что тает на букву м

ТАЯТЬ

таять несов. неперех. 1) а) Переходить из твердого состояния в жидкое под действием тепла. б) безл. Об оттепели. 2) а) Уменьшаться в объеме, сгорая (о свече). б) перен. разг. Худеть, чахнуть от болезни, горя. 3) а) перен. Исчезать, пропадать, ослабевая, скрываясь из виду. б) Уменьшаться в количестве. в) Рассеиваться в воздухе (о дыме, облаках, тумане и т.п.). г) Делаться неслышным (о звуках). д) Проходить быстро, незаметно (о времени). 4) перен. разг. Приходить в умиление, восхищаясь кем-л.

таять
растаять
1. melt; (о снеге, льде тж.) thaw
2. безл.:
тает — it is thawing, a thaw has set in
3. (исчезать) melt away, wane, dwindle
его силы тают — his strength is dwindling, или is on the wane
звуки тают — sounds fade away
наши запасы тают — our stocks are dwindling
4. тк. несов. (чахнуть) waste away; (от горя, тоски) pine (with), languish (with)
5. (от; умиляться) melt (with)

На жаре масло начало таять. | Снег за окном тает. |

Воск растаял. | Первый кусочек шоколада растаял у него на языке.

Когда рис хорошо сварен, он тает во рту.

Зарплата таяла всегда незаметно. |

К концу зимы деньги растаяли.

Она таяла от любви, как шоколадка. |

Я тотчас же растаяла от его участливого тона.

1) derretirse ( непр.), desnevar vi (о снеге)

снег (свеча) тает — la nieve (la vela) se derrite

2) безл. (об оттепели) deshelar ( непр.) vi

сегодня тает — hoy deshiela

3) (становиться незаметным, исчезать) desaparecer ( непр.) vi; disiparse (об облаке, о тумане); extinguirse (о звуках)

его силы тают — sus fuerzas se van agotando (extinguiendo)

деньги тают — el dinero se va evaporando (se marcha volando)

4) (чахнуть) consumirse

таять на глазах — consumirse a ojos vistas

5) (умиляться) ирон. enternecerse ( непр.), conmoverse ( непр.); derretirse ( непр.) (de placer, de admiración, etc.)

(так и) тает во рту — se deshace en la boca

Источник

Что тает на букву м

Каких только продуктов на букву «м» не существует в природе. Здесь и фрукты с овощами, и морепродукты, и зелень и прочие подобные вещи.

Особо стоит отметить в данной категории – муку. Именно она является основой для главного продукта на каждом столе – хлеба. Не говоря уже об украшении любого чаепития: булочках, кренделях, ватрушках и так далее.

Не менее важное место (да простят автора поклонники вегетарианства) в данном случае занимает мясо. О том, как много блюд из него можно приготовить, и говорить не стоит.

В списке под названием «продукты на букву «м» содержится и такой продукт как молоко, а так же производимые на его основе маргарин и масло, без которых ни кашу (ту же манку) толком не сдобришь, ни пирогов не напечешь. Молоко используется во всех направлениях кулинарии. Оно же является главным ингредиентом в традиционном рецепте мороженного.

В разделе фрукты можно отметить связанный для жителей России с Новым годом мандарин или все чаще появляющиеся на местных столах маслины. Туда же относится напоминающая о теплых странах маракуя, манго и мангостин.

Включают в себя продукты на «м» и такой популярный результат пчеловодства как мед. Его принято пить с чаем, добавлять в сладости и маринады.

Среди специй активно используются в поварском деле мята и мелисса. Они идут в ход в рецептах различных напитков, мясных блюд, десертов.

Нельзя не упомянуть и про морковь. Этот овощ частый гость во вторых и первых блюдах. В традиционной русской кухне его используют в качестве начинки для сладких пирогов.

Непосредственное отношение к раскрываемой теме имеют и мидии – морские моллюски, являющие непременной составляющей национальной кухни народов, исторически проживающих вдоль морских побережий.

Каких только продуктов на букву «м» не существует в природе. Здесь и фрукты с овощами, и морепродукты, и зелень и прочие подобные вещи.

Особо стоит отметить в данной категории – муку. Именно она является основой для главного продукта на каждом столе – хлеба. Не говоря уже об украшении любого чаепития: булочках, кренделях, ватрушках и так далее.

Не менее важное место (да простят автора поклонники вегетарианства) в данном случае занимает мясо. О том, как много блюд из него можно приготовить, и говорить не стоит.

В списке под названием «продукты на букву «м» содержится и такой продукт как молоко, а так же производимые на его основе маргарин и масло, без которых ни кашу (ту же манку) толком не сдобришь, ни пирогов не напечешь. Молоко используется во всех направлениях кулинарии. Оно же является главным ингредиентом в традиционном рецепте мороженного.

В разделе фрукты можно отметить связанный для жителей России с Новым годом мандарин или все чаще появляющиеся на местных столах маслины. Туда же относится напоминающая о теплых странах маракуя, манго и мангостин.

Включают в себя продукты на «м» и такой популярный результат пчеловодства как мед. Его принято пить с чаем, добавлять в сладости и маринады.

Среди специй активно используются в поварском деле мята и мелисса. Они идут в ход в рецептах различных напитков, мясных блюд, десертов.

Нельзя не упомянуть и про морковь. Этот овощ частый гость во вторых и первых блюдах. В традиционной русской кухне его используют в качестве начинки для сладких пирогов.

Непосредственное отношение к раскрываемой теме имеют и мидии – морские моллюски, являющие непременной составляющей национальной кухни народов, исторически проживающих вдоль морских побережий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *