что стало с победителями правила моей кухни

Правила моей кухни/My Kitchen Rules

что стало с победителями правила моей кухни

Шоу, конечно, всякие нужны и важны, но я люблю кулинарные.

Видела много всего и из разных стран, но пересматриваю только одно- Правила моей кухни или My Kitchen Rules в оригинале.

Это австралийская передача, созданная двумя шеф- поварами- Питом Эвансом (Pete Evans) (справа на фото) и Ману Фильделем (Manu Feildel) (слева).

что стало с победителями правила моей кухни

Концепция такова: есть несколько команд по два человека, которые любят и умеют готовить. Команды всегда из разных регионов Австралии. Сначала они и судьи-повара ездят друг другу в гости, где стилизуют помещение под ресторан, называют его и готовят меню из трёх блюд (закуска, основное блюдо и десерт). Гости и судьи всё это пробуют и ставят оценки.

что стало с победителями правила моей кухни

что стало с победителями правила моей кухни

Худшие по результатам этого тура уходят. Затем идёт множество конкурсов, по результатам которых две худшие команды борются в главной кухне- готовят три блюда за определённое время. Проигравшая команда уходит.

И так пока не останется одна команда- победитель, которая и получает большой денежный приз.

Правила может и сложноватые для восприятия, к тому же меняются из сезона в сезон, но шоу определённо стоит смотреть.

А стоит его смотреть хотя бы для того, чтобы понять КАК можно готовить в домашних условиях. Они даже мороженое не покупают, а сами его делают. Они и хлеб пекут и маринуют сами.

что стало с победителями правила моей кухни

Вторая причина, по которой я люблю шоу- это продукты. Свежайшие, вкуснейшие (даже через монитор видно) и те, которых у нас нет-и-не-будет и вообще-не-растёт. Австралия- это страна эмигрантов, поэтому здесь колоссальное смешение кухонь- в каждом сезоне есть и итальянцы со своими блюдами, и азиаты, и греки и ещё много каких представителей.

что стало с победителями правила моей кухни

Вот примеры блюд, приготовленных обычными австралийцами на наших глазах в своих кухнях:

Пирожное с шоколадным кремом и ромовым кремом-ликеромчто стало с победителями правила моей кухни

Цветок цукини с начинкой, с тыквенным пюре и съедобными цветамичто стало с победителями правила моей кухни

Обжаренные гребешки с аранчини с чеддеромчто стало с победителями правила моей кухни

Малиновый мируар с малиновым пюре и сливками что стало с победителями правила моей кухни

Коктейль из креветок с тропической папайей (Paw-Paw) и сальса с авокадочто стало с победителями правила моей кухни

Дважды жареная утка под острым цитрусовым соусом с молодым картофелем и сахарным горошкомчто стало с победителями правила моей кухни

Белый морской окунь с корочкой из куркумы и свежим тцатцикичто стало с победителями правила моей кухни

Я думаю уровень вы поняли)))

И совсем чуть о минусах передачи.

Всего вышло пять сезонов. Так вот с каждым сезоном становится всё более видна постановка и больше времени уделяется личным отношениям участникам, чем готовке. Это кулинарное шоу, а в пятом сезоне вообще начался какой-то сериал с враждой между командами.

В принципе, такая тенденция, наверное, неизбежна, потому что победители и просто яркие участники, становятся в Австралии настоящими звёздами: ходят по ток-шоу, открывают свои курсы и рестораны.

У передачи есть официальный сайт, но я не советую туда заходить, если хотите интриги и не хотите знать, кто победил. Но на сайте есть все рецепты (на английском) и анонсы.

Смотреть шоу можно на канале SET и они часто повторяют предыдущие сезоны.

И есть отличное сообщество, где переведены многие рецепты, есть видео всех передач и вообще много полезной информации.

Источник

что стало с победителями правила моей кухни

Это шоу изменило мое отношение к кулинарии! Море полезной информации, динамичный сюжет и интриги – я обожаю MKR!

В MKR есть все, что делает шоу интересным и успешным: профессиональные ведущие, харизматичные участники, соревновательный дух, шикарный приз и самое главное – восхитительные блюда, один вид которых заставляет истекать слюной. Всем, кто любит готовить и экспериментировать на кухне, нужно обязательно посмотреть это шоу. Уверена, что вы, также, как и я откроете для себя что-то новое:

«Правила моей кухни» снимают в Австралии – это говорит о том, что декорации в шоу просто потрясающие. Многие выпуски снимают под открытым небом, и вы можете лицезреть природу Австралии, а она, со своим ярким солнцем и удивительной природой, просто прекрасна!

На данный момент выпущено уже 10 сезонов, и я надеюсь, что на этом создатели шоу не остановятся. Да, концепция шоу из сезона в сезон не меняется, даже ведущие остаются прежними, но за счет качественной драматургии и соревновательного духа новые серии всегда вызывают интерес.

Все предельно просто. В шоу набирают команды, состоящие из двух человек – они соревнуются друг с другом за главный приз – 250 тысяч австралийских долларов. В основе соревнований лежит приготовление еды – блюдо нужно сделать вкусным, красивым, оно должно соответствовать текущей концепции соревнования. Команды готовят на время, в домашних ресторанах им отводят 3 часа, в тематических раундах дают один час или полтора.

Ну, хотя бы за то, что это шоу можно «есть глазами». Участники являются поварами-любителями, но уровень их мастерства просто поражает – макароны под сыром они не готовят, а вот осьминога на гриле с какой-то мухамаррой – всегда пожалуйста! Еще данное шоу можно полюбить за следующие моменты:

Информативность. «Правила моей кухни» расширило мои границы в сфере кулинарии. Я увидела такие продукты, о существовании которых даже не подозревала. Более того, я даже предположить не могла, что, например, говяжий костный мозг тоже готовят и многим он нравится. Также, я узнала об особенностях разных кухонь мира, ведь в шоу участвуют команды с индийскими, перуанскими, тайскими и другими корнями.

Источник

что стало с победителями правила моей кухни

Для тех, кто ни разу не смотрел, расскажу о шоу в двух словах.

что стало с победителями правила моей кухни

что стало с победителями правила моей кухни

Девятый по счету сезон популярного австралийского кулинарного шоу завершился месяц назад. Когда будет перевод на русский язык, пока не известно.

что стало с победителями правила моей кухни

что стало с победителями правила моей кухни

что стало с победителями правила моей кухни

что стало с победителями правила моей кухни

Мне показалось, что судьи в этом сезоне были более снисходительны, Колин не так остр на язык, как раньше. В целом, за счет изменений правил и локаций, шоу по-прежнему остается интересным, но с интригами и спорами, конечно, перебор. Не знаю, насколько они искренние, либо все это постановка, но это, в конечном счете, кулинарное шоу, хочется видеть больше мастерства и гастрономических шедевров, а не пустых перепалок между участниками. Групповые конкурсы достаточно интересные, но лично мне, если честно, больше нравились рестораны на колесах с Колином ))

Особняк, в котором команды готовили на выбывание:

Источник

«Правила моей кухни», 7 сезон (Австралия). Участники финала.

Участники финального раунда.
1. Алекс и Гаррет.
Симпатичные мальчики-шахтеры, друзья со школы. Вместо тяжелых сытных блюд ребята предлагали азиатскую кухню, спотыкались на десертах. Периодически ныли, что не хотят назад в шахту, а мечтают заняться кулинарией. Что ж вы в школе не учились, парни?

5. Митч и Лора
Длиннолицые и кудрявые брат с сестрой (студенты) из семьи фермеров. Подавали дичь (оленину и кабанятину) и субпродукты. Вряд ли смогла бы что-то попробовать из предложенного ими. Под конец сестричка скурвилась, находила в блюдах соперников ошибки там, где их не было.

7. Анна и Джордан
Мать и сын показали себя доброжелательными, приятными людьми, ставящими оценки по справедливости, а не из желания убрать конкурентов. На протяжении сезона шли стабильно, готовя по семейным рецептам, но провалились на полуфинале из-за желания парня подурачиться и медлительности Анны.

9. Лучано и Мартино
Итальянцы в районе 50. На своем домашнем ужине произвели фурор семейными блюдами. По нелепой случайности вылетели в первом же раунде на выбывание. Очень приятные мужички.

10. Нев и Келл
Рабочий и уборщица (гражданские супруги) с претензией на голливудский шик. На чужих ужинах мило улыбались, осторожничали в комментариях, мило общались с другими, а за кадром безбожно занижали оценки. Бабе не очень надо было, мужичок аж изнервничался и изрыдался из-за желания победить.

12. Джей и Нелли
Целующаяся парочка. Мило ворковали, после проекта разбежались. Запомнились добавление различных вкусов чая.

Источник

что стало с победителями правила моей кухни

Австралийское кулинарное шоу, которое обогатило мой словарный запас, но практически ничему не научило. Вот только 6-ой год подряд я продолжаю его смотреть и не хочу останавливаться.

Общая информация:

Что такое «Правила моей кухни»?

В чем суть шоу?

На данный момент снято уже 10 сезонов, а значит шоу длится добрых 10 лет. За это время правила претерпевали многочисленные изменения. Но суть оставалась единой. Честно, я уже и не вспомню, что именно происходило в первом сезоне, поэтому расскажу про недавно вышедший юбилейный 10-ый сезон.

Само шоу делится на этапы, в конце которых уходит одна или несколько команд.

Этап 1.

Спросите, а что же тут интересного? Да всё. Можно посмотреть на дома простых и не очень австралийцев, прогуляться по красивейшим пляжам, посетить огромные супермаркеты, повздыхать над широким выбором свежих морепродуктов и немного прослезиться от цен на рыбные деликатесы.

К тому же именно в этом этапе команды знакомятся друг с другом, создают коалиции или получают первых недругов.

Этап 2.

Тоже по-своему интересен. Он состоит из нескольких «тематических» конкурсов. Перед командами ставят определенную цель, будь то накормить привередливых детей, голодных пожарных или эксцентричных звезд. Иногда их просят приготовить дорогое блюдо из дешевых продуктов, сделать незабываемый десерт или вегетарианское блюдо. За 10 сезонов были сотни подобных конкурсов, всех уже и не упомнить.

В конце каждого конкурса судьи выбирают лучшую и худшую команду. Победители автоматически попадают в следующий этап, проигравшие либо выбывают, либо идут в конкурс на выбывание.

Этап 3.

Этап 4.

Полуфиналы и финал. Этот этап очень похож на конкурс на выбывание. Команды также готовят блюда на главной кухне «МПК», но на этот раз это фавориты, а не аутсайдеры. Поэтому и меню они придумывают ого-го какое непростое. Их блюда оценивают уже дополнительно приглашенные судьи. По результатам их оценок и выявляется победитель.

А судьи кто?

Зачем смотреть «ПМК»?

кулинарные советы. Несмотря на то, что с первого сезона шоу претерпело множество изменений и превратилось из чисто кулинарного в «развлекательное с элементами готовки», кое-какие сведения можно почерпнуть. Не скажу, что я часто ими пользуюсь на своей кухне, но один совет запомнился мне надолго. Ману как-то показал как легко и быстро почистить креветки с помощью зубочистки. Протыкаем спинку креветки и просто вытягиваем всю «грязь». Элементарно! Но работает исключительно со свежими экземплярами, перемороженные от такого могут развалиться. Но это же Ману, с перемороженными креветками он вряд ли общается.

«скандалы, интриги, расследования». Я не фанат шоу, да кроме познавательных и кулинарных я вообще ничего не смотрю. Поэтому, когда в «ПМК» начали вводить элементы «триллера» в виде «кровной вражды, невзначай родившейся любви или дружбы до гроба», я немного расстроилась. Но к 10-му сезону привыкла и чуть ли не с попкорном наблюдала за перипетиями развития отношений между командами. Порой доходило до того, что из-за конфликтов кто-то просто уходил с шоу. Ужас-ужас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *