Что означает интенсивность в капсулах неспрессо
Руководство по приготовлению кофе в капсулах
Кофе в капсулах выбирают, чтобы приготовить вкусный кофе дома быстро
8 мин. на чтение
2642 просмотра
Капсулы формата Nespresso первой выпустила и запатентовала компания Nestlé. Однако в 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патент Nestlé на кофейную систему Nespresso. Поэтому капсулы начали изготавливать обжарщики и другие производители спешелти сегмента.
Так на капсульные кофемашины поднялся спрос, и они появились у разных производителей. Поэтому у каждой машины свои особенности. Например, отличается давление помпы, размер капсулы или ее зажим. К некоторым кофемашинам нужно приспособиться и подобрать подходящие капсулы под определенного производителя.
Рассказываем, как готовить кофе в капсулах и на что обращать внимание.
Подготовка
Шаг 1. Откройте коробку и достаньте капсулу. Капсулу не нужно вскрывать — машина сама делает отверстие в верхней и нижней части капсулы.
Шаг 2. Вставьте капсулу в кофеварку, как показано на инструкции к вашему устройству, и плотно зажмите крышку.
У одних моделей кофемашин крышка защелкивается, у других — закрывается без звука. Важно проверить, чтобы закрыто было плотно. Если крышку закрыть не до конца, давление будет недостаточным. Вода, которая должна пролиться внутрь капсулы, потечет снаружи. В подобных случаях можно подумать, что капсулы не подходят. Но прежде чем расстраиваться, попробуйте зажать крышку плотнее.
Иногда плотному закрыванию крышки может мешать материал капсул. Например, капсулы из алюминия прилегают плотно, и проблем не возникает. В наших капсулах мы используем специальную базу из крахмала. Такие капсулы хуже прилегают к резиновому уплотнителю внутри кофемашины. Поэтому нужно проверять, хорошо ли закрыта крышка.
Шаг 3. Выберите, какой объем кофе вы хотите получить. У капсульных кофеварок обычно есть два формата: эспрессо и лунго. Отличаются они только объемом — в режиме лунго через капсулу будет пролито больше воды. Во всех кофеварках объем напитка настраивают по-разному, как именно это сделать — читайте в инструкции к вашей кофемашине.
Когда определились с размером, подставьте чашку. Чашки на 250 мл будет достаточно как для эспрессо, так и для лунго.
Степень помола и дозировка
Кофе в капсулах удобен тем, что порция кофе и степень помола уже рассчитаны.
Дозировка может быть разной, в зависимости от напитка, который получается в итоге. Обычно капсулы для эспрессо содержат 5 г молотого кофе, для двойного эспрессо — 10 г. Есть даже капсулы с добавлением сухого молока для приготовления молочных напитков.
Выбирайте на свой вкус — есть место для экспериментов.
Температура и минерализация воды
Строгие требования к воде для кофе в капсулах не предъявляются. Следите, чтобы она была комнатной температуры и средней жесткости с содержанием кальция 51-68 мг/л, а магния — 30 мг/л.
Главное, не берите ледяную и очень жесткую воду — она влияет на работу кофемашины. Накипь будет образовываться чаще.
Дозировка воды
Дозировка воды зависит от напитка, который вы хотите приготовить: эспрессо или лунго. Выберите в настройках нужный формат или рассчитайте количество воды самостоятельно по пропорции ниже. В этом случае первый раз напиток нужно приготовить с использованием весов и стандартных пропорций:
эспрессо — соотношение кофе и воды от 1:1,6 до 2,5;
лунго — соотношение кофе и воды от 1:2,6 и выше.
Не превышайте указанное количество воды для кофе светлой обжарки — его вкус будет ненасыщенным.
Пролив
В классических капсулах Nespresso используют зерно темной обжарки, где уровень экстракции выше. Поэтому в классических рецептах приготовления можно встретить этап предсмачивания, который позволяет стабилизировать экстракцию темной обжарки.
В наших и других капсулах используется более светлая обжарка, экстрактивность такого кофе ниже. Поэтому предсмачивание для кофе светлой обжарки мы делать не рекомендуем.
Кроме того, предсмачивание может мешать нормальному протеканию воды через капсулу. Молотый кофе сильно расширяется внутри капсулы. И если остановить пролив и подождать какое-то время, капсула просто забьется.
Но если вы привыкли к предсмачиванию или используете капсулы Nespresso с кофе темной обжарки, делайте это следующим образом.
Вставьте капсулу и нажмите на кнопку старта, чтобы начать пролив.
В течение 10 секунд наполните капсулу водой и остановите ее подачу.
Подождите 15–30 секунд. Ровно так же, как и для других методов заваривания.
Пролейте оставшуюся воду до желаемого объема напитка.
Когда вся вода прольется, дайте немного остыть капсуле и напитку. Так вы не обожжетесь, а вкус максимально раскроется. Выбросьте использованную капсулу, но будьте осторожны — в ней еще осталась горячая вода, которая может вытечь.
Чистота оборудования
Чистота оборудования — это один из самых важных факторов, который влияет на вкус кофе.
Кофейные масла остаются на стенках кофемашины и загрязняют ее. Чтобы не испортить вкус чашки, нужно ежедневно мыть резервуар для воды и резервуар для сбора капель. А также регулярно чистить кофемашину специальными чистящими средствами.
Сделать это просто: вместо кофейной капсулы вставьте чистящую и запустите программу приготовления кофе. После чего проведите несколько циклов полоскания: проливайте воду через кофемашину, не вставляя капсулу.
Если чистить ваше оборудование таким образом, каждая чашка будет радовать своим вкусом. А кофемашина, за которой постоянно ухаживают, прослужит дольше.
Как устранить проблемы
В работе любого оборудования иногда могут происходить неполадки. В случае с капсульной кофемашиной большинство из них можно устранить самостоятельно. Рассказываем, как это сделать и какие могут быть причины.
Проблема. После нажатия кнопки пролива вместо кофе течет вода.
В чем причина. Неплотно прижата капсула, вода проходит снаружи.
Что делать. Вставьте капсулу заново и прижмите ее плотнее. Или убедитесь, что крышка кофемашины закрыта плотно.
Проблема. Кофемашина гудит, а вода не проходит.
В чем причина. Капсулы запрессованы слишком сильно, не хватает давления помпы.
Что делать. Перед тем как готовить первую чашку, нужно пропустить немного воды. Нажмите на кнопку приготовления на несколько секунд, пока капсулы нет в машине. Затем вставьте капсулу и снова нажмите кнопку. Если пролив прекратился во время приготовления кофе, нажмите на кнопку пролива еще раз, чтобы вода пошла, и доведите объем воды до нужного. Если не помогает и это — обратитесь к производителю капсул.
Проблема. Капсула не пробивается кофемашиной, на мембране остаются только вмятины.
В чем причина. Неплотно закрытая крышка или недостаточное давление помпы.
Что делать. Сначала проверьте, плотно ли закрыта крышка. Если это не решило задачу, причина может быть в слабом давлении помпы. Смотрите выше, как справиться с этой проблемой. Если вы пользуетесь биоразлагаемыми капсулами от Tasty Coffee, не пугайтесь, что на бумажной мембране не проколов. Материал мембраны тонкий: он не прокалывается, а натягивается и прогибается, пропуская воду, как фильтр. Поэтому на мембране таких капсул не будет сквозных отверстий.
Проблема. Вода через капсулу не бежит, а медленно капает или вообще перестает течь.
В чем причина. Это происходит потому, что не все производители включают обеспыливание в процесс производства. Это дополнительный этап, при котором зерно просеивают и убирают мелкую фракцию — пыль. Если ее не убрать из капсулы, она забьется.
Что делать. Исключить предсмачивание. Тогда частицы молотого кофе впитают воду только во время приготовления, и вероятность забить капсулу снизится. Эти рекомендации подойдут для качественных капсул от любого производителя. Если проблема не решается — попробуйте сменить капсулы. На капсулы Tasty Coffee действует гарантия. Если что-то пошло не так, мы обменяем их бесплатно или вернем деньги. Вам остается просто наслаждаться вкусной чашкой.
Вам может быть интересно:
Руководство по приготовлению кофе в пуровере
Что означают цифры на упаковках кофе в капсулах? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Выбирая кофейные капсулы, кто-то ориентируется на их цвет, предполагая, что чем капсула светлее, тем легче напиток, а кто-то смотрит на цифры на упаковке. Но действительно ли большая цифра говорит о крепости напитка? The Village узнал у представителя компании Nespresso, что на самом деле значит шкала с цифрами на упаковках капсульного кофе.
Никита Кудрявцев,
кофе-амбассадор Nespresso
Многие считают, что цифры на упаковках капсульного кофе указывают на крепость напитка, но это не так.
На самом деле они показывают интенсивность кофе, которая формируется из плотности, вкуса и аромата. Они зависят от нескольких факторов: состава зёрен, степени помола и обжарки. К примеру, из более твёрдых зёрен можно создать более густой эспрессо. А чем меньше помол, тем более маслянистый и плотный напиток можно получить. Обжарка также влияет на маслянистость и вкус итогового продукта: чем она темнее, тем ярче горчинка и насыщеннее аромат.
Большинство кофеманов под крепостью понимают жёсткий вкус и сильный бодрящий эффект. Последний достигается за счёт содержания кофеина, который в чистом виде немного горький на вкус и не имеет аромата, то есть никак не влияет на качество напитка. В кофейном зерне содержится только 1–2 % кофеина от общей массы. Чтобы получить удовольствие от кофе, достаточно ориентироваться на вкус и аромат, которые отражены в шкале интенсивности.
Говоря о крепости, стоит помнить о том, что объём воды, который участвует в приготовлении напитка, а также время приготовления влияют на количество кофеина в чашке. Вода вымывает кофеин и делает вкус мягче. Но это совсем не значит, что кофеина станет меньше.
Лучшие капсулы Nespresso. Как их выбирать?
Несмотря на то что многие из наших читателей – убежденные кофеманы, которые любят делать свои напитки полностью самостоятельно, всегда существуют люди, которым нравятся удобство и скорость домашних капсульных кофемашин.
Существует большое количество разных домашних кофемашин, которые используют капсулы или таблетки. Наверное, самый популярный бренд таких машин – Nespresso.
Однако, чем больше вариантов, тем выше ответственность. Мы написали простое руководство о том, как выбрать лучшие капсулы Nespresso согласно своим вкусам.
Итак, кто такие Nespresso?
Серьезно? Ладно, мы вам все объясним.
Машины Nespresso и кофе производятся швейцарской компанией Nespresso, частью группы компаний по производству продуктов питания Nestlé. Если во время рекламы вы переключаете каналы либо направляетесь на кухню, чтобы приготовить кофе, то вам стоит посмотреть самый знаменитый рекламный ролик Nespresso. В нем снялся человек, являющийся «лицом Nespresso», – Джордж Клуни.
Машины Nespresso используют оригинальную, запатентованную капсульную систему, с помощью которой можно приготовить одну кружку кофе высшего качества. Эти машины защищены от неумелого обращения. Нужно просто загрузить выбранную капсулу в машину, нажать на кнопку «старт» и подождать, пока машина будет готовить и наливать кофе.
Когда машина пропускает через капсулу горячую воду, из нее извлекается вкус кофе, а напиток попадает прямо в вашу кружку.
Перед началом приготовления можно выбрать размер кружки и капсулу, вкус которой вы хотите получить, а также то, насколько крепкий вам нужен напиток.
Кстати, машину Nespresso можно использовать для приготовления латте и капучино. Для этого вам придется докупить электрический молоковзбиватель, чтобы заканчивать напиток самостоятельно.
Культура капсул
Nespresso выпустили большое количество кофейных капсул, которые используются вместе с их домашними кофемашинами. Из-за этого может быть трудно понять, чем они различаются, и выбрать те, которые вам понравятся больше всего.
Как вы знаете, мы любим трудности.
Итак, ниже представлено наше полное руководство по чудесному миру кофейных капсул Nespresso.
Капсулы Nespresso не одинаковы…
Каждая капсула Nespresso не является просто капсулой. Существует несколько основных типов капсул, которые формируют «коллекции».
Капсулы Nespresso Espresso содержат традиционный кофе высшего качества, который нравится большинству кофеманов. Коллекция Espresso содержит 7 капсул разной интенсивности, в которых находится молотый кофе.
Как и в предыдущем пункте, капсулы Pure Origine содержат эспрессо. Кофе в этой коллекции из 3 капсул можно отследить до места в котором был выращен кофе.
Капсулы Lungo используются для создания более «высокого» напитка. При приготовлении лунго («высокого» кофе) используется примерно в 2 раза больше воды, чем в случае эспрессо.
De-caffeinato – особые капсулы Nespresso, не содержащие кофеина. Существует 3 таких капсулы в коллекции Nespresso. Они дают вкусы разной интенсивности.
Руководство по вкусу капсул Nespresso
Раз уж вы ознакомились с коллекциями Nespresso и с их особенностями, давайте поподробнее рассмотрим каждую из них. Обратите внимание на капсулы Volluto и Dulsão Do Brazil! Мы их обожаем.
Если вы не уверены, какой вкус выбрать, стоит приобрести ассорти Nespresso!
[attention type=green]При заказе не забывайте, что не все капсулы Nespresso совместимы с новыми кофемашинами Vertuoline.[/attention]
Капсулы Nespresso Espresso
Капсулы Nespresso Espresso являются основой их спектра кофейных капсул. Они демонстрируют разнообразие наиболее популярных вкусов кофе.
7 капсул в коллекции Espresso отличаются по интенсивности вкуса из-за того, что все виды кофе произведены в разных местах.
Капсула Ristretto
Ristretto – это смесь восточноафриканской и южноамериканской арабик. К ней добавляется совсем немного робусты. Кофе обжаривается по отдельности. Получается нежная, фруктовая, кисловатая нота, которая идеально дополняет крепкое, насыщенное эспрессо.
Кстати, зерна медленно обжариваются, чтобы получить по-настоящему интенсивный и оригинальный букет, вкус которого напоминает шоколад. Для этих капсул используется тонкий помол кофе, благодаря чему получается напиток в итальянском стиле.
[attention type=yellow]50 Nespresso OriginalLine: Ristretto, 1 пакет (50 капсул) – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Arpeggio
Кофе арабика в капсулах Arpeggio делается из смеси зерен из Центральной и Южной Америки. Они имеют солодовый, фруктовый привкус, характерный для кофе из Коста-Рики. Тонкий помол помогает лучше извлечь насыщенный вкус.
Кофе из Arpeggio получается крепким, с древесными нотками и нежным оттенком какао.
[attention type=yellow]50 Nespresso OriginalLine: Arpeggio, 1 пакет (50 капсул) – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Roma
Капсулы Roma представляют собой сбалансированную смесь арабики из Центральной Америки и робусты из Бразилии. Этот кофе имеет приятный, тягучий вкус.
Зерна, используемые для приготовления кофе Roma, легко обжариваются, и из них делается тонкий помол. Благодаря этому относительно крепкий эспрессо получает изящество и яркость. В букете вкуса присутствуют древесные нотки.
[attention type=yellow]50 Nespresso OriginalLine: Roma, 1 пакет (50 капсул) – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Livanto
Кофе Livanto делается из смеси зерен из Коста-Рики и Колумбии. Кофе там выращивается традиционным способом. Это нужно для того, чтобы сохранить его фруктовый, солодовый вкус.
Средняя обжарка, используемая для создания Livanto, обостряет вкус. Появляется деликатный, сложный, практически карамельный букет вкуса с нотками хлебных злаков.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Livanto, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Volluto
Volluto – один из наших любимых вкусов эспрессо от Nespresso. Volluto – легко обжаренный кофе со вкусом злаков. Он сделан из смеси бразильской и колумбийской арабики. Такой кофе выращивается органически на небольших плантациях, соблюдаются местные традиции.
Что касается вкуса, этот кофе сладкий и фруктовый. Отчетливо слышна нота хлеба, злаков.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Volluto, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Capriccio
Capriccio – это смесь южноамериканских арабик. Кофе выращивается на большой высоте и имеет богатый вкус с небольшой кислинкой. Наблюдается идеальный баланс между бразильской арабикой и небольшим количеством робусты. В этом нежном кофе доминируют ноты хлебных злаков.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Capriccio, 20 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Cosi
Кофейные капсулы Cosi имеют легкий, цитрусовый вкус. Из них получается идеальный «светлый» эспрессо. Его замечательно пить в середину утра, возможно, с бискотто.
Cosi делается из смеси восточноафриканских арабик. Из-за этого получаются легко отличимые, субтильные нотки лимона. Также добавляются арабики из Южной и Центральной Америки. Они добавляют в кофе легкость и сладость.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Cosi, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсулы Nespresso Pure Origine
Следующими мы рассмотрим капсулы Nespresso Pure Origine. Они все еще являются эспрессо, но кофе, из которого они получаются, имеет одно и то же место происхождения.
Эти капсулы считаются кофе Nespresso премиум-класса. Кофе из капсул Pure Origine имеет разный вкус: от спокойного и нежного до чрезвычайно крепкого. В этой коллекции можно найти буквально любой вкус.
Капсула Dulsão Do Brazil
Для создания капсул Dulsão Do Brazil используются красные и желтые кофейные зерна сорта бурбон, которые выращиваются на высокогорных плантациях в южной Бразилии. Зерна выбираются вручную и сушатся на солнце вместе с их слизью, которая добавляют больше сладости в конечный вкус.
В создании этого кофе особенно важную роль играет обжарка. Некоторые зерна проходят легкую обжарку, чтобы была извлечена их сладость. Остальные обжариваются дольше, чтобы результат был сбалансированным.
Нам нравится сладкий, медовый аромат этого кофе, основу которого составляет привкус хлеба или злаков.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Dulsao Do Brazil, 20 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Rosabaya de Brazil
Кофе, который используется в капсулах Rosabaya de Brazil, происходит из небольших плантаций в высокогорных регионах Колумбии.
Зерна выбираются вручную, а затем обрабатываются влажным методом для создания интенсивного букета вкуса. Влажный кофе затем высушивается в пергаменте и отправляется в регион Paramo de Letras. Климат там сухой и холодный, что позволяет сохранить вкус зерен.
Что касается вкуса, вам понравится кислые, фруктовые нотки. «Тело» вкуса среднее. Что касается аромата, капсулы Rosabaya de Brazil имеют нотки вина, красной смородины, красных фруктов.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Rosabaya de Brazil, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсулы Indriya from India
Название этих капсул выдает место происхождения кофе, который содержится в них!
Зерна сортов арабика и робуста с юга Индии выращиваются в тени на высокогорных плантациях. Там же культивируются перец и специи. В результате получается очень чистый, крепкий, слегка горький кофе.
Зерна арабики обжариваются легко, чтобы захватить нежные ароматы. А вот робуста обжаривается хорошенько, чтобы получить крепость, интенсивность. Что касается запаха, вы обнаружите сухие нотки какао, а также специй вроде мускатного ореха, гвоздики и черного перца.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Indriya, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсулы Nespresso Lungo
Если вы любите пить более крупные порции, то вам понравится лунго.
Nespresso вам здесь поможет. Их коллекция Lungo, состоящая из 3 капсул, специально разработана для тех, кто наслаждается большими порциями. Для всех капсул в коллекции Lungo необходимо использовать кружку объемом в 110 мл.
Капсула Fortissimo Lungo
Капсулы Fortissimo Lungo делаются из элегатной, сбалансированной смеси центрально- и южноамериканской арабики. Добавляется немного робусты, из-за чего кофе получается «с характером».
Кофе обжаривается до трещин. Это способствует усилению интенсивности, горькости кофе. Этот напиток имеет древесные нотки, а также характерный букет хлебных злаков.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Fortissimo Lungo, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Vivalto Lungo
Южноамериканская арабика, которая используется для создания этого кофе Lungo, выращиваются на большой высоте. Из-за этого они немного кислые. Кофе бразильских серрадо делает этот напиток более крепким, слегка горьким, а арабика из Эфиопии добавляет цветочную нотку.
Различные зерна, используемые при создании Vivalto Lungo, обжариваются по отдельности. Эта смесь разработана для того, чтобы наслаждаться крупной порцией. Попивая Vivalto, вы будете чувствовать сладкие, солодовые, слегка цветочные и древесные ноты.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Vivalto Lungo, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Linizio Lungo
Кофе Linizio Lungo делается из бразильской и колумбийской арабик, которые собираются вручную. Бразильские зерна сорта бурбон моются, затем происходит депульпация. После этого они сушатся на солнце, при этом слизь не удаляется. Колумбийские зерна ферментируются, а затем моются.
При обжарке зерен подчеркиваются особенности каждого региона. Из-за более длительной обжарки темные зерна сорта бурбон получают солодовые, злаковые нотки. Колумбийская арабика обжаривается быстрее. Получаются более «легкие» зерна. Делается акцент на мягких, сахарных нотках, которые типичны для данного региона.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Linizio Lungo, 10 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсулы Nespresso Decaffeinato
Коллекция капсул Nespresso Decaffeinato нацелена на тех кофелюбов, которым нравится вкус кофе, но которым не нужен весь тревожный ажиотаж, появлению которого способствует кофеин.
Капсулы Nespresso Decaffeinato не содержат кофеина, но это не значит, что их вкус слабее. Вы все еще сможете наслаждаться кофе высшего качества, просто не придется иметь дело с влиянием кофеина.
Капсулы Decaffeinato
Кофейные зерна, из которых создаются капсулы Nespresso Decaffeinato, представляют собой смесь нескольких колумбийских и южноамериканских арабик с небольшим количеством робусты.
Короткая, легкая обжарка акцентирует свежую, фруктовую натуру этого напитка. Nespresso также подобрали подходящий помол для того, чтобы получить легкий, но особенный кофе. Вкусный аромат, который достигнет вашего носа в виде пара от кофе, имеет нотки вина, масла, красных и сухих фруктов.
Кофе Nespresso VertuoLine, Decaffeinato, 30 шт.
Капсула Decaffeinato Lungo
Капсула Lungo в коллекции Decaffeinato делается из смеси колумбийской и бразильской арабик с небольшим добавлением робусты.
Медленная обжарка делает более заметными жареный вкус кофе, который также отражается и в аромате.
[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Vivalto Lungo Decaffeinato, 10 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]
Капсула Decaffeinato Intenso
Intenso – это крепкий, яркий кофе, который получается при темной обжарке южноамериканской арабики с небольшим добавлением робусты. Благодаря этому делается акцент на нотках какао и хлебных злаков.
Кофе, который делается из капсул Intenso, имеет интенсивные шоколадные, жареные нотки. Их можно почувствовать и в самом напитке, и в кремовой пенке.
Nespresso OriginalLine: Decaffeinato Intenso, 20 шт.
Заключение
Мы полноценно рассмотрели кофейные капсулы Nespresso. В статье также были представлены фрагменты информации, которой можно впечатлить своих друзей-кофеманов. Не за что.
Кстати, у нас для вас есть еще один большой совет. Если вы все еще не уверены, какой из вкусов капсул Nespresso придется вам по душе, обязательно попробуйте их набор Grand Sampler.
Espresso Grand Sampler, 70 капсул эспрессо
В наборе содержится не менее 70 кофейных капсул из разных коллекций Nespresso. В этом ассорти вы точно найдете хотя бы один (наверняка больше) кофе, который идеально подойдет вашему вкусу.
Удачного приготовления кофе!