаем тесто на противень с пергаментом. По центру каждого печенья кладем варенье. курабье что это такое

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. курабье что это такое

Шаг 6. Ароматное печенье Курабье готово, пробуйте! курабье что это такое

Очень вкусный рецепт шоколадного Курабье с какао

Вкусное и нежное печенье Курабье можно приготовить на шоколадном тесте. Это легко сделать с добавлением какао. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать домашних.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После дополняем продукты куриным яйцом. курабье что это такое

Шаг 2. Дополняем массу мукой, какао, содой и ванильным сахаром. Снова вымешиваем до однородности. курабье что это такое

Шаг 3. Замешиваем мягкое и гладкое шоколадное тесто. курабье что это такое

Шаг 4. Делим заготовку на 18 равных частей. Из каждой формируем небольшой шарик, который прижимаем рукой. Посыпаем продукт морской солью и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. курабье что это такое

Шаг 5. Аппетитное шоколадное печенье Курабье готово! курабье что это такое

Как испечь домашнее печенье Курабье на сливочном масле?

Нежное песочное печенье Курабье чаще всего готовят на сливочном масле. Вкусное угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Если нет сахарной пудры, то рекомендуется перемолоть обычный сахар. курабье что это такое

Шаг 2. Дальше разминаем пудру с размягченным сливочным маслом. курабье что это такое

Шаг 3. Взбиваем до получения воздушной массы. курабье что это такое

Шаг 4. Погружаем сюда куриные белки и ванилин. курабье что это такое

Шаг 5. Просеиваем в массу муку. курабье что это такое

Шаг 6. Взбиваем продукты до однородности.

курабье что это такое

Шаг 7. На выходе получаем мягкое и воздушное тесто. Погружаем его в кондитерский мешок или шприц.

курабье что это такое

Шаг 8. Выдавливаем заготовку на противень с пергаментом.

курабье что это такое

Шаг 9. По центру каждой заготовки кладем немного повидла.

курабье что это такое

Шаг 10. Выпекаем угощение 10 минут при температуре 180 градусов.

курабье что это такое

Шаг 11. Аппетитное печенье Курабье готово, подавайте к столу! курабье что это такое

Простой и вкусный рецепт Курабье на растительном масле

Простой и бюджетный способ приготовить нежное печенье Курабье – на растительном масле. Подавайте угощение к чашечке горячего чая или кофе. С простой кулинарной идеей справится каждый. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсиновый сок размешиваем с сахаром до его полного растворения. После сюда добавляем цедру и растительное масло. курабье что это такое

Шаг 2. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородной мягкой массы. курабье что это такое

Шаг 3. Погружаем тесто в кондитерский мешок или шприц. Будет удобно использовать насадку в виде звездочки. курабье что это такое

Шаг 4. Выдавливаем тесто небольшими порциями на противень с пергаментом. По центру каждого лакомства кладем немного повидла. Выпекаем десерт 15 минут при температуре 200 градусов. курабье что это такое

Шаг 5. Аппетитное хрустящее печенье готово. Такой десерт подходит и для постного меню, попробуйте! курабье что это такое

Как приготовить домашнее Курабье со сгущенкой в духовке

Аппетитное печенье Курабье традиционно готовят с вареньем или повидлом. Но также десерт можно исполнить со сгущенным молоком. Так продукт выйдет еще более ярким по вкусу. Берите на заметку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с сахарной пудрой. курабье что это такое

Шаг 2. После, заготовку дополняем яичным белком, ванильным сахаром и просеянной мукой. Вымешиваем до однородности. курабье что это такое

Шаг 3. Погружаем мягкое тесто в кондитерский мешок и с его помощью размещаем продукт на противне с пергаментом. курабье что это такое

Шаг 4. Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 220 градусов. курабье что это такое

Шаг 5. Достаем угощение из духовки и по центру каждого печенья кладем вареную сгущенку. Готово! курабье что это такое

Источник

Почему курабье так называется?

курабье что это такое

В наше время очень большое разнообразие всевозможных кондитерских изделий: тортов, пирожных, конфет, печенья. Все мы очень любим побаловать себя чем то сладеньким к чаю. На свете существует огромное количество сладостей, которые получили популярность из за своего необычного вкуса и интересного названия. Всевозможные виды печенья тоже приобрели немалую известность. Например, печенье Курабье известно всем еще с детства.

История названия

Нам известно, что название песочного печенья Курабье уходит своими корнями во Францию. Еще в 17 веке эта выпечка попала в магазины Европы и считалась очень дорогим лакомством, которое могли себе позволить только обеспеченные люди.

Есть доказательства принадлежности этого названия к арабским и турецким языкам. При переводе с арабского языка Курабье звучит как «мучная сладость выпеченная в духовке».

Курабье это разновидность восточного печенья, которое может быть не только сладким, но и соленым.

На крымском полуострове это печенье называют Хурабие, где данное название произошло от слова «хураб» что значит «сладость».

Арабское печенье курабье изготавливают в форме цветка с джемом в середине. Иногда можно увидеть печенье в форме небольшого колобка или ромба, в разных странах есть свои традиции его приготовления.

В Греции эту сладость выпекают в форме шариков и посыпают сахарной пудрой, в Иране добавляют в него много орехов, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.

Как приготовить «Курабье»?

Имеется много различных вариантов приготовления этого печенья в домашних условиях.

Для его изготовления требуется взять:

Масло хорошо перетирают с сахаром и добавляют туда куриные яйца, предварительно взбитые. Когда сахар растает, то в миску вмешивают муку очень маленькими порциями, чтобы тесто постепенно густело. Оно должно получиться средней консистенции. В него можно добавить орехи, шоколад, изюм и другие добавки. Курабье выкладывают на противень, смазанный немного маслом и запекают в духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.

Источник

Курабье :: Общие сведения

Курабье́ – восточная сладость в виде песочного печенья, наиболее распространённая в арабской, турецкой, греческой и азербайджанской кухнях. Традиционный вариант курабье имеет форму цветка, и в центре украшается капелькой джема. Однако встречаются и другие формы курабье – в виде шарика, либо в виде косо срезанного ромба, размером приблизительно пяти сантиметров.

Считается, что название «курабье» происходит от арабо-персидского guraybat, что означает «сладости, сделанные из муки, сахара и масла и выпеченные в духовке». К сожалению, место и время появления курабье неизвестно, а потому утверждать, что эта этимология верна не представляется возможным.

Согласно наиболее распространённой версии курабье придумал находчивый слуга персидского султана, когда у его хозяина с кухни украли продукты, из которых обычно готовили сладости. Слуга сделал тесто для печенья из самых простых ингредиентов: обычной муки, яиц, сахара и масла, сдобрив его шафраном. С тех пор курабье традиционно готовится из простого песочного теста, но обязательно с добавлением какой-либо специи: шафрана, корицы, ванили, гвоздики и т.п.

Однако турецкие историки с этой версией категорически не согласны, поскольку уверены, что впервые это вкуснейшее печенье было приготовлено в Османской империи в XVI веке при дворе Сулеймана Великолепного. В свою очередь противники турецкого происхождения курабье утверждают, что турки ничего не изобретали, а попросту заимствовали рецепт печенья у сефевидов.

Между тем греки, а также жители Кипра считают это печенье исконно своим национальным лакомством. Готовят его в виде шариков, которые густо посыпают сахарной пудрой. Шарики укладывают на блюда и в виде снежных горок выставляют на подоконники. По легенде это печенье придумала не кто-нибудь, а сама Афина. Как-то раз она спустилась на землю и через какое-то время, проголодавшись, зашла в образе старухи в первый попавшийся ей на пути дом. Жители дома были людьми добрыми, но бедными. У них были только мука и мёд. Афина не растерялась и придумала рецепт курабье. С тех пор все греки с удовольствием едят это печенье.

В Крыму «курабье» называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает «сладость». Ритуальный праздничный характер хурабие имеет на праздник Ураза-байрам (завершение 30-дневного поста), когда надо обязательно угостить ужином и сладостями кого-то постороннего – гостя в прямом смысле слова. Весь день в доме должен быть запах пищи. Хозяйки посылают детей, чтобы они разнесли чебуреки и хатлама родственникам. В Крыму Ураза-байрам имеет ещё очень важную особенность – надо не просто попробовать такой подарок, но и обязательно похвалить хозяйку дома за вкусное угощение. Крымское «курабье» имеет множество форм, но в основе оно похоже на песочное печенье с добавлением повидла (или джема) в центре.

Сведения о курабье

Происхождение слова «курабье»: этимология, почему так называется, что означает?

История, описание, фото и состав курабье (не из википедии).

Рецепты приготовления курабье в домашних условиях по ГОСТУ.

Источник

Почему печенье «Курабье» так называется: происхождение названия

Кондитерские изделия ежедневно употребляются в пищу большинством людей. Речь идет не только о тортах и пирожных, но и о печенье, конфетах и прочих произведениях кондитерского искусства.

курабье что это такое

Сладости доставляют в наш организм эндорфины, гормоны удовольствия, и от периодического их употребления вряд ли хоть кто-то может отказаться. Именно поэтому сегодня разнообразие кондитерских изделий является просто невероятным. Существует масса конфет, тортов, пирожных, которые стали известными благодаря своему вкусу и названиям.

Также весьма серьезной известностью отличаются и различные виды печенья. Например, печенье Курабье является очень популярным. Но задумывались ли вы, почему Курабье так называется? Давайте разберемся в этом вопросе.

Что это за печенье такое — «Курабье»

Многие люди, даже неоднократно пробовав такое лакомство, могут не знать, что это было «Курабье», и как оно называлось.

В действительности данное печенье является традиционным лакомством в крымско-татарской кухне. Именно поэтому оно известно и нам. Изготавливается оно с применением следующих ингредиентов:

Примечательно, что в состав печенья не входит никаких особых ингредиентов, но при правильном соблюдении рецептуры, песочное лакомство приобретает неповторимый вкус, который невозможно перепутать с каким-либо другим печеньем. Интересно также и то, что приготовить такое печенье можно всего за 12-15 минут.

Почему песочное печенье Курабье так называется

Что же можно сказать о происхождении названия, которое сегодня нам известно, как наименование вкуснейшей сладости, то этимологи сходятся во мнениях, что данное наименование имеет свои корни как в Азербайджане, так и во Франции. Кроме того, присутствуют и доказательства принадлежности наименование к турецким и арабским языкам.

Если постараться перевести наименование с арабского языка, где оно выглядит как «ġuraybat», то мы получим мучную сладость, выпеченную в духовке.

Примечательно, что в Крыму такое печенье называют не Курабье, а Хурабие, где его наименование произошло от слова «хураб», что в переводе на русский означает «сладость».

Как вы видите, ответ на вопрос о том, почему Курабье так называется, является предельно простым. И даже в древние времена данное печенье уже носило подобное наименование, и даже имело практически идентичную рецептуру, способ приготовления.

Источник

Рецепт курабье в домашних условиях

курабье что это такое

Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. Печенье имеет рассыпчатую и невероятно мягкую текстуру, но самое главное — для его приготовления этого печенья вам понадобится лишь 7 ингредиентов, которые всегда найдутся у хозяйки в холодильнике, и всего полчаса свободного времени!

В данной статье вы найдете рецепт курабье в домашних условиях.

Классический рецепт курабье

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Традиционно, печенье украшают сахарной пудрой. Также печенье можно хранить долгое время в металлической коробке и оно в любое время будет пригодно для перекуса.

Угощение готово, приятного аппетита!

Шоколадное курабье

Еще одной, не менее вкусной и нежной вариацией рецепта является шоколадное курабье. Рецепт его так же прост, и отлично подходит для любителей шоколада!

Для приготовления вам понадобится:

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций

После охлаждения печенья можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой, а также сахарной пудрой — печенье можно подавать с чаем к столу, приятного аппетита!

Курабье крымское

Также в этой статье мы рассмотрим еще один рецепт курабье, а именно — крымское курабье. Знали ли вы, что традиционно курабье готовили в форме небольшого круга, украшенного сахарной пудрой и кокосовой стружкой? Рецепт крымского курабье очень похож на традиционный и является неотъемлемой частью любого крымского праздника. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление миндального курабье.

Необходимые ингредиенты:

*Рецепт рассчитан на 20 порций

курабье что это такоеКурабье крымское

Пошаговый рецепт:

Выпекаем печенье 15 минут, затем достаем, охлаждаем, посыпаем сверху обильно сахарной пудрой — подаем с чаем. Приятного аппетита!

Курабье греческое

И наконец, завершим нашу статью самым старинным и древним рецептом — греческим. На самом деле, многие народы причисляют происхождение печенья своему народу. Его существует множество видов — турецкое, крымское, французское, греческое, персидское.

В Греции же издавна курабье считается традиционной рождественской выпечкой, а рецепты печенья варьируются до невозможности, передаваясь из поколения в поколение. По легенде греков — Афина, богиня мудрости, изобрела это печенье в день, который сегодня считается кануном рождества.

В древности, печенье готовили на основе миндальной муки и козьего молока, однако спустя столетия рецепт изменился, но остался таким же уникальным и подходящим под этот праздник. Готовые печенья похожи на огромные хлопья снега — не зря считаются рождественской выпечкой!

И так, для приготовления греческого курабье нам необходимо:

Приступим к приготовлению печенья:

После доставания из духовки печенье необходимо охладить, затем побрызгать их водой либо померанцевой настойкой (для лучшего прилипания сахарной пудры) и обвалять в сахарной пудре. Сверху готовое печенье можно украсить шоколадом и корицей. Вот и традиционное рождественское блюдо — приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *