кулинарный микс 5 причин зачем я замораживаю много огурцов
5 причин, зачем я замораживаю много огурцов, ведь они круглый год есть в магазине (друзья давно используют мой способ)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. Сегодня я расскажу, зачем замораживаю огурцы, ведь они круглый год есть в магазине. Друзья меня не понимали, пока сами не попробовали! А теперь каждый год замораживают огурцы и зимой меня вспоминают хорошим словом.
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Всё началось с того, что в один год у меня уродилось столько огурцов, что я не знала, куда их девать уже. И в банки закатывала, и салаты делала, а часть решила заморозить.
Кстати, огурцы надо замораживать определенным способом и также правильно употреблять замороженные огурцы. У меня уже была статья на эту тему, я ссылку оставлю в конце публикации, посмотрите.
ЗАЧЕМ же я это делаю? Вот 5 причин:
ПЕРВАЯ: зимой в магазине отыскать вкусный, ароматный огурец нереально. Их просто нет, они все безвкусные. А свои огурчики очень ароматные, даже после заморозки. Они имеют вкус.
ВТОРАЯ: я таким образом спасаю свой летний урожай. Да и очень быстро так заготавливать огурцы на зиму, никаких заморочек.
ЧЕТВЁРТАЯ: я очень люблю делать смузи с огурцом, он очень полезен. Делаю его круглый год. Мои замороженные огурцы меня выручают. Получается очень вкусно, ароматно. Зимой прям особенно наслаждаюсь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
ЗАЧЕМ Я ЗАМОРАЖИВАЮ МНОГО ОГУРЦОВ НА ЗИМУ? 5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЭТО СТОИТ ДЕЛАТЬ?
Сегодня я расскажу, зачем замораживаю огурцы, ведь они круглый год есть в магазине. Друзья меня не понимали, пока сами не попробовали! А теперь каждый год замораживают огурцы и зимой меня вспоминают хорошим словом.
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Всё началось с того, что в один год у меня уродилось столько огурцов, что я не знала, куда их девать уже…. И в банки закатывала, и салаты делала, а часть решила заморозить.
Кстати, огурцы надо замораживать определенным способом и также правильно употреблять замороженные огурцы. У меня уже была статья на эту тему, я ссылку оставлю в конце публикации, посмотрите.
ЗАЧЕМ же я это делаю? Вот 5 причин:
ПЕРВАЯ: зимой в магазине отыскать вкусный, ароматный огурец нереально. Их просто нет, они все безвкусные. А свои огурчики очень ароматные, даже после заморозки. Они имеют вкус.
ВТОРАЯ: я таким образом спасаю свой летний урожай. Да и очень быстро так заготавливать огурцы на зиму, никаких заморочек.
ТРЕТЬЯ: стоят огурцы зимой дороже мяса, бывает даже в несколько раз. Рука не поднимается платить такие «бешеные» деньги за обычный огурец. А тут свои — бесплатные.
ЧЕТВЁРТАЯ: я очень люблю делать смузи с огурцом, он очень полезен. Делаю его круглый год. Мои замороженные огурцы меня выручают. Получается очень вкусно, ароматно. Зимой прям особенно наслаждаюсь.
ПЯТАЯ: я использую замороженные огурцы в косметических целях! Протираю прям замороженным огурцом лицо или же размораживаю их и делаю маску. Эффект — супер: и подтяжка кожи, и насыщение витаминами, и увлажнение, и очищение!
Огурцы зимой больше не покупаю. Как я заготавливаю огурцы на весь год
Мы всегда наслаждаемся зимой ароматом и вкусом своих огурчиков, которые заготовили с лета!
Для Вас я подготовила короткое видео, как храню огурцы, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото, как заготовить огурцы на зиму:
Для начала огурцы нужно хорошо помыть и обсушить.
Отрезаю у огурцов края и нарезаю огурцы на кубики.
Заметка: огурцы у меня со своего огорода, поэтому кожуру не убираю.
В пищевой пакет перекладываю огурцы (у меня получилось 3 пакета)
Распределяю их тонким слоем. Подворачиваю край пакета (пустой) под огурцы.
заготовка из огурцов
То же самое проделываю еще с двумя пакетами огурцов.
Складываю друг на друга и отправляю в морозильную камеру.
Огурцы в морозилке
Совет: никогда не замораживайте огурцы целиком (из своего опыта).
Как правильно использовать замороженные огурцы:
Огурцы ни в коем случае не размораживаем.
К примеру: делаю окрошку и огурцы добавляю в самую последнюю очередь. Прямо из морозилки достаю и сразу добавляю. Если делаю салат, то же самое. Тогда Вы получите огурцы с хорошем вкусом и цветом.
Из пакета просто достаю нужное количество огурцов и отправляю его снова в морозилку до следующего раза.
Ещё рекомендую приготовить смузи из замороженных огурцов: кефир, огурцы, зелень. Мне очень нравится!
Я очень советую Вам такой способ заготовки огурцов на зиму! Попробуйте, хотя бы немного.
5 причин, зачем я замораживаю много перца, ведь он круглый год есть в магазине (кто не пробовал, меня не понимает)
Рецепт оставлю в конце статьи, Вам понравится. А ещё оставлю и видео, где я показала целых 5 способов заготовки перца на зиму
От такого перчика в морозилке совсем «не пахнет», а зимой, когда достаешь, будто свежий приготовила.
Итак, зачем же я замораживаю перец?
✔ 1 причина:
Это вкусно! Очень вкусно! Закуску из такого перца подаю даже на праздничный стол, «разлетается за минуты».
✔ 2 причина:
Зимой перец очень дорого стоит. Под 400 рублей за килограмм. Да и «напичкан» он всякой химией, даже не сомневаюсь. Летом даже в магазине можно купить ароматный перчик, будто с грядки.
Но лучше покупать у бабушек, частников (кто для себя растил и продает излишки) или свой выращивать.
✔3 причина:
Моя бабушка всегда сажает огромное количество перца, вот прям огромное! И мне «перепадает» в сезон 2 мешка. Я не шучу, действительно два больших, сахарных мешка. Таким образом я спасаю урожай и делаю вкуснейшую заготовку.
✔4 причина:
Мой муж обожает перец, а такой замороженный перец ему особенно полюбился. Для него много и заготавливаю. Зимой он получает огромное удовольствие от вкуса такого перчика.
Перец зимой как свежий на вкус
✔ 5 причина:
Я ещё замораживаю перец и просто кусочками, колечками, и даже целый.
Для пиццы (колечки) — просто супер! Пиццу люблю сама готовить, а с таким перчиком очень вкусно. А ещё я люблю борщ с перцем! И всегда замороженный перец добавляю в борщ. Знаете, зимой сильно «жирно» покупать свежий перец для борща. Фаршированный перчик тоже зимой готовлю, очень ароматно выходит.
Вот такие причины. А Вы замораживаете перец, каким способом и что из него готовите?