что случилось с шахтерской птицефабрикой
Шахтерская птицефабрика при новом администраторе закрывает более 30% потребности ДНР в мясе птицы
Донецк, 10 ноя – ДАН. Общество с ограниченной ответственностью «Экопродторг» в мае полностью взяло на себя управление производственными мощностями Шахтерской птицефабрики. О некоторых итогах развития предприятия сегодня рассказали ДАН в министерстве агропромышленной политики и продовольствия.
«Шахтерская птицефабрика, ныне предприятие ООО «Экопродторг», остается крупнейшим производителем мяса птицы в Республике. В год предприятие производит, более 20 тыс. тонн мяса цыпленка бройлера – это около 70% от общего объема производства и свыше 30% от всего мяса птицы которое потребляется в Республике», – сказали в министерстве.
Отмечается, что по состоянию на 1 октября общее поголовье цыплят бройлеров на птицефабрике составило более 1,5 млн голов. За девять месяцев произведено более 14 тыс. тонн мяса птицы, что практически соответствует объему производства за аналогичный период 2020 года. «На сегодняшний день не только полноценно обеспечивается стабильный производственный процесс предприятия, но и созданы предпосылки для его развития», – отмечают в Минагропроме.
Так, в августе была произведена посадка 61,56 тыс. голов суточного молодняка родительского поголовья. Оптимизируются технологические процессы содержания цыплят: световая программа, программа кормления и параметры микроклимата. Также устанавливается оборудование для повышения сохранности и продуктивности поголовья. В частности, налажена автоматизация процесса создания оптимального микроклимата на период выращивания птицы в корпусах, осуществлен монтаж систем влажного кондиционирования для создания более комфортных условий в помещениях для цыплят в летний период.
Шахтерская птицефабрика – крупнейшая в Республике. Предприятие было зарегистрировано в ДНР 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», созданной в 2003 году. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. В июле 2015-го было восстановлено бройлерное производство. По распоряжению Правительства от 25 декабря 2020 года производственные мощности птицефабрики переданы в управление временному государственному администратору ООО «Экопродторг». Точкой отсчета работы нового администратора является 5 мая 2021 года, когда была окончательно завершена передача производственных корпусов, птицы и другого имущества.
В ОРДО возникли проблемы на Шахтерской птицефабрике
Так называемый «министр» экономического развития (правильнее было бы сказать «разрухи») квазиобразования ДНР Алексей Половян признал серьезные проблемы с Шахтерской птицефабрикой. Но попытался придать им оптимистическую перспективу: «Идет процесс оптимизации расходов и ребрендинг, ситуация скоро выровняется».
Блогер и ярый сторонник «русского мира» «Репортер Руденко» не столь оптимистичен в отношении шахтерской птицефабрики: «Некогда прибыльное предприятие на сегодняшний день терпит крах… Увольняются специалисты, закрываются сетевые магазины. И это все при дефиците куриного мяса в «республике».
«Репортер Руденко» полагает, что проблема в том, что главарям террористов выгоднее ввозить курятину из России, чем выращивать ее в ОРДО.
Местные жители оккупированных районов Донецкой области уже несколько дней сообщают о больших проблемах на Шахтерской птицефабрике. Наверняка известно, что ШПФ закрыла все свои фирменные магазины по продаже мяса курицы. Кроме того, непонятно, что ждет саму фабрику. Если раньше она была «государственным» предприятием, то теперь стала «обществом с ограниченной ответственностью». Это, наверное, та самая оптимизация, о которой заявил «министр»…
Мы же напомним, что во всем мире растут цены на зерно и комбикорма, а как известно, в ОРДЛО плохо развито аграрное хозяйство. И, возможно, в целом действительно выгоднее ввозить уже курицу, чем комбикорма для ее выращивания.
Что случилось с шахтерской птицефабрикой
Донецк на Ладони запись закреплена
На Шахтерской птицефабрике сложилась критическая ситуация
На ГП «Шахтерская птицефабрика» сложилась критическая ситуация и с поставленными задачами предприятие не справляется.
Об этом заявил врио Главы Республики Денис Пушилин в ходе визита на ГП «Шахтерская птицефабрика», передает Официальный сайт ДНР.
«Это происходит в силу разных причин и с ними нам предстоит разобраться. Будут привлекаться смежные ведомства и министерства. Сейчас мы видим, что цена на продукцию предприятия не соответствует норме. Связано это с поставкой кормов, также я знаю, что давались не совсем правильные указания. Более того, существует проблема с финансами, которые «зависли» на другом предприятии», — подчеркнул врио Главы ДНР.
В свою очередь, директор предприятия Виктор Горжий рассказал о проблемах ценообразования на продукцию.
«На сегодня поголовье птицы на фабрике — 1,2 млн голов, предприятие способно выпускать порядка 1200-1500 тонн мяса курицы в месяц. Понятно, что для заполнения рынка этого недостаточно. Все площадки, которые находятся на фабрике, запущены, мы набираем темпы развития. Отпускная цена на предприятии — от 111 до 117 рублей. Но проблема состоит в том, что своих магазинов у нас нет, все фирменные точки принадлежат торговому дому, который без согласования с нами поднял цену на продукцию в среднем на 15-30 рублей», — сказал директор ГП.
В.Горжий отметил, что на сегодня долг ТД «Шахтерская птицефабрика» перед государственным предприятием составляет 80 млн рублей. Учитывая данный факт, поставки продукции были прекращены, в связи с чем фабрике пришлось искать новых контрагентов. Помимо этого, сотрудник предприятия рассказал о причинах падежа птицы.
«По мнению специалистов, причина в том, что на территории предприятия работает крематорий, которого быть не должно. Обычная практика — это вывоз падежа на специальные утилизационные заводы за 200-250 км. В нашей ситуации дым из трубы крематория втягивается вентиляторами в корпуса», — рассказал сотрудник предприятия.
По итогам визита Д.Пушилин заявил, что на предприятии начинается аудиторская проверка.
«Руководство предприятия настроено оказывать аудиторам всяческое содействие. По результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы», — рассказал врио Главы Республики.
Также Д.Пушилин дал поручение Министерству доходов и сборов найти способ вернуть сумму задолженности государственному предприятию. Кроме этого, врио Главы ДНР поручил проработать механизм возврата фирменных магазинов под управление фабрики, проработать возможность закупки специализированных инсинераторов или создания предприятия по утилизации павшей птицы.
Шахтерская птицефабрика
Мы очень хотим быть ближе к вам! Для нас важно ваше мнение о нашей продукции и компании в целом, поэтому мы создали эту страницу для общения с вами.
Почему продукция ТД «Шахтёрская птицефабрика»?
Показать полностью.
Наши курочки содержатся в корпусах, укомплектованных современным оборудованием.
Специалисты с суточного возраста проводят строгий ветеринарный контроль.
В рацион цыплят вводят витаминно-минерально-аминокислотный премикс.
Курочек кормят ТОЛЬКО натуральными продуктами.
Так мы заботимся о качестве производимого товара и здоровье покупателей, и поэтому мы достойны вашего выбора.
Мощности производства ГП «Шахтерская птицефабрика» расположены по адресу:
Шахтерский р-н, с.Садовое, ул.Первомайская, 6
Торговый Дом «Шахтерская птицефабрика» находится по адресу:
г. Донецк, ул. Сеченова, 40а
Шахтерская птицефабрика запись закреплена
Шахтерская птицефабрика запись закреплена
Шахтерская птицефабрика запись закреплена
ОВОЩНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И БАКЛАЖАНАМИ
Для йогурта:
Показать полностью.
Молоко — 500 мл
Закваска — 2 г
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для теста
Йогурт — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
Фарш куриный — 300 г
Баклажан — 1 шт
Йогурт — 3 ст. л.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт:
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как из молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
Для теста: Налить в чашу 250 мл готового йогурта. Добавить соль и сахар, перемешать. Вбить яйцо.
Добавить в йогуртовую массу растительное масло. Постепенно добавить дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, выложить в чашу и накрыть полотенцем. Поставить чашу с тестом в теплое место подходить на 1,5-2 часа.
Приготовить начинку. Фарш слегка обжарить на небольшом количестве масла, добавить перец и паприку. Баклажаны нарезать кружочка и обжарить с 2 сторон.
Отделить кусочек теста и раскатать его. Выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить фарш. Сверху добавить немного йогурта.
Сверху выложить баклажаны и слегка подсолить.
Нарезать кубиками болгарский перец, помидор кружочками.
После баклажан выложить болгарский перец, посыпать сыром. Затем кружочки томата. Раскатать еще один слой теста и накрыть им начинку. Закрыть края и оформить пирог на свой вкус. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.
Что случилось с шахтерской птицефабрикой
ГП «Шахтерская птицефабрика» планирует в ближайшее время установить зарубежное оборудование для поддержания микроклимата в производственных помещениях.
Об этом сообщил директор предприятия Илья Мусофиров.
«Мы будем модернизировать предприятие немецким и польским оборудованием для более продуктивной работы. Данное оборудование предназначено для поддержания микроклимата в помещениях, где содержится птица. Запуск оборудования произойдет в ближайшее полугодие», — сказал Мусофиров.
Он добавил, что данная модернизация позволит увеличить индекс эффективности предприятия и его производительность, а также улучшить условия содержания и сохранность птицы.
Ранее сообщалось, что птицефабрика планирует модернизировать производство и закупить зарубежное оборудование.
Шахтерская птицефабрика является крупнейшей в ДНР.
Предприятие было зарегистрировано в ДНР 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. В июле 2015-го было восстановлено бройлерное производство.
Также сообщается, что предприятия ДНР будет поставлять в Крым комбикорма и инкубационные яйца
«Сельхозпродукт» будет поставлять в Крым комбикорма, «Роз-Агро» — инкубационные яйца. Договора о поставках были подписаны с Центром экономического взаимодействия республик на Международном инвестиционном форуме.
Об этом заявил директор Центра экономического взаимодействия республик (ЦЭВР) Сергей Агеев.
«Мы провели очень много интересных переговоров, узнали о существовании очень многих интересных проектов. Также подписали соглашения о поставке комбикормов для животных и о поставке инкубационного яйца. Пока прорабатываем в Крым, но может быть и чуть-чуть дальше», – сказал Агеев.