кто такой тестомес человек
Значение слова «тестомес»
ТЕСТОМЕ’С, а, м. (спец.). Рабочий, месящий тесто.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
тестоме́с
1. специалист по приготовлению теста, работник хлебопекарного, кондитерского производства
2. то же, что тестомесилка ◆ Потом он устроил короткое замыкание, сжег пульт тестомеса и лег спать. Григорий Волчек, «Дедушка русской авиации», 2013 г.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «тестомес»
Предложения со словом «тестомес»
Сочетаемость слова «тестомес»
Понятия, связанные со словом «тестомес»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «тестомес»
В дежу тестомеса выкладываем овсяные хлопья, амарантовую муку или крупчатку, соль.
Планетарный тестомес – дежа неподвижна, а месильный орган вращается вокруг своей оси.
Когда вы применяете смесь сильных видов муки, соль также должна быть внесена в сухом виде тестомес в конце смешивания.
Синонимы к слову «тестомес»
Сочетаемость слова «тестомес»
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Что делают представители профессий «тестомес» и «тестовод»?
Менеджер,т.е. управляющий чем-либо человек очень нужен на любом производстве, в любой организации, независимо от рода деятельности организации. Только вот самих менеджеров не может быть 100% от штатной численности организации, если только не объявлять менеджером любого мелкого клерка, не смеющего без разрешения испачкать лист бумаги. Или это как в «Ашане»: хозяин КАССЫ! Как звучит? Хозяин! Так же точно в девяностых решили всю «шушеру офисную» называть менеджерами, а действительно решающих дела должностных лиц, сплошь стали именовать директорами. Тот кто решает, чем будут заниматься директора в ближайшем обозримом будущем, стали именовать топ-менеджерами, а тех, кто решает судьбу топ-менеджеров обозвали сплошь президентами компаний. Ну и так далее. Конечно, реально существуют должности и люди занимающие эти должности, которые по сути своей деятельности являются менеджерами, но в нашем отечестве все так перепуталось, что в серьезных организациях предпочитают именовать должностных лиц по советской классификации. Если это офис с чисто бумажной работой, то работников называют специалистами, ведущими специалистами, начальниками отделов и так далее. Никакой экзотики со словом «менеджер».
На данный момент самая востребованная профессия- это аптекарь. То есть высшее образование провизора надо получать. Там и карьера, если в большую сеть попадешь, и зарплата нормальная. Но работать надо.
Конечно может, в этом возрасте человек более серьёзно относится к жизни и имеет за плечами,необходимый жизненный опыт,который не позволяет делать некоторых ошибок,у него также имеется необходимый профессиональный опыт, отсюда и уверенность в собственных силах, а кроме этого человек в 30 лет имеет чёткое представление на что он способен. Могу рассказать о многих примерах, когда люди начинали карьеру именно в 30 лет, и даже в 45 лет, совершенно меняли профессию и область своей деятельности и добивались достаточных успехов на новом поприще. Конечно,первое время у Вас будут различные трудности и не всё будет гладко, как бы хотелось,но будет гораздо хуже, если думать о переменах, вынашивать различные идеи и ничего при этом не делать.
В Японии есть так же туалетный гид, но это несколько иная профессия. В огромных офисах посетителям иногда трудно сориентироваться, где находится туалетная комната. Так вот эти люди бесплатно провожают куда надо.
Ответ на поверхности.Физическ ий труд тяжелее физически,потому так и называется.Интеллект уальный,в основном не подразумевает физической нагрузки.Физическая работа приносит конкретный и практический результат,а интеллектуальная-ког да как.
Можно всю жизнь работать головой с нулевым практическим результатом,но заплату получать нехилую.
Сложность в обоих видах труда в общем-то одинакова.Чтобы грамотно сделать физическую работу,нужно думать головой,что подразумевает определённую базу знаний. Напряг мыслей порой происходит немалый,чтобы создать что-либо дельное(пытливость,с мекалка,творчество и так далее).
Интеллектуальный труд должен бы быть лишь для избранных,которые имеют зачатки к научным исследованиям.Хороши й настоящий интеллект есть далеко не у каждого.
Возможно,что в вопросе подразумевается не интеллектуальная,а просто умственная работа?
Тогда в чём может быть её сложность? Люди в 90% случаев выбирают именно этот путь.
А,почему? Да,потому и выбирают,что эта работа гораздо легче.Была бы эта работа сложной,человек бы к такой деятельности не стремился.
Большинство же,выбирающих умственный труд,не обязательно являются интеллектуалами.
Что приносит больший вред здоровью? Так тут многое зависит от перегибов.Работа аврально,с надрывом,на износ-изнашивает человека гораздо быстрее.На такие работы человек идёт лишь в силу жизненных обстоятельств.
Если условия труда нормальные,то человек вполне способен жить так же долго,как и работник умственного труда.Но,таких условий чаще нет,чем они есть.
А,ещё замечено,что если оплата труда достойная,то человек меньше устаёт от трудов и забот дня.
Как-то живётся ему полегче.
Бизнес,администриров ание,финансовая сфера,политика и так далее,особого интеллекта не требуют.
Они,скорее требуют некоторой спекулятивной жилки и предприимчивости,что к интеллекту не относится.
«Ручной замес — позор цивилизации», или История изобретения тестомесильных машин
Возможно, самое первое свидетельство о попытках усовершенствования процесса приготовления теста — таблички, обнаруженные на надгробии сенатора Эврисака, известного в Древнем Риме пекаря, изображающие труд хлебопека. Когда появились первые тестомесы, какое отношение к тесту имеет английский врач и можно ли сделать тестомес за два доллара? Об этом — в нашем материале
Историки говорят, что древние римляне использовали для замешивания теста рабов. В лучших семьях их заставляли носить перчатки и защищать рот тканью, чтобы не допустить попадание в тесто частичек слюны, пота или кожи.
Далее исторические свидетельства о усовершенствованных устройствах или приспособлениях для выпечки хлеба отсутствуют почти до середины XVIII в., в котором были предприняты робкие, неуклюжие попытки ввести в производство устройства для облегчения труда пекаря.
Французские изобретатели XVIII века
Так, в 1760 г. встречается упоминание машины Салиньяка, которая описывалась как корыто, внутри которого тесто перемешивалось месильными органами, имеющими форму бороны. Это изобретение даже было продемонстрировано Академии наук, где к удивлению ученых мужей тесто было приготовлено всего за 15 минут. Однако эта машина так и не вошла в широкое употребление. В 1761 г. француз по имени Кузен изготовил месильную машину, которая оказалась не более успешной, чем машина Салиньяка.
XIX век: появление коммерческих тестомесов
В 1810 г. парижский пекарь Лембер представил широкой публике машину для теста, которую он назвал «Lembertine». Это изобретение нашло некоторое применение во Франции.
Господин Кавалье и компания из Парижа получили патент на Petrisseur, или механический тестомес, к 1830 г., а мистер Пул из Lincoln’s Inn, агент французских изобретателей, к тому же году получил английский патент на свою машину. Эти машины предназначались для коммерческого использования.
Интересно, что тут же некий английский джентльмен, врач из больницы общего профиля на Гернси, опубликовал в журнале письмо, в котором говорилось, что его учреждение использовало для замешивания теста машину уже «долгое время», хотя он не назвал год ее первоначального использования. О машине говорили, что она «заменила нечистую (негигиеничную) и отвратительную практику приготовления теста обнаженными руками и ногами людей». Доктор выражал надежду, что английское изобретение быстро получат широкое распространение среди французов. Потому что, по его мнению, «продолжение нынешней практики ручного замеса — настоящий позор для цивилизации». (The Mechanics’ Magazine, Museum, Register, Journal, and Gazette. Vol. 13. May 8, 1830. )
В августовском выпуске журнала The Cultivator за 1847 г. подписчик предлагал премию любому, кто придумает тестомес для помощи в выпечке хлеба, который «был бы прост по конструкции, легко чистился, был прочным, занимал немного места, но вмещал 5 фунтов муки и стоил бы не более 5 долларов». В ответ другой читатель прислал чертеж и описание устройства, сделанное за полдня по цене 2 доллара, которое использовалось в его семье более двух лет без каких-либо поломок.
К 1880-м годам тестомесы уже значительно различались по размеру и конструкции: от гигантских машин в коммерческих пекарнях до моделей посуды с ручным приводом для домашнего использования.
В 1894 г. изобретатель-афроамериканец, сын рабов, Джозеф Ли запатентовал усовершенствованную тестомесильную машину (патент США № 524 042 07.08.1894). Она предназначалась для использования в больших домах или гостиницах.
XX век: появление планетарного миксера
К 1910-м годам Герберт Джонсон, американский инженер из Hobart Manufacturing Company, изобрел уникальный смеситель с концепцией «планетарного действия», когда миксер перемещает дежу круговыми движениями в одном направлении, а взбиватель вращается в противоположном направлении.
В 1919 г. Hobart Manufacturing Company представила для дома новое название KitchenAid Food Preparer (настольный миксер).
За минувший век рынок тестомесов для домашнего и промышленного использования значительно расширился. Эти машины помогают существенно облегчить труд пекаря.
Но несмотря на то, что еще в Древнем Риме, а также почти два века назад возникали сомнения в гигиеничности ручного замеса теста, ремесленные пекари во всем мире до сих продолжают делать хлеб вручную. Мало того, интерес к такому хлебу с каждым годом только растет. Интересно, что сказал бы об этом английский доктор сегодня?
Материал подготовлен по источникам:
Все самое важное о тестомесах
Вымешивание теста — довольно трудоёмкое занятие, которое требует много времени и сил. Именно поэтому был создан тестомес — устройство для автоматизации этого нелёгкого процесса.
Тестомесильная машина позволяет не только механизировать его, но и повысить качество продукта. Выпускается она в различных модификациях, которые предназначены для разных задач. Можно выделить несколько основных преимуществ, которыми обладает любая тестомешалка:
Принцип работы тестомеса
Основными компонентами устройства является дежа, приводной механизм и месильный инструмент. Последний может иметь форму лопаток, спирали, вилок, петель или капель, которые служат «руками» машины.
Дежи имеют форму чаши, но она зависит от того, для чего предназначается аппарат. Они могут вращаться по оси или же быть неподвижными, а также подкатными или стационарными. Приводной механизм может иметь зубчатый, цепной или ременной принцип работы и даёт возможность переключения скорости (их может быть от одной до трёх и более). В некоторых моделях есть реверс для освобождения месильного инструмента от теста.
Виды тестомесильных машин
Основными разновидностями являются тестомес спиральный, лопастный или планетарный, каждый из которых подходит для определённого вида теста. Форма месильного приспособления напоминает букву «S» у спирального и «Z» у лопастного.
Планетарный тестомес – довольно многофункциональный аппарат, который можно использовать в качестве кондитерского миксера. Набор насадок позволяет замешивать жидкое тесто и разнообразные крема. Основное отличие этого устройства в том, что месилки вращаются ещё не только по своей оси, а ещё и по кругу — как планеты в космосе. Благодаря такому подходу захватывается максимум пространства дежи и вымешиваются муссы, крема и тесто в больших количествах. У них есть небольшой недостаток, состоящий в несколько меньшей мощности и надёжности, так как передача крутящего момента имеет определённые сложности.
Спиральный бытовой тестомес — отличный вариант для дрожжевого и мягкого слоёного теста. Такой тестомес для дома даёт результат за счёт вращения мешалок вокруг своей оси. Этот домашний тестомес покупают любители готовить пельмени, вареники и самодельную лапшу. Этот принцип работы могут иметь и профессиональные тестомесы. Многофукнциональность и доступность по цене делают их лидерами в своём секторе. Форма рычага-месилки и способ его вращения позволяет достичь требуемой консистенции. Применяется агрегат для следующих целей:
Если вам нужен тестомес для крутого теста, то обратите внимание на Z-образный тестомес, у которого основным достоинством является высокая мощность. Он нужен, если вы планируете делать лапшу, чебуреки, вареники или же печенье из очень крутого теста.
Бытовые и промышленные тестомесы
Если вам нужна тестомесильная машина для дома, то идеальным вариантом будет бытовая тестомешалка. Её основными чертами можно назвать небольшой объём чаши, удобство использования и привлекательную стоимость. А вот промышленные тестомесы могут иметь ёмкости на сотни литров объёма и обеспечивать беспрерывное производство. В них подаются все нужные ингредиенты. Также есть машины для порционного замеса, оборудованные специальным подкатными дежами. Работают они с заранее определённым интервалом времени.
Промышленная тестомесильная машина спирального типа имеет такие качества:
Лопастные агрегаты нужны там, где тесто имеет очень низкий процент содержания влаги (от 33% до 54%), и подходят для выпуска кондитерских и хлебобулочных изделий, пельменей, переработки мяса. Они имеют особенно высокую мощность, а их расположенные горизонтально валы с лопастями Z-формы обеспечивают эффектное перемешивание. Когда смешивание заканчивается, рабочая камера поворачивается и всё содержимое выгружается в специально подготовленную ёмкость.
Важнейшие характеристики тестомеса
Тестомешалка может иметь такие технические возможности:
Как работает промышленный тестомес спирального типа, вы можете увидеть в видеоролике:
Как выбрать тестомес
Если вам нужна тестомешалка для домашнего использования, в общепите или пекарне, то главное — это правильно выбрать агрегат. Для этого нужно обратить внимание на эти моменты:
Лучшая тестомесильная машина для дома: рейтинг тестомесов, как выбрать, отзывы
Принцип работы
Тестомес включает в себя несколько составных элементов:
Дежа – основная емкость, в которую складывают основные ингредиенты для будущего теста. В нее опускается месильный инструмент, он собственно все эти компоненты смешивает друг с другом, создавая равномерную текстуру теста. Привод работает на разных скоростях, они регулируются непосредственно самим пользователем.
Принцип работы тестомеса прост, он напоминает миксер. Вы закладываете все ингредиенты, включаете прибор и ждете, когда они смешаются друг с другом. Чаша может помещаться в холодильник при необходимости. Например, если рецепт предполагает то, что тесто должно находиться в условиях низкой температуры, или просто подняться в течение некоторого времени.
Виды тестомесов
Тестомесы бывают различных видов:
Планетарный тестомес
Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:
Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.
Горизонтальная машина
Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:
Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.
Спиральный тестомес
Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:
К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными
Ручная тестомешалка
Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.
Электрическая тестомешалка
Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.
Тестомес и планетарный миксер: сходства и различия
Большинство современных тестомесов имеют принцип вращения планетарного миксера – это является главным сходством двух устройств. Однако это не всё, что их объединяет. У таких аппаратов схожие скорости вращения. У планетарного миксера имеется такая же насадка, для замешивания теста, как и у тестомеса.
Тем не менее, у них достаточно много отличий:
Кухонный комбайн или тестомес? Что выбрать?
Кухонный комбайн – многофункциональное устройство, тогда как у тестомеса всего одно предназначение. Тем не менее, необходимо точно определять цели. Если важно часто замешивать тесто различных консистенций, то лучше выбрать именно тестомес, так как он может работать дольше без перерыва, нежели комбайн, а также его части более прочные, для того, чтоб иметь возможность часто замешивать даже самое крутое тесто.
Если же нужно замешивать различные продукты, а также выполнять другие функции (недоступные тестомесу), то лучше выбирать комбайн.
Важные параметры
Объем дежи
Определяет размер чаши устройства. От этого показателя зависит количество продукта, которое можно замесить в домашнем тестомесе.
Количество скоростей
Тестомес, обычно, не имеет большое количество скоростей, однако удобнее, когда устройство работает не в одном режиме. Это позволяет максимально эффективно замешивать тесто разной консистенции.
Загрузка теста
Показывает максимальное количество продукта, которое можно получить из конкретного устройства. Данный показатель меньше чем объем чаши, так как замешивать полную чашу нельзя, а ещё по той причине, что из достаточно большого объема ингредиентов выход теста получается меньше по килограммам.
Обороты
В тестомесильных машинах число оборотов насадки вокруг оси (или скорость) обычно колеблется от 60–80 оборотов в минуту до 200–250 оборотов в минуту. От этого показателя зависит скорость замешивания теста — чем он выше, тем быстрее происходит замешивание. Но при этом для разных видов теста оптимальным является различная скорость замешивания. Так, крутое тесто лучше готовить на невысокой скорости. Поэтому значительным плюсом является возможность менять скорость работы данного оборудования.
Мощность
От мощности электродвигателя зависит скорость работы тестомешалки, а также её надёжность, т.к. маломощный аппарат может и не справиться с замешиванием достаточно плотного теста. Считается, что для домашних моделей любого типа наилучшим образом подойдёт электродвигатель мощностью около 1000 Вт.
Правила эксплуатации
К основным правилам эксплуатации можно отнести:
Рейтинг
Kenwood KVC5000T
Продолжая обзор тестомесов для дома, стоит остановиться на умной машине, производимой в Великобритании. Прибор имеет интеллектуальную систему управления, которая отслеживает и регулирует скорость вращения рабочих насадок. Для замешивания разного по консистенции теста предусмотрено два крюка. Пуск двигателя плавный. При его перегреве срабатывает защита.
Важно! В комплекте идут специальные шаровидные венчики. Во время работы они захватывают кислород и насыщают ним тесто.
Стоимость тестомеса в разных торговых точках около 30 тыс. рублей
STARWIND SPM7161/7167/7169
Стационарная модель с планетарным вращением мощностью 1600 Вт рассчитана на 1,5 кг загрузки. Агрегат работает на шести скоростях, значительно ускоряя и упрощая процесс выпечки. Классическая обтекаемая форма и компактные размеры устройства позволят ему вписаться в любой кухонный интерьер. Вместе с STARWIND SPM7161/7167/7169 идет чаша на 5,5 л, пластиковый щиток, насадки в виде крюков, силиконовая лопатка для перемешивания, венчик для взбивания. Миксер прочно держится на столе за счет прорезиненных ножек. Прибор оснащен декоративной LED-подсветкой. Разбрызгивание ингредиентов в процессе работы предотвращает силиконовая защитная крышка.
Kitfort КТ-1336
Лучший отечественный миксер-тестомес для дома
Страна: Россия
Средняя цена: 14 490 руб.
Рейтинг (2020): 4.2
Стационарный миксер-тестомес КТ-1336 с планетарным способом замеса теста от российской компании Kitfort, отличается высокой мощностью, большим объёмом чаши и практически бесшумной работой, что довольно редко встречается у техники этого типа. По отзывам владельцев, прибор прекрасно справляется с приготовлением теста любой плотности, отлично взбивает воздушные белковые смеси и без труда делает другие пищевые миксы. Литой металлический корпус надёжно располагается даже на скользкой глянцевой поверхности рабочего стола, а три удобные насадки дают возможность продуктивно работать с разными по консистенции видами кондитерских масс.
Кроме образцовых эксплуатационных показателей Kitfort КТ-1336 выгодно отличается от конкурентов своим презентабельным дизайном. Стильное сочетание блестящего металла стальной чаши с цветными накладками на корпусе придаёт изделию очень живописный вид, благодаря чему эта тестомесильная машина станет настоящим украшением любой современной кухни. Недовольство пользователей вызвало только два момента – слишком короткий сетевой шнур (всего 0.95 м) и отсутствие места для хранения аксессуаров. И хотя этот факт и не влияет напрямую на эффективность работы, но существенно снижает уровень комфорта от обращения с кухонной техникой.
Smeg SMF01
Модель итальянского бренда из серии «Техника 50-х годов» планетарного типа с чашей объемом 4, 8 л и мощностью 800 Вт выполнена в кремовом цвете. Корпус миксера-тестомеса сделан из литого алюминия, шестеренки – из закаленной стали, емкость для замеса – из полированной нержавейки. Скорость вращения регулируется десятью шагами с плавным стартом. На входе в работу агрегат демонстрирует низкую скорость, что позволяет тщательно соединить ингредиенты в единое целое. При поднятии смесительной головки Smeg SMF01 срабатывает механизм блокировки вращения. Для дополнительных насадок, которые покупаются отдельно и устанавливаются в горизонтальной плоскости, предусмотрен фронтальный порт. Тестомешалка комплектуется венчиком для сливок и белков, насадкой для взбивания твердых продуктов, крюком и крышкой на дежу.
Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162
Открывает рейтинг лучшая тестораскатка лапшерезка для приготовления профессиональной пасты дома. Лапшерезка хорошо зарекомендовала себя в кафе, пиццериях, ресторанах и столовых, а также в быту. Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162 выполнена из хромированной и закаленной стали. Девайс оснащен регуляторами толщины с шестью позициями, самосмазывающимися втулками и осями, гладким валом, который не рвет и не цепляет заготовку. Машина выпускает прямоугольные пласты по 0,2-2,2 мм. Опционально можно заказать сменные части для лазанетти, равиоли, спагетти, ньокки и феттуччини.
Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501
Bomann KM 398 CB
Немецкая тестомесильная машина с лучшим сочетанием цена-качество
Страна: Германия
Средняя цена: 9 990 руб.
Рейтинг (2020): 4.3
Следующее устройство для замеса теста привлекло наше внимание своим отличным сочетанием цены и качества. Планетарная тестомесильная машина Bomann KM 398 CB предназначена для домашнего пользования. Объём чаши составляет 6 л, чего вполне достаточно для обеспечения кулинарных аппетитов среднестатистической семьи из 3-4 человек. Агрегат без труда справляется с замесом разного типа теста жидкой и полужидкой консистенции. Несколько вариантов скоростей вращения позволяют выбрать из 6-ти режимов именно тот, с которым результат работы будет оптимальным. Миксер легко разбирается и моется. В комплекте с прибором идут три классических насадки: крюк для теста (литой алюминиевый), лопатка для перемешивания и венчик из нержавеющей стали.
Большинству покупателей понравилась высокая мощность мотора (1200 Вт), благодаря которой можно без труда перемешивать даже большие объёмы. Нержавеющая сталь чаши и защитная крышка с отверстием для добавления продуктов позволяет интенсивно использовать тестомес в любых условиях. Чтобы корпус не скользил во время работы, на ножках предусмотрены присоски, крепко фиксирующие оборудование на одном месте. Модель Bomann KM 398 CB – однозначно лучшая в своём ценовом сегменте.
Starfood 131 2016
Производитель данного аппарата — Тайвань. Немного отпугивает цена- 46000 руб, но агрегат стоит того. Горизонтальный способ замеса облегчает создание крутого качественного теста для производства пельменей, чебуреков, вареников, пирожков и других изделий. Высокоёмкая чаша из нержавеющей стали помещена в металлический корпус, окрашенный прочной краской. Вместимость 18 литров, масса готовой продукции может составлять 6 кг. Быстрое изготовление крутого теста позволяет производить полуфабрикаты для продажи. Устройство имеет кнопку аварийной остановки. Скорость вращения всего одна: 18 оборотов в минуту. Чаша не снимается.
Многие предприятия общественного питания желают приобрести такой оборудование, ведь высокая производительность позволяет рационально распределить труд работников предприятия. Обслуживание очень простое, с работой на аппарате справится даже новичок.
Starfood 131 2016Достоинства:
Marcato Classic Atlas 150 Roller
Стильная модель из нержавеющей стали раскатывает тесто на пельмени, лапшу, хинкали и равиоли шириной 150 мм. С помощью тестораскаточной машины можно приготовить замечательные слоеные пирожки и пирожные, лазанью. Производитель Marcato Classic Atlas 150 Roller максимально улучшил дизайн агрегата, оснастив его иллюминатором для обзора заготовок. Аппарат позволяет получать макаронную продукцию трех размеров. Процесс раскатки абсолютно экологичен – тяжелые металлы не попадают в тесто. Этому способствуют идеально гладкие валки из анодированного алюминия со специальным полимерным покрытием. Дополнительно приобретаются насадки для вермишели, капеллини, спагетти, лингвини, биголи, неополитанских макарон.
Kitchenaid 5KSM3311X
Планетарный домашний миксер производства США имеет стоимость 51000 руб. Он занимает ведущие позиции в топе подобных приспособлений для дома. Яркий достойный дизайн и высокие технические характеристики позволяют оставаться на высоте во всех рейтингах. Прибор универсален благодаря различным функциям, которые может выполнять. Можно выполнить замес любого вида теста и подключить различные насадок, которые можно купить отдельно, а их бывает более 10. Модель является не только тестомесом, но благодаря дополнительным приспособлениям может превратиться в мясорубку, овощерезку, соковыжималку. Объем чаши небольшой, всего 3 литра. Алюминиевый крюк, имеющий нейлоновое покрытие, предназначен для замеса дрожжевого теста.
Прибор имеет прекрасные очертания. Разнообразие цветов позволяет выбрать наиболее предпочтительное изделие, которое будет дополнять любой интерьер. В комплект ходит кулинарная книга, где приведены интересные рецепты. По отзывам покупателей эта модель является лучшей в категории домашних тестомесов.
Gastrorag QF-7B
Тестомашина планетарного типа. Известный бренд смог соединить в устройстве лучшие характеристики – универсальность, многофункциональность. Корпус металлический, прочный, чаша объемом 7 л снимается, выполнена из нержавеющей стали. В комплекте есть 3 насадки, защитная крышка с отверстием. Высокая скорость вращения – более 1000 оборотов в минуту. Модель на сегодняшний день одна из мощных и долговечных, ее выбирают не только домохозяйки, но и профессионалы. Скорости плавно регулируются, позволяют достигать идеальный результат в изготовлении вкусных заготовок для выпечки и иных изделий.
Характеристики прибора | подойдет приготовлению теста разных видов и консистенции |
Мощность устройства, в Вт | 500 |
Страна | Китай |
Цена: от 19400 до 20990 рублей.
Купили тестомес около месяца назад, все хорошо. И не шумит, и с тестом разным справляется. НО! Бисквит не взбивается. Вообще никак. А ведь бисквит является основой многих десертов и выпечки. Зато хорошо взбивает жидкое тесто и безе, тут претензий нет. Но все же если вы работаете с определенным видом теста, и по большей части с бисквитами, то эта модель явно вам не подойдет.
Аксинья КС-407
Открывает наш рейтинг «лучшие тестомешалки для дома» занимает Аксинья КС-407. Стационарный настольный миксер-смеситель от российского бренда смешивает и взбивает. Дежа выполнена из нержавеющей стали, чаша из пластика. Мощность прибора составляет 1200 Вт. В этом приборе вы не найдете никаких лишних функций, однако вместительная емкость на 5 л и качественная работа с лихвой покрывают этот недостаток. Одно из немаловажных достоинств – длинный венчик, который практически достает до дна чаши. Это позволяет вымешивать даже небольшое количество теста. Приготовление пирожков, хачапури, вареников и других вкусностей станет с Аксинья КС-407 самым настоящим удовольствием.
Fimar 7/SN
Итальянская модель предназначена для небольших пищевых комбинатов. Машина соединила в себе все характеристики, необходимые для эффективной работы. Хотя этот миксер относится к промышленному оборудованию, но имеет довольно компактные размеры, что позволяет разместить его в небольшой кухне. Прибор необходим для замеса крутого теста, подходящего для пирожков, пельменей, вареников, слоёных булочек. Объем — 10 литров. Выход готового продукта — 7 кг. В час можно изготовить 21 кг теста.
Прибор быстро реагирует на возможные неполадки или сбои в работе, благодаря предохранительному микровыключателю, который располагается на крышке. Все детали, имеющие контакт с пищевыми компонентами, изготовлены из нержавеющей стали. Корпус покрыт специальной устойчивой к механическим воздействиям краской.
Moulinex masterchef gourmet QA50AD
Тестомесильная машина французского производства отличается уникальностью сменных насадок. Удлиненной формы венчик сделан из двойной проволоки. Насадка хорошо взбивает в чаше малое количество загруженных ингредиентов. Корпус пластиковый, но чаша сделана из нержавейки. Для густого теста имеется насадка в форме крюка.
Стоимость французского тестомеса около 17 тыс. рублей
Gemlux GL-SM5.5
Для дома обычно выбирают недорогую, но надежную технику. Рейтинг открывает тестомес китайского производства. Мощность двигателя 1 кВт. Дежа съемная, металлическая. Объем 5 л. Чаша прочно фиксируется в пластиковом держателе, оснащенном откидной головкой. Имеется регулятор скорости вращения венчиков.
Стоимость китайской модели около 6 тыс. рублей
First Austria FA-5259
Модель популярна среди хозяек, считается хорошим выбором для дома. Австрийский тестомес работает от мотора мощностью 0,8 кВт. Имеется 6 режимов. Преимуществом считается наличие 10 скоростей. У тестомесов аналогичного класса от других производителей их всего 6 или 8. Функция плавного пуска исключает вероятность разбрызгивания жидких продуктов. Объем стальной чаши 6,5 л. В комплекте идут 3 сменные насадки.
BomannKM 398 CBKT-1336
Техника немецких производителей всегда отличалась надежностью. Тестомес оснащен мощным мотором 1,2 кВт. В комплекте идут три насадки. Можно замешивать тесто разной консистенции, использовать вместо миксера. Чаша из нержавейки вмещает до 6 л продукта. Защитная крышка предотвращает разбрызгивание жидкостей во время взбивания. Для засыпки продуктов предусмотрено технологическое окошко.
Советы по выбору
Выбирая тестомесильную машину, обратите внимание на несколько значимых критериев и аспектов: