что сочетается с шоколадным кремом в торте

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Кондитеры используют ганаш как:

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Карамель

Конфи

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Курд и кремю

что сочетается с шоколадным кремом в торте

что сочетается с шоколадным кремом в тортечто сочетается с шоколадным кремом в торте

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Самые вкусные начинки для шоколадного торта [рецепты]

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Главное правило приготовления шоколадных десертов – выбор подходящей начинки. Грамотно подобранные компоненты должны подчеркивать вкус коржей. Поэтому начинка для шоколадного торта не может быть любым набором продуктов. Чтобы создать «десерт мечты», не обязательно искать редкие и дорогие компоненты для крема. Успешно выполнят поставленную задачу сметана, сгущенка, сливки, творог и другие доступные продукты.

Советы по выбору начинки для шоколадного торта

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Начинка для шоколадного торта – самая вкусная его часть. Она должна быть нежной, чтобы оттенять и гармонично дополнять вкус насыщенной основы. Для шоколадного бисквита (именно он в большинстве случаев составляет базу десерта) стоит выбрать сочетающиеся с ним начинки из:

Кроме перечисленных начинок существует много других кремов, хорошо сочетающихся с шоколадными тортами.

На заметку! Крем, приготовленный из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом, не рекомендуется дополнять другими продуктами. Удачно скомбинировать его и шоколадные коржи получится только с безе или орехами. Остальные сочетания утяжелят торт, придадут ему неуместную приторность.

Если стоит задача сделать максимально шоколадный торт, то и для начинки нужно выбрать шоколадную основу. Идеальным вариантом станет ганаш. Для приготовления можно выбрать молочные или темные плитки. Горький шоколад сделает вкус слишком концентрированным, и торт получится «на любителя».

Для начинок шоколадных тортов, приготовленных не на бисквитной основе, действуют другие правила:

Обратите внимание! Нельзя использовать в шоколадных десертах медовые начинки. Тяжелое сочетание может вызвать серьезную аллергию.

Кроме сочетаемости при выборе начинки для шоколадного торта нужно учитывать другие важные нюансы. Кроме гастрономических предпочтений и количества гостей имеют значение форма и конструкция десерта. Если стоит задача сделать высокий торт, крем лучше выбрать легкий. Воздушная консистенция позволит обеспечить его сохранность.

Торт, который планируется декорировать мастикой, лучше пропитывать масляным кремом. Он придаст блюду нужную плотность, изделие не промнется под тяжестью украшений. Поэтому прослойка для шоколадного торта не должна быть жидкой консистенции.

В остальном выбор начинки зависит от фантазии кулинара. Тем более, что шоколадные десерты, удачно сочетаясь со многими продуктами, предоставляют огромный простор для творчества.

Самые вкусные начинки для шоколадного торта

Самая популярная основа шоколадного торта – бисквит. Интересно дополнить его можно одним кремом, сделать 2-3 прослойки разных наполнителей или добавить фруктовые дольки (ягоды). Подходящие рецепты начинок для шоколадного торта рассмотрены ниже.

Шоколадный ганаш

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Своему появлению рецепт обязан случайности, когда молодой французский повар пролил в жидкий шоколад сливки. Шеф его за это обругал, назвав его тупицей (ganache). Крем потом распробовали, но неблагозвучное название к нему успело прилепиться. Шоколадный ганаш для начинки торта готовят из сливок (классическая технология), масла или сразу с двумя компонентами.

Шоколадный ганаш по мере остывания приобретает вязкую консистенцию. Поэтому работают с ним, пока начинка горячая.

Заварной крем

Интересная начинка для бисквитного шоколадного торта получается из яичных желтков, сваренных в молоке с добавлением сливочного масла. Крем придает десерту плотность, благодаря чему можно без опасения проводить покрытие мастикой.

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Работают с заварной начинкой, когда она полностью остынет. Можно сделать ее за 1-2 суток, а до приготовления хранить в холодильнике.

Сметанный крем

Дополнить шоколадный торт можно простой взбитой с сахаром сметаной. Но для особенного случая лучше приготовить начинку с пломбирным вкусом.

Вкус сметанной начинки удачно дополнит цитрусовая цедра или сгущенка. Только вводить их нужно в разумных количествах, иначе потеряется вкус торта.

Масляный

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Классическая масляная начинка для торта допускает добавление в него шоколадного компонента. Для приготовления подходит какао или плитки.

Остудить масляный крем, покрыть им торт. Можно добавить в него орехи, а десерт украсить свежей клубникой.

Шоколадный

Вкусный крем для торта между слоями шоколада не обязательно должен быть белым. Шоколадная начинка в компании с такими же коржами – классическое сочетание многих десертов.

Готовую начинку отправить на 10 минут в холод. Это придаст массе стабильность, даст возможность делать высокие прослойки или выравнивать им торт.

Кофейный

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Дополнительно «ошоколадить» вкус любого торта поможет добавление кофе в крем. Примерные пропорции компонента составляют 10 грамм на 350-400 мл крема.

Остывший шоколадный крем, простой рецепт которого можно разнообразить парой капель рома или ванильную эссенцию, заиграет новым вкусом, а торт приобретет многогранный оттенок.

Сливочный

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Нежный сливочный наполнитель – идеальная начинка легких тортов. Чтобы он получился плотным, потребуются продукты высокой жирности. Если стоит задача приготовить диетический десерт, допускается использование 10% сливок. Только понадобится вдвое больше загустителя.

Вместо йогурта часто используют маскарпоне. В том случае загуститель не потребуется.

Со сгущенкой

На основе сгущенного молока готовят жирный крем со сливочным маслом. Он питает сухое тесто, придавая ему мягкий, нежный вкус. Главное при использовании такой начинки – не переборщить с ее количеством.

Готовый крем на 15-20 минут оставляют в холоде, чтобы начинка торта загустела.

Крем-чиз

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Начинку принято готовить из творожного сливочного сыра. Но, если не получится найти, его заменяют натуральным творогом. Некачественный продукт, содержащий растительные жиры вместо молочных, испортит крем (он расслоиться), и спасти его не получится.

Существует рецепт шоколадной начинки. Все отличие состоит в том, что вместе с перечисленными продуктами взбивается 200 г растопленного шоколада.

С желатином

Вкусный шоколадный торт с высоким слоем начинки – предел мечтаний. Жаль, что не любой крем способен держать форму. Чтобы десерт в итоге не расползся под тяжестью начинки, в нее добавляют желатин.

Крем приобретает высокую плотность по мере остывания. Поэтому после нанесения его на шоколадный торт, десерт ставят в холодильник.

Ягодные и фруктовые наполнители

Следующая проблема, возникающая сразу после того, как сделан крем для шоколадного торта, какой лучше использовать наполнитель. В принципе можно обойтись без него, но начинка придаст торту дополнительный вкусовой изыск.

Классикой жанра считается вишневая начинка, но шоколад позволяет использовать практически любой ягодный наполнитель. Для приготовления торта подойдут свежие и замороженные плоды. Из них готовят пропитку, которая увлажнит бисквитный корж и визуально отделит его от крема.

Фрукты, как и ягоды, подходят для начинки шоколадного торта. Но в отличие от последних часто входят в состав самих кремов (хотя гораздо чаще из них делают сладкие прослойки). Наиболее удачное дополнение к шоколадному торту составляют бананы и апельсины. Первые придают блюду сладость. Их часто используют в диетических меню как заменитель сахара. Вторые привносят освежающие нотки, дают заряд бодрости.

Вишневая начинка

что сочетается с шоколадным кремом в торте

При ограниченности времени или неимении ягод, роль начинки в торте выполнит обычное варенье.

На заметку! На основе ягод можно приготовить и крем. Однако нужно учесть, что сок многих плодов (например, смородины) сворачивает молоко.

Банановый крем

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Апельсиновая начинка

Все компоненты перед финальным смешиванием хорошо охлаждают, а затем покрывают торт.

Начинка для шоколадного торта не требует много времени для приготовления. Из простых и доступных продуктов при помощи одного миксера легко создается кулинарный шедевр. В искусстве изготовления кремов действует только одно правило: нужно использовать натуральные и свежие компоненты.

Источник

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Начинки для шоколадного торта. Рецепты с вишней, сгущенкой, бананом, кремом чиз, маскарпоне

Публикация в группе : Торты

Чтобы сделать шоколадный торт вкусным, нужно правильно подобрать к нему начинку. Сегодня известно более 40 удачных их вариантов на любой вкус. Лучшие рецепты начинок для такой выпечки собраны далее в статье.

Классический рецепт

Это один из самых универсальных видов прослоек для тортов, который можно делать с различными вкусами, меняя добавки. Идеально впишется он и в шоколадный десерт. У такой начинки есть и оригинальное название – крем «Шарлотт». Сразу она получается жидковатой, но в прохладе быстро застывает и становится удобной в работе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Какао порошок можно заменить обычным темным шоколадом в пропорциях 200 г плитки на 800 г начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Добившись однородности крема, его можно сразу использовать для приготовления торта, либо отправить на хранение в прохладу.

Правила использования и хранения начинки

Крем «Шарлотт» можно хранить до 2 суток в холодильнике. Перед использованием его потребуется снова взбить миксером на медленной скорости и дать немного отстояться при комнатной температуре. Далее сразу можно приступать к оформлению выпечки.

С вишней

Начинка для шоколадного торта может быть приготовлена с различными ягодами. Идеально впишется в нее вишня. Опубликованный далее в статье вариант предлагает сочетать ягоды и карамель. Вишню можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Но со второй придется больше повозиться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Остается только выгрузить в крем ранее подготовленную вишню и остудить до комнатной температуры, часто перемешивая. Она приобретет удобную для работы консистенцию.

Правила использования и хранения начинки

Начинку нужно использовать сразу после остывания. Ее можно раскладывать в качестве крема между бисквитными коржами (карамель дополнительно играет роль пропитки), а можно и располагать на муссовых прослойках. Готовая масса отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Со сгущенкой

Начинка для шоколадного торта может быть в виде заварного крема. Один из самых простых вкусных его вариантов готовится на сгущенке. Последнюю лучше выбирать вареную. Если уже сваренной магазинной отыскать не удалось, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого банка сгущенки без этикетки отправляется вариться на 3,5-4 ч. В процессе она постоянно должна быть покрыта водой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Остается только объединить две полученные сладкие массы и хорошо смешать их с помощью блендера до однородного состояния.

Правила использования и хранения начинки

При комнатной температуре начинка может храниться не более 12 ч, а в холодильнике около суток. При этом необходимо соблюдать температуру 3-6°.

С бананом

Начинка с бананом также отлично подойдет для шоколадного торта. Для нее берутся свежие спелые фрукты. Подойдут даже уже переспевшие, почерневшие. Главное, чтобы бананы не были испорченными. Основой такого крема становятся сливки.

Молочный продукт стоит выбрать высокой жирности. Например, специально предназначенный для взбивания – 33% жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Полученную на 3 шаге массу нужно выложить к взбитым сливкам и аккуратно смешать с помощью венчика или силиконовой лопатки до состояния однородного крема (можно делать в несколько приемов). Когда в массе исчезнут все комочки, она подходит для дальнейшего использования.

Правила использования и хранения начинки

Хранить начинку допустимо только в холодильнике при температуре, не превышающей 6°. Если она постоит на столе в теплой комнате более 2 ч, то использовать продукт в пищу уже не стоит. После охлаждения удобно распределять начинку по коржам широкой лопаткой. Она хорошо держится и не проседает.

С кремом чиз

Начинка для шоколадного торта получается очень нежной с ярким насыщенным вкусом на основе творожного сыра и сливок. По такому рецепту получается крем Чиз. Калорийность его оказывается приблизительно 274,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,2
Жиры21,6
Углеводы13,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

что сочетается с шоколадным кремом в торте

На последнем шаге необходимо аккуратно перемешать лопаткой составляющие начинки до получения однородного густого крема.

Правила использования и хранения начинки

Срок, в течение которого можно употреблять торт с крем чизом, – не более 16 ч. Такая начинка очень удобна в работе. Она густая, плотная. Получившуюся начинку можно раскладывать между коржами толстым слоем. В результате получается нежный и хорошо пропитанный десерт.

С маскарпоне

Все молочные продукты для такой начинки нужно брать высокой жирности. Например, сметану – 26-30%. Шоколад для рецепта обязательно выбирать качественный – с высоким содержанием какао (не менее 72%). Сахар стоит заменять пудрой, чтобы крем в итоге получился нежнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Нужно использовать проверенную в других рецептах сметану, она должна быть без кислинки и маленьких крупинок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

что сочетается с шоколадным кремом в торте

Остается только хорошо взбить все ингредиенты миксером и убрать готовую начинку на 30-40 мин в прохладу. Изначально может показаться, что крем слишком жидкий. Но за указанное время он остынет и загустеет.

Правила использования и хранения начинки

При приготовлении начинки стоит следить, чтобы температуры компонентов при смешивании были примерно равны, тогда начинка получится правильной консистенции. Крем рекомендуется использовать сразу после охлаждения. В холодильнике он должен провести не менее 40-50 мин.

Такая начинка отлично сочетается с консервированными фруктами (при использовании свежих срок годности значительно сокращается). Торт с кремом по этому рецепту может храниться в холодильнике не более 36 ч при температуре от +2 до +5°, при комнатной – 12 ч.

С йогуртом

Начинка для шоколадного торта будет особенно эффектно смотреться в угощении, если сделать ее контрастной по цвету к коржам. Например, белоснежной. Основой такой начинки можно сделать сразу 2 молочных продукта – сливки и йогурт. Последний нужно взять натуральный без ягод и фруктов в составе. Можно даже использовать несладкий, слегка увеличив количество пудры в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо загустителя сливок можно использовать 10 г порошкового желатина, разведенного в 50-55 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только выложить начинку в кулинарный мешок и использовать по назначению. Можно делать это сразу же без предварительного охлаждения.

Правила использования и хранения начинки

Кулинарный мешок позволит сразу же удобно распределить получившийся крем между коржами для торта. После уже с начинкой десерт стоит отправить в прохладу и перед подачей к столу дать ему настояться пару часов. Оптимальный срок хранения для угощений с приготовленным кремом – 30 ч в холодильнике.

С желатином

Желатин позволит сделать начинку для торта более густой и плотной. В результате десерт будет отлично держать форму. В прослойку начинку получится положить даже кусочки свежих/консервированных фруктов или ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только объединить две полученные смеси, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

Правила использования и хранения начинки

Хранить начинку в холодильнике на верхней полке разрешается не дольше 2 суток. Использовать его для оформления торта лучше сразу. Кроме того, такой крем отлично подойдет для кексов, трубочек.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный и нежный крем для торта помогут следующие подсказки:

Для шоколадного торта можно приготовить множество вариантов начинки. Среди них есть варианты со сливками, творожным сыром, молоком, ягодами, сгущенкой.

Видео о начинках для шоколадного торта

Шоколадный крем с орехами для шоколадного торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *