кулинарный микс 5 причин зачем я замораживаю много огурцов

5 причин, зачем я замораживаю много огурцов, ведь они круглый год есть в магазине (друзья давно используют мой способ)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. Сегодня я расскажу, зачем замораживаю огурцы, ведь они круглый год есть в магазине. Друзья меня не понимали, пока сами не попробовали! А теперь каждый год замораживают огурцы и зимой меня вспоминают хорошим словом.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

Всё началось с того, что в один год у меня уродилось столько огурцов, что я не знала, куда их девать уже. И в банки закатывала, и салаты делала, а часть решила заморозить.

Кстати, огурцы надо замораживать определенным способом и также правильно употреблять замороженные огурцы. У меня уже была статья на эту тему, я ссылку оставлю в конце публикации, посмотрите.

ЗАЧЕМ же я это делаю? Вот 5 причин:

ПЕРВАЯ: зимой в магазине отыскать вкусный, ароматный огурец нереально. Их просто нет, они все безвкусные. А свои огурчики очень ароматные, даже после заморозки. Они имеют вкус.

ВТОРАЯ: я таким образом спасаю свой летний урожай. Да и очень быстро так заготавливать огурцы на зиму, никаких заморочек.

ЧЕТВЁРТАЯ: я очень люблю делать смузи с огурцом, он очень полезен. Делаю его круглый год. Мои замороженные огурцы меня выручают. Получается очень вкусно, ароматно. Зимой прям особенно наслаждаюсь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

ЗАЧЕМ Я ЗАМОРАЖИВАЮ МНОГО ОГУРЦОВ НА ЗИМУ? 5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЭТО СТОИТ ДЕЛАТЬ?

кулинарный микс 5 причин зачем я замораживаю много огурцов

Сегодня я расскажу, зачем замораживаю огурцы, ведь они круглый год есть в магазине. Друзья меня не понимали, пока сами не попробовали! А теперь каждый год замораживают огурцы и зимой меня вспоминают хорошим словом.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

Всё началось с того, что в один год у меня уродилось столько огурцов, что я не знала, куда их девать уже…. И в банки закатывала, и салаты делала, а часть решила заморозить.

Кстати, огурцы надо замораживать определенным способом и также правильно употреблять замороженные огурцы. У меня уже была статья на эту тему, я ссылку оставлю в конце публикации, посмотрите.

ЗАЧЕМ же я это делаю? Вот 5 причин:

ПЕРВАЯ: зимой в магазине отыскать вкусный, ароматный огурец нереально. Их просто нет, они все безвкусные. А свои огурчики очень ароматные, даже после заморозки. Они имеют вкус.

ВТОРАЯ: я таким образом спасаю свой летний урожай. Да и очень быстро так заготавливать огурцы на зиму, никаких заморочек.

ТРЕТЬЯ: стоят огурцы зимой дороже мяса, бывает даже в несколько раз. Рука не поднимается платить такие «бешеные» деньги за обычный огурец. А тут свои — бесплатные.

ЧЕТВЁРТАЯ: я очень люблю делать смузи с огурцом, он очень полезен. Делаю его круглый год. Мои замороженные огурцы меня выручают. Получается очень вкусно, ароматно. Зимой прям особенно наслаждаюсь.

ПЯТАЯ: я использую замороженные огурцы в косметических целях! Протираю прям замороженным огурцом лицо или же размораживаю их и делаю маску. Эффект — супер: и подтяжка кожи, и насыщение витаминами, и увлажнение, и очищение!

Источник

Огурцы зимой больше не покупаю. Как я заготавливаю огурцы на весь год

Мы всегда наслаждаемся зимой ароматом и вкусом своих огурчиков, которые заготовили с лета!

Для Вас я подготовила короткое видео, как храню огурцы, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как заготовить огурцы на зиму:

Для начала огурцы нужно хорошо помыть и обсушить.

Отрезаю у огурцов края и нарезаю огурцы на кубики.

Заметка: огурцы у меня со своего огорода, поэтому кожуру не убираю.

В пищевой пакет перекладываю огурцы (у меня получилось 3 пакета)

Распределяю их тонким слоем. Подворачиваю край пакета (пустой) под огурцы.

заготовка из огурцов

То же самое проделываю еще с двумя пакетами огурцов.

Складываю друг на друга и отправляю в морозильную камеру.

Огурцы в морозилке

Совет: никогда не замораживайте огурцы целиком (из своего опыта).

Как правильно использовать замороженные огурцы:

Огурцы ни в коем случае не размораживаем.

К примеру: делаю окрошку и огурцы добавляю в самую последнюю очередь. Прямо из морозилки достаю и сразу добавляю. Если делаю салат, то же самое. Тогда Вы получите огурцы с хорошем вкусом и цветом.

Из пакета просто достаю нужное количество огурцов и отправляю его снова в морозилку до следующего раза.

Ещё рекомендую приготовить смузи из замороженных огурцов: кефир, огурцы, зелень. Мне очень нравится!

Я очень советую Вам такой способ заготовки огурцов на зиму! Попробуйте, хотя бы немного.

Источник

5 причин, зачем я замораживаю много перца, ведь он круглый год есть в магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Рецепт оставлю в конце статьи, Вам понравится. А ещё оставлю и видео, где я показала целых 5 способов заготовки перца на зиму

кулинарный микс 5 причин зачем я замораживаю много огурцов

От такого перчика в морозилке совсем «не пахнет», а зимой, когда достаешь, будто свежий приготовила.

Итак, зачем же я замораживаю перец?

1 причина:

Это вкусно! Очень вкусно! Закуску из такого перца подаю даже на праздничный стол, «разлетается за минуты».

2 причина:

Зимой перец очень дорого стоит. Под 400 рублей за килограмм. Да и «напичкан» он всякой химией, даже не сомневаюсь. Летом даже в магазине можно купить ароматный перчик, будто с грядки.

Но лучше покупать у бабушек, частников (кто для себя растил и продает излишки) или свой выращивать.

3 причина:

Моя бабушка всегда сажает огромное количество перца, вот прям огромное! И мне «перепадает» в сезон 2 мешка. Я не шучу, действительно два больших, сахарных мешка. Таким образом я спасаю урожай и делаю вкуснейшую заготовку.

4 причина:

Мой муж обожает перец, а такой замороженный перец ему особенно полюбился. Для него много и заготавливаю. Зимой он получает огромное удовольствие от вкуса такого перчика.

Перец зимой как свежий на вкус

✔ 5 причина:

Я ещё замораживаю перец и просто кусочками, колечками, и даже целый.

Для пиццы (колечки) — просто супер! Пиццу люблю сама готовить, а с таким перчиком очень вкусно. А ещё я люблю борщ с перцем! И всегда замороженный перец добавляю в борщ. Знаете, зимой сильно «жирно» покупать свежий перец для борща. Фаршированный перчик тоже зимой готовлю, очень ароматно выходит.

Вот такие причины. А Вы замораживаете перец, каким способом и что из него готовите?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *