Что обычно едят американцы на завтрак
Утренний гастротур: завтрак по-американски
Гуд монинг, май френд. В этой статье мы совершим виртуальное гастрономическое путешествие в биг эмэрикан дрим. Свежие газеты брошены почтальонами на велосипедах к дверям жителей, собаки выгуляны, кофе готов. Что дальше? Как начинается традиционное утро американца? Давай узнаем, как проходит завтрак в Соединенных Штатах Америки.
Американский завтрак — это не только хлопья их коробки, залитые молоком, и стакан апельсинового сока, как чаще всего показывают киноленты местного производства. Да, это классическое начало буднего дня, но самый смак начинается в выходные. Чаще всего американцы отправляются всей семей в кафе-дайнер, чтобы без угрызений совести заказать самые любимые блюда и не думать после о грязной посуде. Мужчины без ума от яичницы с беконом, женщины предпочитают омлет с зеленью, а дети не откажутся от панкейков и вафлей. Пока утренний праздник живота продолжается, милейшая официантка в переднике будет подливать свежесваренный кофе, улыбаясь довольным посетителям. Ну а теперь разберем подробнее американское меню, которое всегда неизменно:
Это может быть глазунья (sunny side up) или омлет (scrambled eggs) с беконом или сосисками. Также часто в качестве дополнения выступают ветчина, картофельные оладьи или запеченный картофель. Блюдо подают с тостами с маслом.
Панкейки
Всеми любимые известные американские блинчики. Их готовят даже с кусочками шоколада, черникой и сладким картофелем. Едят их традиционно с кленовым или другим сладким сиропом и маслом.
Вафли
Мягкие вафли, которые давно привычны нам, в Америке едят исключительно на завтрак. Подают со взбитыми сливками, ягодами, сладкими сиропами.
Гренки
Или французские тосты. Тоже одно из классических блюд. Обжаренный хлеб в яичной смеси подают с соленым маслом и сладкими джемами и сиропами.
Бейгл
Булочка-бублик со сливочным сыром и разнообразными добавками от копченой рыбы до ветчины — классическое начало буднего дня. Добавь к этому кофе to go и можешь мысленно представить себя идущим по улицам Нью-Йорка в свой офис. Хоть родиной бейгла США и не является, но он чувствует себя там очень даже комфортно.
Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Америке!
Американский завтрак – что американцы едят с утра
Американцы, в отличие от многих других народов, предпочитают свой день начинать с достаточно обильного завтрака. И гостям страны, поселившимся в отелях, предлагают все то, что обычно едят на завтрак в Америке. А это довольно внушительный список блюд.
Что входит в традиционный американский завтрак
Традиционный завтрак американца может включать множество продуктов:
Американский завтрак в отеле, фото которого легко можно найти, обозначается в проспектах как ABF — American Breakfast. Меню такой богатой трапезы может несколько различаться в разных государствах, но в любом случае – это будет внушительный выбор из нескольких калорийных блюд.
Особенности рецептов американского завтрака
То, что едят американцы на завтрак, будет непривычно для многих представителей других стран. Особенности приготовления блюд таковы:
Рецепты популярных блюд американского завтрака
Чтобы понять, чем завтракают американцы – попробуйте приготовить классические блюда, популярные в этой стране.
Рецепт яиц «Бенедикт».
Приготовление этого изысканного блюда происходит поэтапно. Придется приложить усилия, но результат стоит того.
На тосты выложить бекон, яйцо, полить соусом.
Классические панкейки.
Похожи на толстые блины.
Сначала следует смешать 250 мл молока, 40 г сливочного масла, яйцо, 2-3 столовых ложки сахара, все немного взбить. В 170 г просеянной муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, четверть чайной ложки соли. Засыпать в молочно-яичную смесь, хорошенько перемешать.
Выпекать панкейки нужно на сковороде без масла. Вылить немного теста на сковороду, как только появятся пузырьки – перевернуть. Уложить стопкой, полить кленовым сиропом.
Молочно-банановый смузи
Очень простой и вкусный рецепт.
В блендер поместить один банан и стакан молока, взбить. Молоко можно заменить йогуртом.
В общем, завтрак в Америке кардинально отличается от других обилием и разнообразием блюд.
Какие блюда предпочитают американцы на завтрак обед и ужин
Что едят американцы на завтра, обед и ужин – этот вопрос часто задают люди, которые не знакомы с традициями США и никогда не были там. Американская кухня разнообразна, она включает блюда разных стран и это не только любимые гамбургеры и картофель фри.
Существует мнение, что американцы пьют много кофе и едят много жирной пищи. Это действительно так. Даже во время бизнес-ланча они могут съесть сочную отбивную или несколько гамбургеров, запив их соком или любимой сладкой газированной водой, а это, по мнению диетологов, очень вредно.
Что любят американцы есть каждый день на завтрак
Американцы отличаются своими кулинарными пристрастиями. Кто-то утром любит легкую пищу. Другие наоборот завтракают плотно, вплоть до жирной еды и чая с бутербродами.
Американцы едят на обед очень жирную пищу в больших количествах
Русские, которые бывали в Америке, знают, что во многих ресторанах еду подают вместе с картошкой фри. К примеру, если заказывать устрицы их все равно принесут вместе с картофелем.
Если еду готовят дома, на обед может быть пирог из тыквы. Однако все равно присутствует очень много жирной пищи. Это различные салаты и жареное мясо, которое буквально плавает в жире. Пьют американцы очень много сладкой газировки и кофе, не мешая, что-то одно.
Что едят американцы на ужин каждый день
Ужин отдай врагу – это не про американцев. Они любят плотно поесть в вечернее время суток и выпить много сладкой газированной воды. Часто, то, что едят жители США вечером, покупается в магазине уже готовым.
После работы уже ничего не хочется готовить. Это знакомо не только американцам, но и русским. Именно поэтому, часто ужин состоит из того, что можно купить в магазине. К примеру, гамбургер с мясным фаршем, который можно запить томатным соком. Также часто покупают кексы или пироги, в особенности яблочный, его режут, готовят кофе или просто наливают газировку и съедают за один присест. Если уж сильно хочется есть, можно заказать мясо с итальянским сырок и соусом. Еще американцы любят «дьявольские яйца» на ужин. Их варят, в майонез добавляют горчицы и перец и накладывают сверху.
Каждая американская семья имеет свои предпочтения в еде. Кто-то любит вареную кукурузы со сливочным маслом и зеленью, а другие ее не едят. Многим нравится запечённая фасоль в сахаре. Звучит, конечно, не очень аппетитно, однако стоит отметить, что жители США тоже не в восторге от русской пищи. К примеру, они не понимают, как можно есть фарш, которые заворачивают в тесто и называют пельменями. Как ни странно, но американцы считают, что русские едят очень много майонеза.
Еда и питание в США
Кухня каждого народа имеет секреты приготовления национальных блюд, которые отличает масса нюансов и тонкостей. Трудно ответить однозначно на вопрос, что едят американцы. Им присущи уникальные вкусы, отличающие их от представителей любой другой страны. Создавая свою кухню, американцы воспользовались опытом Индии, азиатских и европейских стран, адаптировав рецепты к собственным запросам.
Что едят американцы каждый день
Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:
О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам.
Что предпочитают американцы на завтрак
Завтраку в Америке не уделяется достаточного внимание. Никому не придет в голову тратить считанные минуты на приготовление завтрака. Среди вариантов блюд преобладает огромное количество продуктов с большим содержанием углеводов.
Источник: ebay-kleinanzeigen.de к содержанию ↑
К наиболее популярным можно отнести:
Пища во время завтрака запивается свежевыжатыми соками (преимущественно апельсиновым), молоком или кофе.
Чем обедают в Америке
Обед проходит с 11 до 12 часов. Его проводят вне дома, в ресторанах и столовых. Проходит он спешно. Предпочтение отдается блюдам, которые могут быстро насытить организм человека на ходу. Варианты такого обеда не отличаются разнообразием. К ним можно отнести:
До ужина основная масса работающих перекусывает сладостями, фруктами, батончиками, запивая их горячим кофе.
Особенности американского ужина
Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:
Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.
Источник: foodandwine.com
Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:
Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:
В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.
Большой тур по супермаркетам
Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:
Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.
По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:
Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:
Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду. Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.
Что попробовать в США
Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:
Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.
На обед можно заказать:
Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.
Американский завтрак
Что входит в традиционный американский завтрак
Традиционный завтрак американца может включать множество продуктов:
Американский завтрак в отеле, фото которого легко можно найти, обозначается в проспектах как ABF — American Breakfast. Меню такой богатой трапезы может несколько различаться в разных государствах, но в любом случае – это будет внушительный выбор из нескольких калорийных блюд.
Видео
Что означает вид AI
Тип AI говорит о том, что all inclusive – всё включено. Путешественники питаются несколько раз в день. В зависимости от «звездности» гостиницы прием пищи может быть организован как:
Местный и (редко) импортный алкоголь предоставляются бесплатно. Импортная алкогольная продукция в отелях высокого класса предлагается даром, в остальных – за отдельную плату. Также встречается упрощенная разновидность сервиса – soft all inclusive, включающая 3-х разовый прием пищи и местные напитки.
Молочно-банановый смузи
Для завтрака мы сделаем молочно-банановый смузи.
Вместо молока можно взять йогурт, особенно если другой ингредиент будет кислым, например, замороженная клубника или черника.
Главный принцип приготовления смузи таков – один ингредиент должен быть плотным, другой – сочным. Смешиваем их в соотношении 1:1. Хорошо сочетаются банан с киви и апельсином, излишняя кислинка нивелируется сладким бананом. Персик или груша с ананасом. Следим, чтобы консистенция не получилась слишком густой, а вкус излишне приторным или кислым.
В молочные смузи хорошо добавлять кофе или шоколад: растопленный или тертый.
Американский завтрак может быть очень вкусным и питательным. А, кроме того, вопреки расхожему мнению, еще и полезным! Пробуйте, друзья, ведь так приятно побаловать себя чем-то новеньким!
Сервировка стола
В древние времена через сервировку стола хозяин демонстрировал свое отношение к посетителям. Манера накрывать на стол зависит от страны: существуют правила расстановки столовых приборов и посуды, подачи еды. Аккуратно расположенные блюда и оформленный стол создают благоприятную атмосферу для приёма пищи и пробуждают аппетит.
Для завтрака стол застилают скатертью, сверху кладут салфетку из хлопка или льна, а на нее ставят тарелку.
Джем, варенье или масло подают в небольших глубоких мисках. Они всегда находятся отдельно от основного блюда, чтобы не смешивать их друг с другом, и посетители могли взять добавку. При большом количестве гостей сок подают в большом графине, а затем разливают по стаканам. Иногда холодные напитки предлагают порционно.
Во время американского завтрака нельзя хлебный мякиш мазать желтком жареных яиц. Скорлупу вареного яйца разбивают ножом, а не стучат им по столу. Американцы отламывают от булок и тостов кусочки. Все остальные блюда употребляют при помощи ножа и вилки.
Формы подачи завтраков
Наиболее популярным является любимый многими шведский стол, или завтрак-буфет. На прилавки или столы выставляется несколько блюд, и постояльцы сами выбирают то, что им нравится. Существуют разновидности шведского стола, когда:
В завтраки часто входит приготовление кофе или чая самим хозяином В&В или кем-то из его помощников. Но иногда постояльцам предоставляется только кипяток, и они самостоятельно заваривают напитки из пакетиков. В небольших гостевых домах могут предложить накрытие общих столов к определенному времени, что очень удобно для одной компании. Завтрак в более крупных отелях нередко приносят в номер в специальных контейнерах.
Форматы приема завтраков – в столовой или своей комнате, за барной стойкой, на кухне хозяина, в уютном дворике, за отдельным или общим столом.
Рецепт яиц «Бенедикт»
Приготовление этого изысканного блюда происходит поэтапно. Придется приложить усилия, но результат стоит того.
На тосты выложить бекон, яйцо, полить соусом.
Отличие ABF от других видов завтрака
При бронировании отеля туристы сталкиваются с выбором нескольких видов завтраков:
Основное отличие американского завтрака от остальных – количество еды и разнообразие блюд.
Особенности других видов завтрака:
Особенности питания в отелях разных государств
Расшифровка типов питания в отелях в таблице — лишь ключ к пониманию того, чего ожидать туристам при выборе услуги и каков режим работы ресторанов, кафе, баров. Ассортимент трапез отличается в разных гостиницах. Это зависит от страны, престижа: в европейском пятизвездночном отеле с услугой Ultra All Inclusive кормить будут лучше, чем в аналогичном в Турции. А разница между Full Board с тремя и четырьмя звездами скажется на стоимости проживания.
Здесь в основном распространен тип питания Bed & Breakfast с американским планом. Пообедать и поужинать туристы могут в расположенных неподалеку от места проживания пабах, кафе. В составе завтрака в США обязательны сытные мясные блюда и овощные салаты, а также блинчики, панкейки с кленовым сиропом, медом.
Турция
В ОАЭ также популярна услуга «все включено». Отличие ее – в практически полном отсутствии алкоголя в меню (это объясняется принятыми в мусульманской стране традициями). А там, где предлагают спиртные напитки, — проживание на порядок дороже.
Есть отели с режимом BB, HB. Они предпочтительнее, если гостиница расположена в центре города рядом с кафе или ресторанами: в Эмиратах такое питание дешевле отельного.
Египет
Отличие страны – превосходная кухня, но национальных блюд мало. Их можно найти на местных рынках и у уличных торговцев. Популярная система «все включено» в Египте себя вполне оправдывает. Ассортимент, как в ресторанах Европы, и чтобы позагорать на пляже, не нужно далеко ходить.
Таиланд
В Таиланде можно найти гостиницы любого типа. Но туристы выбирают Bed & Breakfast. Причина та же: в стране много необычных вкусных блюд, которыми торгуют прямо на улице, в кафе или в предназначенных для приезжих ресторанчиках. Е да вкусная, стоит дешево. Поэтому гостям страны интересно попробовать все.
Абхазия
Популярное место отдыха у многих россиян, ценящих кавказское гостеприимство. Отелей высшей категории в Абхазии нет, но даже в заведении с тремя-четырьмя звездами предложат немало сытных и вкусных блюд по системе пансион (полу- или полный). Заплатить за такое проживание придется в разы больше, чем при RO или BB, хотя добираться от некоторых прибрежных гостиниц до центра, где удастся хорошо поесть, бывает нелегко. Поэтому здесь главное правило при выборе отеля — заранее узнать расположение.
Болгария
В этой стране сейчас отдыхает немало россиян и немцев, уже избалованных «олл инклюзивом» на турецких курортах. Потому и в Болгарии они предпочитают искать отели с удобным питанием «все включено». И находят, только немного в другой форме : AI распространяется лишь на питание, а напитки и развлечения заказывают в местных заведениях.
Грузия
Эта страна привлекает вкусными блюдами, подаваемыми в небольших кафе и ресторанчиках. Поэтому услуга «все включено» в Грузии непопулярна. AI предлагают в приморских гостиницах, причем, дорого.
Тунис
Австралия
Отели в Австралии разнообразные: от уютных гостиниц семейного типа Bed & Breakfast до пятизвездочных с All Inclusive. Есть и бюджетные отели с кухней, где еду можно готовить самостоятельно.
Россия
Внутренний туризм становится у русских людей все более популярным. Туристы могут выбрать гостиницу самостоятельно или обратиться к компаниям, занимающимся организацией отдыха внутри страны. Пример – сеть отелей « Амакс ». Сотрудники этой гостиничной сетки подберут экономичный вариант для проживания при посещении крупнейших туристических комплексов на курортах России и Белоруссии. Так, при поездке в Казань подойдет номер DBL в «Амакс Сафар-отеле». Кормят здесь по системе «шведский стол» с 7.00утра до 10.30 вечера бесплатно.
Среди наиболее популярных для отдыха в России направлений неизменно выделяют Крым и Краснодарский край.
Примеры, как кормят в часто посещаемых курортных городах:
Перед путешествием в Сочи или иной российский город нужно заранее спланировать свою программу отдыха и определить, что важно: полежать на пляже и поплескаться в море или изучить местные достопримечательности. А после уже выбрать, где питаться.
Венгрия
В Венгрии много оздоровительных отелей с НВ, FB, AI. Дополнение — лечебные процедуры. Bed & Breakfast может быть с любым видом завтрака.
Греция
Все услуги в этой стране обычно предлагают отели с четырьмя-пятью звездами и высокими ценами, соответственно. В Греции лучше питаться в тавернах. Это и выгоднее, и вкуснее. При желании можно позавтракать в отеле. По поводу «все включено»: по возможности нужно брать «ультра».
Чехия
В гостиницах этой европейской страны предлагают одно-, двух-, трехразовое питание. Но горячий завтрак есть только в отелях с четырьмя звездами, причем, не во всех. Особенность Чехии : в рестораны не разрешается приносить свои напитки и еду, а также выносить их.